【野球】松坂大輔が中日の入団テストに合格 背番号は本人希望で「99」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】2018/01/23(火) 15:48:56.64ID:CAP_USER9?PLT(15100)

 ソフトバンクを退団した松坂大輔投手の中日の入団テストが23日、ナゴヤ球場の室内練習場で行われ見事合格し中日入団が決まった。
報道陣には完全非公開で実地され、西山和夫球団代表や森繁和監督ら首脳陣が見守る中、ブルペン投球を行った。
「平成の怪物」の合否を確認するべく、この日の入団テストには約80人の報道陣が詰めかけるなど注目度の高さを伺わせた。

 鳴り物入りで入団したソフトバンクでは右肩の故障に苦しみ、3年間で1軍登板わずか1試合のみ。
ソフトバンクからは支配下契約を一度解除し、3軍リハビリ担当コーチの肩書きでチームに留まり、復帰を目指すプランを提示された。
だが、あくまでも現役にこだわりを持っていた松坂はソフトバンク退団、他球団での現役続行を目指した。
米独立リーグなどの可能性も視野に入れていたようだが、プロ入り時に西武2軍投手コーチだった森繁和氏が監督、西武の先輩の友利結氏が国際渉外担当を務める中日が救いの手を差し伸べる形となり、今回のテストが実現した。

 プロ19年目のシーズンは所属先が決まらない中、オフは米国でトレーニングを続け中日の入団テストに備えた。
右肩の状態は良好で順調なら沖縄・北谷で行われる1軍春季キャンプに参加する。松坂は今後、キャンプ、オープン戦などで結果を残し先発ローテ入りを目指すことになる。
中日・松坂が今シーズンどのようなパフォーマンスを見せるか注目される。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180123-00103426-fullcount-000-4-view.jpg

1/23(火) 14:22配信  Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00103426-fullcount-base

0952名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:19:08.91ID:H/xMFzeM0
糸井見習えよブタ

0953名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:19:47.03ID:/V7lcCW40
イチロー獲りの布石だろこれ

0954名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:20:12.98ID:BMu330PF0
報道陣の数がいつもの数倍だったらしい

0955名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:20:33.72ID:H/xMFzeM0
名古屋めし 食レポブログで がっぽり稼いでもらえ

0956名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:20:46.68ID:oIgAvY5i0
イチロー右翼
京田遊撃
大島中堅
ビシエド一塁
福田三塁
アルモンテ左翼
高橋二塁
大野奨捕手
松坂投手

勝てる気がしねぇ

0957名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:21:20.66ID:2OTDegiM0
まぁ安く買い叩いたんだろうし、客寄せパンダとしては十分ってことかな。

今の松阪に客寄せパンダとしての価値があるか疑問だし、
チームの士気的には悪影響な気がするけどねぇ。

0958名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:21:21.12ID:hv6XBpWp0
実家名古屋だけど味噌ファンの俺でもいらないよ…
こいつにいくら使うか知らないけどこいつに使うお金を他の人にあげておくれ

0959名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:22:11.64ID:lBOhu5j10
今日いろいろあるのにニュースに必ず松阪出てくるのはやっぱり腐ってもだな

0960名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:24:27.02ID:pjeJLFeR0
(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(´  )━(Д´ )━(`Д´)ウワァァァン!!

0961名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:24:40.76ID:unFVqWp50
松坂が肩を痛めたのは、
奥さんのおっぱいを揉みすぎたせい。

0962名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:25:37.66ID:AG0gXQug0
二度と応援しない
勝つ気がないなら球団売ってしまえ

0963名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:26:30.79ID:hNCbxUbJ0
>>958
つうか、真面目な中日ファンほどいらないんじゃね?

0964名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:26:31.15ID:r8+lLubl0
中日に対する嫉妬がすごいなw
こりゃ優勝だわ

0965名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:26:56.09ID:vFQ+1wBQ0
>>958
コアなファンは全体で見たら少数派だよ

0966名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:28:27.64ID:6lziBtyR0
中日関係者のコメント
▼谷哲也内野手(集結した100人の報道陣を前に)「きょうは僕のために集まっていただきましてありがとうございました」

▼荒木雅博内野手兼任コーチ(同様に)「俺の引退会見?」

▼祖父江大輔投手(報道陣が松坂の球場入りを待ちかまえる中で「大輔が来たぞ〜!」の声に)「へへへ…」(カメラの前で帽子を振って笑顔)

▼藤井淳志外野手「中日ドラゴンズ始まって以来の報道陣の数じゃない?」

▼亀沢恭平内野手「(自主トレを見学に来た)ファンより多いですよね」

▼小林正人監督付広報(松坂が1998年夏の甲子園の開会式で小林氏から2ショット撮影をねだられたと話したことを伝えられ)「そんなこと言ってました? へえ…」(うれしそうに頬を赤らめる)

0967名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:29:16.05ID:GTYpX7000
>>963
真面目じゃなくてもいらねーだろ
松坂選手ってもうまともに実戦で投げてないしまともに投げられるか怪しいだろ

0968名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:29:19.71ID:bHS86XsH0
森デニーも酷いが現場の暴走を放置するフロントも酷いなw

0969名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:29:59.27ID:D5Wf5VT60
燃えよデブゴン

0970名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:30:05.77ID:Z2JpugDq0
プロ野球ってなんだろうか

宣伝効果があるからってハンカチや松坂みたいなポンコツを平気で起用するのは違うと思う
プロ野球を冒涜する行為に他ならない

0971名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:30:07.17ID:hFoedUchO
最初から決まってたとしかw

0972名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:30:55.57ID:BBo/InKf0
>>938
受け入れ先さえ獲得したら後は怪我するだけ

0973名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:32:04.30ID:5tt8QL9p0
よく若手の手本とかい言うが、どう考えても手本にはならないだろ。
自己管理もできないんだから。

0974名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:32:13.93ID:jsEWQeem0
客寄せパンダじゃないぞ
客寄せられない豚だぞ

0975名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:32:56.69ID:3x5+RLNzO

私は、昭和大学病院 精神神経科 の岡島由佳 医師から望まない躁うつ病の治療薬リーマスを飲まされていました。
リーマスの成分リチウム、その血液中の濃度は高くなると危険なので、きちんと採血検査し濃度管理しなくてはいけません。

しかしそれが出来ていなかったのでしょう。

病院を出す、10月1日に採血していますが、結果が危険な制限値を大きく越えていたのを確認したのが2日後の10月3日です。

リーマスの処方を知らされていなかったので、10月1日以後も自宅でリーマスを飲み続けてリチウムの血液中の濃度を上げ続けてしまいます。
その副作用の意識障害で再入院した 10月3日に濃度を確認したわけです。

検査結果を、意識障害後に確認するその手順はあまりに杜撰です

再入院時、一体どこまでリチウムの濃度は高くなったのでしょうか?
(病院側は、10月3日に測定はしていないと言っています。
強い意識障害を起こしている患者。
原因は、リチウムの血液中の濃度が高くなったからと推定。
しかし、測定はしない。…そういうことが常識的にあり得るでしょうか?

実際は測定したが、あまりにも高い濃度で問題なので、外部には測定はしていないというスタンスを取った。私は、そう理解しています。)

自宅で、リーマスの処方を知らされていないのて、心臓の治療でこんなに多種多様の薬が必要なのか?と不審に思っていました。

そう思いながら、リーマスを口に運んだことが思い返されます。

ちゃんと薬の説明をしてくれていれば、服用しなかったのにと悔しくて仕方がありません。

結局、自宅でも飲み続け翌2日に記憶が途切れる意識障害。3日に強い意識障害を起こします。
家内と入院が必要しようと決めます。入院先は、継続した方がいいだろうと昭和大学病院にしました。

しかし、驚くことに昭和大学病院のカルテには、「10月1〜3日に試験外泊を試みましたが、帰院後より不隠となり」と自宅での意識障害は無かった、予定外の再入院では無かったかの様に書いています。

詳しくは、 健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

血清リチウム濃度測定の疑問
のページを参照下さい。

*he6、$

0976名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:33:28.43ID:zp4/mh/f0
まあがんばってくださいとしか

0977名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:33:46.58ID:ZPOoNIKP0
イチロー獲得したら?

0978名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:34:00.70ID:GdFkyRNp0
キャンプにマスコミが多少増えればそれで満足な感じやろな

0979名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:34:41.76ID:+WFWxEH60
>>683
開幕までの賑やかしなら別に良いだろ
まぁ今の中日なら何回か先発しても驚きはしないがw

0980名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:36:02.17ID:2gImfyQ80
カーワックスみたいな背番号だな。

0981名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:36:43.11ID:5dJ0ugU20
先発3、4番手でも納得だろ中日なら。

0982名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:36:58.64ID:2gImfyQ80
 昨季限りでプロ野球・ソフトバンクを退団した松坂大輔投手(37)の中日入りが23日、
決まった。同日、名古屋市のナゴヤ球場で入団テストを受けて合格。年俸1500万円で契約した。
背番号は99。

 屋内練習場で行われた入団テストで、変化球を織り交ぜ約30球を投げた。立ち会った森繁和監督
(63)は取材に対し、「松坂には『また見たい』と伝えた。良いものを出してくれるだろう」と語り、
期待を寄せた。

 松坂は合格後の記者会見で「第1段階をクリアでき、ほっとした」と笑顔を見せた。右肩手術の
影響もあり、ソフトバンクに在籍した過去3年間での1軍登板は1試合のみ。「周りにどう思われようが、
何を言われようが、やりきったとは思っていない。自分でそう思えるまでやりたい」と決意を語った。

