【相撲】貴乃花親方、マフラーの「謎」に答える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 2018/02/07(水) 21:25:28.42ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00000179-sph-spo
スポーツ報知

 大相撲の貴乃花親方(45)が7日、テレビ朝日系「独占緊急特報!!貴乃花親方105日の沈黙破りすべてを語る」(後7時)に出演し、ネットで話題を呼んだマフラーの謎について語った。

 貴乃花親方のマフラーを巡っては、ネット上で「マフィアみたい」の声が上がったほか、母でタレントの藤田紀子(70)がテレビ番組で「あのマフラーとサングラスはやめた方がいいですよね」と語るなど話題となっていた。

 貴乃花親方はマフラーをしている理由について「自律神経がいかれてしまいまして」と苦笑いで説明。番組によると現役時代の猛稽古が原因だという。

 そして「協会に出勤するときも前理事長(の故・北の湖敏満さん)にご許可いただいて。ちょっと喉が苦しい感じが続いたんで、ちょっとマフラーを巻かせていただいたりして」などと説明した。

 インタビュアーを務めた映画監督の山本晋也氏(78)から「本当にいっぱい持っていらっしゃる。何本くらい?」と尋ねられると、貴乃花親方は「3本くらいですかね」と答えた。

 すると山本氏は「嘘!また」と突っ込むと、貴乃花親方は「30本くらいですかね」と苦笑いで答えていた。

0280名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 11:46:51.68ID:6Ch/OMv00
池坊は娘の家庭教師に手を出したクズなんだろ?
礼節とかクソ草っ
腐れマムコがキモい

0281名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 12:10:07.92ID:j8dQDhuWO
ここからどう貴乃花叩きに持っていくか
協会工作員の腕の見せどころ

0282名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 12:34:25.72ID:P41fuXQp0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0283名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 12:49:09.67ID:L6wMmm+X0
>>269
じゃあハイネックかネックウォーマーでいいじゃん

0284名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 12:49:23.94ID:2qwGFhxC0
12:50〜テレ朝 ワイド!スクランブル 第2部
貴乃花親方が全胸中を激白!!
傷害事件…あの時何が!?真相は

0285名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 12:59:20.52ID:mrJdom6e0
>>283
まあ、それならそれで貴乃花はなんでいつもハイネック(ネックウォーマー)なの?って話題になっただけだろうなw
スーツだったら普通マフラーになると思うが

0286名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 13:03:26.18ID:L6wMmm+X0
>>285
室内でも着用しなけりゃただの個人の趣味なので
趣味が悪いって以外は話題にもならないよ

0287名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 13:23:49.83ID:ZgbetPre0
>>148
首の後ろだけじゃ全く効果が無いよ
温めなきゃいけないのは主に前方だから
でも前はペラペラして風通しが良さそうにしてる謎

0288名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 13:31:54.01ID:+yDwG+q00
あんな長いマフラーを掛ける必要無いよな、逆に首に負担掛かるよ
襟の大きなコート着てちゃんと前を閉めた方が良い
狐の襟巻きでもした方が温い

0289名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 14:20:53.36ID:K6DiNjzO0
自律神経出張症だな
神経がどっか行ってしまった

0290名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 14:30:54.56ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0291名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 14:32:12.21ID:TN5vBW7a0
つーか子供の怪我も知らない母親って

0292名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 14:33:05.77ID:pH5Egelm0
「頸椎痛めてて首や肩がチリチリし続けてる」
っていうのはあるかもしれないけどな…
これはスポーツ経験者でも結構多くて辛い
特に冬はマジできつい。

でも自律神経なのか…

0293名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 14:47:47.04ID:cdXb/WTO0
>>40
去年11月、(相撲で痛めて?)麻痺とかあるから手放せない
みたいなこと言ってる人をここで一人見かけた

0294名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 14:48:55.28ID:FOoF9TJS0
非を認められない人なんだよ
どんな小さなものでも

0295名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 14:50:35.82ID:2qwGFhxC0
テレ朝 16:50〜
スーパーJチャンネル
沈黙破った貴乃花親方“暴行の夜"の全真相
〜相撲協会との深い溝…理事選終え今後の決意

フジも明日のグッディで貴乃花激白続編

0296名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 16:47:32.22ID:P41fuXQp0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0297名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 16:52:21.02ID:7NJd2sN50
>6日のテレビ朝日の報道ステーション内で貴乃花親方の3時間半に及ぶ独占インタビューでの激白が
>詳しく報道され、日馬富士の暴行事件と貴乃花親方が沈黙を守っていた真相が明らかになって来た。
>大相撲ファンはもちろん、これまで真相を知らされていなかった親方連中も真実を知ることになり、
>貴乃花親方への評価が大きく変わりつつあるようだ。
>これが理事選前に報道されていたら貴乃花親方が理事に再選されていただろうという相撲関係者も
>たくさんいるのだ

>これが理事選前に報道されていたら貴乃花親方が理事に再選されていただろうという相撲関係者も
>たくさんいるのだ

やっぱり貴乃花はやり方が上手そうで下手だな

0298名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:18:39.61ID:t64+GbGG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0299名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 18:53:51.99ID:rK0F9ecN0
首が冷えると頭痛がするのかもしれない
自分がそうだから夏でもストールは手放せない

0300名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 19:07:00.49ID:6qzeL7Ps0
>>1
中尾彬のネジネジの秘密も取材しろよ

0301名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 19:31:51.83ID:ahSBBUO70
リボン結びなら許された

0302名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 19:35:47.68ID:jnxW8hJp0
おしゃれの意味もあるよ。高価なマフラーだろうし。

0303名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 22:19:05.69ID:ZgbetPre0
本当はオシャレのつもりだろうけど、あまりにも不恰好で悲しい

0304名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 22:24:13.62ID:KsUUf0mm0
>>297
理事再選とか重要か?

0305名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 22:25:55.14ID:awFj38Ft0
貴がダメなら麻生もダメだな

0306名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 22:44:16.09ID:6ciycd3O0
これから単純に、礼儀と比較したら、障害者差別と同率になります(´・ω・`)

0307名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 22:45:06.50ID:ZgbetPre0
麻生はマフィア風にしてるけど何を言われても自律神経がなんて言い訳しない

0308名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 22:46:46.26ID:1sxmqJqk0
アントニオ猪木リスペクトとは言えないしな

0309名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 22:54:43.44ID:t64+GbGG0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0310名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 23:01:52.55ID:ZgbetPre0
>>308
それか!!!!!!!!

0311名無しさん@恐縮です2018/02/08(木) 23:38:32.15ID:+yDwG+q00
頭にマフラー巻いたらみんな納得だろ

0312名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:52:06.76ID:E3MlV8ed0
>>287
その知識が間違ってるだけで
ひどくなくても首裏は癒される

0313名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 20:54:27.62ID:eHFfIVyk0
だれかから赤いマフラーもらえよ親方
・猪木
・カズ
・関口

0314名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 21:35:46.08ID:UX/yVdI40
治療にオシャレを付けると
治療も苦では無くなるしな

0315名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 22:17:40.23ID:nFqd17o+0
>>312
自律神経に首は関係ない
あとワイシャツに背広で更に中にストールを掛けてると首を圧迫するので
血流と筋肉と皮膚に悪い
どうしても首を温めたかったら背広の上に広く掛けて前で交差して
端を後ろにするといい
とにかく本当に病気なら首の後ろを圧迫してはいけない

0316名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 22:50:30.70ID:BAfZilEN0
自律神経を傷めた というのも最適表現ではないでしょ。
自律神経は、循環器、消化器、呼吸器などの活動を調整するために、24時間働き続けている神経です。
貴乃花が傷めたのは脊椎とか頸椎、そこから出てる神経が症状出してる。

0317名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 23:00:37.62ID:o0YSyYmO0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0318名無しさん@恐縮です2018/02/09(金) 23:36:12.62ID:nFqd17o+0
>>316
それであんなに圧迫して大丈夫だろうか、っつうよりダメダメじゃん

0319名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 00:10:04.28ID:EJatAYcu0
あほくさ
圧迫ってマフラーの両端を二人の弟子がひっぱらないとできないだろwww
力士に踏まれて死ねwwwww

0320名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 00:29:53.46ID:jQKN4yBw0
貴乃花のマフラーを貴ノ岩と白鵬が引っ張ってるの想像したwwwwwwwwwww

0321名無しさん@恐縮です2018/02/10(土) 02:20:31.79ID:Zn+LIUCB0
100人に「あなたのオーガズムの顔を見せて」と、お願いしてみた
http://cepost.groovyinc.net/20180209/sexs-moment.html

0322名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 06:44:52.99ID:MiqrXl450
必死に自分を正当化してるだけなんだよな
失敗しても絶対認めない
たまに居るよねこんな奴

0323名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 06:47:52.49ID:eya3HFsd0

0324名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 06:49:38.67ID:PkK0QPcK0
マフラーを取ったら、長さが身長と同じ

0325名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 06:58:39.37ID:tvXXn4220
>>324
マジで?

0326名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 07:00:27.79ID:Ps+ESU7S0
イタリアが大好き、孫(貴乃花子供)にもらったから嬉しくてずっとしてるのかも、私が嫁なら注意する、私がテレビで言ったら直った
紀子がテレビでベラベラしゃべってたの全否定でわろたw

0327名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 19:04:28.67ID:uwWkKkCN0
日本人横綱の誕生を阻止したい、在日モンゴル互助会
在日シナチョンとつるんで、日本の相撲破壊
すっごい滑るよ、ヌル鵬こと黒鵬こと白鵬

0328名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 19:49:22.47ID:CTkKd1BU0
>>324
貴乃めだか

0329名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 20:50:38.49ID:VlhSNn3F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0330名無しさん@恐縮です2018/02/11(日) 21:05:11.10ID:CfqT28xc0
>>287
付け焼き刃の言い訳だから、貴乃花自身が自律神経についてよく分かってない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています