【平昌五輪】“女子パシュート”先にゴールしたキム・ボルム、パク・ジウ“代表資格剥奪”請願に14万人…競技内容で炎上★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/02/21(水) 02:50:43.98ID:CAP_USER9
2018年平昌(ピョンチャン)冬季五輪・スピードスケート女子団体追い抜き(パシュート)に出場した韓国代表
キム・ボルム選手(25)、パク・ジウ選手(19)が非難の標的になっている。2人への国家代表資格剥奪請願が
14万を超えた(20日午前現在)。

韓国大統領府ホームページ内に設置された国民請願コーナーは、請願後、30日間で20万人以上の推薦を
受ければ、政府および大統領府関係者の関連回答を得ることができる。

これを前に、キム・ボルム−パク・ジウ−ノ・ソンヨン(28)で構成された女子パシュート韓国代表は前日(19日)、
江陵スピードスケート競技場でおこなわれた競技で、3分03秒76を記録し、8チーム中7位に終わった。

しかし、この結果ではなく内容面で非難されることとなった。

計6周するパシュートで韓国は残り1周の場面でスパートした。この過程で一番後ろを滑走していたノ・ソンヨンが
キム・ボルムとパク・ジウに大きく離されるかたちとなり、そのままばらばらでゴールした。

最も遅くゴールした選手の記録で順位が決まる種目の特性上、納得するには難しい状況だった。大抵は選手を
前で引っ張り、後ろから押してレースを展開するためだ。

さらにキム・ボルムは競技後のインタビューで「最後にソンヨンさんの体力が落ち、格差が広がった」と笑いながら
話したことで、ネット上で波紋が広がった。その後、キム・ボルムのSNSには悪質なメッセージが相次ぎ、SNSを
非公開に転換するに至った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000007-wow-spo

★1がたった時間:2018/02/20(火) 14:04:48.79
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519116541/

0952名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:19:31.43ID:ekZx6uFF0
>>947
まさにダブルテイクアウト

0953名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:24:03.73ID:9HjGtZtw0
>>948
韓国では最上位というだけで、チーム戦略が利くということなんで
パシュート金の日本とか無尽蔵のスタミナでロングスパートのヨーロッパ勢が
現実的にはメダル候補。

0954名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:24:36.52ID:LxzNW7N90
>>1
陳情法
朝鮮人は騒げばなんとかなると思ってるwww

0955名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:25:01.27ID:AVH651z/0
>>661
男子もかよw
競技の内容とか知らないでやってるんじゃない?

0956名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 00:31:17.19ID:U3OnM8CJ0
選手、関係者、国民、関連してる全てが気持ち悪い

0957名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 01:49:47.33ID:HEybnET10
>>955
それ女子のじゃないか
男子は銀だし

0958名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 06:15:12.95ID:16tT6O2g0
>>917
それじゃあ男だったらいじめていいのか?
それこそ逆差別じゃね?

0959名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:31:14.52ID:ViAkGSrJ0
>>946韓国人ならそれくらいで普通だろ

0960名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:38:55.44ID:C0KN5kZT0
チームとしての練習全くやってなかったなら、この競技こそ南北合同で出ればよかったのに。

北朝鮮選手を思い切り引き離してゴールして「自分達だけなら相手国に勝っていた」と発言すれば、韓国国内の世論は分からんが日本とアメリカには受けていた。

0961名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:39:34.77ID:eh9SfEnw0
>>27
他所の国のことっていうが、開催国のことだからな
開催国がこんなクソみたいなことしてんだぜ?
そりゃ史上最悪のオリンピックって言われるわな

0962名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:41:03.47ID:uISMRX9r0
少しぐらい擁護するの全くおらんの?
腐ってるなこの国は

0963名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:41:42.64ID:u3iCPH8D0
ああジャップはクズだからな

0964名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:42:28.26ID:Vk55ZOp20
良くも悪くも炎上して追い詰めるの好きな国民性なんだな
批判殺到するのは理解するけど代表剥奪嘆願ってのにドン引き

0965名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:44:05.25ID:YqCoZtQ60
キム・ボルムもスケート連盟の命令には逆らえなかったんだろう。
ノ・ソンヨンも弟自殺に追い込まれているしキム・ボルムもスケープゴートにさせられているし韓国大変。
韓国スケート連盟って日本にも絶大な影響力あるみたいだし何なんだろうね。

0966名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:44:28.80ID:PNFKWEfK0
おい国母、日本人で良かったな

0967名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:44:53.58ID:YqCoZtQ60
キム・ボルムって今回のでアイススケート選手引退だってよ。

0968名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 07:57:03.94ID:uKN4g6XU0
女3人集まれば、
姦しい
憎々しい
2対1に分裂

0969名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:02:25.32ID:Ph0GZzdd0
>>967
韓国のスケート協会に幹部候補として入るんだろうね

0970名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:11:53.46ID:xelM+4er0
平昌冬季五輪第14日の22日、スピードスケート・ショートトラック女子1000メートル決勝が行われ、共に優勝候補に挙げられていた韓国の沈錫希(シム・ソクヒ)と崔ミン禎(チェ・ミンジョン)がレース終盤に衝突、転倒してメダルを逃す予想外の展開となった。

 ラスト1周。スピードを上げてコーナーを回ろうとした崔が3番手につけていた沈と接触し、滑って同時に転倒。沈は失格となり、崔は4位に終わった。

 このレースで、沈は3000メートルリレーでの金メダルに続く個人戦での優勝、崔は1500メートル・3000メートルリレーの金に続く3冠を狙っていた。

0971名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:19:26.94ID:723NIjyr0
全員が全員悪い奴らばっかじゃないのは充分理解してるんだけど、国民性はやっぱ悪いわなー
中国もしかり

0972名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:31:19.46ID:30uUW+bu0
ましだった奴も長く付き合ってくとだんだん駄目になってくるんだよね。

0973名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:32:17.93ID:4FSz2oBE0
こいつマススタートの金メダル有力候補だろ
これで負けたら外歩けないな

0974名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:45:30.94ID:HEybnET10
多分マスは死ぬ気でやるだろ
ここでメダル取れなかったら一生叩かれるもの
金を取ったら手のひら返しかもしれない

0975名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:51:22.60ID:Ph0GZzdd0
金髪だけ別の練習場で後の2人は一緒だったんだって
7・8位決定戦の時はノ・ソンヨンにだけ声援が上がり後の2人には無し

0976名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:53:20.28ID:TlX1iqIu0

数が減ってね?

0977名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:55:51.91ID:53rCbu5X0
>>976
現在579,030人
減ってないよ

0978名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:56:56.29ID:TlX1iqIu0
ありがと
この選手ら、韓国人でいるのも大変だなあ

0979名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 08:59:26.81ID:W0RsPLzP0
同盟組んで戦争やってもすぐ寝返りそうな連中だな

0980名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:06:17.05ID:vgk21X3a0
溺れた犬は棒で叩けって諺はほんとなんやなw

0981名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:14:09.43ID:NeUmzTPz0
この子らこの後に順位戦に出たんだけど叩かれた後だからヤル気出なかったのか酷いレースだったな
順位決定戦でも他の国のチームはひとつでも順位上げようとフォーメーション変えながら皆必死なのに韓国女子チームだけ無表情でチンタラ滑って酷いタイムで負けてた
順位戦だから相手と力は拮抗してるはずなのに4、5秒も遅くてスパートすらしなかった
そのすぐ後に韓国男子チームが決勝で滑るから会場は韓国の観客で満員だったから余計に不満の声が出てたもんな
韓国ネットでも「一生懸命滑って自分たちの弱さを認めることすら出来ないのか?」「他の国は皆真剣だったのに、これじゃメダルどころじゃないわけだ」とかボロクソ

0982名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:14:35.62ID:30uUW+bu0
一歩間違えば遅れた選手の方に矛先は向かってた訳で、とにかく朝鮮人には関わらない方が良いな。

0983名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:14:49.35ID:rXIiP2RC0
>>979
少なくともこいつらと小隊組んで戦いたくない

0984名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:25:29.63ID:ijhkgM/W0
モルゲッソ以外の何物でも無い

0985名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:28:41.11ID:XrEfyYz40
どうせもうすぐ北の空爆で更地だよ

0986名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:32:23.41ID:BrkJulkC0
敗因を押し付けたんだろw
人間性がまるわかりの競技だなw

0987名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:34:57.56ID:vheikouN0
不倫ごときで炎上する日本よりマシだろ
韓国人はみんな穴兄弟棒姉妹で結束してる
濃い血縁の団結力があるからな

0988名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:38:31.10ID:V5k0ml5Z0
金髪と母校が同じ韓国スケート連盟?の副会長が別々に練習するように指示してたんだってね

0989名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 09:40:47.95ID:3RLgKpSz0
安室くらいみっともない引退した芸能人って他にいないよな
薄汚くて卑しい引退商法が前面に出過ぎ
恥ずかしくないの?この安室って猿女

負け犬不倫ババアの安室のヲタが、
NHK特番の低視聴率で国民が安室引退に関心がないのがバレて自信喪失しているのが笑えるw
あと安室の紅白での歌唱も「白飛び」が酷すぎて酷評されてるしw
「白塗りモンスター」として永遠にバカにされ嘲笑される負け犬安室無様w
そもそも安室って引退表明後の方が叩かれてるし、安室の不倫相手が安室の京都のマンションの近くに引っ越してきてるのとかも結構致命的なネタだよな
あと安室の分不相応な傲慢な殿様ぶりでNHKが大失態犯したし

安室奈美恵の“殿様”ぶりが招いたNHKの大失態
http://wjn.jp/article/detail/4224066/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent
安室奈美恵、「離婚」「家族」の質問をシャットアウト “歌姫伝説”ビジネス
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11200559/
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/
安室奈美恵の特番が大コケ NHKでもしらけムード
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12140559/

ビートたけしにも看破されている安室の卑しい目論見wwwwwwww

たけし 安室奈美恵は何年かしたら復帰する
https://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20171128/TokyoSports_840307.html
>>NHKは、来年引退するって発表した安室奈美恵を紅白に出したがってるんだ? 
>>でも安室は引退したって、しばらくしたらまた出てくるって。何年かしたら、復活コンサートかなんかやるよ。


安室、容姿が劣化が尋常じゃない件
地黒だからお婆さんみたい
あとハゲてきてる
安室ってブサイクなだけじゃなくてなんか暗いよな
この暗いチンクシャなブス、ハッキリ言って不愉快
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_2.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954.jpg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000954_3.jpg

0990名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 10:03:51.23ID:0GKkG1950
韓国の人は立派だわ、キチンと怒ることができるできるんだから
日本人はカーリング選手がへらへら試合してるのを見て喜んてるしスポーツをなめてるね

0991名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 10:07:23.54ID:OeyDz5vCO
>>990
誰もカーリングをスポーツを見る目ではみてない。

0992名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 10:07:54.71ID:ba9qJPVf0
>>815
岩隈にしか見えないけど一応韓国では美女アスリートという扱いだったらしいぞ

0993名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 10:10:17.91ID:0GKkG1950
>>991
なるほど日本人はとことんゴミだな

0994名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 10:34:41.57ID:Ph0GZzdd0
>>993
韓国人になればいいじゃん

0995名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 10:46:38.34ID:rsAmSl+U0
>>958
ドMのオレはいじめて欲しい

0996名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 10:51:38.68ID:oeJ05oEr0
ショートトラック、スピーカースケートともにアジアのトップって小さいレベルだったのに、アイドルアスリートとしてマスコミ露出やスポンサーは多かったそうだからね
マススタートなんて、金髪の唯一の得意種目で金髪の為に正式種目にしたようなもんで
イ.サンファはカナダ拠点で殆ど国に帰ってこないし、幹部からしたら金髪は可愛くて仕方なかったのだろう
まあ日本でも、高木姉妹は十代の頃から連盟にチヤホヤと大事にされ、小平は数年前に世界トップレベルになるまではあんまり大事にされてなかった、というのもあるけどね
だから小平もオランダ拠点にして日本を離れたオランダ行ってからはワールドカップでサンファに勝てるようになった

0997名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 10:59:19.39ID:+b4tYTYV0
世界でこんな低レベルのことやってんの朝鮮人だけよ
あの日本人選手を巻き添えにしようとした北のスケート選手といい

0998名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 11:04:50.59ID:Ph0GZzdd0
>>997
北も南も全て上からの指示なんじゃない?

0999名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 11:09:20.39ID:Ph0GZzdd0
一生懸命スケートやってきて、あんな恥ずかしい真似やらされて可哀想だとは思う

1000名無しさん@恐縮です2018/02/23(金) 11:33:40.28ID:Iq11u+0M0
オカリナ鉄郎

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 42分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。