【平昌五輪】女子パシュート金メダル!!★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/02/21(水) 22:21:07.82ID:CAP_USER9
おめでとう!!

女子団体追い抜き、日本が金 姉妹出場の高木美は冬季1大会初の金銀銅メダル制覇
2/21(水) 22:01配信

◆平昌五輪第13日 ▽スピードスケート女子団体追い抜き決勝(21日、江陵オーバル)

 優勝候補の日本は、高木美帆(23)=日体大助手=、高木菜那(25)=日本電産サンキョー=、佐藤綾乃(21)=高崎健康福祉大=が出場した決勝でオランダを破り、念願の金メダルを獲得した。同種目では10年バンクーバー五輪銀以来、2大会ぶりのメダルとなった。

 今季W杯で世界新3連発をたたき出した強さを五輪でも存分に発揮した。カナダと対戦した準決勝は、1回戦(19日)の佐藤に代わって菊池彩花(30)=富士急=が出場し、2分58秒94で圧倒。連戦の疲労を考慮し、日本代表・湯田淳監督が「どういうメンバーで臨むかが1つのポイント」と話していた通りの巧みな起用術。選手層の厚さも見せつけた。

 エースの高木美は1500メートル2位、1000メートル3位続く「金銀銅メダル」を制覇。姉・菜那とのきょうだい金メダルは、ともに冬季初だ。

 バンクーバー五輪に15歳で出場した妹・美帆と落選した姉・菜那。14年ソチでは美帆が涙を飲んで立場が逆転した。時に反発し合ったりもしたが、悔しさを乗り越えるお互いの姿に共鳴。スケートの実力を素直に認め合って成長につなげた。以降は国内旅行をともにするなど歩み寄り、日本のチームワークを世界一の座まで一気に押し上げた。そして18年平昌。高木姉妹の「2人で金メダルを取って、両親にかけてあげたい」との願いが夢舞台で結実した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00010003-spht-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180221-00010003-spht-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/02/21(水) 22:01:28.96
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519218488/

0952名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:44.37ID:i4/0rA/g0
>>878
普通に自転車乗ってても向かい風だと3倍疲れるし全然スピードでない
競技も同じだと思う

0953名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:45.58ID:rrT8K1Or0
まじこの大会で一番興奮した!
すごかった

0954名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:47.15ID:OecNrmCr0
>>116
北欧カナダが強いのはわかるけどドイツなんでこんなに強いんだ

0955名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:47.73ID:T/FezRnH0
>>795
スーツ、シューズ、ブレード、科学的分析、栄養学、運動生理学なと

0956名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:47.98ID:rCFV1lNh0
美帆チャンネル

0957名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:50.70ID:tlH7rFFW0
>>904
羽鳥慎一では宇賀ちゃんが髪振り乱してた

0958名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:51.87ID:LFV90ATP0
競技人口が極端に少ない上にガチ勢はその中で一部だけしかも黒人選手は全然いない
冬季五輪のメダリストは夏季五輪の種目で言えば町内会レベルの運動能力しかないよな正直

0959名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:54.00ID:0zgyYl590
>>901
大杉漣とカーリングが重なったから
喜んでいいのか悲しんでいいのか

0960名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:54.41ID:nd0kW7N60
>>905
その内消されるだろうけど、これみたら面白いよ
「金メダルへ挑む〜スピードスケート・女子団体パシュート〜」NHKスペシャル 20180214

0961名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:54.92ID:c+FRWf5l0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

ジャップをホルホルさせて(特に少子化の観点から女を活躍させて)、愚民を騙して、 朝鮮有事を切っ掛けに

安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
改憲すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。
巡航ミサイルにも防御目的(主に対艦)と攻撃目的(主に対地)のものがあり、現憲法下では攻撃用の巡航ミサイルは持てない。 安部自民ほか改憲派は国民を騙して改憲を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

0962名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:55.21ID:zOuDnj740
下痢三の電話くっぞ!

0963名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:41:56.56ID:JKuU+3lj0
>>105
なんで禿げなのー?

0964名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:00.88ID:TOwnc59D0
オランダの女の子のケツだけは日本に勝っていたのを
付け加えておきます

0965名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:01.89ID:3Nm3wJP20
>>726
強化費夏の競技に持っていかれっぱなしなのにね(´;д;`)

0966名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:02.93ID:f2/cqbM50
>>816
いや、まだ望みあると思ってた

0967名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:06.58ID:PNklb4QB0
またインタビューするのかい

0968名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:06.95ID:f4mCDmrM0
菊池、怪我からよくここまで

0969名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:07.51ID:Fm/nwNn60
日本凄い!
日本人凄い!
金メダルおめでとう!

0970名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:08.66ID:USohxvWS0
1スレ目のこの人間違ってるぞ
陸上のリレーは表彰式では決勝走った4人しかメダルもらえないけど、
あとでちゃんと予選だけ走った奴も貰える

967 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 22:07:48.69 ID:/gDAsqwd0 [4/4]
>>622
でも陸上のリレーも予選と決勝はメンバー違ってメダルは決勝の四人だからな
仕方ないがかわいそうだ

0971名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:11.16ID:TwNjtNWL0
>>714
バドミンドンもコーチは韓国人だよなぁw

0972名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:11.78ID:2q2CCd0y0
>>949
俺がすごいわけではないから

0973名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:13.22ID:bPKEjx+O0
>>924
明日

0974名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:17.33ID:VU9okbw/0
>>833
分かる
ここの何人かは部屋の一人でいる時
スケートのフォーム真似してると思う

0975名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:17.30ID:aI+Iy3XA0
露中は所詮ドーピングに頼ってたから金取れてたんだろうな
でもロシアは女子フィギアで金取れるだろ

0976名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:17.49ID:SePAipLA0
>>857
勝てる相手には力抜いて走ったのかよw

0977名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:19.20ID:vOUw0Zdo0
おめでとうございます!

0978名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:21.05ID:mPpxUlwcO
作戦とはいえ二周目三周目ヒヤヒヤしてしまった。

0979名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:21.43ID:GDJT3YTT0
>>795
和の精神だよ。それだけ。

0980名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:22.35ID:kIROq4ML0
>>306
森末「」

0981名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:24.20ID:MdV2D3g+0
 \ │ /   ピカーッ  旭日
  / ̄\ 
─(     )─
  \_/ 
 / │ \

          .<`Д´;> アイゴ!   (`八´;)アイヤ!
          .<`Д´;...:       (`八´;...:
          .<`Д...:.;::..       (`八´;...:.::..
          .<`...:.;::..         (`...:.;::..   ;::..
          <;::: .:.;: サラサラ..      (`...:.;::..バラバラ

0982名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:24.95ID:zH2Yxots0
>>821
え?男子は金銀とってるじゃん

0983名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:27.66ID:eUh0uhaI0
競技会場、観客席がガラガラなんだけど
決勝、しかも男子は韓国が金メダル争ってるのに、、

0984名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:28.34ID:96cKFPQv0
最後1秒以上も差があったらしいけどオランダがへばったの?

0985名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:29.43ID:k042Cy+x0
>>197
イントロかっこいいもんね

0986名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:29.55ID:26t3jlyN0
高木はスポーツ万能
サッカーでもなでしこ目指せるレベル

0987名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:31.44ID:DWOeGBF10
     ┌─┐
     │●│ 日本!日本!
     └─┤
     _ _ ∩
   ( ゚∀゚)彡 ∧_∧
┌─┬⊂彡 ☆)))Д´> モルゲッソヨ-
|●|   パーン
└─┘    パーン

0988名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:31.82ID:eweiIaY30
パシュートメンバー高木菜那

・(五輪のレース中に)美帆転べ、ラップ落ちろって思った
・インタビューで美帆の姉と呼ばれるのが心底嫌だったと吐露
・若い頃から活躍していた妹と比べられるのが嫌で父親に「美帆と私を比べるな」と激怒
・ソチから帰国した時今の感想を聞かれ「世界には美帆よりも強い選手は沢山いる。美帆なんか目標にしていてもしょうがないという気持ちが強くなった」

0989名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:32.75ID:LTkXWp8p0
そういえば、ダル嫁は
レスリングだったなw
遺伝子ヲタ必死だなw

0990名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:37.45ID:bl0ZK6OA0
パク・クネのとーちゃんのパクチョンヒは高木中尉だっける

0991名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:38.13ID:numQamMP0
佐藤...顔が....

0992名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:39.77ID:T1hfV6T+0
運動神経の塊、高木妹

0993名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:40.16ID:PygmhaBt0
>>946
確かに長嶋さんとの合わせ技はズルいと思った

0994名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:40.18ID:e/TM/DMe0
慰安婦に10億円あげたのだから金メダリストにもあげろよ

0995名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:42.51ID:4Z0IEi3N0
>>1
えっと、日本が金とか書いてあるけど、実は日本は凄くなくて
高木美帆、高木菜那、佐藤綾乃選手が凄いんだよね?
そしてこの選手たちはもしかしたら、元コリアンの帰化人かも知れないと?
そういうことだよね

0996名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:42.54ID:5dli2PhU0
>>593
ラップを維持することが大事なので、それに適した選手を選んだんじゃないだろうか。

0997名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:43.28ID:7p9Hd6XH0
>>48
白鳥沢学園高校 vs 烏野高校みたい。

>>62
アンカー間違えた。ごめんね。

0998名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:50.50ID:MLs+Mxmq0
長野五輪よりメダル多くて盛り上がる大会なんて開催前は1mmも思わなかったな
ネトウヨはごめんなさいしないといけないね

0999名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:57.86ID:2q2CCd0y0
>>976
一時間半しか空いてないから温存したってことよ

1000名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 22:42:58.80ID:je1Hkl3H0
>>912
まだいるのか?寄生虫。
お前に日本の税金にとやかく言う資格は無い。
とっとと消えろ(笑)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。