【平昌五輪】カーリング女子 吉田知那美、ソチ後「戦力外」…一人旅続け復活「私の人生はここで終わりじゃない」★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首しめ坂 ★2018/02/26(月) 07:38:14.70ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/curling/20180224-OYT1T50044.html
2018年02月24日 15時04分

 24日夜の平昌ピョンチャン五輪カーリング女子3位決定戦に出場する「LS北見」のサード(第3投者)吉田知那美選手(26)は、前回のソチ五輪に北海道銀行の選手として出場した。

 戦力外通告を受けたが、旅先で出会った人たちに勇気づけられ、故郷でカーリングを再開した。

 ソチ五輪で準決勝進出を逃した数日後、吉田選手は五輪公園の会議室に呼び出され、「戦力外」と通告された。

 リンクに上がることさえ嫌になり、ソチから帰国後、一人旅に出た。最初に訪れたのは、金沢市。加賀友禅の絵付けや着付けを体験した。教えていた加賀友禅作家の浜田泰史さん(53)に、いつの間にか身の上相談をしていた。「人生としてはまだまだこれから」。浜田さんの言葉が胸に染みた。

 富山、軽井沢、東京。出会った人たちと交流しながら、一人旅を続けた。初対面の人の言葉はすっと心に入った。

 1か月後、新千歳空港から、地元の北海道北見市でLS北見を結成した本橋麻里選手(31)に電話をかけ、「チームに入れてほしい」と頼んだ。「私の人生はここで終わりじゃない。納得して終わろう」と思えるようになった。

 23日の準決勝で敗れ、涙を流した吉田選手。24日のメダルをかけた3位決定戦に向け、「誇りと責任を持って一投を決めたい」と話していた。

http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180224/20180224-OYT1I50016-L.jpg

※前スレが立った時間
2018/02/25(日) 12:45:11.24

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519553703/

0952名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:20:03.93ID:MyFJJM8E0
ちなみんを見てて「女は愛嬌」をしみじみと感じた
笑顔の可愛いムチムチ最高や!

0953名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:26:42.63ID:7X83v8VvO
今回スタメンのこの四人がオリジナルメンバーとして
大半の日本人の脳内永遠データにインプットされたからな(本橋はGMとしての認識)
オリメン超えの認定を得るのは中々大変だけど、他チームや次世代も頑張れ。

0954名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:32:05.22ID:WrFNEHzM0
でも今のスタメンって藤澤五月と小野寺佳歩が違うだけで伝説の常呂中学校チームなんだよな

0955名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:32:09.31ID:ICzO3d410
造形とかじゃなく
吉田姉妹のオカメ顔と愛嬌はタレント性を感じる
五月は髪を下げちゃうとなんか普通なんだよな
兎に角明るいロコソダーネしばらく稼げるよ

0956名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:38:02.63ID:eKqg183y0
北京五輪まで毎年1クールのドラマを放映して欲しい。

2018 「常呂の太陽」小中高校時代

2019 「ソチ五輪の悲劇」留学〜道銀入社〜ソチ五輪

2020 「平昌の歓喜」アスニート〜北見LS参加〜平昌五輪

2021 「栄光に向かって」平昌五輪〜北京五輪

0957名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:39:33.49ID:Mc0hJZK00
>>937
よくそんな嘘つくな
高梨から女子ジャンプの質が大きく変わったのに

0958名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:44:04.68ID:/kjBGvCl0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0959名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:45:12.87ID:+mLVDqeY0
>>954
常呂中学校といっても同時期にチームがたくさんあってしのぎを削ってるからチーム名でいったほうがいい

0960名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:48:22.23ID:/axxnOYd0
>>863
道銀で行員として残る道はあったようよ、一応
でもそんなお情けに乗りたくはないだろし
何よりショックで仕事なんて出来ないだろう

0961名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:50:25.63ID:WrFNEHzM0
吉田は嘱託だった
その後に入った大卒選手達は正社員っぽい
高卒はいらないってさ道銀

0962名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 19:56:59.03ID:/FOZBrN90
英訳したら「アメリカ大統領になった○○がまだ無名の候補でしかなかったアイオワ州予備選で最初に演説したロコ村での演説」って勘違いされるレベル

0963名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:08:34.96ID:Ex7W7Zwy0
>>948
嫉妬してると思わせておいて実は全然関心がないという線はないんか?
プロ野球だと日本シリーズにしても出場してないチームにとってはほぼ他人事のようだし

0964名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:09:08.91ID:yuIrT+Zl0
[悲報] カーリング女子 CDデビューへ
https://www.tokyo-sports.co.jp/newspaper/2月28日(水)発行/

閉幕後2日くらいじゃ熱気はとても冷めやらない平昌五輪。

活躍目覚ましかった日本代表チームから次々とスターが生まれたが、
中でも銅メダルを獲得したカーリング女子のロコ・ソラーレ(LS)北見のメンバーは、連日テレビに生出演し注目度はさらに高まっている。

芸能界やテレビ界もいまだ大興奮のままで、
今後も、テレビの出演オファーが殺到するのは確実。

そんななか“CDデビュー”という夢プランが動きだした。

タイトルは、すでに流行語となっている「SO.DA.NE」だという――。

0965名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:09:50.49ID:2dREBMdu0
だよねーのパクリか

0966名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:20:28.82ID:XBizPLiy0
>>901
キャラは一番だな

0967名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:30:53.51ID:5AM2fJEE0
>>946
本当にすごい。これから選手としての円熟期を迎えるんだから
練習に専念できる環境を選ぶのが普通なのにね。
若いからこそすべて引き受けて突っ走れたのかもしれないけど。

0968名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:33:53.95ID:K0yLFytf0
>>1
え?先日のインタではマリリンが自分が吉田姉妹を誘ったって言ってたぞ
気を遣ったのか

0969名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:37:14.56ID:Po9ELJEr0
>>956
「正直この町(北見市常呂町)、何にもないよね。

この町にいても絶対夢はかなわないと思っていた。だけど、今はこの町にいなかったら夢はかなわなかったなと思う。

子ども達のみんなもたくさん夢はあると思うけど、大切な仲間や家族がいれば、夢はかなう。場所なんて関係ない」


おじさんの涙腺を崩壊させたちなみ
ドラマチックすぎるわぁ

0970名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:37:54.73ID:HrhxWVh90
ちなみだけで一本ドラマ作れるな

0971名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:39:26.01ID:DGR5jPaM0
>>970
さつきだけでも一本作れる
マリリンに至ってはシリーズで三本くらい作れる

0972名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:40:20.27ID:K0yLFytf0
北海道銀行は株を下げたな

0973名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:42:45.98ID:i39qTnd/0

0974名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:43:45.59ID:p0I59bMi0
>>971
マリリンのVならもうエエのんが数本出てるで
資金繰りが大変やで

0975名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:45:17.28ID:ypFm7ldY0
>>969
何もない町だから良かったんだよ!
北海道でも札幌とかなら遊ぶ所は沢山あるし何もない町だからこそ子供の頃からカーリングに集中できたのでは.....

0976名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:47:11.80ID:7X83v8VvO
お前らも吉田を見習って人生の戦力外から這い上がれよ
まずは履歴書を書く事から始めようか。
ハゲやデブや普免無しでも何とかなるだろ

0977名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:47:42.30ID:ypFm7ldY0
因みにパシュートで金メダル取った子も何も無い蠣しかない町厚岸な!

0978名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:48:29.79ID:WrFNEHzM0
>>968
姉誘って断られたけどその後思い直した姉から電話かかってきた

0979名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:50:29.00ID:ypFm7ldY0
>>976
もともとセンスはあったんだろ?
すべては化粧濃くなったけどマリリンのおかげじゃん!戦力外から復活させたマリリン
プロ野球の名コーチみたいだな

0980名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:53:03.67ID:7X83v8VvO
やっぱり人との繋がりは大事だよ
人を裏切ってばかりの人生で現状借金まみれの無職独身中高年や引きこもり豚ニートは、
今回の吉田姉のストーリーで人との繋がりがいかに大事か痛感しただろう。

0981名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:54:03.72ID:K0yLFytf0
>>976
先ずお前が仕事しろな

0982名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:57:54.12ID:K0yLFytf0
>>978
意味が分からん

0983名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 20:59:37.70ID:RgA8sYgR0
>>981
ワロタw
そゆことだなw

0984名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:00:57.29ID:U6PdFVS00
>>982
吉田姉の解雇を知ってLS北見含む複数のチームが吉田姉にオファー
→すべて断る(ショックから立ち直れなくて引退するつもりだった)
→本橋はいずれ吉田がカーリングをまた始めると思い何度か声をかけながら待ち続ける
→吉田姉から電話がありチーム入り決定

こういう流れだよ

0985名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:02:46.15ID:9iGlGonF0
北海道銀行?

あぁ、昔に潰れたやつねw

とか、五年後に言われてそう

0986名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:06:30.30ID:F1LJaZJb0
>>968
始めに誘ったのはマリリンだが最初は断られた
でもマリリンは時間をかけて待つことにした
そのあとのはなし

0987名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:06:58.45ID:1EO/8Rlt0
戦力外は近江谷の親父の圧力だろうな
このままじゃうちの娘じゃなく吉田が人気者になっちゃう

0988名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:12:02.93ID:35r9xOxy0
>>3
見る目はなかったのは確かに

0989名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:13:10.75ID:/kjBGvCl0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0990名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:19:20.28ID:cG6IZfSF0
道銀と元日本代表の某氏の非情な裏切りを力にかえた吉田姉

0991名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:20:07.79ID:+H8gmV+m0
>>987
あのゴミオヤジ、なんで力持ってんの?

0992名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:23:33.04ID:0Ej9CODK0
https://www.youtube.com/watch?v=VOGLFjKkNoI
ソチ五輪試合後のインタビューのちなみの涙が
北海道銀行がリストラを通告してたからだと解ると辛いな

0993名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:32:35.11ID:7UnGpoTx0
>>685
そだ姉ぇ www

0994名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:43:41.02ID:vDmzMCRv0
>>904
吉田と藤沢以外は知られてないと思われ

0995名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 21:59:20.90ID:iDzaSMwaO
>>937
彼女はすごく注目されていて、韓国でも中国でも女子ジャンプ人口が増える切っ掛けになっている。
次回の冬季北京五輪で女子ラージヒルと女子団体が新設されたら高梨の効果。
>>943
だな。
高梨はソチ五輪後もワールドカップ連続優勝独占状態で欧州勢がルール変更して身長に合わせたスキー板に短くされて浮力大幅に削られた。
その中で手のひらまで尾翼のようにコントロールする船木の技術までマスターして、ノーマルヒルで葛西の記録(104.5m,99.5m)を超える(103.5m,103.5m)を不利な風の中安定して出した。以前の板なら110mで金とれてた。
銅は金に同じと漢字で書くがまさにそれは高梨さんのためにあると思うわ。価値ある銅だわ。向かい風だったら金取れてたと思うわ。

0996名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 22:17:35.33ID:PKEoPIWE0
逃げてえええええええええ

0997名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 22:18:17.94ID:PKEoPIWE0
>>996
また誤爆してしまったすみません

0998名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 22:39:14.40ID:JIT7hC5i0
>>944
でもそれ我慢すれば報奨金二千万×金メダル2個分プラス正社員待遇で三階級特進やで。まあ、実業団つらいけど。

0999名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 22:41:51.50ID:JIT7hC5i0
>>956
シムソンズ2として映画化する!

1000名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 22:51:49.48ID:JIT7hC5i0
1000そだねー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 13分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。