【野球】中日・松坂 338日ぶり実戦 1回2連続K含み3人でピシャリ ファンから拍手

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2018/02/26(月) 14:59:20.49ID:CAP_USER9
 中日の松坂大輔投手(37)が26日、韓国・ハンファとの練習試合(北谷)で実戦初登板を果たした。昨年3月25日の広島とのオープン戦以来
338日ぶりの実戦。3回から2番手でマウンドに上がり、2者連続三振を含む、3人斬りで無失点に封じた。

 最速は球場のスコアボードで140キロ。

 マウンドを降りると、ファンからは大きな拍手が起きた。

 球団関係者によると「沖縄で一度、投げておきたい」と打者と対峙する感触をつかむのが目的だ。

 松坂は前日25日、ブルペンで約20球と軽めの調整。本来は阪神とのオープン戦中の午後に静かにブルペンで投球練習を行う予定だったが、1回裏に
早々と雨天中止となったため、両軍の投手陣が続々とブルペンへ移動し投げ込みを開始。「本当はもっと長く投げたかったけど、皆来ちゃったので
ユニホームを着ていない僕が投げるのは気まずい」とTシャツ姿のベテラン右腕は早めに切り上げた。

 21日には初の打撃投手を務め最速141キロを記録するなど、プロ20年目のキャンプは順調に進んでいる。26日の実戦初登板で故障していた
右肩など体調に問題がなければ、次戦は本拠地・ナゴヤドームで行われる3月3、4日の楽天戦になる見込み。

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/02/26/kiji/20180226s00001000143000c.html
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/02/26/jpeg/20180226s00001173148000p_view.jpg

0313名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 04:06:20.42ID:w2NDBIa20
12億返せよ

0314名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 05:35:58.57ID:IF57/ft20
ないない
裏切ってくれたら嬉しいけど

0315名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 05:37:11.43ID:IF57/ft20
契約だからねー

0316名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 05:38:58.50ID:YkyF334X0
3月に入って嘘故障→年内リハビリだろうな
人間は急には変われんよ
特にこの豚に関してはね

0317○游三2018/02/28(水) 05:53:27.75ID:GpVx2wVe0
倫ちゃん、旦那の活躍おめでとう。
ご褒美はロケパイのパイズリかな、俺にもしてくれ。

0318名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 05:53:58.18ID:KtZREdoN0
抜けた球や引っ掛かったような球が多かったから、駄目だろうな。

0319○游三2018/02/28(水) 05:54:54.92ID:GpVx2wVe0
松坂君、奥さんを肴にオナっちまったぜ。

0320○游三2018/02/28(水) 05:59:50.58ID:GpVx2wVe0
倫ちゃんの「と」の字はどう書くの?こう書いてこう書いてこう書くの。

倫ちゃんの「も」の字はどう書くの?こう書いてこう書いてこう書くの。

倫ちゃん、シコシコ俺もうイク〜。

0321○游三2018/02/28(水) 06:02:13.77ID:GpVx2wVe0
倫ちゃん、もう癖になりそうだぜ。

0322名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:04:33.82ID:mumrhBjVO
三月三日は血祭りだな

0323名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:45:18.22ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0324名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:00:25.29ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0325名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:30:18.95ID:6K6R5GFk0
DHなくてレベルも低いセカンドリーグならそれなりに通用するかもな

0326名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 11:45:54.16ID:2RjCmKnL0
どうして松坂大輔がソフトバンクでまったく活躍できなかったのか、中日首脳陣も、楽観派ファンもわかっていないのだろうか(なぜ、球団はああいう提案をしたのか)。
それとも松坂の回復は本物だ、故障から復活したんだと疑わず信じているのだろうか。
上に書いているひとのいうとおりではないのか。1、2登板後に肩が痛い腰がつらい腕が上がらないとなる。むろん松坂の演技ではない、もともと治ってなんかいないのだ。

0327名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 11:51:47.19ID:gbe98PUg0
>>326
打者として復活するからいいんだよw

0328名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 12:24:33.00ID:MN6JK5so0
>>317
活躍してから言おうよw

0329名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 13:09:26.46ID:kxZPoBGk0
>>326
肩ってかなり繊細な部分だから一度痛めると治らないか、再発する可能性大なんだってな
ベンチプレスの選手で痛めてるやつも治らないから痛みを我慢しながらやっている

自分は中日ファンで松坂を応援しているが、
松坂は今でももしかしたら隠していて肩が痛いのかもしれない
それでもあのくらい投げれるならなんとかなるだろう
10日に1回に先発で無理なく5イニングくらいを投げてほしい
それでも6勝くらいすればカムバック賞とれるしな

ソフトバンク時代は仮病とかさぼりとか言ってるやついるが、そんなわけないわな
投げずに休んでいたら次の契約でかなり不利になるしそんなことするわけがない
三年間肩が痛いのはかなり深刻

