【バスケット/NBA】NBAの球宴でチーム主将のジェームズが勝利に貢献 新方式初代のMVP![18/02/19]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2018/02/19(月) 15:00:02.02ID:CAP_USER9
NBAの球宴でチーム主将のジェームズが勝利に貢献 新方式初代のMVP!
2018年2月19日 14:18 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/19/kiji/20180219s00011061190000c.html

3回目の球宴MVPとなったジェームズ(AP)
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/19/jpeg/20180219s00011061186000p_view.jpg

67回目を迎えたNBAのオールスターゲームが18日にロサンゼルスで行われ、「チーム・レブロン」が「チーム・ステフィン」を148―145(前半76―78)で下して試合終了。今年から東西両地区の投票で1位となった選手が主将となり、先発とリザーブの他の選手を指名する新方式が採用されたが、東地区のレブロン・ジェームズ(33=キャバリアーズ)が率いるチームが土壇場で試合をひっくり返して勝利を収めた。

31分出場して29得点、10リバウンド、8アシストをマークした主将ジェームズが10年ぶり3回目(史上3位タイ)のMVP。終始リードを許す展開だったが、第4Qの残り1分31秒に同点の3点シュートを決め、1点を追って迎えた残り34・5秒には、ラッセル・ウエストブルック(29=サンダー)→カイリー・アービング(25=セルティクス)とつないだボールをゴール下でもらって貴重なレイアップを決めた。

一方、西地区の投票で1位となったステフィン・カリー(29=ウォリアーズ)は27分の出場で11得点どまり。得意の3点シュートの成功は11本中3本で、残り10・7秒からのプレーではジェームズとウォリアーズではチームメートでもあるケビン・デュラント(29)によるダブルチームにあって同点狙いの3点シュートを放つ機会をつぶされた。

なおNBAのレギュラーシーズンは22日(日本時間23日)から再開される。

<主な選手の成績>

▼チーム・レブロン

*ジェームズ(キャバリアーズ=31分、29得点、10リバウンド、8アシスト)

*デュラント(ウォリアーズ=30分、19得点、6リバウンド、5アシスト、3スティール)

*ウエストブルック(サンダー=28分、11得点、8リバウンド、8アシスト)

*アービング(セルティクス=28分、13得点、9アシスト)

*デービス(ペリカンズ=17分、12得点)

ジョージ(サンダー=27分、16得点)

ドラモンド(ピストンズ=18分、14得点、3リバウンド)

ビール(ウィザーズ=17分、14得点)

▼チーム・ステフィン

*カリー(ウォリアーズ=27分、11得点、6リバウンド、5アシスト)

*デローザン(ラプターズ=27分、21得点)

*エンビード(76ers=20分、19得点、8リバウンド、2ブロックショット)

*アデトクンボ(バックス=27分、16得点、7リバウンド)

*ハーデン(ロケッツ=27分、12得点、7リバウンド、8アシスト)

リラード(トレイルブレイザーズ=21分、21得点)

トンプソン(ウォリアーズ=21分、15得点)

タウンズ(ティンバーウルブス=18分、17得点、10リバウンド)

*は先発

0056名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 00:28:32.33ID:v7O4MLrZ0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0057名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 00:34:50.80ID:ZbU8rCpd0
いくらオールスターでも両チーム合わせて300点超えるようなノーガードは見てて面白くもなんともない
2001のオールスターとか圧倒的な高さの西にアイバーソンやマーブリーら小兵揃いの東がガチで勝ちに行っててすげー面白かった

0058名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 03:15:10.36ID:5u/Fu1vH0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0059名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 03:22:13.22ID:5u/Fu1vH0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0060名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 21:22:28.78ID:IyqTyhKs0
>>49
Bリーグ始まってから気づいたんだけど
バスケは生で見る方が面白い

0061名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:08:31.84ID:/G6rcGHw0
>>5
マジそれ
害悪でしかない

0062名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:09:32.23ID:/G6rcGHw0
>>24
放送されてたじゃん、Bリーグ

0063名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:13:49.38ID:4ozF6DjO0
一人も知らねえや

0064名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:17:30.97ID:11GCLbOQ0
ジェームズってチンパンジー以外もいるのか

0065名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:17:52.30ID:USolG4Eb0
レジェンド選手でチームを作った方が

チームジョーダン対チームマジックとか

0066名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:20:20.57ID:SAErkJkh0
ズラント先生はどこに行ったの?
レブロンと双璧を成すのはカリーじゃないでしょ

0067名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:23:06.53ID:qfFk36co0
>>66
チームレブロンにいる

0068名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:24:09.49ID:uTU0Y24q0
>>15
Bリーグもソフトバンクと組んでいるよ
どう見ても臭い

0069名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 12:25:06.34ID:1CKZFC4o0
>>66
二人共顔に華がないし…

0070名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 13:16:19.95ID:FUDQR0pU0
>>53
すごい、すごい
こんなに活躍してたんだ

0071名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 14:34:45.81ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0072名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:02:28.85ID:n7iSdlNl0
>>4
メンバーだけみるとレブロンチームが凄すぎるように感じますよね

0073名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:04:18.59ID:n7iSdlNl0
>>14
Bリーグのオールスターより真面目にやってましたよ!
ディフェンス面でやや手を抜いていたけど、ラストの1分のディフェンスは激しすぎて面白かったです

0074名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 15:53:41.06ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0075名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:07:28.98ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0076名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:15:08.98ID:6nvIj02Q0
アービングがDr.Jの息子だと思ってたのはわたしです

0077名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:48:48.22ID:Bx0EX4Jf0
>>65
野球のОB戦みたい

0078名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:24:53.83ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0079名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:29:15.58ID:wl4jvS0E0
アメリカ式玉入れ

0080名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:30:09.52ID:1/FJByC10
楽天のせいで見てないわ

0081名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:30:17.66ID:VVV+0XOq0
>>1
KDとWBはきちんと絡んだの?

0082名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:30:38.60ID:u4cDwYz90
レブロンってシャックみたいな反則な身体能力してたから
無双して優勝しちゃうと冷めちゃうんだよな

0083名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:30:54.27ID:3r4BNbKl0
>>73
Bリーグの見たけど酷かったなあれ
客から金とって良いレベルじゃない

0084名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:30:59.33ID:VVV+0XOq0
というか楽天死ね!!

0085名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:33:46.08ID:3r4BNbKl0
楽天はソフトバンクのハゲみたいにさっさとDAZNの軍門に下るべき
てか楽天の動画サービスにユーザーいるのか?

0086名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:59:36.26ID:8XmAhq+i0
>>81
練習中に軽く会話するくらいには関係回復した

0087名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 20:20:19.60ID:9HX5Wsfu0
独占されるとサービスがないがしろになるのは世の常だからなあ。

遅延も他のチャネルがないと遅延してるかどうかわからない理由で改善させないだろうし。

0088名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 20:32:43.49ID:6Vfk6Yb9O
>>82
何がすげーって、レブロン1人で全てのポジションこなせるからなぁ…

あのガタイでガードまでやるんだから手が着けられんわな…

0089名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 20:59:56.04ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0090名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 21:06:54.41ID:TKfatjXi0
アービング
キャブスからセルティックスに移籍してたんだ

0091名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 21:13:16.57ID:FxXmThZW0
賞金かかってもディフェンスはやらないんだな。せっかくのメンツなのにもったいない

0092名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 21:25:24.77ID:wlHTqfP40
レブロンのパスがスゴイ

0093名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 21:32:28.19ID:RWkuSZ/Q0
カリーもハーデンもさっぱりだったな

腐ってもレブロン、のレブロンらしさが出たわ
ウォリアーズはデュラント取って強くなったけど、カリーのタレント性自体がかなり小さくなった印象

0094名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 23:10:31.16ID:kCWucjMB0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0095名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 23:14:58.64ID:mMX4hyvi0
レブロンは一人入るだけでチームをファイナルまで行けるくらいは強くするからな

0096名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 01:11:32.04ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0097名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 01:40:26.55ID:ruKWtY/W0
>>86
ありがとう

0098名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 01:52:14.87ID:ruKWtY/W0
今年は糞楽天のせいで見てないけど、最近はディフェンスしねえからつまんねえオールスターだよMJの頃から見れば

0099名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 02:08:05.83ID:whI3lntn0
>>4
ピッペンのチャリティの方が。。。

0100名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 02:25:48.27ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0101名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 03:17:14.26ID:E5yl1uO70
今日やな
台湾に負ければ日本バスケは終わる

0102名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 04:36:19.97ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0103名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 05:46:26.44ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0104名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:21:42.57ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0105名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 08:33:44.80ID:P0rttuzh0
>>53
スゴッ!リアル澤北じゃん
話題になんねーなぁ・・・

0106名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 09:18:36.15ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています