【音楽】福山雅治、3年ぶり全国ツアー開幕 東京&大阪ドーム公演をサプライズ発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2018/01/26(金) 18:24:58.85ID:CAP_USER9
 歌手で俳優の福山雅治が24日、大阪城ホールで約3年ぶりの全国ツアー『WE’RE BROS.TOUR 2018』をスタートさせた。

 冒頭からアップテンポなロックナンバーでたたみかけた福山は「始まりましたよ、ツアーが!」「3年ぶりのツアー、3年間の変化・進化を
お楽しみいただければと思っております!」と、久々のツアーに対する意気込みを聞かせた。

 ライブでは、オリコン週間ランキングで9作連続18作目の1位を獲得し、自身の持つ男性ソロアーティスト最多記録を更新した「聖域」や、
ヒット曲「KISSして」「桜坂」「化身」など、未発表曲含む全23曲をパフォーマンスした。

 最後のMCでは「もう1回この大阪、帰ってきてもいいですか?」と切り出し、「いつどこに帰ってくるのか、言ってもいいですか?」と続けると、
ビジョンで約4年ぶりとなるドーム公演を発表。思いがけないサプライズに、会場は拍手と歓声に包まれた。

 ドーム公演は、5月19・20日に京セラドーム大阪、5月26・27日に東京ドームで開催される。

■福山雅治『WE’RE BROS. TOUR 2018』
1月24日(水):大阪・大阪城ホール(ファンクラブ会員限定ライブ)
1月25日(木):大阪・大阪城ホール
1月27日(土):大阪・大阪城ホール
1月28日(日):大阪・大阪城ホール
2月10日(土):宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ
2月11日(日):宮城・セキスイハイムスーパーアリーナ
2月24日(土):新潟・朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
2月25日(日):新潟・朱鷺メッセ・新潟コンベンションセンター
3月5日(月):東京・日本武道館
3月6日(火):東京・日本武道館
3月14日(水):愛知・日本ガイシホール
3月15日(木):愛知・日本ガイシホール
3月24日(土):静岡・エコパアリーナ
3月25日(日):静岡・エコパアリーナ
3月30日(金):三重・三重県営サンアリーナ
3月31日(土):三重・三重県営サンアリーナ
4月7日(土):北海道・北海道立総合体育センター 北海きたえーる
4月8日(日):北海道・北海道立総合体育センター 北海きたえーる
4月14日(土):徳島・アスティとくしま
4月15日(日):徳島・アスティとくしま
4月21日(土):広島・広島グリーンアリーナ
4月22日(日):広島・広島グリーンアリーナ
4月26日(木):福岡・マリンメッセ福岡
4月27日(金):福岡・マリンメッセ福岡
4月29日(日):福岡・マリンメッセ福岡
4月30日(月):福岡・マリンメッセ福岡
5月19日(土): 大阪・京セラドーム大阪(★)
5月20日(日):大阪・京セラドーム大阪(★)
5月26日(土): 東京・東京ドーム(★)
5月27日(日):東京・東京ドーム(★)
★=追加発表

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180126-00000358-oric-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180126-00000358-oric-000-1-view.jpg

0176名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 18:34:21.77ID:v1upAtgV0
>>175
お前は普通にスレつぶしたいだけだろ

0177名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 18:37:04.18ID:v1upAtgV0
>>160
戦ってないよ
あんまり聴視のいいことばっか垂れ流すからだよ
噂板に限らずアミューズ工作員ひどい

ちなみに紅白微増ネタのフラッシュって
吹石が熱愛と子供ネタでお撮影させた
女性自身と同じ光文社だよね

0178名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 19:59:28.64ID:S+4aB53Y0
>>160
福山雅治 雑談スレ vol.743★★
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1517020873/

0179名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 20:07:36.76ID:rrYMo+/c0
>>178
そこ、雇われが回してる福山夫妻のステマスレじゃん
見る方がバカだろ

0180名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 21:07:48.46ID:KDiDiCKf0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0181名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 21:27:02.12ID:sSTOW7iV0
【ネット/野球】DeNAの井納選手、ネットで妻を誹謗中傷した相手を訴え反響を呼ぶ「もっと訴えを起こすべき」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1517113711/

0182名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 21:31:25.83ID:KDiDiCKf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0183名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 21:47:16.18ID:mfUxtfsM0
>>19
「芸能人は呼ばれているうちが花、来たオファーはスケジュールが許す限り全部受ける」
というスタンスみたいだよ。

まぁこれはタモリ・ビートたけし・リリーフランキー等の真似をしているだけみたいだがw

以前ラジオで「売れなくなったら九州に帰り昼間は月〜金で生放送ラジオをやりながら
ライブハウス・焼き鳥屋・ラーメン屋などを経営しつつノンビリ子育てしたい」って言ってたから
人気が落ちても問題ないだろうけどw

0184名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 22:48:03.65ID:RjrsIFwE0
インフルエンザ大流行。日本から失われた「集団免疫」とは?
http://www.geocities.jp/quemztyq/

「子どもを持たない選択」をした人たちが知って欲しい、5つのこと
http://www.geocities.jp/quemztyq/0128.html

0185名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 23:07:43.40ID:r6kZpLNX0
落ち目落ち目落ち目落ち目のマシャだよ。

0186名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 23:17:46.42ID:/Ray2VKs0
結婚して人気下降したと言われてるのに
まだこんなツアー日程を組めるんだ
やっぱ人気あるんだな

0187名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 23:31:30.77ID:mkbHD5SB0
>>183
奈良へ行って下さい
阿蘇山が噴火しますから

0188名無しさん@恐縮です2018/01/28(日) 23:46:12.33ID:KDiDiCKf0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0189名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 00:33:17.56ID:ALz01xOb0
ここがアミュ工の巣?

0190名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 00:36:00.53ID:D1yIjDZl0
巣かどうか分からないけど結構いっぱいいるよ当然

0191名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 00:37:34.63ID:3SGptuQt0
>>186
すべて埋める必要無いからな
スカスカの場もある

0192名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:08:36.98ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0193名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:15:47.04ID:M+arbjLN0
>>11
でしゃばりまくりやんw
あんた、何みとんや?

0194名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:27:21.68ID:M+arbjLN0
>>24
芸能人は夢を売る商売だから全て本音で話すべきなど到底思っていないことを前提として読んでくださいね

結婚までの発言、行動が詐欺レベルに悪質だったこと
あまりにもファンをバカにし過ぎだったこと

化けの皮が剥がれ、皆がそっぽ向き、
どうしようもなくなった時も
真摯な態度をとるどころか、開き直り更に嘘でファンを攻撃し続けたこと

嫁が壊滅的にブスで清潔感ゼロ
かつ女性として全く憧れられない人で
夢が見れなくなった
容姿、学歴、家柄、人気、才能等
せめて一つでも憧れられる要素がある女性なら
こんな事態にはなっていない

ファンは、素敵な人と結婚し
そのまま夢を見させてほしかった

0195名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:30:31.97ID:M+arbjLN0
>>50
向井は元からあまり人気ないでしょ?
でも国仲さんは美女で羨ましい

福山もあんなレベルの美女と結婚してほしかったら

0196名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:34:28.87ID:M+arbjLN0
>>79
あんな事件で懲役刑を!もだし、
所詮底辺出身だと嫌でも認識させられ
夢が見れなくなった
嫌でも

0197名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:35:44.70ID:M+arbjLN0
>>104
あなたお詳しいわねw

福山マジックw

0198名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:37:17.58ID:tLz8zm4j0
トモエ学園っていう曲、自己満足臭がするよね
福山のミュージシャンとしての衰えを感じさせる

0199名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:42:12.28ID:M+arbjLN0
>>191
福山お得意の
必殺!黒幕隠し

なんということでしょう♬
初めから席などなかったことに

0200名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 01:59:00.05ID:qm+DHkyh0
星野と比べてどうの言ってるけど、ソロとしての実績が違いすぎるんやで?
昨日今日売れたん違うんやで
結婚してから落ちたいうても、もう50やしええやんか
星野ヲタはあんまり出しゃばらんほうがええよ
30年アミューズ支えてる秘蔵っ子、アミューズの若様って言われて

0201名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 02:35:03.67ID:Gsfewwo90
そだね
必殺ホスト商法の申し子

0202名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 02:43:51.75ID:dFMLdEke0
ドームってライブと野球どっちに優先権あるのかな

0203名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 02:48:36.87ID:gKBUEVDe0
最近は植毛してないのかな

0204名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 03:26:44.57ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0205名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 03:37:43.55ID:Hun2zT580
全国なのに11都府県しか回らないのか
テレ東全国ネット6局13都府県より少ない

0206名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 05:21:25.58ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0207名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 07:04:53.02ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0208名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 07:23:01.05ID:RomKrr88O
右側のデコが深いM字に禿げ上がってる

0209名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 08:45:11.62ID:vFMN66TR0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0210名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 08:45:39.22ID:hEJ0yrM50
>>104
ナオト・インティライミとかCD10000枚売れなくてもドームとかやったりしてるし今の時代それ自体はいいんじゃないかな
逆にAKBみたいにミリオンなのに主要メンバーの卒業コンサートでアリーナがやっとみたいなところもあるし
福山はオッサンだけどまだおばさんファンがたくさん残ってるから安泰だよ
ガチ恋おばさんは結婚で離れても残ってるファンは今更他に移ることもないファンだし

0211名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 08:53:42.21ID:zGH6fSs/0
ID:M+arbjLN0


被差別部落王国兵庫県のキチガイ

0212名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 10:50:38.80ID:RfzAnwyjO
今年のセンバツ高校野球の入場行進曲はトモエ学園?

0213名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 11:04:42.86ID:vFMN66TR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0214名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 12:13:30.17ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0215名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 13:24:44.98ID:OgYsnQHE0
>>210
どんどん死んでくけどね ガハハハッ

0216名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 14:46:12.29ID:FDIMOsOA0
フキエ

0217名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 14:51:21.97ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0218名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 14:53:05.79ID:vFMN66TR0
最近良くメカ゛キュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0219名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 15:05:03.49ID:9ev6Ei1p0
事務所がね・・・・・・・・・・・・・・・
事務所がいくらあれでもファンを傷付けるような発言したりは結局この人だからなあ
擁護する気にゃならんね

0220名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 15:27:12.33ID:5Qv1U01d0
豚に真珠 福山に今剛

0221名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 15:32:55.85ID:Rh02+zFI0
そんなにファンを傷付ける様な事をしたの?

0222名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 15:52:26.63ID:z5pXxSy60
>>221
今嫁と付き合い出して、本性表したんだよ。
女性ファンに群がる蟻とか、女性限定ライブを妖怪大戦争なんて言わないよ
スタッフに対しても態度悪いし

0223名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 16:56:00.84ID:Xg47VGSk0
393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/29(月) 02:00:54.33
Yahoo!ニュース
Yahoo! JAPAN
福山雅治 YOSHIKIの公式LINEと会話して喜び「We Are Xって返信きた!」
1/28(日) 20:21配信
女性自身

福山雅治 YOSHIKIの公式LINEと会話して喜び「We Are Xって返信きた!」

1月27日、歌手で俳優の福山雅治(48)が、自身がパーソナリティーを務める「福のラジオ」(TOKYO FM)に出演。「俺、よくYOSHIKIさんからLINEが来るんですよ」と、XJAPAN・YOSHIKIのLINE公式アカウントに登録していることを明かした。

YOSHIKIのLINE公式アカウントは、「友だち」になると今後の出演情報や、YOSHIKI本人からのメッセージ、写真などが送られてくるというもの。

YOSHIKIを音楽番組で見かけたことはあるものの、話したことはないという福山。自身も昨年12月20日にLINE公式アカウントを開設したため、勉強用に登録したのがきっかけだった。

YOSHIKIはドキュメンタリー「We Are X」の公開イベント登壇のため、2月下旬にロシアを訪問することが決まっている。それをLINEの通知で知った福山は、「福山です。ロシア、風邪ひかないようにお気をつけて行ってきてください」と返信。

すると、すぐにYOSHIKIから「We Are X!!」という返信が。福山が「We are BROS.」(BROS.は「Brothers」の略で、福山の公式ファンクラブの名称)と送ると、さらに「辛いカレーは苦手だ」とのメッセージが。

福山も辛いカレーは喉が荒れるため苦手だといい、「僕も苦手です」と返すと、「日本ツアーにはyoshikitty(YOSHIKIとハローキティのコラボキャラクター)も参戦だ」という返信が。

福山は「YOSHIKIさんとやりとりしてる気持ちになる」と大喜び。福山のLINE公式アカウントは、通常はファンがメッセージを送っても既読スルーになる設定。

だが、あまりの楽しさに「ツアー期間中だけでも、『実に面白い』とか『君をずっと幸せに』ってメッセージが返ってくるようにできないかな?」と思案していた。

XJAPANのToshIとは面識がある福山は、「YOSHIKIさんとも、ぜひラジオに来ていただいてお話ししたい」とラブコール。「YOSHIKIさんとはLINE友だちなんで」と自信を見せたが…豪華対談の実現なるか?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180128-00010009-jisin-ent

0224名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 18:20:31.40ID:qyoPV3KC0
メカ゛キュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0225名無しさん@恐縮です2018/01/29(月) 18:49:08.25ID:qyoPV3KC0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メカ゛キュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0226名無しさん@恐縮です2018/01/30(火) 00:07:47.14ID:OgbDWVA10
>>215
アミュ工がどこにもいてウケるよなw
福山ヲタは音楽だけ応援する人は少ない
ほとんどが俳優と音楽 活動全般を応援してる
でもマンハントのフォロワーはやっと4000こえたくらい数字は正直だよな
映画スレではただ券出てるようだけど?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています