【テレビ】<バイきんぐ小峠>融通きかない店員に不満!メニューに唐揚げメンチカツ定食を見つけ「唐揚げだけでお願いできますか」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2018/01/29(月) 17:57:33.82ID:CAP_USER9
お笑いコンビのバイきんぐ小峠英二(41歳)が、1月23日に放送されたバラエティ番組「踊る!さんま御殿!!」(日本テレビ系)に出演。融通の利かない店員についての不満を語った。

昔よく通った定食屋の近くを久しぶりに通り、行ってみることにした小峠。メニューに“唐揚げメンチカツ定食”を見つけ、メンチカツは食べたくなかった小峠は「メンチカツはいらないんで、唐揚げだけでお願いできますか」と注文すると、「すいません。今日はやってないんですよ」と断られてしまう。

「いや、やってないも何も唐揚げがあるんだから、それはあなた次第であってこれやってるよ。メンチカツどかしゃいいんだもん。できますよね?」と食い下がるも、「すいません。今日はやってないんです」の一点張り。結局、もう仕方ないと唐揚げメンチカツ定食を注文し美味しく完食した。

その後、お会計を済ませて帰ろうとすると、やりとりをした店員が「小峠さんですよね、サインください」と話しかけてきたという。通常だったらサインは書くところだが、あまりにも腹が立っていたため、「すいません今日はやってないんですよ」と言って帰ってしまったそう。この話を聞いた番組MCの明石家さんまは「いやいやホントに。ようできたネタ頂いとこう」と一笑い取った後、「俺やったら残すわ、メンチカツを」と至極真っ当な意見を述べた。

Twitterなどネットでは「さんまが正しい」「唐揚げたくさんあって唐揚げ定食のないお店ってあるの?」「時代は小峠みたいなキャラを求めてるんだな。自分は好き」「たしかによくできたネタ」「小峠好きだけれどこの客は面倒な客の典型的なやつ」といった反応があるようだ。

2018年1月24日 8時11分 ナリナリドットコム
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14201019/

2018/01/28(日) 23:09
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517199004/

0952名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:00:37.78ID:Lt70duIB0
コレは小峠の方がウザい客

0953名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:00:39.52ID:MUFmotAo0
>>934
お前バカだな。
小峠の要求に従えば、儲けは減るんだけどそんなこともわからない?

0954名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:00:48.05ID:D7743wJ20
>>949
そりゃ、機械ができる程度のことしかできない人を雇う必要もないよねw

0955名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:00:49.71ID:0jHCm3NE0
この話が本当だとしたら

この店はその日唐揚げ定食がなかった。
あったらそれ頼めばいいだけなので。

小峠は唐揚げメンチカツ定食のメンチカツ抜きを注文したと放送では言っているが
それだと店員の「今日はやってないんですよ」という返事と辻褄が合わない

なので小峠はそうは言わずに唐揚げ定食はないのと言ったはず
だから店員は「今日はやってないんですよ」という返事だ。
この前段があって次に小峠はじゃー唐揚げメンチカツ定食のメンチカツ抜きは出来ないかと食い下がった流れだ。

あくまでも想像だがな
そうじゃないと店員の話との辻褄が合わないもの。

0956名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:01:02.93ID:L86VBTZc0
クレーマー芸人は害悪でしかないから抹殺すべき

0957名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:01:07.59ID:4TmIjKl00
>>947
それが効率化、生産性UPなんですよ
日本の経営者ができなくて政府に尻叩かれてること

0958名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:01:11.80ID:MWAegorm0
>>931
回転率が落ちて結局店が損するんだろ。
飲食店でメニューに無いものを平気で頼める神経が羨ましいわ。
今の若い世代では当たり前にやってるのか?
俺の周りではこんな図々しい奴一人もいないわ。

0959名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:01:12.39ID:Ck5iav/90
お前ら番組見たの?さんまにつっこまれてオロオロする小峠を笑うってくだりだからな。つまり創作ってこと。原価がーとか人件費がーとかさアホだと思うよ

0960名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:01:35.56ID:Qb1Tvs0q0
>>1
唐揚げメンチカツ定食からメンチカツだけ取ってかメンチカツの分唐揚げを増やしてかだと話変わるな

0961名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:01:36.63ID:4TmIjKl00
>>954
ほれ
高いAI買いなはれ
ほれほれ

0962名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:01:41.45ID:D7743wJ20
>>953
メンチカツを減らすのがもうけの減少につながるの?

0963名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:02:30.82ID:pB55NKyi0
>>926いや、>>923の言ってる事は凄くわかりやすい例えだよ
煩わせてるのは一緒だよ

0964名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:02:47.60ID:4TmIjKl00
>>962
バカだからスレに何書いてあるかわからないんだな
文盲なんてかわいそう

0965名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:03:35.12ID:CypmR4Qe0
>>31
小峠がクソってことね

0966名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:03:42.26ID:L86VBTZc0
>>959
このくだらない芸人の実力なんか関係ない
こういうのを真似するアホが出て来るのが本当の問題点なんだよ

0967名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:03:43.55ID:MUFmotAo0
メンチカツ定食(メンチカツ1、唐揚げ2)の仕入れはメンチカツ100と唐揚げ200。

小峠のために唐揚げ定食(唐揚げ4)出せばメンチカツが2余る。結果、店は損する。その程度のこともわからんかね?

0968名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:04:03.72ID:pSi+la7y0
俺がいたら男気見せてメンチと唐揚げ食ってあげてた
毛根障がい者に油ものは毒だからな(`・ω・´)

0969名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:04:11.11ID:D7743wJ20
>>963
人件費って、その多くが煩わされることの手間賃なんだなー

0970名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:04:37.01ID:Pk8pct000
>>902
お前がクソだな

ちゃんとお前の要望に似たものをメニューから提案してくれてるだろ

0971名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:04:42.00ID:bdipV93R0
飯食う前にそんなにむかついたら、味がわからんやろ

0972名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:04:42.88ID:MWAegorm0
>>959
狼狽したのはさんまが擁護してくれるかとの目算が外れたからだろ。
これがダウンタウン松本一派なら共感されてるわ。

0973名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:05:17.21ID:DAotUfMl0
>>958
逆だろ。若い奴はジャンクフード屋にしか行かないから、注文とかようせんだろw

俺らナウなヤングが行く店だと、出来るにせよ出来ないにせよ聞いてはくれる。
出来ないときには理由と「すいません」が付いてくる。

0974名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:05:22.21ID:MF7f7tzh0
大衆食堂って卵焼き目の前で焼いてくれるとこあるが
俺目玉焼きやいてほしいねんとかいったら焼いてくれるんだろか
卵あるんやでええやんかとかいって

0975名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:05:22.62ID:Ck5iav/90
>>966
存在しないクレーマーのクレームってこと?暇ですね

0976名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:05:35.39ID:hnedR25X0
「融通が利かない」っていう奴ってたいてい「俺様ルールが世界の常識」って奴

0977名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:05:55.84ID:L86VBTZc0
>>975
お前頭悪いだろ

0978名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:06:02.69ID:WvVzA94d0
>>916
わざわざって水持ってきたから聞いただけだし
そこでパパっと会話で決められりゃむしろ手間もかからないだろ。
それにそもそもその店員は50歳手前くらいのおばさんパートという感じだったしもちろん女店員だけの話じゃないし
そういう態度の店員は男にもいる。もちろん普通にパパっとこなす店員も大勢いるよ。
女の子と会話したいとか発想がズレすぎだよお前。お前の中にそういう願望があるから俺がそのためにこんなこと言ってるんだって
思うんじゃねえの

0979名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:06:33.73ID:yaqBlWtN0
>>931
ここで言う楽とは、作業の苦楽ではなく、
本来してる作業とは異なる面倒な要求を処理する苦楽の事じゃね?

0980名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:06:34.08ID:/pKGGXrQ0
>>957
提供者が主張をのませることができる、そのためにはオンリーワンのサービスをどう提供できるか、企業や経営者はしっかり考え無いとね。
おわり。

0981名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:07:01.03ID:Ck5iav/90
>>972
違うよ。さんまにネタってばれてたし

0982名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:07:28.74ID:pB55NKyi0
>>974
聞くのはオッケー
断られたら素直に諦めればいいよ

0983名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:07:55.01ID:4TmIjKl00
>>980
そういうのデパートで失敗してるでしょ?

0984名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:07:59.09ID:rWvrU3A10
どんな定食やなんだかわからんからアレだが
予定数量しか仕入れしないことによってコストダウンしていれば
客からみれば3個かもしれないが注文の単位は何百個とかだから
3個のためにそんな仕入れしたら意味がないってのもある
または月末締めのため在庫ギリギリだったのかもしれないし
フライヤーのメンテに入ったあとだったのかもしれないし
ちょっと考えただけで思いつくことはあるのに
断られたってだけで全国ネットで晒すなんてアホの極み

0985名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:07:59.45ID:D7743wJ20
>>974
卵焼き抜きで
は対応してくれるんちゃうか?

0986名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:08:00.05ID:MWAegorm0
>>981
最後のサインねだられたくだりだけネタだろ

0987名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:08:04.07ID:NwrEnZKz0
>>945
もし、端末で注文を受けてる場合
どうやってオーダーを通すんだ?
「から揚げメンチカツのメンチカツ抜き定食」というボタンが存在してなきゃ、
それだけのために厨房に伝えに行かなきゃならんだろ。

0988名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:08:10.50ID:Qc8mE+uz0
数回すならメンチカツも唐揚げも冷凍だろ
無駄とか数合わないとかねえから

0989名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:08:47.62ID:HOz8005x0
>>984
どんな定食屋だか知らないなら黙ってれば?

0990名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:08:49.48ID:YRVEiV4F0
作り話だな。

0991名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:08:56.02ID:D7743wJ20
>>979
そういうのが嫌やったらライン作業の工場でバイトすればいいのに

0992名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:09:14.35ID:rWvrU3A10
>>989
いきなりどうした
なんか図星突かれたのか

0993名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:09:15.30ID:scPStS0g0
メンチカツ抜きできる?→今日はやってないんですよ
すごく偏屈でトンチンカンな返答をしておいて、
小峠さんですよね。サイン下さい。
となるのが不自然すぎるだろw

0994名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:09:16.40ID:pB55NKyi0
>>979
時間は金と一緒だからね

0995名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:09:21.60ID:Ck5iav/90
>>986
いや初めからだよ
唐揚げ定食食えってつっこまれてからもうキョドってたし

0996名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:09:30.92ID:MoF9sn9w0
>>978
いやお前は若い女だけじゃなくオバサンでも男でも誰でもいいから
喋りたい淋しい可哀想な人間なんだよ
メニューも見ない客にワザワザ口答で説明してたら店員足りなくなっちゃうよ
逆になんのためにメニュー置いてあるんだよ
ほんと老害だな。毒ガスばらまくキレる老人

0997名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:09:34.07ID:Qc8mE+uz0
>>987
そんな例え知るか

0998名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:09:43.45ID:4TmIjKl00
>>991
実際、接客業人手不足でしょ
もうそうなってるんやで

0999名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:09:53.77ID:D7743wJ20
>>987
そのとおり。店員いらないよね。

1000名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:10:07.23ID:DAotUfMl0
>>988
賞味期限があって、期限間近なものを安売りの日替わりに回すのかもしれんだろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。