【平昌五輪】女子パシュート金メダル!!★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/02/22(木) 03:32:28.49ID:CAP_USER9
おめでとう!!

女子団体追い抜き、日本が金 姉妹出場の高木美は冬季1大会初の金銀銅メダル制覇
2/21(水) 22:01配信

◆平昌五輪第13日 ▽スピードスケート女子団体追い抜き決勝(21日、江陵オーバル)

 優勝候補の日本は、高木美帆(23)=日体大助手=、高木菜那(25)=日本電産サンキョー=、佐藤綾乃(21)=高崎健康福祉大=が出場した決勝でオランダを破り、念願の金メダルを獲得した。同種目では10年バンクーバー五輪銀以来、2大会ぶりのメダルとなった。

 今季W杯で世界新3連発をたたき出した強さを五輪でも存分に発揮した。カナダと対戦した準決勝は、1回戦(19日)の佐藤に代わって菊池彩花(30)=富士急=が出場し、2分58秒94で圧倒。連戦の疲労を考慮し、日本代表・湯田淳監督が「どういうメンバーで臨むかが1つのポイント」と話していた通りの巧みな起用術。選手層の厚さも見せつけた。

 エースの高木美は1500メートル2位、1000メートル3位続く「金銀銅メダル」を制覇。姉・菜那とのきょうだい金メダルは、ともに冬季初だ。

 バンクーバー五輪に15歳で出場した妹・美帆と落選した姉・菜那。14年ソチでは美帆が涙を飲んで立場が逆転した。時に反発し合ったりもしたが、悔しさを乗り越えるお互いの姿に共鳴。スケートの実力を素直に認め合って成長につなげた。以降は国内旅行をともにするなど歩み寄り、日本のチームワークを世界一の座まで一気に押し上げた。そして18年平昌。高木姉妹の「2人で金メダルを取って、両親にかけてあげたい」との願いが夢舞台で結実した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00010003-spht-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180221-00010003-spht-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/02/21(水) 22:01:28.96
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519227989/

0952名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:48:30.19ID:WjvlOtuG0
NHKスペシャルのパシュート特番めっちゃ面白かったわ

0953名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:48:51.79ID:irwU4ACJ0
>>637
女子しか出れないよ

0954名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:48:55.10ID:NVoFXPUn0
「この銀メダル誰のだ?」
「おらんだ」

0955名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:49:24.11ID:oiNOUpJL0
ごめん、調べたら隊列変えるほうが遥かに早かった
男子パシュート(3200m 女子は2400m)の世界記録が3分35秒
男子3000mの世界記録が3分37秒だった
だから世界記録保持者でもずっと先頭走ったらめちゃ遅いタイムになるw

0956名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:49:27.68ID:3bvo48Oe0
>>944
日本のユニフォームデザインはかって良かったことが無いよ
JOCがコネで選んでるんだろな

0957名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:49:37.30ID:TLqrgPX20
YouTubeに高木美帆視点の360度映像あるんだな。
お尻しか見なかったけど。

0958名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:49:48.71ID:1oCg+/An0
真ん中の小太りの子は後半コーナーでふらついてるのを後ろから支えられてたねw

0959名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:50:15.00ID:0ikxPAGL0
ケツにウンコ付いてたりすると臭いかな?

0960名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:50:32.07ID:dQvm5PZ20
>>948
ただの煽て
助手なんてただのアシスタント
非正規職員みたいなもん
アカポスですらない
助教とは違うぞ

0961名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:50:32.32ID:zNxJ6yV+0
>>948
多才すぎて笑うw
器用貧乏じゃないのがすごいわ

0962名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:50:41.07ID:dj6KC9XP0
>>957
高木姉のお尻しか映ってないのはあるのか?

0963名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:51:06.32ID:5pElaR8A0
金メダリストまとめて国民栄誉賞だな

0964名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:51:12.30ID:UHKMt+w70
>>907
宇野なかなか3A跳べるようにならなくて泣きながら一日何百本も練習してたっていう
エピがあるはず

0965名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:51:28.95ID:ANICd/ym0
>>956
金のスーツのやつとかソチの奴は許せるデザイン
今回のは白がダサすぎてかわいそう

0966名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:51:36.12ID:1oCg+/An0
アメリカのアンダーアーマーのユニフォームは股の間が丸くなってるから赤い色に
すれば日の丸だなと思って見てたw

0967名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:51:48.69ID:A599pvod0
>>948
文武両道すぎだろ
スポーツ万能な上に研究者でも一流になれるとかスーパーウーマンだな

0968名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:51:48.94ID:T1BGTSjT0
妹引退しちゃうのか

0969名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:52:19.85ID:EyOLs4L50
>>963
羽生だけな
ほかのメダリストはすぐに忘れられる
次の五輪までね

0970名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:52:39.52ID:sx7LLHgD0
>>948
産休後復帰コースキタコレ

0971名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:53:07.30ID:TLqrgPX20
>>962
https://youtu.be/yH3L9dxIWJo
お姉がどれか分からんけど。お尻拝見した。

0972名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:53:13.81ID:JkD0ai3G0
妹はおなべBARで働いたら人気出そう

0973名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:53:26.15ID:uDFXMYjz0
>>942
速度を落とさない為にわざと遠回りして先頭交替するの無しね、とかもやられそう

0974名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:53:39.13ID:3Zx2kWD30
>>948
中学生の時の成績はオール5で地域1の進学校にもちろん行けたんだけど
スケート強い学校に行ったんだよね

0975名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:53:54.32ID:oWXch6oA0
オランダ国内で日本のオランダ人コーチ叩かれてないのかな?

0976名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:54:04.75ID:y66+2yF+0
>>955
ノルディック複合でもドイツの黒い三連星にやられたもんなあ

0977名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:54:04.85ID:A599pvod0
>>958
佐藤はヤバすぎだわ、スタートは下手だしコーナーで振らつくし

0978名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:54:41.92ID:oWXch6oA0
>>974
コーディネーターみたいな人間なんだな

0979名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:54:47.27ID:NVoFXPUn0
タイムを3人のバストサイズの合計で割るとかいうルール改正

0980名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:55:08.78ID:ASz0vpAZ0
高木姉妹もすごかったけど、菊池さんと佐藤さんもすごかったよ!
黒のレーシングスーツだからほんとムカデみたいだった

0981名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:55:22.25ID:3Zx2kWD30
>>967
スポーツや勉強だけでなくダンサー目指してスクールに通ってた時期もあった

0982名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:55:41.92ID:y66+2yF+0
>>975
スケートの普及促進がオランダにとっては重要らしい
一般ファンの感情は知らんけど

0983名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:55:43.16ID:EyOLs4L50
>>974
ど田舎の中学のオール5w
せいぜい三流国立に受かればいいほう
北大は無理無理
三流私大でお似合いじゃね

0984名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:55:43.38ID:dj6KC9XP0
>>971
おーおー
ありがとうm(_ _)m

0985名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:56:34.47ID:A599pvod0
>>983
力抜けよ…

0986名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:57:12.49ID:sx7LLHgD0
>>975
アジアの土人と一緒にするなよw


>>976
渡部兄弟「」

0987名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:57:19.67ID:4DWBsL6U0
>>52
羽生BBAは小平の金にも空気読めとか言ってたからな
マジで死んで欲しい

0988名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:57:27.27ID:uDFXMYjz0
>>922
韓国の前進真っ青よりはマシじゃない?

0989名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:57:30.96ID:3Zx2kWD30
才能のカタマリだな
天は二物を与えないってこの子には当てはまらない

0990名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:58:03.12ID:UHKMt+w70
>>982
一国が強すぎると良くないとか見かけたわ

0991名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:58:50.17ID:3Zx2kWD30
スッピンでも十分かわいい
嫁に来たら化粧させないわ

0992名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:59:05.56ID:NVoFXPUn0
高木美帆・・・才能のかたまり
中臣鎌子・・・藤原かまたり

0993名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:59:36.23ID:FTE/xeVV0
オランダもだらしないな。手足の短いジャップ猿にしてやられて
欧米人として恥ずかしくないのか。

0994名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:59:41.19ID:Fjc+Y5/E0
素直に感動した
ありがとう

0995名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 09:00:01.73ID:5wGX+vLM0
>>955
当たり前だろw
先頭変えないのが速いなら、1人でやってろって話

0996名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 09:00:09.98ID:y0984zkZ0
>>10
おしりエッチだ…w

0997名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 09:00:18.25ID:IpJcY5ZA0
小平の金の時もそうだけど
アイスショーのフィギュアなんかよりこっちの方が自分の力で勝ってる分凄いことだろ
全然メディアの扱いが違うよなあ

0998名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 09:00:27.01ID:7dNsamSS0
最後、1秒以上差付けてぶっちぎったもんな
あんなに実力差があるとは思わなかった
オランダは舐めてたのかな

0999名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 09:00:29.69ID:zNxJ6yV+0
>>987
羽生BBAは完全に足引っ張ってるな。
パシュートまで首つっこむとか頭おかしい。

1000名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 09:00:33.57ID:YADyOJAA0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。