【登坂アナ降板】 女子アナも枯渇で元局員頼みのフジテレビの苦悩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2018/01/27(土) 12:20:40.77ID:CAP_USER9
4月からスタートする新ニュース番組「プライムニュース」のメインキャスターに就任予定だった元NHKの“麿”ことフリーアナウンサー、
登坂淳一氏(46)について、フジテレビは26日、起用を取りやめたと発表した。週刊文春で過去のセクハラ疑惑が報じられたことを受け、
登坂アナから出演辞退の申し出があったという。

華と実力を併せ持つ女子アナが枯渇状態のため、外部から登坂アナを招聘したにもかかわらず、出足から蹴つまずいたフジテレビ。

同じく週刊文春に、40代妻子持ちプロデューサーとの不倫密会が報じられた秋元優里アナ(34)の代役として
「ワイドナショー」に出演している山崎夕貴アナ(30)に対してもこんな声が上がっている。

「山崎アナにも結婚秒読みと報じられたお笑いタレントおばたのお兄さんの不倫疑惑という爆弾がある。
とにかく、内部は女子アナのやりくりで四苦八苦。

最近ではアナウンス室から営業局への異動を機に退社した中村仁美アナ(38)がフリーになって活動をはじめていますが、
中村アナや同じく元フジで現在フリーの加藤綾子(32)らを積極起用しないと回らない。
自己都合で辞めていった元社員たちにかつての何倍ものギャラを提示して戻ってもらうほどの悪循環はない」(前出のフジ局員)

視聴率低迷からの復活を目指し社長も交代したフジテレビ。しかし、お台場はまだまだ厳冬の最中。春は果てしなく遠い。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/222023

0268名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 21:58:56.92ID:QxMnMwXXO
ガッツリコネ入社の、安倍の甥がすべてを何とかしてくれるだろ

なぁ? ネトサポ&ネトウヨども

.

0269名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 21:59:33.02ID:9uK/gozb0
細貝さんにちゃんと
アナウンス能力があればなー

0270名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:01:01.30ID:XJAYNI9W0
>>254
この子どこ行ってもうまくやれそうだなw

0271名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:14:04.18ID:qyoPV3KC0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0272名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:18:36.88ID:DGlJphta0
俺がフジテレビの社長なら元フジテレビアナウンサーの長谷川豊を登坂の代わりに採用するな。
これ以上の話題性はない!

0273名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:20:12.96ID:3AtsIDPf0
>>260
鈴木が美人とかw

0274名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:21:43.38ID:1rRJGq7a0
三田アナだけが唯一の癒し

0275名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:23:49.27ID:MCwyNLUi0
阿部千代アナってフジ辞めたの?

0276名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:27:11.12ID:tyMFLKPR0
>>238
佐々木アナは昔秋元アナと同じ事をしてスピード離婚した前科有り

0277名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:27:36.55ID:8gvOjj5A0
佐々木のお姉さんはとくダネ出てる頃は苦手だったけど
ワイドナショーでいじられてる分にはわりと見てられる

0278名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:29:56.52ID:lAY85jSd0
【平昌五輪】「秘密資金」枯渇の正恩氏、平昌参加は韓国から資金調達狙った策謀
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517226658/
【韓国】平昌五輪 首脳級は26人訪韓も周辺主要国からは安倍首相だけ 過去最多92カ国・地域から2925選手が参加 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517221190/
【平昌五輪】 「韓半島」旗ではありません〜「半島」は日帝が韓国を日本「全島」に従属させようとして作った倭色用語★2[01/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517054126/

0279名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:54:37.78ID:2SJdCgp80
>>258
まだ放送してんじゃん
まだまだ地獄はこれからだ

0280名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:56:55.16ID:BSY5RV3Z0
>>6
武田祐子アナ復帰希望
確か事務所には所属してなかったはず

0281名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 22:58:14.59ID:H6wiJypU0
>>51
古き良き、か。部門によるわな。
報道についてはCXが良いと思ったことは一度もないしなぁ。

0282名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 23:42:11.13ID:opb0qbxk0
>>281
日航機墜落事故で御巣鷹の尾根での生存者救出シーンとったのは、
フジテレビの報道局じゃね?

あれは他のテレビ局の報道関係者にはものすごく衝撃的だったそうだよ。

0283名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 00:11:01.82ID:zyST3z3V0
>>251
脱出してどこいくの?
無能のフジ社員を欲しがる局なんてないぞ
子会社にでも行くのかな?

0284名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 00:18:13.24ID:7c8P6lr60
登板?降阪?よくわかんないよ!

