【週刊文春】音声入手 春日野親方が八百長関与の元力士に「爆弾発言したら協会パンクだよ」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サスケ ★2018/01/31(水) 16:24:31.12ID:CAP_USER9
 日本相撲協会の広報部長を務める春日野親方(55 元関脇・栃乃和歌)が、2011年の八百長事件の際、キーマンとされた元力士に対して、「爆弾発言したら協会パンクだよ」、出世が「パーだ」などと話していたことがわかった。

 八百長を認めた元前頭の春日錦は、当時、春日野部屋に部屋付き親方として所属しており、相撲協会の特別調査委員会の調査に協力していた。ただ、調査の過程で、八百長が春日錦を中心とした番付下位グループだけで実行したと矮小化され始めたことに不信感を抱き、春日野親方ら関係者とのやり取りを録音していた。

 週刊文春が入手した音声テープによれば、春日野親方は春日錦に対して「五月場所で爆弾発言でもしてみろ。その時点で協会パンクだよ」と発言していた。当時は、三月場所が開催中止となり、五月場所の開催に向けて、相撲協会が八百長問題の調査を進めている時期だった。

 春日錦の件について、千秋楽後に春日野親方に声をかけたが、終始無言。改めて部屋に取材を申し込んだが、「春日野部屋関係者」を名乗る男性から記者に非通知の電話があり、「質問はすべて協会で発表している内容。協会を通してほしい」とだけ告げ、一方的に通話は打ち切られた。

 2月1日(木)発売の「週刊文春」では、20時間を超える音声テープの内容や栃ノ心へのゴルフクラブ殴打事件など相撲界の暴力問題について詳報する。

http://bunshun.jp/articles/-/6038

0952名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:46:44.38ID:pVhOHiGh0
アゴを骨折した力士と録音した力士の口止め料をケチるから
切られた方は堪らないよ

0953名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:47:12.17ID:ZTKpGM+xO
ほらね。
隠蔽しても問題はそのまんまだからこういう時に倍になって出てくる。
隠蔽しちゃだめなんよ。

0954名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:47:13.70ID:tpnBuGJD0
>>946
しかし、それでもお咎め無しっ
それが角界、公益財団法人なのですよ
狂ってんよ、こんなの許す国と文科省がおかしいわ

0955名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:47:16.30ID:zrvx8XSg0
>>940
2011年に春日野は八百長の件では処分を受けてるけどな

0956名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:47:17.40ID:M+338dFR0
やっと本題だね

0957名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:47:21.09ID:w+mP1gHp0
ナイラに波及するのだろうか…

0958名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:47:55.26ID:85lKpOyUO
八百長追放!春日野追放!
八百長追放!春日野追放!
不祥事デパート春日野を追放せよ!

0959名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:48:22.44ID:UhbAGON20
栃乃和歌終了

0960名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:48:28.91ID:zrvx8XSg0
春日野本人が八百長相撲をしたのかな

0961(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/01/31(水) 18:48:28.96ID:abvD2nqr0
春日野は潔く自らの相撲人生を終わらせるべき
何なら人生そのものを終わらせてくれても構わないんだけども
(´・ω・`)

0962名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:48:44.09ID:w+mP1gHp0
不祥事の総合商社

0963名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:48:47.16ID:4QG79Qkv0
隠蔽の総合商社滓日野商事wwwwwwwwwwwwwwww

0964名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:49:26.30ID:MULytJCZ0
最後に弟子が優勝したんだし潔く身を引けよ、春日野w

0965名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:49:34.49ID:85lKpOyUO
>>955
追加処分受けないとね
問題を矮小化する工作をしてたんだから

0966名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:49:45.12ID:ExCyiQNy0
>>955
都合の悪いレスはスルーっすかwww

> 八百長を認めた元前頭の春日錦は、当時、春日野部屋に部屋付き親方として所属しており、相撲協会の特別調査委員会の調査に協力していた。
>ただ、調査の過程で、八百長が春日錦を中心とした番付下位グループだけで実行したと矮小化され始めたことに不信感を抱き、春日野親方ら関係者とのやり取りを録音していた。

声に出して読もうね
記事が楽しみだよ

0967名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:49:48.18ID:tpnBuGJD0
ナイラ関脇春日野

0968名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:49:52.26ID:mPwSa7sG0
春日野が全ての不祥事を詫びて土俵上で切腹したら立派な親方だったと語り継いでやる

0969名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:49:57.95ID:YLE3KM3S0
>>955
今回、虚偽の報告したのが明るみに出たから追放だね

0970名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:50:20.59ID:pVhOHiGh0
矮小化すれば幹部の処分が本来より小さくなるからな
適性な処分を受けたとは言えない

0971名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:50:40.38ID:VpFsdsrO0
またポアするのか?

