【レスリング】栄監督は「心身衰弱し日常生活困難」至学館大が文書 パワハラ問題

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2018/03/07(水) 16:59:27.63ID:CAP_USER9
3/7(水) 16:52配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00143749-nksports-spo
 女子レスリング五輪4連覇の伊調馨(33=ALSOK)を巡るパワハラ問題を受けて至学館大が7日、文面を発表した。

 「本学関係者への取材等について」と題し、連日、日本レスリング協会強化本部長で同大監督の栄和人氏(57)の
報道がされることについて「高校生を含むレスリング選手たちはもとより、無関係の学生たちまでSNS等を通じて批判、
侮辱されるような事態になっております」と状況を説明。

 さらに「身に覚えの無い報道に加え、周囲に多大な迷惑がかかっていることから監督は衝撃を受け心身が衰弱し、
日常生活を送ることも困難になっています。そのため、今は安静療養が必要です。レスリング部道場や寮をはじめ、
関係各所における張り込み等の結果、学生たちが不安を感じ、試合を控えた選手たちも辛い思いをしております」とつづった。
文末には「マスコミ各位におかれましては、節度ある活動をお願い申し上げます」と記されていた。

 至学館大は吉田沙保里、登坂絵莉、土性沙羅、川井梨紗子らを輩出する女子レスリングの名門として知られている。

0952名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:00:26.80ID:mXkCXD3i0
>>871
今日から京子応援するわ。アニマル頼むで!

0953名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:00:29.89ID:4yx5QGa70
ttp://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180307-00539050-shincho-spo

またお前ら負けそうだなwww

0954名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:00:31.75ID:/w8Y3otx0
福田、高田、馳・・・A級戦犯

0955名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:00:37.69ID:Mp3iCSvo0
そもそもハゲは
ヘッドコーチ兼任してただけで
強化本部長になったけど
もともとそんな役職なかったし
いらんだろ

0956名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:00:38.88ID:0/YnsGy40
もともと胡散臭い奴だとは全国民が思っていた

0957名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:00:43.72ID:1EO/tVVO0
>>923
すでに手をだしててもおかしくないかもな。
新婚旅行に吉田ついてきたりとなりに住んでたり関係が近すぎる。気持ち悪い

0958名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:00:47.22ID:emtfnFYE0
これで他の選手がボロボロになったら
告発した側が責任取らないといけないな

0959名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:01:02.69ID:PhCmYXHc0
でもしっかり新潮のインタビューには答えるナゾ

0960名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:01:20.72ID:ktDMSUqE0
攻撃は最大の防御型人間は、先攻されると弱いねぇw

0961名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:01:23.29ID:9PQY53jE0
胃腸がリオの前から練習を一人でやってたのは事実でしょ。
ハゲは4連覇されて、予定外だっただろうけど。きっちり4連覇をやったのは事実出し
それに1番の教え子が3連覇しかできなかったのも事実

0962名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:01:31.82ID:wzpsv0vw0
ちょっとラブホ行ってくるわ

0963名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:01:32.77ID:9PjDwtdq0
ハゲとハゲの取り巻き連中が頑張ってる気配

0964名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:01:38.34ID:MJNLKGvj0
逃げ足早いな

0965名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:01:44.09ID:Qr4BxhHx0
>>935
追いつめられてるのは実名で出なければ支持が得られないとあせってる、告発した安達のほう

0966名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:07.13ID:9DYX4xVw0
てめえが逃げれば周りに迷惑が掛かるんだよ
男なら正々堂々と表に出てこい

0967チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2018/03/07(水) 18:02:07.52ID:QMZ/ox/60
一夫多妻だよ
吉田は、第二夫人
ハゲは奥さんが何人もいる
ハゲと女たちの共同生活

0968名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:09.41ID:CzTkZb/Y0
心身衰弱し罵倒される監督動画入手
https://youtu.be/8BX6BHEF498

0969名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:09.75ID:9PjDwtdq0
>>964
逃げられないでしょ
個別の問題に回答しないと収まらない

0970名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:12.52ID:fvaRBGIR0
教え子連れ込み、ベッドでプロレス

0971名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:17.16ID:cTkb9gLE0
>>864
貴乃花は全部文章でお答えしてたらしいでw

胃腸の場合は内紛の様相もあるんだろう。
 

0972名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:21.71ID:RKCNvJqf0
卑怯者

0973名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:27.73ID:/w8Y3otx0
千石イエスかよ

0974名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:31.00ID:DPuJhBps0
帽子をかぶってインタビューを受けている場面を見て
なんでこんなにオドオドしているんだろうと不思議だった。
詐欺師なら堂々としてるだろうから、
欠点だらけの普通の人なんだな。

0975名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:32.17ID:9uA+d90s0
栄にパワハラされた伊調はもっと辛かったと思われ

0976名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:44.95ID:+tAYoijb0
このくらいでメンタルやられるとは
貴乃花を見習え

0977名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:51.07ID:VoE4I2oc0
汚職政治家の緊急入院かな

0978名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:53.58ID:Lv7jFMnY0
スポーツマンシップはどうした。
学童を人質にとって抗弁とは、情けなくて涙が出る。

0979名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:54.58ID:35/bTTXl0
教え子に何度も手を出すような奴がそんなメンタルな訳ないだろハゲ

0980名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:02:59.78ID:inOkXdX30
>>967
第二は登坂じゃないん

0981名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:03:02.19ID:FAQwKNm60
>>974
ハラスメント意識が低いのよ。全部無意識でやってる。

0982名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:03:14.10ID:1I1moZjI0
ハゲは伊調の従兄弟のヤクザに脅かされているのか?
何だかおかしな方向になって来たぞ

0983名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:03:23.89ID:+wqClJfA0
>>6
逃げるは禿だが恥をかく

0984名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:03:26.09ID:td3VHEy40
>>953
最近新潮が勝ったの見たことない

0985名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:03:37.47ID:VuB3p+jfO
>>71
お前アウト

0986名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:03:37.73ID:Ywti0UbL0
おまえらはコーチという立場を利用して
アニキとシックスナインしたいのか?

0987名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:03:50.00ID:a+/yjv5I0
>>864
今週号で色々話してるってよ

0988名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:03:52.61ID:jqyQQ+AH0
>>983
○逃げるは恥だが禿になる

0989名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:05.47ID:9PjDwtdq0
1000ならハゲが自殺してもハゲの蛮行が次々と明るみに出る
ハゲの取り巻き連中も全員無職になる

0990名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:07.15ID:SLMl85zC0
説明回避してるだけだろ

0991名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:08.35ID:mXkCXD3i0
伊調が次期会長でいいわ

0992名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:08.47ID:+0v0VoiZ0
国家権力の横暴だな

0993名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:08.96ID:CzTkZb/Y0
心身衰弱し罵倒される監督動画入手
https://youtu.be/8BX6BHEF498

0994名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:16.22ID:fvaRBGIR0
>>975
伊調は栄から、セクハラもじゃねー

0995名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:16.28ID:Zh4XvF010
                   彡 ⌒ ミ
                   (´・ω・`)   隠す気は毛頭ございません
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

0996名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:17.79ID:4yx5QGa70
>>984
ってかコピー事件忘れたのかよwww

0997名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:21.85ID:fLBtOtRj0
自分がしてたことを今されてるだけだから問題無い

0998名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:29.57ID:9PjDwtdq0
1000ならハゲが自殺してもハゲの蛮行が次々と明るみに出る
ハゲの取り巻き連中も全員無職になる

0999名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:42.60ID:Ns/c6QjP0
完全に真っ黒禿

1000名無しさん@恐縮です2018/03/07(水) 18:04:48.54ID:+0v0VoiZ0
栄氏を虐める資金は税金から税金泥棒です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。