0330名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 13:22:14.84ID:rAmt3wlb0
>>326
森繁和が「投げられなければ引退させる」って考えで球団もそれに同調したんだと思うよ
平成の怪物が在籍したという事実も球団にとっては美味しいしね

0331名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 13:26:22.84ID:6puemlv20
松坂vsハンカチの対決で、客を呼べそう

0332名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 13:47:22.85ID:48gbMa7s0
>>29
タイプがちがうだろ
松阪がそんな器用なピッチャーかよ

0333名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 13:49:06.21ID:N3JpYPqp0
怪我さえしないで本人が燃え尽きてくれたらいいわ
時代を築いた怪物の死に様がみたい

0334名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 15:09:05.64ID:62lXjHnq0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0335名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 15:36:49.49ID:mb9BXoPG0
>>331
これは見たかった
でも無理だろ、どっちも2軍から上がれない

0336名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 15:54:06.91ID:62lXjHnq0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0337名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 16:14:46.12ID:TQlyuCuJ0
>>303
去年神宮で200ホールド達成した時の姿しか見てない 復活してほしい;;

0338名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 16:40:45.42ID:WlexcfBZ0
>>331
もう1軍でも2軍でも無理

0339名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 17:19:22.98ID:CuKKNAh90
>>338
今の出来を見たらそれはない
特に今の松坂の変化球のキレを投げれる投手は他の1軍にも中々居ないぞ

0340名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 17:42:25.40ID:IF57/ft20
松坂、痩せたよねぇ、引き締まった感じ

0341名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 18:06:37.68ID:RwJD6Hi50
ストレートがどれだけスピードでるかだな

変化球は、全盛期並みだ

0342名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 18:13:50.31ID:egtiGPiz0
これで来季も契約だ さあリハビリリハビリ

0343名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:06:28.37ID:Imrv3Fh00
浅尾もそうだけど変化球はいいけどストレートでカウントとれない、球威がないから真ん中に入ると打たれるじゃ通用しないよ。

吉見や岩瀬のような元々制球力抜群の選手はカムバックもあるが、松坂や浅尾のような速球派は正直厳しい。

もちろん復活してほしいし応援するけども。

0344名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:58:51.80ID:9LN9JUOO0
今年も期待は出来ないな
森、引退せよ

0345名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 00:30:58.43ID:2FfY6c6H0
>>326
仮に楽天とのオープン戦で再発しても、中日としては黒字だし、本人も諦めがつくし、そん時はそん時。

0346名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 09:02:35.28ID:HK96Klf+0
>>345
今年黒字なら、成績に関係なく残留出来るし来年も見れるし

0347名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 10:13:06.22ID:js2B207T0
監督は、月一回の先発でもいいとか、中10日とか、言ってるらしい

0348名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 10:57:36.29ID:5B7dPcLu0
>>346
投げられなきゃ引退
成績については打撃との兼ね合いもあるから投球内容次第

0349名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 11:32:16.51ID:vFsB/VSs0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0350名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 11:33:09.85ID:8qN65rns0
負けたら引退の方が盛り上がるぞ

0351名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 11:38:07.36ID:ER6T2gKO0
今年は客寄せくらいはやってくれそうだし、引退の花道を作れるんじゃないか
優勝狙うチームにはできないことだろうが、中日はしばらく明るい材料なさそうだし監督とコーチが旧知の仲だし上手くはまったかな
たぶんソフトバンクにいたままだったり、阪神辺りに入ってたらこうはいかなかったと思う

0352名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 16:36:47.18ID:I2rdfn3k0
>>350
橋本真也かよw

0353名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 18:55:42.93ID:HCmbNMgj0
肥えすぎだと思う
あと10キロは落としていい

0354名無しさん@恐縮です2018/03/01(木) 22:44:48.14ID:tCT3XOQs0
絶不調やな、早く仕上げろよ

0355名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 05:52:41.56ID:7N/voQy40
>>4
今の時期に140出せるなら十分だよ
5キロ以上は伸ばせると思われ

0356名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 05:55:42.10ID:Ql18Ic3W0
>>1
おっぱいデカイな

0357名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 11:18:48.14ID:7fG7TrHm0
>>1
おじいちゃんだな

0358名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 12:55:54.89ID:P0WW+lJu0
月イチで先発、妥当だと思うけど
沖縄まで行って松坂ユニ買った哀れなファンの気持ちを考えるとなあ

0359名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 12:58:07.22ID:RZWlNRzM0
経験値がある分だけハンカチより上か今年は

0360名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 13:04:41.13ID:DR3b1+DB0
今シーズン松豚の姿を見たのはこれが最後だった…

0361名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 14:30:30.44ID:VAxxlg710
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0362名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 14:33:48.02ID:uBW1wNMZ0
>>12
3月末に泣いてるお前が見えるわ

0363名無しさん@恐縮です2018/03/02(金) 14:38:21.42ID:YjYzI2nA0
>>355
だよな
そのペースで行けばシーズン終盤には180キロ超えだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています