【野球】中日岩瀬まさかの3連続被弾、配球狂い「ひどいね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2018/02/24(土) 16:34:14.29ID:CAP_USER9
<オープン戦:中日4−6日本ハム>◇24日◇北谷

 球界最年長の中日岩瀬仁紀投手(43)が登板したが、まさかの3連続被弾と乱れた。
2番手で5回にマウンドへ。1死後に横尾、森山、清水と連続してアーチをかけられた。

 打たれたのはすべて変化球。1回3失点の左腕は「ひどいね」と苦笑い。新球チェンジアップの
制球が悪かったことで配球の歯車が狂ったことを明かし「修正する。シーズンでああいうことの
ないようにしないと」と語った。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201802240000442_m.html?mode=all
中日対日本ハム 中日2番手の岩瀬(撮影・前岡正明)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201802240000442-w500_0.jpg

0192名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 12:49:08.79ID:ZGqxbvVZ0
残当としか

0193名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 13:48:57.13ID:FPlrxCF10
普通にボタルシアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0194名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 13:51:28.93ID:J0aVs3mY0
つーかまだ現役やってたのか
引退しとけよ

0195名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 14:02:03.56ID:Dk2OMvo10
やきうとか興味ないしどーでもいーわ

0196名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 14:02:49.16ID:ODttbEsCO
>>178
中継ぎの頃は凄まじいほど絶対的だったからな。
1点差無死満塁で出てきて松井清原江藤三者連続三振とか、中継ぎとしては史上最強。
抑えしだした頃には少し落ちてたが、鉄腕ぶりはたいしたもんや。
中継ぎ岩瀬、抑え佐々木が最強、レジェンドだから上からでも仕方ない。
藤川は三振は数多くとっても勝負弱い・もろい。

0197名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 16:28:19.21ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0198名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 16:33:32.98ID:b4wJGGi80
引退するべきだろ
我が儘言いやがって
2度と北海道いくなよ
ぼけ

0199名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 16:39:37.22ID:FPlrxCF10
『ボタルシア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0200名無しさん@恐縮です2018/02/25(日) 20:33:19.79ID:bunT+7Ex0
>>196
同感、ピンチで中継ぎで中継ぎで出て来てピシャっとやられると絶望感は半端ないわ。

みんなが全盛期でWBCに出たとしたら、岩瀬→藤川→佐々木かなぁ。延長になったら高津とか。岩瀬で流れて変えて後は完璧。そんなの考えるの楽しいね。

0201名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 07:32:03.89ID:dG474OBn0
岩瀬仁紀さんの中の人
おはようございます゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。

0202名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 07:34:58.73ID:ARDIBtO00
現金最高や!
岩瀬なんかいらんかったんや

0203名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 07:37:20.84ID:3kVwbrwe0
こんな無能なロートルが偉そうに移籍拒否なんてよく出来たもんだわ…引き際を誤った老害ってマジでイタいな

0204名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 07:38:28.30ID:2vFkg5PN0
大野相変わらずの仕事っぷりだな
がんばれw

0205名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 07:55:59.00ID:EWirLwzn0
「今年はダメだな」と相手チームに思わせるため、ベテランはオープン戦で手を抜く。
「今年もダメだな」とねらーに思わせるため、ハンカチはオープン戦で本気出す。

0206名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 07:57:04.35ID:lRbLalok0
逆に難しいんじゃないの?(笑) バッティングピッチャーにでもなれよ

0207名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 08:00:53.21ID:mrwWFlxX0
そもそも出場停止だろ

0208名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 09:17:37.13ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0209名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 09:21:39.37ID:6uDPr30t0
ハムに「補償で獲得しなくて良かったやろドヤ」っていう作戦。

0210名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 09:59:05.13ID:9lL9xBmi0
>>117
ハムは根回しとしてススキノソープの魅力をもっとアピールすべきだった

0211名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:11:37.18ID:+HaPwEbp0
>>51
もしあの件が本当ならショックだろうな
俺が同じ立場ならかなりショックだな
FA?中日にいたいからそれはしない
兼任コーチ?はい僕でよければ喜んで!
何?プロテクト漏れ?何で?兼任コーチして欲しかったんじゃ?それなのに何で?
って感じになるだろうな

