【芸能】カンニング竹山、痛烈非難 電車内出産批判のSNSに「バカの塊」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/01/22(月) 12:54:15.59ID:CAP_USER9
1/22(月) 10:24配信
カンニング竹山、痛烈非難 電車内出産批判のSNSに「バカの塊」

 お笑い芸人のカンニング竹山が22日、TBS系「ビビット」で、JR常磐線内で妊婦が出産したことに、一部SNSで批判の声が上がっていることに「バカの塊!」とたたき切った。

 番組では、JR常磐線の車内で、突然破水し、出産に至ってしまった女性の話題を特集。たまたま女性の隣に座り、出産の手助けをした看護助手の女性にも取材し、破水直後にはすでに頭が見えていたことや、産まれた直後には泣き声が聞こえホッとした心境などを伝えた。

 だがこの車内出産に、SNSでは「ドン引き」「予定日近いなら家でじっとしてろ」などの批判コメントが一部であったといい、この批判に今度はスタジオがドン引き。

 竹山は呆れ果てたように「ごく一部なんでしょうけど、一部の人だと思うけど、強いこと言うとバカなんですよ!」とバッサリ。そして堰を切ったように「バカだからこんなことを書くんですよ。お前だって母ちゃんから産まれたんだろ!産まれたから悪口言えるんだろうが。それなのに匿名で書き込んで…、バカの塊ですよ!」と言い放った。

 そして「人生、お金なくても、どんなに不幸にやってても、自分の子供でなくても、命が産まれるということに関しては、皆で協力しないといけない」と訴え「それも出来ないで、SNSで文句垂れてるヤツ、バカの塊ですよ!」と最後まで“バカ”を連呼していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00000040-dal-ent

★1がたった時間:2018/01/22(月) 10:33:24.01
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516584804/

0952名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:25:55.38ID:3SD/cbTf0
いつもの発達障害者、匿名ネット池沼連中が叩いてるだけ。
竹山は正しい。

0953名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:25:56.33ID:2sna8O8w0
命の大切さも最初から馬鹿に育つならおめでとうとは言えないな

0954名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:26:10.61ID:vAEjjFEs0
結局美談じゃないというだけでしょ
なんで批判は許さないみたいになってるの?

0955名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:26:23.24ID:eJfzNpzH0
>>951
おまえの存在が迷惑だ

0956名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:26:24.16ID:+s2k94ej0
でも電車で出産なんてどこへでも産み落とす猫と一緒だな
女が馬鹿だとしてもどんな旦那なんだろうな

0957名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:26:35.03ID:paOit1160
>>727
普通陣痛来てすぐ産まれるなんてないから想定できることじゃないよ
経産婦でも陣痛きてから平均10時間くらいかかる筈なんだよ

0958名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:26:44.05ID:Pg6ywo6Z0
>>951
まあ、お前みたいに社会に出ないのが一番迷惑かけないのは確かだw

0959名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:26:53.36ID:ar3vDRq00
叩いてる理由が撮影会と遠出だけど例え外出が別の理由でも叩いてるよここのバカは

0960名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:27:25.96ID:tUhtAHoW0
今、飛行機やら自家用車やらバスやらの出産やってたけど、
これに文句つけてる人のリアルを想像すると泣けてくるなあw

0961名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:27:40.28ID:paOit1160
>>954
想定できることじゃないイレギュラー出産だからだよ

0962名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:28:07.48ID:PngNI4evO
>>929
がるちゃんて鬼女みたいな部分があるね

0963名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:28:20.18ID:IYZfUyS90
最近なんでもごく一部を大げさに取り上げすぎじゃないの
炎上案件ほとんどそうでしょ
無視しとけばいいようなネットの片隅の意見を大勢の意見のように取り上げる事に疑問あがる

0964名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:28:38.18ID:+NIrWoQP0
>>962
鬼女板と喪女板の悪いとこ取りだな

0965名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:28:41.57ID:3SD/cbTf0
954名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:26:10.61ID:vAEjjFEs0
結局美談じゃないというだけでしょ
なんで批判は許さないみたいになってるの?


許す許さない以前に、おまえらいつも自由勝手に
X 批判(笑)
○ 文句垂れ
してるだろうが、自由で勝手だが、
おまえら自身も馬鹿クズ扱いするのも自由で勝手で正当。
ほんとおまえらバカしかいねーのなw

0966名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:28:41.80ID:e2dMyNMy0
美談にしようとするから反発されるだけ
周り迷惑かけたのは事実だしな

0967名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:28:47.50ID:Om2fGbtG0
>>959
だろうね
出産までは日常の生活送るのなんか知らないだろうね

0968名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:28:53.08ID:Odjz/0qp0
無事に産まれて良かった。
隣の人が助けてくれて良かった。
それだけの話だよ。

0969名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:29:21.19ID:m873SL1F0
産み落とした胎児が低体温症になってて処置してる最中も元妊婦はスマホポチポチやってたわけで

0970名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:29:23.64ID:/iSWO1Hs0
(´・ω・`)
まぁでも週刊文春を買ったり地上波の情報バラエティー番組を見てるバカがいなくなったらカンニング竹山のような芸NO人の需要はなくなり仕事も無くなると思うけどな()

0971名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:29:40.58ID:cf+IKdGx0
社会に対して発言するにはそれなりの地位や権力が必要だったから
そこにはそれなりの知性が存在していたが
SNSでバカでも発言できるようになっちゃったからな昔からバカはいた

0972名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:30:31.50ID:+s2k94ej0
>>118やっぱりアホだったんだな
わさわざ電車乗ってどこへいくのやら…

0973名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:30:34.51ID:AKd6rG190
>>957
経産婦だから、陣痛間隔わかってるだろうから、
たぶん、急に陣痛きたように装ってるだけだとおもう。
私の友人は3人目の時、病院についてするっと出産。
後で聞いたら、家にいた時に陣痛きて、今いっても
どうせ待ち時間が長いからと、家事を済ませて
入院準備して、そろそろだなと思って旦那に病院送ってもらったと。

0974名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:30:42.62ID:+KFVlRnO0
竹山が言ってる時点で胸糞悪いわ

0975名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:30:59.48ID:3SD/cbTf0
X 美談にしようとする
○ 美談と認識する人間が大勢で、批判してるいつものネット匿名ノイジーマイノリティの
アホ(大方発達障害者)が正当にアホ扱いされている

0976名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:31:19.16ID:tUhtAHoW0
陣痛から20分のスピード出産
文句言ってる人は人に迷惑かけたことないのかな?

0977名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:31:34.46ID:eJfzNpzH0
>>973
エスパーですか?

0978名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:32:04.40ID:Pg6ywo6Z0
人間生きてく以上は、他人になんかしらの迷惑をかけてしまうことはあるからな
それを理解してる奴は、こういうことをお互い様という目で見れる
自分が周りに迷惑かけてることがあることに気付かないバカはこういう時に叩くもんだ

0979名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:32:13.55ID:vAEjjFEs0
竹山並みにあたまわるいのいるのはわかった

0980名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:32:17.93ID:yUP7p5Lf0
>>950
妊婦ヌードは全く欲情せんぞ
あれはエロ界に対する冒涜だ
直ちに止めさせろ

0981名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:32:19.78ID:42qLtBLz0
バカとまでは言わないけどストレス溜めてイラついているかわいそうな人だなぁとは思う

0982名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:32:23.15ID:WbuNj0Sc0
>>973
いやいやわかんねーから
人によっても違うように
経産婦の出産でも全部が同じわけでもないよ

0983名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:32:36.58ID:HjKdewWv0
>>976
撮影会で陣痛始まってたんだってさ
電車内では10分おきに陣痛きてます実況ツイート

0984名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:32:38.97ID:WL8X472P0
>>973
そんな計算できるなら電車乗らないだろ
エスパーでなくゲスパーだな

0985名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:32:56.70ID:WtYbXTzj0
SNS好きやな

0986名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:32:58.80ID:+s2k94ej0
妊婦を神格化する風潮止めろ
馬鹿メディア共

0987名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:33:17.80ID:cSDwidSz0
妊娠中に喫煙飲酒撮影会する馬鹿が何も考えずに電車で出産して迷惑かけただけの話
美談にすんな

0988名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:33:25.05ID:rf8RS+Pl0
>>602
オツム大丈夫かな

0989名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:33:43.37ID:3SD/cbTf0
>>978
そうそw
叩いてるキチガイ連中なんぞ、ネットの覆面ひっぱがして、
表で晒し上げたら、苦笑もんだろう。おまえらの存在自体が迷惑でゴミのくせにってなるw

0990名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:33:43.67ID:tUhtAHoW0
>>983
は?
ソースは?
デマばかり言ってて悲しくならないか?

0991名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:33:49.97ID:morl1EPu0
竹山好感度爆上がり中

0992名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:33:55.44ID:cSDwidSz0
でその撮影会はヌキありだったのか?w

0993名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:34:41.28ID:DDm9Zwdw0
>>983
嘘だろw
陣痛なんて骨盤叩き割られるような痛みなのに電車に座ってられるかよ
ちなみに10分間隔なら産まれるまでに数時間余裕ある
直前なら1分間隔

0994名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:34:54.04ID:cSDwidSz0
なんでもかんでもツイートツイートってこの自己顕示欲の化け物はなんなの?

0995名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:35:35.51ID:AKd6rG190
>>982
そういう人もいるよってこと。
ちなみに、私の周囲では、予定日近くに
電車移動なんてする人いなかったし。
家族の送迎かタクシーだったよ。
産科からもかなり注意されるみたいで、
みんな行動範囲を気をつけてた。

0996名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:35:48.06ID:PngNI4evO
全然関係ないけど焼きマシュマロは美味い

0997名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:36:08.91ID:cf+IKdGx0
>>987
お前はまず視点の置き場がおかしいな

0998名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:36:30.76ID:tUhtAHoW0
誰だって電車なんかで産みたくないよ

0999名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:36:42.35ID:3SD/cbTf0
健常者 迷惑かけるのはお互い様で、それは社会的な寛容さに収まり無事に出産したことがめでたい 美談だと判断
発達障害者 美談にするな〜〜!

てめーの狂った価値観を逆に押し付けんなクズ

1000名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 15:37:21.80ID:WtYbXTzj0
>>999
お前もやん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 43分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。