 松坂は横浜高のエースとして1998年、春夏の甲子園を連覇。99年に西武に入団し、1年目から
3年連続で最多勝を獲得した。2007年から米大リーグのレッドソックス、メッツでプレー。
15年にソフトバンクに移り、日本球界に復帰した。プロ野球通算108勝、米大リーグ通算
56勝を挙げている。(金額は推定)【梶原遊】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00000095-mai-base
中日への入団が決まり笑顔で報道陣の質問に答える松坂大輔投手=名古屋市中川区の
ナゴヤ球場で2018年1月23日午後2時38分、兵藤公治撮影
https://amd.c.yimg.jp/im_siggxtYVzRuwajc_zbJPYkcE.Q---x623-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180123-00000095-mai-000-2-view.jpg

0983名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:38:54.07ID:8vH+VDze0
イチローも村田も欲しい
後ハンカチも欲しい

0984名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:40:28.46ID:ZPOoNIKP0
イチローに思いっきり皮肉言ってほしい

0985名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:40:29.90ID:2gImfyQ80
ソフトバンクがドラフトで石川翔を獲れたのにもかかわらず、獲らなかったのは惜しまれる。

本来ならソフトバンクは外れ1位で石川翔を獲得し背番号19を与えて、メジャー経験者のベテラン松坂(背番号18)と新旧世代でセット売りで集客効果を狙っていた。

しかし、ソフトバンクの工藤公康(ドラフトで当たりクジを引くと知恵遅れのようにおどけた笑いを見せる人)は、
王会長も「吉住って誰?」とドラフト席上で工藤に問いかける様な無名選手を外れ1位で指名した。

獲得を逃した石川翔への腹いせか、もう1人のソフトバンク石川は年俸500%アップとなった。
また、松坂の背番号18はソフトバンクの選手に受け渡された。
早くも松坂臭を消し去ろうとソフトバンクは躍起のようだ。

石川翔はソフトバンクの様な金に物言わせた金満球団に行かなくて良かった。

ともかく、ソフトバンクを追放された松坂を中日が獲得した場合の費用対効果は抜群である。

→石川翔や鈴木博らの高卒社会人ドラフト上位指名投手の先輩としての役割を松坂に与えて若手の意欲を引き出せる。松坂は腐ってもメジャー経験者である。

→松坂の入団によりナゴドに観客が増える。松坂グッズの売り上げも期待できる。年俸1500万円位あっと言う間にペイできる。

→本来ならソフトバンクで実現するはずだった松坂ー石川翔の新旧世代の選手のタッグによりマスコミの中日への注目度が増す。

0986名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:40:40.20ID:Wnq6YUYr0
>>2
パンダにもなってないらしい
客よりマスコミ関係者の方が多かったという

0987名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:42:04.42ID:Wnq6YUYr0
こいつ拾うならついでに村田も拾ってやれ

0988名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:42:44.75ID:B6WYagdC0
イチローも入団させて松阪再生してもらえ

0989名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:43:57.92ID:55gAId350
>>986
平日の昼間に非公開のテスト観に行くとかガイジやろ

0990名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:44:04.40ID:aizB8vUL0
>>988
イチロー嫌がりそう

0991名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:45:05.77ID:lRFUVx2S0
ドラゴンズと名古屋を盛り上げてくれるらしいぞ

0992名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:45:14.10ID:VcYgqoL30
断言できる。

松坂は、前半戦終了時点でハーラートップに立ってる。

そして、オールスターMVPもとる。

これマジ。

0993名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:45:51.61ID:pirfWFNT0
>>989
エキストラだろ

0994名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:46:57.29ID:pirfWFNT0
>>992
断言できる

明日
「肩いたい」

0995名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:47:24.35ID:hJ5Mqp1I0
名古屋ドラゴンズはわがライオンズ勢がジャックした

0996名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:54:29.12ID:/uzEd1Pf0
かつてのノリ獲得といいやっぱり中日だな
松坂効果で中日のメディア露出は増える
それだけでもペイ出来る
二軍も客増えるし一軍なら1勝でもしようものなら御の字
儲け物だ

0997名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:55:00.35ID:gueSTo2Z0
乙女もとったれよ

0998名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:56:14.66ID:DxEUsLPcO
>>114
あいつはわりと横浜が強くなる1ピース的な役割果たしたからな。

0999名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:56:57.71ID:LfYya2020
別に優勝狙っていないから、金になる客寄せには持ってこいだよ。
安いし。不人気球団としては今年は話題作り優先だよ、金になればよい

1000名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:57:10.74ID:AbiWh8K+0
>>1000なら開幕投手は松坂大輔 二桁勝利で便さん孫さん大発狂

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 8分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。