0285名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 01:22:23.69ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0286名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 02:02:52.07ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0287名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 02:17:20.16ID:O+r/3bR10
宮根じゃあ関西弁が嫌いな人には無理だしな。
なんなら上田とか恵あたりでも間に合うんだから。
一日中ヤマ道でも呼べよ。

0288名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 03:29:20.31ID:HZVLp9QL0
視聴率上げるのなんて簡単そうなのにね
韓国押しやめて、報道は少ーーしだけ右寄り、ドラマは海外の人気作をパクる
日本上げの番組するなら、外国人に100均商品やウォシュレットの良さを言わせるのはダメ
どうしても自画自賛番組やるなら和風総本家みたいなやつやれ
世界一繊細な舌を持つ日本人〜ナンタラ、あのお茶のCMはマジで気持ち悪い

0289名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 04:56:13.52ID:bPcGIC8j0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0290名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 05:25:58.19ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0291名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 05:28:24.77ID:E+zMMR4M0
>>282
そりゃスクープくらいどこの局でもあるわw

0292名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 05:42:58.69ID:rcWgOAAJ0
NHKの麻呂も不倫不祥事でフジで番組もつ前に降板だろwwww

0293名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 06:02:49.46ID:HvByHi5n0
>>288
君、センスなさそう

0294名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 06:09:43.75ID:sJQw6J6O0
日本全国不倫自慢ダラケ

0295名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 06:12:42.53ID:LvkZHGnd0
>>288
韓国推しやめるのは全メディアに必須

0296名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 06:12:56.45ID:/nu7soZn0
モーリーでいいじゃん

0297名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 06:14:06.92
現役の何とかパンっていっぱいいるんじゃないのか?w

0298名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 06:20:18.05ID:/d1qFwFB0
女の質がどうとか風俗店か

0299名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 06:30:36.36ID:doA+MlLa0
「新しいいい子がどんどん入って来ますから」TBS社長談

0300名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 07:49:51.11ID:bPcGIC8j0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0301名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 08:15:46.59ID:zGxxwjQ90
永島みたいにめざましメインが同棲してたら洒落にならないわ
しかもディレクターと

0302名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 08:34:02.90ID:AEuTWakh0
過去番組の復活目指してるみたいだし
有賀カモン

0303名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 08:35:48.82ID:GgoAsYmu0
土下座して長谷川に戻ってきてもらえよ
あいつ確実に持ってるぞ

0304名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 08:40:04.18ID:/6IIfWOq0
既婚の女子アナなんか使うなよ。いらねーよ

0305名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 08:46:35.78ID:97ANX77l0
ここ3、4年はテレ朝も何気にひどい

0306名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 08:50:17.28ID:bPcGIC8j0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0307名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 08:54:21.92ID:DfLft+a20
( `Д´)/( `□´)( `д´)( `ー´)
いまこそ反日朝鮮企業はバックアップやれニダー

日本人が反日朝鮮企業知りたがっても
気にするなニダー

0308名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 09:03:54.12ID:NR+7rDJ20
サイトウさんもっと評価してあげて

0309名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 12:21:51.11ID:c1TguRnL0
>>293
センスあるヤツお願いします
逃げそうだけどw

0310名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 15:51:09.75ID:sIo11aad0
なんやかんやいっても、本業以外で黒字だから
1500〜2000万円の給料は減らない
同一労働同一賃金制度が導入されても
社員ADと下請けADとの超絶格差もなくならないだろうし
世界一楽に儲かる商売なんだよなぁ

0311名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 15:52:38.64ID:pZB0cDx90
ろくなのしか残ってねーよな

0312名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 16:06:46.70ID:G9RFkez00
フジテレビ愛が強かった大島由香里も辞めちゃったなぁ

0313名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 16:11:28.15ID:vZrBwq7rO
局アナなんて何十人もいるんだろ?
わざわざ高いタレントのフリーアナ使う意味がわからん

0314名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 18:22:43.93ID:9xQhgguy0
>>313
士気に悪影響だよな。
で、呼んでくるのが経歴詐称とセクハラだもんな。
いったい何考えてるんだろうなw

0315名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 20:53:19.54ID:TwGIzBc50
プライムは真麻でいいじゃんと思うけど
そつなくこなせそう
ただ、タレントとしてそこそこ売れっ子だしこの時期からだと無理だよね

フジは中村とかベテラン大事にしないから・・・
大下アナ大事にしているテレ朝のほうがまだちゃんとしている

0316名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 21:20:56.03ID:a/COembE0
>>268
安倍嫌いの在チョンはさっさと祖国帰れよ!!( ゚д゚)、ペッ

0317名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 21:52:19.57ID:rVKKa80F0
>>311
日本語がおかしいだろw

0318名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 23:05:24.05ID:UKGaJ2x10
1932年の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kabuz.alexfb.com/1042.html
(´・ω・`)発見された100年前の日本の写真が凄過ぎる件
http://kabuz.alexfb.com/1045.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています