【平昌五輪】羽生結弦「ほんとのほんとの気持ちは嫌われたくない」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★2018/02/18(日) 13:40:46.45ID:CAP_USER9
 平昌五輪のフィギュアスケート男子66年ぶりの連覇を達成した羽生結弦(23=ANA)が18日、平昌のジャパンハウスで一夜明けの会見を行った。

 会見では「スケートをやめる気はない」とあらためて現役続行を宣言。「モチベーションは、アクセルだけ」と次の夢、前人未到のクワッド・アクセル
(4回転半ジャンプ)への意欲をあらためて語った。

 会見の最後は、自分のこれからについて率直な思いを語って締めた。

 「こうやって、スケート滑れて本当に幸せです。五輪マークがあって。こんなにたくさんの方々に応援してもらえて。ほんとのほんとの気持ちは、
嫌われたくない、って、すごい思うし。いろんな方に見られれば見られるほど、いろんなことをしゃべればしゃべるほど嫌われるし、いろんなこと書かれるし、
うそみたいな記事がたぶんこれからもっともっと出てくるんだろうなって思います。ただ、僕がしゃべったこと、僕が作ってきた歴史は、何一つ変わらない。
自分の中で、今回は誇りをもって五輪の金メダリストになれた。これからの人生、五輪の金メダリストとしてまっとうしたいと思います」。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/201802180000443_m.html?mode=all
男子フリーから一夜明け、笑顔で会見に臨んだ羽生(撮影・河野匠)
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/img/201802180000443-w500_1.jpg

0952名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:19:09.08ID:XeOUbRUx0
羽生をヒョロいとか言ってる奴は片足でバランス取ったままフィギュアでやってるようなポーズをグラつかせないで取ってみろ
それを氷上で、刃が1本しかないスケート靴でやってるのがどれほどすごいか分かる。体幹と筋力と柔軟性がないとできない凄いことだぞ

0953名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:19:09.10ID:JppYcf6O0
嫌いといえば在日だの左翼だの言うだろ
ファンに頭のおかしいのが多いのがアンチ生む原因
プーさんばばあもそれ

羽生応援してるやつが実は羽生下げしてることに気づいとらん

0954名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:19:19.50ID:5YZan6xo0
>>942
へー。
宮城の篠原愛水が羽生結弦いじめてたのかあ。

0955名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:19:19.83ID:eVqEw42r0
>>838
それ韓国人ファンじゃないのか
韓国の人気俳優に似てるとかで
練習のときも韓国人ファンの列がすごかったらしい

0956名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:19:25.68ID:oaSCf0DT0
インタビュー受けてる表情の一つ一つが見逃せない、面白い
ほんとに稀有なパーソナリティ
そう思いながら芸スポに来てババアのはしゃぎっぷり見るとイライラする

0957名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:19:30.39ID:Dj0nK54s0
>>639
どうせソイツら国家に抹消されてんだろ?

0958名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:19:33.28ID:xjHlY8S10
羽生って女に嫌われるタイプなのか意外だな

0959名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:19:39.34ID:Czok5nVj0
>>1
気にしてたら持たない。
全てに好かれる人なんてこの世にいないから。

0960名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:19:52.93ID:vm2eBC930
僕が作ってきた歴史、とか言うからまた嫌われるのに‥

0961名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:11.21ID:mqF2vkkq0
演技くさいってよく聞くけど素で気持ち悪いんだと思う
そしてキモいからこそ連覇できたんだよ

0962名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:13.03ID:RUD7mxGA0
>>77
おそらく宇野もそう思っててあんなに機嫌が悪いと思われ

0963名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:18.52ID:TBxyQusP0
有名になればなるほど僻みややっかみはつきもの
その中でよくやったよ
信じられないほどのメンタル
ちょっと普通じゃない言動があるのは確かだけど、んなもん歴史的にみればゴミだし
羽生結弦のつくった歴史は永遠にのこる
ゴミのアンチ活動なんてしょせんゴミってわけ

0964名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:27.98ID:itNDnW/s0
>>953
公共の場所でわざわざ嫌い言う必要あるの?
発言には責任もってね

0965名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:30.75ID:2aDw3s8B0
>>837
羽生が⁈
病んでるな

0966名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:31.61ID:gEUagA2TO
何かでかい記事が出そうだな
これだけ調子に乗ってるから仕方ない
言動を改めるきっかけになって欲しい

0967名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:35.87ID:EaOk7Ywh0
>>934
俺もこのスレ見て、冬スポーツの中でもフィギュアファンは異質だなーと思うわ。完全にジャニーズやアイドルのスレになってる。ツイッターもフィギュアファンのツイートはドロドロしてるし、まさに肥溜め。見なくていいと思うわw

0968名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:40.24ID:hztDxBz30
好き嫌いがあるのはしょうがないけど嫌いを主張する奴がやだ
前に某タレントの強烈なアンチが周りにいたんだけどテレビに出る度に
電話やラインで嫌いを主張してきて辟易した
好きなもん見て楽しんどけばいいと思う

0969名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:49.88ID:NlH2EQcA0
>>906
首が長いのも、ナルシストなのも全てフィギュアスケートに特化した人物だからだ
アレほどフィギュアスケートに同化したやつは珍しい

0970名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:20:54.18ID:b68UqQlV0
羽生はインタビュー後の態度が悪いからあまり好きではない
それに比べて羽生さんは態度がいい

0971名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:00.34ID:q/X/Dl7Y0
滑ってる羽生はかっこいいから好きだけど。
普段のインタビュー等は、好きでも嫌いでも無い。

努力家なんだなーと尊敬はしてる。

0972名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:00.99ID:L3YAUEev0
羽生の事をニュースでちらっとしか見ない人は言動苦手な人がいても不思議ではないわな
ただID真っ赤にして粘着してるようなのはただの基地外だと思う

0973名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:10.02ID:9W6aCYl20
>>732
やかましい
そうやって弾圧するなカス

0974名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:13.56ID:HIPNddT/0
もしかすると器用そうに見えて案外不器用なのかもね
だから振る舞いが不自然

0975名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:20.48ID:YQdwN3a/0
羽生きゅんの柔肌好きやで

0976名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:26.21ID:rLJFM6Ry0
日本語のインタビューで話してることは別に海外には伝わらないだろうからどうでもいいけど
表彰台に上がる時の内股ジャンプのポーズとか、痛々しいキメ顔とか
どんなだけスゴイ偉業だったとしてもああいうのは日本の恥だからやめてほしい
完全に浮かれておかしくなっちゃってんじゃん
後で自分の映像見返してうわあああああああってなるよきっと

0977名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:28.37ID:8GtFXjpI0
>>906あんたの方が余計な事言ってイジメラレッ子になるタイプに思えるよ

0978名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:33.28ID:b6BlDYP+0
お前らに釘さして置かれたな(笑)

0979名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:42.92ID:sGoOFfAp0
>>837
あーもう絶対が入っちゃってると思ってた

0980名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:21:43.33ID:07dEKrrO0
>>951
その前に計画中のパレードをソチの時のように妨害するのが先だろうなぁ

0981名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:04.55ID:JL8OC4hd0
彼くらい突き抜けたら、もう出る杭は…にはならんよ。
批判してる奴のダサさが半端ないから。

0982名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:08.41ID:AXUok40/0
嫌われたくないのは誰でもそうでしょ
でも誰からも好かれる人なんて相当難しいし、羽生を嫌ってる人達も誰かしらに嫌われてる
別に気にすることじゃない

0983名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:13.85ID:Zt9A2ZeO0
金おめ 
怪我っていうが、あれぐらいやれるなら、全日本、開会式はボイコットしても、
せめて団体でろや応援席でも 自分より下、やってるだろ

0984名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:15.06ID:eSs4+b810
ナルシストだと思うし表彰台へのジャンプからのポーズはナルシストの癖にダサイとさえ思ったけど
それはそれとして66年ぶりの五輪連覇は素直に凄い・・・というのが多分大方の感想だと思うよ
色々言われてるとは言っても羽生の輝かしい歴史みたいなのは別に最初から否定してない
ネットでちらほら見かける一部のアレなアンチのこと知らんけど

0985名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:23.05ID:hcRzb2tj0
無職でヒステリーで暇でへーこいで寝てるだけの性悪の奴が叩いてるだけだから大丈夫だよ

0986名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:25.29ID:dIgBp/xDO
フィギュアファンは「娘にしたい息子にしたい」や「自分の推し選手に勝った負けた」で好き嫌い決めてくる基地外が多いからな
鬼女に異様に好かれた浅田真央に勝った選手や
男子随一のファン勢力を誇った高橋大輔に勝って
世代交代した羽生なんかは絶好のサンドバッグなんだよな

0987名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:26.01ID:0sGeUHju0
嫌いではないが天才子役や人気声優と同じラインの独特な感じはする

0988名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:29.53ID:HpIQkSqj0
羽生アンチ=パヨク=韓国人

0989名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:30.71ID:OAfq+3E10
記事だって羽生の場合ひどい


羽生結弦の“関連商品”高値で取引も…“ファンレター返事”に「届いた頃には興味が…」の商品説明

2/18(日) 14:33配信??

わざわざこんなのいる?

0990名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:31.12ID:vz4C45bW0
金取れるくらい元気なんじゃなくて
金取るために相当無理したんだろ
インタで今一番したいことは足の治療って言ってたし

0991名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:34.14ID:DlCMdGxS0
>>77
おそらく
団体に出られるほどの足への負荷には
耐えられなかった状況だったんでしょうね。

0992名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:47.42ID:PppFWeY50
今は浅田のオタの一部が全方位に後輩女子選手を叩きまくってるよな
憧れの真央ちゃんを表明しないとぶっ叩く
あとになってから子供の頃真央ちゃんにリスペクトな日記が出てきたりしてるけど
引くに引けないのか今も叩いてるし

0993名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:53.01ID:sGoOFfAp0
よい意味でブリっ子でもあるよね

0994名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:55.25ID:oALr9yB+0
>>942
名前が完全にラブジュース

0995名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:22:59.66ID:cB45aHSw0
>>50
それ日本人が活躍して喜んでるのが許せない江川紹子とか
立件民主党みたいな特定の人たちだけだろ。

0996名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:23:01.47ID:X93BbFEe0
まぁ全員に好かれるのは聖人でも無理
肥溜めのクソどもはほっとけ

0997名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:23:07.13ID:/Zoxt2rk0
>>970
魔太郎は好き?

0998名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:23:14.96ID:F0if2oUv0

0999名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:23:24.55ID:L/C+QBR60
>>958
中高年女性には、応援したくなる男としてモテモテだと思う
同世代からは頼りなさそうに見えるかもしれない

1000名無しさん@恐縮です2018/02/18(日) 15:23:26.14ID:CWYLW0Yg0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。