【平昌五輪開会式】セレモニー登場の “人面鳥”にネット話題沸騰「絶対夢に出てくる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/02/09(金) 21:36:28.38ID:CAP_USER9
平昌五輪開会式 “人面鳥”にネット話題沸騰「絶対夢に出てくる」
2018年02月09日 21:12
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/09/kiji/20180209s00048000403000c.html
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/09/jpeg/20180209s00048000390000p_view.jpg
平昌五輪開会式に現れた“人面鳥”(AP) Photo By AP

 【平昌冬季五輪 開会式 ( 2018年2月9日 平昌オリンピックスタジアム )】 平昌冬季五輪は9日午後8時(日本時間同)から開会式が行われた。
セレモニーには謎の巨大な“人面鳥”が登場。ネット上でその強烈な風貌が話題となった。

選手入場前に行われたセレモニーは、韓国の神話をモチーフとした幻想的な雰囲気で行われた。すると突然、人間の顔をした巨大な鳥が登場した。

 ネット上の話題はこの“人面鳥”で持ち切り。
「あの人面鳥はインパクト強すぎる」
「人面鳥の顔がリアルすぎて怖い」などの声が続出したほか、
「絶対夢に出てくる」
「怖すぎて子どもが大泣きした」などの声が上がった。

0092名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 10:33:25.01ID:VA5ixX720
>>1
こんな感じの動画を作って欲しい
http://nico viewer.net/sm6466623

0093名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 12:02:20.19ID:+S+vinFN0
620 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/02/10(土) 05:53:16.82 ID:DsSXYDs40
迦陵嚬伽(かりょうびんが)より
ググったらこっちの方が近い気がする
迦陵嚬伽の画像は腕まであるのが圧倒的だったけど
開会式のやこっちは腕がないから

975 名前: 【東電 81.8 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL [sage] 投稿日:2018/02/09(金) 20:45:43.85 ID:3YN/373z
やっとわかった人面鳥の名前、
中国の妖怪、凶鳥フケイだ。

中国に伝わる凶鳥。フケイと鳴くことからこの名が付けられた。
古代中国の地理書である山海経(せんがいきょう)の西山経でその記述を見ることができる。
雄鶏のような姿で、頭は鶏冠のついた人間、耳は尖っているとされる。
フケイの出現は凶事の先触れであり、まもなく戦争が起こるものとされる。

0094名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:20:12.92ID:cV2pbTLl0
閑古鳥

0095名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:21:52.85ID:U/trMHMH0
どうせお前らがまた誇張してんだろって思ってたらどう見てもクリーチャーだった

0096名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:24:54.89ID:VAUK6ZLD0
韓国でもモルゲッソヨと一緒にネタにしてたから向こうでもおかしなものなんだろうな

0097名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 13:26:34.74ID:QsIpXEUt0
フケイ参観日

0098名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 16:16:15.44ID:Kq0Yl3590
【韓国の反応】平昌五輪の「人面鳥」に視線を奪われた日本人…画像検索1位に→デザイナー「私たちの子供を愛してくれて感謝します」→韓国人「いや、そうじゃない…」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1070009448.html

0099名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 16:35:07.76ID:PslBAUDJ0
きも

0100名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 16:36:03.23ID:O0qMAF8V0
この人面鳥はいつから朝鮮にあるんだろう。ひょっとしたら
宇賀神のルーツと関係してるかも

0101名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 16:38:23.73ID:TI7LkBbg0
荒川静香の顔パクった

0102名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 16:48:24.71ID:Y1zDq9PY0
早速ネタにされてるじゃん変なオブジェとともにw
https://img.kaikai.ch/thumb_l/36441/9
https://pbs.twimg.com/media/DVmgzCLU0AQe_6l.jpg

女神転生では雑魚扱いだな 凶鳥フケイ
https://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g3077411.jpg

0103名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 16:56:40.42ID:dQa2AgWC0
>>102
ねこぢるにこんなの出てきたような

0104名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:08:01.96ID:mCHaTYM00
馬鹿にしてるけど多分どこの神話にも似たようなのがいると思うぞ
結局神話って地域離れてても似たり寄ったりだから

0105名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:11:14.45ID:PsbPdo2v0
ドローンの技術では日本が負けてるかもしれないな

0106名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:13:45.71ID:MCD/h9u+0
コンゴトモヨロシク

0107名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:17:37.16ID:Y1zDq9PY0
>>103
これかなw
http://blog-imgs-19.fc2.com/i/i/r/iirei/20090416143919892.jpg

凶鳥フケイ
戦争の前触れに現われ不吉な鳴き声を発する・・・って縁起悪いなw

0108名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:19:06.18ID:cYXyZRg90
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0109名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:19:20.60ID:kTjwJP4c0
本当に2chのAAからパクったんじゃないの?マジで

0110名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:20:43.94ID:dQa2AgWC0
>>107
それそれw

0111名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 17:21:28.12ID:05h+VmmY0
夕闇通り探検隊かな?

0112名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 18:17:21.05ID:MCD/h9u+0
閉会式にはマーラ様登場で

0113名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:02:19.73ID:+Q6Su51p0
調べたら高句麗徳興里古墳壁画に描かれた千秋と萬歳のどちらかみたいだよ

でも両方セットで描かれてるのに一羽だけだったりそもそもこの壁画は北朝鮮にあるとかなんでこの鳥だしたのかますます理解できないんだよね

0114名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:32:10.65ID:DZYvXNJR0
孔子暗黒伝にも出て来たな、凶兆。

0115名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:45:25.12ID:siq2QcDm0
悪魔合体モルゲッソヨ

0116名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 22:49:48.00ID:siq2QcDm0
>>37
やっぱり韓国ルーツなんだな

李博士とかゴルディーゴとかもはや隠してない

0117名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 23:06:43.76ID:QMdgeXQe0
2020の東京のことを考えると、
開会式の運営はディスれても、演出はなんとも…

0118名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 00:50:51.04ID:SZVftjcu0
昔小学館の「なぜなに世界の大怪獣」で見たこの「スフィンクス」思い出してしまったwww

www.paw.hi-ho.ne.jp/kenji71/essay/images/nazenani18-g.gif

0119名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 00:52:30.29ID:KvmGlEke0
モルゲッソヨほどじゃないやんw

0120名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 00:53:11.04ID:opa3GxbP0
いきなり変な物被せられたんだがなんだこれ?
           / ̄ヽ
    / ̄ヽ    .|   |   
     |   |   _ノ   ヽ_ モルゲッソヨ!
   _ノ   ヽ_  人_ノ i  
   /\__/\./    | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

0121名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 01:15:12.81ID:jn3zVVej0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0122名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 01:36:13.27ID:jn3zVVej0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0123名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 01:49:27.85ID:DT4w1u1y0
彼岸島に出てきそう

0124名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 04:39:00.31ID:54OTk4IQ0
四神と一緒に出してきてるからやっぱり凶鳥なんだよw

0125名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 04:42:00.06ID:c5TlA9Wu0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ニューヨークOPはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ

0126名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 05:20:21.38ID:+87gmB9V0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0127名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:23:35.20ID:UgRsgn2I0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0128名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:26:56.08ID:UgRsgn2I0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0129名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:28:29.33ID:rGlPJGk00
長野五輪の糞つまらない開会式と良い勝負w

0130名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:39:44.79ID:p16XK/ja0
ハーピー

0131名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:42:41.43ID:0VNng5Cb0
>>105
CG

0132名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:44:46.83ID:PvSRNKVA0
構っちゃいけないんだろうけど、メガキュアは絶対使わない。
いなくなってほしい。

0133名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:47:43.29ID:JB1hmLae0
長野オリンピックは長野県だけでやったからなぁ
冬のおりんぴくまで開催都市だけでなくて国をあげてやるって異常

0134名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:57:10.20ID:c81Tsde70
>>1
なぜことごとく気持ち悪いのを生産するんだwww
モルゲッソヨ!も大概だよな

>>58
三枚目上手いwww

0135名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 08:59:18.38ID:c81Tsde70
>>107
あーねこぢるうどんのこのへんなヤツに似てるんだよ
全自動虐殺装置なんだよ、これwww

0136名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 17:20:56.17ID:wcTzE6yB0
>>24
ライゾマあたりが「しまった、先にやられた!」と思って悔しがってそうだなw

五輪と関係ないところでは日本でも去年の7月〜8月に
長崎県のハウステンボスでインテルが既にやってる技術らしいが

0137名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 21:37:50.46ID:CLUpG25X0
瞳のカトブレパスのやつ?

0138名無しさん@恐縮です2018/02/12(月) 21:44:31.14ID:XX9KCu7y0
>>76
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

0139名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 14:52:37.07ID:spPE/Ac/0
【Gif】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=CpE5ajkDorg

【Gif】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【Gif】
https://www.youtube.com/watch?v=sz9SWGTlUoA

【HD】平昌の人面鳥 - Pyeongchang Harpy - 平昌的鳧徯【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=zVzS-R6OzT4

【HD】モルゲッソヨ- Moreugesseoyo - 我不知道【HD】
https://www.youtube.com/watch?v=uCiP_gCt8dE

0140名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 15:18:11.00ID:XLH3QRru0

0141名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 15:32:21.89ID:hGDarkPj0
もののけ姫のラスト、こんなのじゃね?

0142名無しさん@恐縮です2018/02/13(火) 18:20:25.73ID:dv2p8dRf0
>>118
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/kenji71/essay/images/nazenani18-g.gif

確かにこんなスフィンクスに問題出されたら怖くてまともに答えられんだろうねw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています