【訃報】俳優の大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気 ロケ食事後に体調急変[18/02/21]★15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★2018/02/22(木) 16:04:18.91ID:CAP_USER9
大杉漣さんが急死 66歳 急性心不全 名バイプレーヤーとして人気
2018年2月21日 20:30 スポニチ Sponichi Annex 芸能
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/kiji/20180221s00041000294000c.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000138-spnannex-ent

亡くなった俳優の大杉漣さん Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/jpeg/20180221s00041000295000p_view.jpg

「バイプレーヤーズ」で存在感のある演技を見せていた大杉さん(左から2人目) Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/21/jpeg/20180221s00041000298000p_view.jpg

「ソナチネ」や「HANA―BI」など、北野武監督(71)の映画をはじめ、数多くの作品で存在感を示した俳優の大杉漣(おおすぎ・れん、本名大杉孝=おおすぎ・たかし)さんが21日、急死した。66歳。徳島県小松島市出身。

所属事務所が「弊社所属の大杉漣が、2018年2月21日午前3時53分に急性心不全で急逝いたしました」と公式ホームページで発表。
葬儀は本人、家族の意向により親族のみで執り行うとし、「これまでお世話になりました共演者、スタッフならびに関係者、応援してくださったファンの皆様におかれましては、生前のご厚誼を深謝いたしますとともに、謹んでお知らせ申し上げます」と記した。

明治大を中退し、1974年転形劇場入団。80年に高橋伴明監督「緊縛いけにえ」で映画デビュー。84年以降舞台活動に専念するも88年の転形劇場解散によりフリーになり、90年から再び映画、テレビで活躍。93年に北野武監督の映画「ソナチネ」に出演し、注目を浴びた。

以来、北野作品の常連で、98年同監督の「HANA―BI」と崔洋一監督の「犬、走る DOG RACE」で映画賞の助演男優賞を総なめに。その後も映画、ドラマで活躍。
昨年1月には日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」の人気コーナー「グルメチキンレース・ゴチになります!18」のレギュラーとなり、同年8月24日に自身初のピタリ賞を出すと翌週9月7日放送分でもピタリ賞を出し、ゴチ史上初の2週連続ピタリ賞として話題になった。
故郷をホームとするサッカーJ2リーグ・徳島ヴォルティスの熱狂的なサポーターとしても知られる。

──────────────────
◆追加ソース
《続報》大杉さん、ロケ食事後に体調急変(02/21 21:21)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou/articles/hot_20180221_230.html

21日未明に急死した俳優・大杉漣さんの、倒れる直前の様子が明らかになった。

関係者が明かしたもので、20日、ドラマ「バイプレイヤーズ」の関東地方でのロケを夜に終え、ホテルに戻り食事をした後、自室で具合が悪くなったという。
同ドラマには田口トモロヲ、遠藤憲一、松重豊、光石研らが出演。共演仲間とやっているグループLINEに体調急変のメッセージが送られてきたという。

松重がすぐに反応し、「病院行きますか」と付き添って、最寄りの病院へ。
しかし、そのまま急性心不全で息を引き取ったという。
最期は松重のほか、遠藤、田口、光石がみとったという。

★1が立った時間 2018/02/21(水) 20:35:26.33
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519267534/

0952名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:01:17.68ID:4IHypMpz0
>>39
他殺、自殺説が濃厚

0953名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:01:54.01ID:Zzj9VSgO0
ブラザーのヤクザ役が好き。
「先に上がってろ。」、「開けとけバカヤロウ!」

0954名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:01:56.71ID:KdA/aIZQ0
幅広く演じてくれる役者さんだから勿体無い

0955名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:02:01.49ID:vZqV9kTU0
腹が痛かったからノロでも盛られたのか

0956名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:02:54.15ID:KdA/aIZQ0
>>952
Yahoo!知恵遅れだろ?
投稿者は今頃びびってるんだろうな

0957名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:03:19.39ID:23TXurAi0
話盛りすぎやろw

0958名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:04:28.99ID:skGSlMeS0
>>893
東スポの映画賞は大杉さんもだけど松重さんも一緒に受賞してるんだね
どうなるだろう

0959名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:04:45.93ID:/2Yhw0OZ0
陰謀スレ早く立ててよ

0960名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:04:57.12ID:SzLi/+PF0
やだな
まだ色々漣さんのこと話してたい

0961名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:05:20.65ID://RE5TYjO
>>527
こっちがほんと
漣さんが何度もいろんなインタビューで語ってる

0962名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:05:40.74ID:r4Tgvkzd0
ゴチでも田山とか柳葉とかおじさんキャラいろいろ投入してるけど
大杉漣はえらぶらない感じの良さが人当たり良くみえたな
残念だ

0963名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:08:39.05ID:FTvt4OnF0
B型だから癖があるんだろうけどそれを見せないよう気を使ってたかもね
無理してる感はでいていたし 最近は老けたなーって印象で気になってたらこれだよ

0964憂国の記者2018/02/23(金) 00:08:57.56ID:Wg4L22XN0
もう流れ止まったな
これだと明日にはスレ立たないな・・・。

0965名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:11:24.31ID:KdA/aIZQ0
>>959
オカ板に面白い書き込みあった
稀に頭良い人来るしそっち行ってみなよ
芸スポから来ましたとか言うなよ

大杉漣の死亡を把握していた奴
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1519216485/

0966名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:12:09.44ID:KdA/aIZQ0
>>962
何となくギバちゃんとも被る

0967名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:14:21.10ID:w/xX1BBp0
【ネット探偵団】大杉漣さん急死、1週間前に謎の「ネット投稿」…不気味な質問に注目集まる ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519301670/

次スレあくしろよ!↑がもはや本スレだろうがノロマのチンカスが!

0968名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:14:22.18ID:2dOHaFiy0
HPみたら個人事務所みたいで大杉さん以外ほぼ無名だから
後輩の役者食わすために働かざるをえなかったんだろうな

0969名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:16:14.54ID:4IHypMpz0
>>967
はよ

0970名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:21:21.32ID:rME1M3CuO
>>934
時にはあまりにもあっけなくな。

0971名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:22:16.81ID:EVkAkFlD0
>>963
血液型で性格を語るなんてネットだけにしとけよ

0972名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:23:22.38ID:6ILdqZNK0
逸見さんが死んだ時くらい辛いんだが
年がバレるけど
今日のゴチの元気そうな姿みたら胸がギューってなった

0973名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:24:27.43ID:4DrIGblP0
大杉漣さん 急性心筋梗塞や大動脈解離の可能性  
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000156-dal-ent
>急性心不全のために急死した俳優の大杉漣さんの直接の死因について、
>22日にフジテレビ系で放送された「直撃LIVE グッディ!」
>に出演した医師が、急性心筋梗塞と大動脈解離の可能性を指摘した。
>いずれも突然に起こるという。

解剖しないと分からないのかな

0974名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:26:20.17ID:w/xX1BBp0
>>973
急性心筋梗塞とか、
急死はわかるんだけどさ

でもその前にメシ食って、それから腹痛、そのせいで病院っていう過程があんだよね

ほんとに急にぽっくりではないっていう

0975名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:29:08.50ID:ErMumGRp0
>>973

阿藤快や加藤茶といっしょだな。

0976名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:32:28.70ID:azXuim+b0
>>975
阿藤さんはまだ生きてるだろ

0977名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:32:36.80ID:k8DwZlOK0
>>862
私もだよ!
昨日から悲しくて寂しくて眠れなくて、ずっとネット巡りしてて今日も寝れなそう

0978名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:33:16.01ID:o2lr7EYL0
日テレであれでみれるとおもったらみれて

流すって偉い。ってごちみて思った人も多いはず。

0979名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:35:53.40ID:o2lr7EYL0
阿藤 快(あとう かい、1946年11月14日 - 2015年11月14日[1][2])は、日本の俳優・タレントである。旧芸名は「阿藤 海」[1]、 本名は阿藤 公一(あとう こういち)[1]。神奈川県小田原市出身。舞プロモーション → ボニート合同会社 (Bonito LLC) 所属。血液型A型。

1年3か月より前に死んだイメージ って 2年3か月か。

0980名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:36:49.51ID:o2lr7EYL0
食べ歩き番組って 体調が悪い時に断れないので

死に至る気がしてきた。

30代くらいまでがやるといいかも。

0981名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:37:00.61ID:X3dzXJxT0
ロケ弁に盛られたのか
知恵袋の件といいあやしい

0982名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:39:20.20ID:o2lr7EYL0
あああ

ウクライナ(旧ソ連)の原発事故 → 放射能を避けるため家にいる時間が多い、運動不足

血流悪化、血栓できる みたいなのは日本でもあるかも。

ことし寒かったし。

0983名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:39:58.18ID:XilW6rxR0
>>972
あっw

0984名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:41:26.07ID:zgnqdR+L0
ペロッ…これは青酸カリ

0985名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:41:44.00ID:ApVzfFH10
速報の一発目の書き込みで大動脈解離の可能性指摘したやつすげえ
あくまでも可能性だけど
職場でその件を話題に乗せたら大動脈解離は背中の痛みだから絶対に違うって力説されたけど
胸部や腹部にも激痛来るよね??

0986名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:41:51.45ID:3LlRzN0s0
今日1日職場でテンションあがらなくてなんか嫌な事あったかなと思いつつ理由がわからずただ仕事こなしたんだけど、家に帰って思い出した
大杉漣が亡くなったからだって
あったことも特別ファンでもなかったのにこれだけ気分が落ち込むなんて

0987名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:42:23.93ID:CkdVskCF0
>>9
セックスなんて誰でもしてるしコンドーム使ってるなんて誠実な人じゃないかw

0988名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:42:50.75ID:7pQaYOcF0
心筋梗塞はしょうがないべ

今なら助かる病気だけどさ、急に止まったら死ぬ

0989名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:42:52.06ID:4xwflqBK0
寒かったからな。
まあ、今は結構な人が助かることが多い。
不運だったということだろう。

0990名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:45:19.45ID:o2lr7EYL0
https://www.youtube.com/watch?v=XAUiv71SiXE


都市伝説 そのほかでぐぐって なんかでた。

0991名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:50:38.93ID:CHDayfS60
薬殺か

0992名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:52:02.78ID:KdA/aIZQ0
>>991
と知恵遅れ袋と5ちゃんへっぽこ探偵が

0993名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:53:04.71ID:CHDayfS60
死因

1 シニア年金世代だから寿命
2 無人島ロケが老体にたたった
3 タバコ一日40本だっだから
4 死亡が一番多い季節だから
5 薬殺

0994名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:54:40.67ID:CHDayfS60
1, 2, 3, 4を総合するに
ハイリスク死亡予備軍の寿命だったと思われ

0995名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:55:00.90ID:nvfp1OCJ0
アニサキスって奴にやられて痛すぎて心臓やられたって言うのかと想像したが

0996名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:55:25.64ID:CHDayfS60
3なら死んで当然
飲食店は全面禁煙にするべき

0997名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:55:48.94ID:CZO3EGSF0
動脈硬化かー…

0998名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:56:05.98ID:CHDayfS60
無人島で毒草闇鍋やったか

0999名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:56:16.98ID:j0Ny6Dez0
(´・ω・`)v

1000名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:56:58.94ID:CHDayfS60
一日40本吸って元気だったのが奇跡
だがついに結果がでた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 52分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。