【芸能】ダルビッシュ、小室哲哉の週刊誌報道をチクリ「頭大丈夫?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/01/22(月) 09:25:14.68ID:CAP_USER9
1/22(月) 9:21配信
 音楽プロデューサー小室哲哉(59)の引退発表で沸き上がった不倫疑惑報道の是非に関する議論に、ドジャースからフリーエージェントになったダルビッシュ有投手(31)も声をあげた。

 小室は19日、都内で記者会見を開き、「僕なりの騒動のケジメとして引退を決意しました」と引退を表明した。多くのファンから悲鳴があがるとともに、小室が引退を決意する引き金となった文春に対する批判も噴出した。

 一方で文春側は、21日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」に記者がVTR出演し、「率直には引退は残念」「本意ではない結果になった」とコメントした。

 ダルビッシュは22日、ツイッターを更新。文春記者のコメントに「他人のプライベートほじくりまわして『本意ではない結果』って本当に頭大丈夫なのでしょうか?」と皮肉たっぷりに疑問を投げかけた。

 自身も過去にスキャンダルを報じられたことがあり、「週刊誌がやっていることの8割は『人のアラを探してみんなに伝える』ことだと思います」とチクリ。著名人がスキャンダルによって活動自粛することなどについて「不倫は夫婦間の問題ですから他人は関係ないでしょう。それを無関係なのに騒ぐバカな人達が多いからそうせざるを得ないだけの話です」と私見を述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00106139-nksports-ent

0952名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:09:38.44ID:1eXZ0RLk0
アメリカのゴシップ誌並の本当にゲスいメディアを立ち上げるべき

0953名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:10:27.34ID:ENrYxhfV0
ダル様正論です

0954名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:10:34.01ID:Dc0AFMAg0
>>952
wjn!wjn!

0955名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:10:45.72ID:4i7Iw97h0
個人的には不倫をすれば伴侶を傷つける事は明白なわけだから
唯一のルールは絶対にバレ無い事が条件かな
故にマスコミの目が光ってる芸能村の住人がやるのは無謀というもの

0956名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:10:46.47ID:vy03Q0nU0
各社の皆さん
今回の騒動で週刊誌を非難するコメントを出してる方が大勢いらっしゃいますが
彼らのモラルでは不倫は問題ない行為だそうです
広告に起用する際にはそれをしっかり考慮して選びましょうね

0957名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:04.70ID:1HxFasgI0
>>946
バレなきゃ誰も傷ついてないんだが?
それをわざわざ公表するのは文春がただ金が欲しいからだけじゃん

0958名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:15.80ID:jzCoQ8pR0
>>954
名器度チェック!!

0959名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:26.26ID:iOkqz37w0
こいつはTwitterやらない方が良い

0960名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:30.09ID:dcGecKMt0
週刊誌とはそういうものだよダルビッシュ
小室は手癖の悪い前科者なので狙い目でもある

0961名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:34.98ID:j5H6zVen0
>>950
お前がブサイクデブに成り下がったから浮気されたんやで
お前が全部悪い

0962名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:44.76ID:2WDUtxbw0
>>957
不倫しなきゃ誰も傷つかないよ
はい終了

0963名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:50.36ID:R/iFnUaC0
>>957
犯罪者の思考

0964名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:50.85ID:FJm1A9I10
有名人であることを利用して大金を稼ぎ不倫にも手を染めてるんだから、それを断罪されるのも仕方ないだろ
有名人なんだから

0965名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:53.40ID:hUXwL9E20
>>940
確かに
不倫は男女とも刑事罰を食らうよう法律を変えた方がてっとり早いね
結婚立がさらに下がりそうだけどw

0966名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:11:58.69ID:Gkp2JKqN0
お前もドジャースファンに謝れ

0967名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:12:00.32ID:KXkJ+dia0
文春は潰れろ

0968名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:12:10.28ID:QO1mxkTA0
>>920
結婚するときに不倫OKの正式契約とか条項に入れてみるのも面白いかもね

はじめからお互い不倫OKと認め合ってるなら、本人たちの自由やし

0969名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:12:18.01ID:p/TvbihR0
芸能スポーツ業界で浮気不倫したことない人のほうが少ないのでは

0970名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:12:23.89ID:d0odyefR0
人生はリベンジマッチ
https://youtu.be/BXanBVhXCBY

0971名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:12:25.70ID:5OBYKwh80
>不倫は夫婦間の問題ですから他人は関係ないでしょう
おまえの結婚式に何人参列したか考えてみれ
サエコとの結婚は結局、祝福した人間にとっては金と時間とのムダだったんだぞ

0972名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:12:47.84ID:IaMAGBzn0
いつ自分が週刊誌の餌食になるか分からないからビビってるのか

0973名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:12:56.36ID:hUXwL9E20
>>961
親の不倫は子供のせいなんか?
親父には悪い事したなあw

0974名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:13:02.70ID:aF8YfdOe0
まじで
ツイッターで女々しく呟くの
ダサすぎ・・

0975名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:13:59.47ID:ojZiuBU40
文春のやってる事が適法か違法かは司法の判断に委ねればいい
勿論その前に訴訟を起こさなきゃいけないけどね

じゃあなんで文春がそれをやってるかといえば商売として成立してるからで
部数が伸びるから。儲かるから。会社が潤うから。

下衆な商売かもしれない。(なんだ、じゃあ芸能人と変わらないじゃないかw

けど文春が公開してる情報が市井に響かないものだとしたら?
黙ってたって文春は消えてなくなる。

だから文春=民意ではない たまたま意識が合致してるだけ

0976名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:14:04.78ID:hUXwL9E20
>>957
う〜んw
犯罪者の思考www

0977名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:14:17.27ID:fp2wyzMs0
文春叩きが増えたとたん便乗するのかっこ悪いわ

0978名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:14:25.57ID:OX6Iuihm0
流石未成年で喫煙パチ通いしていたダルさんは言う事が違う

0979名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:14:40.36ID:OtS/Udh/0
さえこにくらべたら小室なんか小物
だるは自分の子供ではないのに(父親は元彼やベビーシッター)養育費払わなされているからな

0980名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:14:43.69ID:aqiIeB5u0
精神障害者ら7.9万人、受給減額・停止も 年金新指針で

https://r.nikkei.com/article/DGXLASDG12H3L_S5A211C1CR8000

0981名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:14:45.85ID:03SOXj5P0
>>911
社会的に良いか悪いかどうかのジャッジを週刊誌が下すのか?
しかも不倫なんて各々の家庭という限られた狭い社会での問題だろう

0982名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:14:46.04ID:p/TvbihR0
>>971
ゴミ女とのでき婚
祝福した人いるの?

0983名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:14:49.10ID:dcGecKMt0
他人は関係ない言い出したらほとんどの報道は関係ない
今頃幼稚園児のような事言ってんなよ

0984名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:15:11.05ID:i34drfYh0
>>957
知らないから傷ついてないだけで、傷つける行為はしてるってことがわからんのかな?
そしてバレたら傷つけることになるんだが…バレるのはマスコミだけが原因じゃないぞ

親が気付かなければ親の財布からお金をくすめてもOK?

0985名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:15:37.65ID:4i7Iw97h0
>>949
そんな事は知ってるが推奨なんてされないから
自分が所属する業界や球団の暖簾に泥を塗るなって事位は大人なら知っておけってだけ

0986名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:15:49.13ID:nKeoof9N0
ジャップの特徴
外国で活躍すると日本に対しての態度がでかくなる

本田圭佑、中田英寿、ダルビッシュなど

0987名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:16:14.58ID:CbnBQyQL0
マスコミが一般市民を公開処刑するのは構わないけど俺たち有名人まで公開処刑するのは許さないってこと?

0988名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:16:15.38ID:VOtv+3j/0
こいつからスマホを取り上げろ

0989名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:16:40.91ID:pArj4Wee0
そりゃ文春砲の被弾側の立場だしな

0990名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:17:39.30ID:hUXwL9E20
>>981
ジャッジを下すのは司法か世間やね
小室を批判する奴も割と多い
法律的には刑事罰にはならないから小室は引退せんでも良い
まあ本人が悪いと思ったからこそあんな会見したんだろうな
ケイコ実家に怒られた可能性もあるが

0991名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:17:41.98ID:7uaSuTtu0
うるせえ合いの子

0992名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:17:42.77ID:ojZiuBU40
>>981
ジャッジすんのはそれを知った個人だろw
お前も>957みたいに「ばれなきゃ誰も傷つかなかったのに」とか言い出す訳?

0993名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:17:53.65ID:4wUgxiKK0
不倫バレない自信100%
知人が文春にチクらなければの話しだがw

0994名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:18:10.51ID:oTv1Ze2V0
ふつうは彼の言う通りでしょう
でもね
芸能人もスポーツ選手も結局は取り換えの利く人気商売だからね

0995名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:18:22.72ID:dcGecKMt0
有名人が擁護し合うのは分かるけれども

0996名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:18:27.11ID:aM6bABJn0
不倫は絶対にいけません
不倫は相手の家族を傷つけます。私も過去に罪を犯しました
傷つけた相手家族には罪の償いようがありません
特に相手の子供にはとても大きな精神的苦痛を与えます
私は今も贖罪の気持ちを持ち神に赦しを乞うています。
不倫は肉欲の罪です。地獄に落ちますよ

0997名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:18:48.00ID:GdtqxRPv0
まんこ

0998名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:18:49.47ID:p21CNHGl0
不倫をきれいごとのような報道したら、世の中男女の乱れが横行する。
誰の子かわからない子が多くなっなったら大変だ!!!! 不倫は犯罪だ!

0999名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:18:55.50ID:jmflHBit0
>>526
死ねや

1000名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:19:07.30ID:i34drfYh0
>>981
社会的に良いか悪いかのジャッジを下すのは市民一人一人だろ?
ダメなら週刊誌なんか誰も買わないし、週刊誌に批判が向く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。