0972名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:51:07.01ID:OSl1eY5B0
驚いたなあw

0973名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:51:07.96ID:o7GKeMkB0
貴乃花すげーな・・・ここまでやるか
まぁ伊勢ヶ濱潰した時点で腹くくってたんだろうけど

0974名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:51:19.98ID:tpnBuGJD0
>>968
土俵上で血は不浄なのでNG
誰もいないところで自決すれば見直すわ

0975名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:51:34.40ID:hfqJaXK20
文春砲大歓迎
小室で批判されてるらしいから
これはイメージアップになるわ

0976名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:51:35.09ID:GosxkcDV0
「公益」外して法人税、固定資産税など普通に払って
しょっきりでも八百長でも談合でも好きにやれば良い

0977名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:51:42.35ID:gp5lWBP80
板井さん、出番ですよ

0978名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:51:44.08ID:zrvx8XSg0
>>969
追放ですればいいけど
何か変わるの?
春日野なんて執行部の一番下だろ

0979名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:51:45.16ID:J9zULGB10
この速さなら言える

0980名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:52:05.24ID:ZTKpGM+xO
八角、春日野、尾車、鏡山は悪の四天王

0981名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:52:06.79ID:FFcisExs0
>>954
さすがに今度はどうかね
政府に批判の矛先も向かっていくだろうし

0982名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:52:08.34ID:q1+dGc4s0
知ってた

0983名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:52:09.39ID:RkiuN5PE0
>>979
言えよ

0984名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:52:15.82ID:dh57bGxw0
音声テープ温存してた文春が偉いな
最後の最後まで隠し玉を残しておくスタンスは嫌いじゃ無い

0985名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:52:37.98ID:sdjbUU4o0
貴乃花一門を5人ぐらい増やしたいな
2人じゃ足りない

0986名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:52:39.25ID:xEiXwwHfO
>>901
栃ノ心が「優勝したら抱きしめてくれ」と言われてたといってたよな。
カス日野としては栃ノ心に「自分からハグにいった」と言わせるべきだったな。
栃ノ心にはその辺の機微がつうじなかったようだ。
カス日野詰めが甘い。

0987名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:53:09.50ID:zrvx8XSg0
>>981
いよいよ外部理事長、過半数の外部理事の投入だね
改革がはじまる

0988名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:53:19.55ID:tpF9c58X0
相撲で八百長て誰が特するんだ?
ヤクザが相撲で賭博してるとか?

0989名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:53:31.47ID:tpnBuGJD0
春日野なんて居なくて大丈夫だよ
さよなら栃のバカ

0990名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:53:36.59ID:ExCyiQNy0
処分内容が適正かどうか
隠ぺい工作したのかどうか

これで明らかになる訳でなwww

0991名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:53:44.72ID:pVhOHiGh0
身内から嫌われすぎ
相当あくどいと見た

0992名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:54:15.97ID:YLE3KM3S0
>>978
一気に浄化出来ないんだから徐々に浄化すればいいじゃない
浄化されるたびに周りが委縮して悪さできなくなる

0993名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:54:18.58ID:zrvx8XSg0
八角に影響ないじゃん

0994名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:54:29.25ID:OSl1eY5B0
>>979
言えてねえじゃんw

0995名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:54:59.08ID:VoF4UVE60
>>984
時分をみて売り払ったやつがいるんだろ
今なら10倍で売れる

0996名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:55:05.35ID:hfqJaXK20
否定したり嘘付いたら温存してた大砲来る文春凄い

0997名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:55:06.28ID:QIMSLt+g0
次スレ

【週刊文春】音声入手 春日野親方が八百長関与の元力士に「爆弾発言したら協会パンクだよ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517390753/

0998名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:55:25.22ID:pUBnHjbq0
>>988
賭博はヤクザのシノギだろw

0999名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:55:45.60ID:XPcPRW2B0
>>262
いかにも、、、、てな感じするな

1000名無しさん@恐縮です2018/01/31(水) 18:55:51.66ID:oGUN9q/A0
不倫とか個人のあら探しよりこういうことちゃんとやれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。