0212名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:24:45.97ID:JM7aWibZ0
>>210
サヨナラホームラン打たれて負けたデーゲーム後に
金津園行くほどの豪傑だからな
一回くらいはススキノで接待すべきだったよな
歴史が大きく動いたかもしれんのに…

0213名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:26:23.53ID:+HaPwEbp0
岩瀬ってああ見えて精神的にかなりタフだからな
ピンチの時ほどいいピッチングをしていた
その岩瀬がこんなに打ち込まれるのだからもう駄目
だろう
オープン戦といえどもやばい
使えば去年の後半戦と同じかそれ以上に打ち込まれ
るだろうね

0214名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:26:45.77ID:rJ0HW/pH0
ゴネ得だな、中日は

0215名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:39:32.01ID:iR9f6f660
なんか最近読モの子とかが使ってる『ボタルシア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0216名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 10:45:51.09ID:ikvXR7rR0
まだいることが不思議な奴
こんな奴いらんからその金で村田獲れはよかったのに

0217名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 16:21:28.12ID:6SjRiIf90
老害をレジェンド扱いしてくれるチームランキング第1位

0218名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 21:20:13.11ID:n0TI7N4T0
彼はもうだめかもわからんね
生きる屍よ

0219名無しさん@恐縮です2018/02/26(月) 22:50:44.64ID:VGtEvh0v0
生え抜きって大切だろうけど
普通に考えたらいろんな環境知ってる方がコーチとしてはいいだろうに

0220名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 16:46:04.88ID:nuczK4UV0
岩瀬とかこの時期打たれたからどうこうじゃなくて単純に衰えてるかどうかだからな。

0221名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 21:17:21.48ID:+uJXD54Q0
何でここまで現役にこだわるのか?もはやOBオールスターメンバーだろ。

指導者としての勉強、経験をした方がいいだろはに。

0222名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 21:33:27.01ID:+Mze+wp+0
中日はポンコツ2人も抱えて何がしたいんだ?

0223名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 22:21:53.51ID:EtO2OP6E0
>>222
興行だ

0224名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 23:21:43.45ID:jcGhgc/t0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0225名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 23:25:27.83ID:b993FpaC0
老人ドラゴンズ

0226名無しさん@恐縮です2018/02/27(火) 23:58:10.40ID:eAVPt2Vr0
打者転向

0227名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 00:57:54.69ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0228名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 02:41:10.35ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0229名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 02:49:04.78ID:O9wSz3sD0
コイツ何で追放にならないの?

0230名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 02:58:31.33ID:hv9yoLHz0
俺が岩瀬の立場ならまた中日に戻ってこれるなら喜んで北海道に行ったがなあ
魚大好きだから、新鮮なホッケの刺身を食べらるし、けっこう釣れるだろうし
北海道はそれとスキー好きのやつくらいしか魅力を感じないだろうけど
楽天がある東北地方もよく釣れるだろうからいいし、ソフトバンクも風俗があるからいいね
魅力を全く感じない地方は広島、西武くらい

0231名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 04:05:15.67ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0232名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 06:27:39.25ID:0WlBcikV0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0233名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:41:04.95ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0234名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:47:42.61ID:5WyLXhK5O
ゴネ得を許すと悪しき前例になる
任意引退に早くしろ

0235名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:52:32.66ID:sG5Gdson0
岩瀬仁紀さんが酷い円形脱毛症になった時
どうやって治療したか教えて欲しいなぁ

0236名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 07:58:50.73ID:xL34Nex30
岩瀬は大投手だがいかんせんトシだろ
もうご苦労さんだよ

0237名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 10:02:29.58ID:0WlBcikV0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅力゛キュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0238名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 11:20:45.98ID:0WlBcikV0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0239名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 12:42:51.12ID:bX86+2it0
松阪「ちょっと下半身の作り込みが甘いね。ランニングもっとしなきゃ」

0240名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 12:49:13.00ID:x1qJgLoJ0
まだ投手優位のこの時期にしかも誰だかよくわからん若手に打たれたとか素直に引退してコーチに専念すればいいのに

0241名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 13:41:46.11ID:62lXjHnq0
『㐅力゛キュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0242名無しさん@恐縮です2018/02/28(水) 14:41:50.97ID:62lXjHnq0
普通に㐅力゛キュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています