【平昌五輪 /フィギュア】羽生結弦 快挙から一夜明け「幸せな時間」宇野昌磨は「弟分というよりワンコ かわいい」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2018/02/18(日) 22:56:47.40ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/18/kiji/20180218s00079000166000c.html
2018年2月18日 08:31

 平昌五輪男子フィギュアで、日本フィギュア界史上初のワンツーフィニッシュを飾った羽生結弦(23=ANA)と宇野昌磨(20=トヨタ自動車)が快挙から一夜明けた18日、テレビ朝日「サンデーLIVE!!」(日曜前5・50)にそろって生出演した。

 羽生は「無事にワンツーという一番素晴らしい結果を残せた」と満足の表情。朝早くからの出演で眠そうな表情も見せたが、「夜通しいろいろとメディアに対応しなきゃいけなかったり。でも、これは勝者にしか与えられない義務だと思っている。幸せな時間だと思っています」と喜びをかみしめつつ、「自分の演技もまだしっかり見れていなかったりしていて」と苦笑いを浮かべた。

 昨年11月に右足首のじん帯を損傷し、腱と骨に炎症も見つかる大けがを乗り越えての金メダル。当時を振り返り、「(ケガは)歩けなかったです。まず足首が動かなくて…。痛み止めを飲んでも打ってもどうしようもなかった。骨折のほうが楽だった」と羽生。リハビリ中、指導を受けるブライアン・オーサーコーチ(56)がメディアに対し、「羽生を甘く見てはいけない」と発言したことには「彼が勝手に言ったとしか…全く関与してなくて。むしろ練習の中で焦っている時期でもあったので、ある意味、その言葉に何とか近づかなくてはと、さらに焦らせられた」と笑った。

 表彰式でも、羽生と宇野はまるで兄弟のように仲良くする姿が見られた。宇野が「(羽生には)いろんなところで面倒を見ていただいて、ありがたいのと、申し訳ない気持ちもある」と恐縮すると、羽生は「弟分というよりはもワンコに近い。本当にかわいい。ペットじゃないんですけど、全然支配もしていないし、むしろ自由なんですけど」とまさかの言葉。それでも「本当に一生懸命やっている姿を小さい頃からずっと僕も知っているので、真面目にやってきた分、結果が出ているのは本当に素晴らしいことだなと思います」と称えた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/17/jpeg/20180217s00079000454000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/17/jpeg/20180217s00079000450000p_view.jpg

★1が立った日時 2018/02/18(日) 10:07:13.96
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518916033/

0681名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 19:44:40.52ID:0cA2BLEC0
>>617
本音と建前w
腹の底では転べと思ってる

0682名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 19:45:07.27ID:+0xo40t70
ちょっと何言ってるのかよくわからない

0683名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 19:54:22.08ID:7UXpY+dm0
最低

0684名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 20:28:59.44ID:7i7nmbu/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0685名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 21:04:13.12ID:DHppti4t0
宇野くんは可愛い

0686名無しさん@恐縮です2018/02/20(火) 22:08:35.81ID:Bk7zSzpl0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0687名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 00:06:50.52ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0688名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 01:23:09.92ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0689名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 03:39:47.74ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0690名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 03:42:08.02ID:pgZAywOn0
>>641
不細工じゃないけどお母さんみたいな年齢じゃないの?

0691名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 04:29:07.07ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0692名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 04:45:31.24ID:cQyb+65E0
滑り終わった後で待機所みたいなとこで羽生くんが外国人選手の胸に顔うずめてたけど
あれは何!? 見た人いるかな

0693名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 05:38:05.00ID:ZKaNJDKn0
現在の女子フィギュアはショートで3-3を飛び、フリーで3-3もしくは2-3を2回飛ぶのが当たり前で
それプラスさらに工夫をこらした助走で飛んだり、手を上げて飛んだりしないと勝てない時代
バンクーバー五輪のキム・ヨナの演技構成が現在全ての女子選手の見本になっている

浅田はショートで肝心の3-3を決められないし、フリーで3-3もしくは2-3を2回成功させたことが1度もないから今のレベルに全く付いていけない
浅田の最高スコア(2014世界選手権、日本開催のご祝儀採点)ですら宮原知子にあっさり抜かれ
技術点でも四大陸の三原舞依や世界ジュニアの本田真凜に抜かれた

浅田がこれまで出した上位スコアのほぼ全てがフィギュアバブルに湧いた日本開催のNHK杯、ファイナル、四大陸選手権、世界選手権、国別対抗
大会スポンサーには電通系のロッテや住友生命をはじめとした浅田の個人スポンサーが複数含まれジャッジも日本側が指名&用意できた接待試合だらけ
技術点の無さを半ば保証された演技構成点でどうにか繕ってきただけでしかない

浅田が全盛期の演技をしても新採点方式で育った宮原知子、三原舞依、坂本花織、樋口新葉、本田真凜の5人に勝つ見込みは全く無い
CMでは挑戦やらチャレンジやらキャッチフレーズにしてるけど平昌五輪代表になれる可能性は皆無になったから逃亡し引退した

これが浅田ごり押しメディアがひた隠しにする虚構に満ちた浅田真央の実態だよ

0694名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 07:09:15.96ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0695名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 07:17:08.15ID:wwRVzW260
>>11
自分は怒らないからいじられやすい
いじる人が楽しそうだから好きにさせているらしい

ただし
だから一人でいるのが好き
ということも言っていたから半分諦めてるんだろうな

0696名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 08:21:37.70ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0697名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 09:40:37.80ID:NCsmbyQj0
>>649
まさに完璧かマウント行為ですね
これこそ羽生くんの戦い方だし羽生くんの人となり

0698名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 10:13:25.58ID:SONH4rZ20
>>677
それ嘘だってよw記事にものっていたし計算できない馬鹿さとたらればの負け惜しみいう嫌な奴って多くは思ったろうね

0699名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 10:22:12.15ID:RisKut3S0
>>148
はいはい
羽生ヲタさん

0700名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 10:50:33.12ID:T5nZ4/sf0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0701名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 10:54:39.45ID:nLDRZ4Lq0
宇野の発言て天然なんだか狙ってなのか知らんが一歩間違えばバッシング受けても不思議じゃないのが多い
羽生というヘイト稼ぎの天才がそばにいるから助かってる
まさに盾とは言い得て妙だなw

0702名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 11:43:17.79ID:eT910wis0
>>121
シンジきゅんはああ見えてもっとイケメンだから

0703名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 11:45:52.25ID:T5nZ4/sf0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0704名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 16:30:16.37ID:Q5f5BTx40
>>698
ノーミスなら過去最高点とほぼ同じくらいになって優勝できる可能性はあった
4Lo転倒以外にも4T2Tなんかで細かい着氷乱れがありGOEやPCSの加点が伸びなかったんだよ

0705名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 18:24:10.95ID:COTFRpyIO
羽生くんと宇野くんと宇野くんの弟で
「やっぱり犬が好き」
ってコメディドラマやって欲しい

0706名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 19:50:31.72ID:QGxAmi/10
>>1
これ聞いた時ぞわっとしたわ
この人はあまり人前で話さない方がファンは増えるかもしれない

0707名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 21:22:20.52ID:T5nZ4/sf0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0708名無しさん@恐縮です2018/02/21(水) 23:23:49.40ID:kCWucjMB0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0709名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 00:46:29.43ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0710名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 00:51:12.23ID:0pILGhIO0
ネコじゃないの?

0711名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 00:58:49.83ID:sbq8IGr70
おしょんしょんぶっかけちまえw

0712名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 01:22:24.42ID:oVdana1SO
>>593
あれは東山の質問のしかたが悪い
見てる方も「は?何を言ってんのコイツ」って感じだったもん
宇野も何を聞かれてるのかわからなくて回答に困ってたぞ

0713名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 02:42:22.28ID:ejJHbVy/0
『㐅ガキュア』めっちゃ凄くないですか?w
なんか周りが良いっていうから使ってみたら、普通に2週間とかで歯が白くなってるんだけど…
なので次回からは3本セットで買っちゃう予定(*^▽^*)

0714名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 03:01:35.57ID:W2iB4u6r0
オレはお前なんか認めないよ
金メダル以外は糞だ犬だってこと?
本当につくづくな奴だな

0715名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 03:55:10.16ID:ejJHbVy/0
普通に㐅ガキュアめっちゃ良いんだけど♪すごい歯が白くなってるwやっぱり自分で試さなきゃ本当の効果ってわからないよね〜

0716名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 06:34:34.58ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0717名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 07:02:24.72ID:pyvQz7900
>>48
ワグナーいいよな

0718名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 07:22:51.64ID:ejJHbVy/0
なんか最近読モの子とかが使ってる『㐅ガキュア』って歯磨きジェルって皆さん知ってますか〜?
徐々に歯が白くなるみたいで…
周りの子でも使ってる子多くて流行りにのっちゃおうか迷い中〜〜〜

0719名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 07:26:24.25ID:CDC4Qg8n0
中国人審判の宇野への点数が糞低くてワロタw

0720名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 07:26:52.57ID:sM0qanpD0
相変わらず調子にのってるね

0721名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 12:43:49.14ID:cr02qbuq0
マウンティングぽくてきもちわるいな

0722名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 13:20:17.60ID:qwC+eNu10
宇野?韓国大使と握手してた奴か?

0723名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 15:24:07.73ID:G73gPEzm0
宇野は自分に重圧とかめんどくさいものが降り掛かってくるのを本能でうまくかわしてるかんじするな

0724名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 18:30:14.77ID:gQONNkAQ0
>>723
パシュート最後尾
羽生が先頭

0725名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 18:32:51.75ID:slkMTjjZ0
宇野くんはギャップ萌えだな

0726名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 18:53:33.82ID:EuceB4pk0
見下してるよな
かわいい弟分でいいじゃないか

0727名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 19:44:00.95ID:29WpQKH10
勝手に頭撫でていいのはてめーが飼ってる犬だけだ
宇野は成人した男だ

0728名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 21:38:08.06ID:Yl3LlJUx0
ワンコって後輩の銀メダリストに対して普通に失礼だろ

0729名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 22:13:17.03ID:dj9WwpVN0
宇野はMだから喜んでるとおも

0730名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 22:40:02.88ID:kF/T1XRP0
今の髪型と色は確かにワンコ
犬種名が思い出せないが

0731名無しさん@恐縮です2018/02/22(木) 22:41:00.51ID:SP0e2Y5R0
飼い犬に手をかまれるのもアリだからね
次は金メダルだ宇野!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています