【サッカー】<オーバメヤン>アーセナル移籍決定!クラブ史上最高金額86億3000万円で加入...香川真司の同僚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/01/31(水) 20:31:44.68ID:CAP_USER9
アーセナルは31日、ドルトムントからガボン代表FWピエール・エメリク・オーバメヤンを獲得したことをクラブ公式サイトで発表した。なお、ホームページでは明らかになっていないものの、イギリスメディア『BBC』によると、移籍金はクラブ史上最高金額の5600万ポンド(約86億3000万円)と報道されている。

 現在28歳のオーバメヤンはミランの下部組織出身で、レンタル移籍でフランス各クラブを渡り歩き、2012年1月にサンテティエンヌに完全移籍した。2013年夏からはドルトムントに加入し、2016−17シーズンには31ゴールでブンデスリーガ得点王に輝き、DFBポカール優勝にも貢献。今シーズンは公式戦24試合に出場し、21ゴールを挙げ、ドルトムントでは通算213試合出場、141ゴールを記録している。

 また、ガボン代表としては2009年5月にデビューを飾り、通算49試合出場19ゴールをマーク。2015年にはアフリカ最優秀選手賞を受賞した。

1/31(水) 20:17配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180131-00703820-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180131-00703820-soccerk-000-6-view.jpg

0227名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 09:39:48.21ID:KA6y8oKL0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0228名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 09:41:35.55ID:qbHbUxjR0
>>202
確かにアナルにムヒとか死ねそう

0229名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 09:49:14.27ID:8sYNRMef0
香川抜きじゃ彼らは活躍できないよ
まあ見てな

0230名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 10:08:17.98ID:Yy3iEvC20
移籍するためにわざと遅刻したり騒動起こしてたと認めたな

0231名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 10:41:29.52ID:+RJ4RNBZ0
後半戦勝ち点3はオバメのやる気と大いに関係あるよね

0232名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 10:42:20.88ID:KA6y8oKL0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0233名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:37:01.65ID:xJKL5pAU0
>>221
いやぁブンデスの弱小からプレミアのビッグ4の一つしたのクラブに移籍
普通に栄転だわ

0234名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:38:36.13ID:xJKL5pAU0
でもこの金額は高いな
オーバメヤンプレミアじゃそんな活躍できないよ
ガナしかとらなかったのがその証拠
ドルの幹部が1億ゆーろの価値があるとかほざいてたけど

0235名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:44:49.60ID:SQnHKUg40
ドルトムントとかいう超優良転売ヤー

0236名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 11:51:17.70ID:KA6y8oKL0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0237名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 12:49:15.68ID:9/EaYfeG0
>>35
ギュンはどうなんだろね

0238名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 13:22:25.45ID:rUtYyz5C0
>>233
アーセナルがビッグ4?

0239名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 13:41:40.35ID:h55FCDam0
>>238
2年前までは安定の4位力だったし...

0240名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 14:01:34.52ID:EsgsmqiI0
香川関係なくね

0241名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 15:50:15.66ID:toT6qnYt0
オーバがドルトムント→アーセナル
ジルーがアーセナル→チェルシー
バチュアイがチェルシー→ドルトムント

オーバからバチュアイは格が下がったけどバチュアイからジルーは変える必要あったのか疑問

0242名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 15:54:44.92ID:1h+sHtWU0
>>81
いや金だよ
ミランに中国資本入ってオバメに1セリエ史上最高の年俸を用意すると宣言したから行く気満々だったけど
最後の最後でミラン側がセリエ史上最高の年俸は用意するけど移籍金の100億を渋ったんだよ

でアーセナルが破格の年俸を提示して移籍

ちなみにオバメが行きたかったビッグクラブはレアルだけ

0243名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 15:57:11.18ID:sQhhunct0
ショタコン路線を捨てたアーセナルに魅力無し

0244名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 16:19:08.11ID:m/LxPwIK0
エジルは?

0245名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 16:49:46.48ID:f+CUYWrh0
モラタがケガがちやから、CFほしいの分かるけど、ジルーはイマイチ。
いくら、途中出場でゴール多いよ、と言えどもね

0246名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 16:54:17.41ID:Jw6WHj/m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0247名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 17:00:22.93ID:gl1LMGfl0
>>215
ドルトムントは欧州主要国の代表じゃないと、あんまり出さない感じはある。

0248名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 18:01:16.51ID:nsxOwXrb0
>>8
きもい

0249名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 18:40:14.74ID:ibKcWsXy0
ゲッツェロイスとかばっか厚遇されてたらそらやる気失うよな

0250名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 18:58:40.93ID:Jw6WHj/m0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0251名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 19:34:09.74ID:5BNyC2hC0
どれぐらいやれるか楽しみ。

0252名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 19:39:29.04ID:OZucBhyp0
>>8
気持ち悪いです

0253名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 20:14:56.40ID:06ZXcNnJ0
エジルにムヒタリアンがいるんだからラストパスはバンバン出てくるだろうな

0254名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 21:13:33.18ID:Jw6WHj/m0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0255名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 21:17:39.69ID:xJKL5pAU0
>>238
ビッグ4の一つ下のクラブって言ってんだろ?
よく読めよ

0256名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 22:01:37.67ID:vnJlfUkH0
>>213
すごい違和感が

0257名無しさん@恐縮です2018/02/01(木) 23:02:43.13ID:Jw6WHj/m0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0258名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 01:01:26.83ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0259名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 01:53:10.74ID:9mxS/37q0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0260名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 04:14:28.01ID:QNq3TIt80
>>1
ドルトムントが究極にダサすぎる

0261名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 04:39:12.29ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0262名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 04:58:33.17ID:9mxS/37q0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0263名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 14:51:24.53ID:2hAerb7Z0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180202-00710256-soccerk-socc
バルサに敗れたバレンシアDF「カンプ・ノウでは審判とも戦わなければ」

0264名無しさん@恐縮です2018/02/02(金) 18:32:49.35ID:NA8wYiNK0
オーバメヤンてやっぱりガボンの英雄なのかな

0265名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 20:06:09.85ID:pWnHO9cW0
一番得したのは間違いなくアーセナルだな

0266名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 20:15:33.70ID:kmLOPXe50
そんなネタクラブ行かないでレアルに行けばいいのに

0267名無しさん@恐縮です2018/02/03(土) 20:34:50.61ID:aHdY5mtz0
活躍しなかったらブンデスのレベルを批判され、ドルトムント産はやっぱり・・・となるんだろう。
活躍することを祈るよ

0268名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 03:10:20.10ID:5kCvNmXc0
オバメ獲って大成功だなwww

0269名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 03:26:05.96ID:0gpH8TSY0
>>8
くっさ

0270名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 06:23:43.75ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0271名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 06:27:04.68ID:d+mjacdD0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0272名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 08:17:32.55ID:pwaBtcQJ0
モロオフサイドじゃねーか

0273名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 08:21:20.53ID:gHGjRbA60
ケチなアーセナルにしたら頑張ったな

0274名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 08:21:21.39ID:cgBuyfMP0
>>187
オバメは何というか非常にアナルが似合ってると思うw

0275名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 08:28:37.79ID:qXoPvFFv0
明らかなオフサイドだったw
ムヒタリアンともども頑張ってくれ。

0276名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 08:30:59.36ID:aPQkwOgs0
>>273
エジルにプレミア2位の給料は払いすぎだわ どう考えても

0277名無しさん@恐縮です2018/02/04(日) 08:55:14.35ID:oEL1d9MH0
これはアンリコース間違いないです。
ちなみにティエリ・アンリはアーセナル在籍中足を振り上げておもいきりシュートした事がなく
外したシュートも含め全てコントロールショットです
ベンゲルの凄さが少しはわかったかなハゲども

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています