【芸能】<田口淳之介>「ガンダム大好き」 思い入れあるのは「Gガンダムのドモン」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★2018/02/22(木) 17:06:26.28ID:CAP_USER9
 歌手の田口淳之介さんが22日、東京都内で開かれたPC用オンラインゲーム「ガンダムヒーローズ」(バンダイナムコオンライン)の発表会に登場。
「ガンダムが大好き」という田口さんは思い入れのあるキャラについて聞かれ「(機動武闘伝)Gガンダムのドモン・カッシュ。
必殺技を言うときのせりふが好き」と話していた。

 田口さんは、ガンダムとの出会いについて「僕が見たのは小学生のころでGガンダムでした。戦隊ものっぽい決めせりふがバチッとあって、
格闘技の要素が新鮮でした。男の子は好きなんだよね」と照れ笑いしていた。

 発表会では、元「Dream5」の大原優乃さんと「ガンダムヒーローズ」で3回対戦。1戦目と3戦目に勝ったものの、2戦目で完敗した田口さんは
「敗因が分からないぐらい攻められました。負けたのは『坊やだからさ』」と人気キャラ、シャアの名セリフを口にして、関係者を笑わせていた。

 「ガンダムヒーローズ」は、プレーヤーが司令官となり、対戦するリアルタイムのシミュレーションゲーム。コンセプトは「3分間の大乱戦」で、
ガンダムやザクなどシリーズに登場するモビルスーツが登場する。対戦とは別に1人で遊べるモードも用意する。基本利用料無料のアイテム課金制で、
今春正式サービス予定。

まんたんウェブ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000004-mantan-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00000004-mantan-000-2-view.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201802220000520-w500_1.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 05:40:37.13ID:Mz5YWeeQ0
>>937
本当はミカムラ博士がもっと悪かったが、声の清川元夢さんがいい人すぎて完全な悪役に出来
なかった、と今川監督が言ってる

初期案ではミカムラ博士が作ったゴッドガンダムに乗り続けるとドモンは廃人化してくハズだ
ったが、子供向けアニメでその展開は暗いので却下された

0953名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:37:16.93ID:Zx8xaxja0
>>947
「ガンダム」ではないなあ と思うけど
「ロボットアニメ」としてはとても面白くて良く出来てる作品

0954名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:39:59.55ID:GMARouxuO
種はまだしも
種死後半は完全に破綻してるからな
評価以前の問題

0955名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:46:47.72ID:Zx8xaxja0
>>954
シン「主人公かと思ってたらいつの間にか脇役になってたでござる・・・」

0956名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:47:06.89ID:3/p2480d0
>>924
種は円盤やらプラモのオタクグッズが売れ続けてるから一般人は知らんがオタクには人気なんだろうな

0957名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:48:15.12ID:79GcMY6a0
>>947
よくもワルくも今川アニメだなっておもう。俺はデビルコロニーあたりも強引すぎて好きだけどさw自由の女神砲とかなんだよあれw
真ゲッターや衝撃マジンガーはどうしてああなった…。

0958名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:53:37.75ID:VStepQmB0
>>950
Gガンはロボットアニメ、ガンダムはロボットアニメじゃない!
これがガノタ脳やで

0959名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 06:57:18.06ID:Zx8xaxja0
この前TV番組で、人間が遠隔操作でロボット動かせて
動かせしてる人間にはロボットの受けた感覚まで伝わる って技術が紹介されてたよ

こういうのが進化すればGガンのモビルトレースシステムの実現もあるかも知れないね

0960名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:16:38.47ID:GMARouxuO
アナザー3作は面白かったけどな
種以降はOO以外は微妙だし
次作のなんたらから完全に見なくなった

0961名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:19:13.93ID:eQL0EGOT0
>>959
感覚伝わったらロボットの意味ないやんアホちゃう

0962名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:23:10.32ID:VStepQmB0
>>959
ジャンボーグAやろw
全てがパクリで構成されたGガンを全ての出典にしたがるGガン信者は相変わらずキメェわ

0963名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:27:30.22ID:jyh17j7V0
あぁ、こりゃ放映当時にGだけ見てましたパターンのやつだ・・・

0964名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:32:36.88ID:i45w19Ds0
>>963
追っかけにシャアの話を語り倒したみたいなコピペ見たからある程度知ってると思う

0965名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:34:24.22ID:YeMP7qRo0
>>955
Zも実質シャアが主人公だから

0966名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:44:53.23ID:bQTkPuk70
>>962
Gガン好きで他の今川作品見たらちょっとガッカリするんだよなぁ、あーあの世界観ってコレが最初だったのか〜って、だから完全なるオリジナルでない以上Gガンはガンダムで1番って言うのは躊躇する

0967名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:45:17.66ID:Kf9F7EEK0
猛 虎 魂

0968名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:47:27.90ID:US/kd+mN0
>>966
…?

0969名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 07:49:01.99ID:94Xy8c3z0
>>14
なんかすごくわかる
Gから他のガンダムもって聞いたことない

0970名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 08:10:28.36ID:8fKjSwMa0
1のやつ誰?全く知らない

0971名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 08:16:40.10ID:EFBkqEbu0
一度は見てみたい
田口淳之介と落合博満のガンダム談義

0972名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 08:22:38.36ID:0I/beiOq0
>>952
コンペでゴッドはアルティメットガンダムに負けた機体とか、ちょいショックだった記憶が
嫉妬心を抱く博士の息子だから、そんな仕掛けとか復讐心と合わせて仕込みそうな感じもするね

0973名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 08:30:09.54ID:0I/beiOq0
>>955
ワイはお前を最後まで主役目線で観てたで。
後半出てこない回とかあったけど…
すぐ叫んでサンシャイン池崎みたいにうるせーとかいう思いもあるけど、
気ままに所属軍変えるフリーマンや生殺しで恐怖心倍増させる悪魔のような奴よりは好感持てるさぁ

0974名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 08:33:06.94ID:0I/beiOq0
>>965
ガキにぶん殴られたり若い世代に突き上げられてアヘアヘしてるのが妙に人間っぽくて、シャアで一番好きな時期だよ

0975名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 08:35:48.94ID:0I/beiOq0
>>971
落合は本物っぽい
羽が生えたガンダムが好きだって一般メディア取材で答えていたけど、ゼロカスの事なのかななんて思っている

0976名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 09:01:18.00ID:HzN9mgO30
>>975
落合はプラモとセットのガノタだろうね。
ゼロカスの羽毛のようなナノマシンの集合体のあの羽をどう表現するのか?はかなり途方もない難題で腕の奮い所だったりするから。

0977名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 09:13:23.65ID:GMARouxuO
羽ガンダムはやっぱV2が至高だな
機能性(説得力)とビジュアルを両立してるからな

他は正直媚びてるだけ

ゼロカスも自由も和田も好きだけど

0978名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 09:33:57.69ID:iXWGKex30
>>975
落合は俺の一番好きなガンダムはゼロカスタムってはっきり言ってるで
後息子のブログでアニメ作品ではXが一番好きらしい

0979名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 09:38:43.17ID:GMARouxuO
息子はキュリオスが好きって言ってたな

0980名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 09:44:50.96ID:5IJMNHjh0
この人結婚したの?

0981名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 09:47:25.09ID:JfFDMPYHO
>>976
あの羽根はナノサイズの部材で構成されてるだけでナノマシンではない

0982名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 10:01:34.37ID:HzN9mgO30
>>981
あのチラチラ落ちる羽毛って推進装置兼装甲だったからいくらメートル級の羽毛とはいえそんなテクノロジー仕込めないと思うぞナノマシン技術以外で。

0983名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 10:04:02.33ID:obG7OTxG0
誰?

0984名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 10:13:34.60ID:oTFWuaYy0
売れなすぎて宮田さん路線狙ってきたのか

0985名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 10:17:44.38ID:1GseQ/tv0
>>962
何でそこで闘将ダイモスが出てこない

0986名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 10:19:39.90ID:GMARouxuO
レッドバロンも、トレースしてなかったっけ
サイバスターも似たようなシステム

0987名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 10:43:24.16ID:Kf9F7EEK0
ダイアポロンだろJK
バイカンフーでもいいけどな
ゴーディアンでも許す

0988名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 10:48:43.81ID:1GseQ/tv0
>>987
お前ダイアポロン見たことないだろ

0989名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 11:02:41.12ID:Kf9F7EEK0
>>988
合身システムだからモビルトレースよりも反応早いだろ、お前こそアホかよ

0990名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 11:37:15.69ID:jtElajNG0
ガオガイガーも好き
グレンラガンは燃えに分類して欲しくない

0991名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 11:46:37.64ID:GMARouxuO
グレンラガンはザブングル+Gガン+最近アニメ
って感じだな
嫌いじゃないけどな

0992名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 11:50:34.00ID:OHt88Fev0
g以外の富野作品はつまらん

0993名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 11:53:45.72ID:bDfpwLvQ0
にわかガンダム芸人がガンダム動物園をやっただけで知った気になってるいつものパターンやろ?

0994名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 11:58:32.75ID:Qu1jygyp0
止め絵ばっかでつまんなかったわ
アクションがダメな時点でロボアニメとしてはダメダメ

0995名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 11:59:18.24ID:cqggEWPX0
東方不敗が出てるとこだけは面白いんだけどその東方不敗があんま出てこないガッカリぶり

0996名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 12:00:39.85ID:GMARouxuO
Gガンは師匠が出て正体明かしてからが本番だからな

0997名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 12:01:12.63ID:Qzbj47lg0
>>949
探偵じゃないよ密偵だよ

0998名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 12:01:41.15ID:2EaP0V8T0
やっぱりオルガ・イツカだろ
最期のインパクトには誰も勝てない

0999名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 12:03:12.43ID:5OW+v0YF0
シャッフル同盟半分くらい存在消してよかった
やっぱ四人もいると冗長だわ

1000名無しさん@恐縮です2018/02/24(土) 12:03:41.70ID:rj5VYzaT0
Gの問題は3/4のシナリオが糞おもんないとこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 57分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。