【朝日新聞・高橋純子】「五輪で、日本!日本!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」 堂々の反日宣言★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★2018/02/26(月) 21:12:19.71ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/02/30A444A0-9EC5-4197-A9B6-883B8F6403B4-1024x576.jpeg

朝日新聞論説兼編集委員の高橋純子記者は25日、TBS系列「サンデーモーニング」に出演し、2年後の東京オリンピックに向けて「日本!日本!と言わないと許してもらえない空気にはしない」と堂々の反日宣言を行った。どうしてここまで自国に卑屈になれるのか?

その発言の動画が以下、

高橋純子「オリンピックを堪能したが『日本!日本!』と皆が言わないと許してもらえないような社会の空気に気を付けろ!」

日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞のエビデンス高橋。
朝日新聞の反日姿勢は露骨すぎる。#サンデーモーニング pic.twitter.com/VkT1sjVCMi

— DAPPI (@take_off_dress) 2018年2月25日


出典:DAPPI(@take_off_dress)さん
この人は韓国の「テーハミング(大韓民国)!」に苦言の一つでも呈したことがあるのだろうか?

テーハミング!も、日本!も自然な感情

(略)

http://ksl-live.com/blog14141


2018/02/26(月) 17:51:32.21
【朝日新聞・高橋純子】「五輪で、日本!日本!とみんなが言わないと、許してもらえない社会の空気にはしない」 堂々の反日宣言★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519642388/

0952名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:24:46.91ID:YacWfP/LO
先週のテレ朝の昼ワイドで朝日新聞コメンテーターが三沢のF16の事故関連で
沖縄・九州・三沢とか言ってたが九州?
最近九州で米軍がらみの事故とかあったっけ?
最近の事故と言えば自衛隊の戦闘ヘリの事故だよな、米軍がらみというと
大分空港にオスプレイが緊急着陸して何日かいすわったくらい?

0953名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:26:08.89ID:RngiUyYd0
そんなに嫌なら出ていけば良い

0954名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:26:21.42ID:CgskSpxb0
東京五輪では気を付けてほしいね
ちょっとでも批判すると発狂してくるバカが湧くから

0955名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:28:06.25ID:2Oga+VW90
江川紹子も高橋純子もマヌケってやつだよ
なにを議論したいのかさっぱりわからん

0956名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:29:31.68ID:/oCnCrPB0
高校野球もダメじゃん
主宰返上するべし

0957名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:30:35.48ID:tXo5ufe70
>>946
あー、仕方ないのかw
君が代を伴奏すると動脈が切れて出血しちゃうと訴えた教員みたいだねw

0958名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:31:11.70ID:KdniQTU40
もういいだろ、この人のことはw

0959名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:32:28.35ID:+bYo9bMv0
赤い糸 2本 ニホン コリアタマラン

0960名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:33:35.62ID:2zeTIWvt0
マジで頭おかしいな
こんなのが朝日新聞の解説委員とか正気の沙汰じゃない

0961名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:36:21.71ID:sx1kybUX0
はあ?モルゲッソヨ!

0962名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:37:23.29ID:EhZ0teQz0
>>957
日韓ワールドカップのテレビで全国放送された音楽イベントのMCで
「今回のワールドカップを見ていて、なんだか日本人に生まれて良かったと思いました。
ねっ、みんなもそう思ったでしょ?」
って言った、小柳ゆき

テレビから消えたよな

0963名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:37:36.69ID:aJebpC7+0
クソみたいな使命感に燃えると
周りが見えなくなるんだろうな〜

0964名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:37:45.13ID:prnUCq2F0
北朝鮮だろ

0965名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:37:59.80ID:zchfvfYq0
無い空気をあると言い張る病

0966名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:38:35.65ID:wsDsgvD60
もう、北方領土あげるから
お前らパヨク全員で移住しろよw

0967名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:39:08.36ID:E59cE4Pw0
こいつら何と闘ってるんだろうな
完全に病んでる人間の発言だろ

0968名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:40:30.18ID:1AdjsBV+0
未だに疑いなく朝日信じてる奴ってバカだよな

0969名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:41:58.03ID:EhZ0teQz0
>>968
それは日本のどのメディアにも言えることだからな

0970名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:42:10.78ID:TrgFXnuR0
>>947
こういう奴等をパヨクって呼ぶからね。
左翼とか思っちゃマジもんの左翼に失礼だから区別しような?

0971名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:42:15.90ID:VDjumv8t0
考えがひねくれすぎてて呆れるw
純粋に日本人選手を応援すりゃ、日本日本!ってなるじゃんね。
こういう人って何を楽しみに生きてるのか知りたいw

0972名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:42:16.74ID:VUTQXbMh0
工作員なんだろ

0973名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:42:58.13ID:jJpSnC5x0
>>1
朝日新聞とTBSテレビは死んでね、ゆっくりしないでいますぐでいいよ!

0974名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:43:06.85ID:f7/jxanS0
死ねば

0975名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:44:24.21ID:3Bf/ILe40
ならなんで日本以外のマスメディアで働かないのさ

0976名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:44:24.87ID:cDGGqroc0
反日なのに社旗が旭日旗なのはなんで?

0977名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:44:52.96ID:1W2K146y0
おまいら、もちつけ
たかがスポーツだぞ

0978名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:44:54.79ID:tXo5ufe70
>>962
それで消えたわけじゃないでしょw

0979名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:45:58.61ID:wB2hZU2H0
>>977
死人が出ることもあるんやで

0980名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:46:09.17ID:+a3D482m0
>>975
日本死ねを日本のメディアが言うことが重要なんだよ

0981名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:46:15.76ID:h7C6aN8X0
>>1
日本、日本言ったら許さないのはお前らだろw

0982名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:46:59.97ID:zswj7saf0
キチガイっぷりを自ら証明する朝日新聞
しかし、どう育てたらこんなキチガイが発生するんだろうか

0983名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:47:26.39ID:+jeBsum60
どこの国にいるか考えた事がないのかこの人は

0984名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:47:48.91ID:sxMn9LAh0
郷土愛や地球愛は奨励するが、それらの中間に位置する国家愛を否定するパヨク
連中は自身の自己矛盾に何時になったら気付くのか?

0985名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:48:32.20ID:UXoip7h+0
>>1000なら朝日大復活

0986名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:49:08.65ID:+a3D482m0
>>984
そもそもそれが飯の種の人らだし・・・

0987名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:49:23.02ID:UeOpyQtG0
もう朝日新聞は潰せや

0988名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:49:35.77ID:jTvIAU870
こんなんを表に出して平気と感じるその感性がやばいよ朝日は

0989名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:49:44.44ID:jY09l9rm0
在日記者の戯言

朝鮮へ帰れ

0990名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:49:48.31ID:7/z+7ERk0
頑張って言われて落ち込むタイプの人間なのかね
日本!日本!って言葉そのままに受け取らない方がいいと思うけどね
同じ国籍だからまず注目するって言うのはあるけど、個人を蔑ろにしてるわけじゃないのにな

0991名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:51:11.85ID:o0g08apa0
応援するなら母国に決まってる
問題はスポーツの過大評価だろ

0992名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:51:14.83ID:P+00BzGO0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0993名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:51:37.48ID:tXo5ufe70
>>976
戦争、軍、兵隊、強制に反対なのに甲子園での坊主頭推しの会社だからねw
矛盾だらけなんだよw

0994名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:53:58.48ID:85IYBIBm0
>>7
お前が悪意ある書き方をしてるだけじゃん
誰に強制された訳でもなく日本人を応援したいから応援してるだけ
そう言いながらお前も>>1の女も普段は日本人のふりして暮らしてるんだろ?
だから言葉に説得力がない

0995名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:56:47.90ID:ERE7qOEO0
>>926
国民じゃないから市民と言う

0996名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:58:18.01ID:3ZYuzcGY0
何だこのスレタイwww

0997名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 00:59:47.73ID:zchfvfYq0
オリンピックになると周りの人が
私が日本!日本!と言わないと許してくれないと思い込む病

0998名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 01:01:48.57ID:+a3D482m0
>>995
国民→否定的な印象を与えたい時に使用
市民→肯定的な印象を与えたい時に使用
実は使い分けてる

0999名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 01:03:58.21ID:CufXUdk+0
朝日新聞なら納得

1000名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 01:04:10.08ID:tXo5ufe70
>>999なら
今年中に朝日新聞含めグループ企業連鎖倒産が実現するよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 51分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。