【サッカー】<浦和レッズ>ラファエル・シルバ売却で手にするのは9億5000万円!?ドイツ誌『キッカー』報じる...使い道は?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/01/21(日) 18:30:38.86ID:CAP_USER9
ドイツ誌『キッカー』は、浦和レッズがFWラファエル・シルバ売却により、700万ユーロ(約9億5000万円)を得ることになると報じた。

浦和は先日、R・シルバに対して武漢卓爾からオファーがあったため、チームを離れ、中国へ向かうことを発表した。

同クラブは「設定されている移籍補償金を支払う条件となっていること、選手がオファーを受け入れる意思を強く示していることなどから、チーム、クラブはこれを受け入れることといたしました」との声明を明かしているが、やはり小さくない移籍金が入ってくるようだ。

同時に山道守彦強化本部長が、代役の補強について「外国籍選手かもしれないし、アジア枠の選手なのかもしれないし、提携国枠の選手なのかもしれないし、日本人で海外にいる選手なのかもしれない」と話したことで、ヘルタ・ベルリンに所属する原口元気にスポットライトが当たった。

『キッカー』は原口が古巣へ帰還する可能性を伝えつつ、浦和がR・シルバ売却で700万ユーロを手にしていることを報じた。

ヘルタとしては原口を50万ユーロ(約6800万円)で獲得しているだけに、再び浦和への移籍を成立させれば、元を取り返すことができるのはほぼ確実。浦和はR・シルバ売却で手にした移籍金をどのように使うか注目が集まるところだ。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180121-00000016-goal-000-3-view.jpg

1/21(日) 17:02配信 goal
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-00000016-goal-socc

【サッカー】<原口元気を巡って...>浦和レッズ、ドイツ&イングランドの複数クラブが争奪戦か!?現地報道では「移籍間近」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516403697/

【サッカー】<浦和レッズ>ラファエル・シルバ中国行きの舞台裏を説明!「彼自身、家族や親戚を養っていかなくてはいけない」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516267915/

【サッカー】<ACL王者”浦和レッズに激震!>FWラファエル・シルバが中国2部武漢卓爾に電撃移籍へ!沖縄キャンプ離脱を発表★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516201070/

0203名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:25:57.98ID:P7M1045v0
新潟かわいそう

0204名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 12:29:39.95ID:79VAPlIa0
中国では総額27億とか30億と出てたけど
10億x2+3年間の年俸か

0205名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 21:18:21.28ID:V9wNvi3b0
27億ってテベスが10ヶ月で稼いだ金額だろ

0206名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 21:24:03.61ID:5Wjqwd9w0
一族を養うって凄いな
家族から一人稼ぐ奴出たら、よっしゃ今の仕事やめて養ってもらお!ってなるのかな

0207名無しさん@恐縮です2018/01/22(月) 23:12:49.12ID:UD08xOZV0
>>95
レナトが6億だったよ

0208名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 03:44:08.57ID:DdUjJQzY0
>>206
ファミリーの概念が親戚にまでいくんだろうな

0209名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 03:59:59.48ID:nv5OCpES0
>>206
南米とかアフリカは日本ではあまり考えられない
親戚とかまでついてくるからw
確かアフリカは村ごとお世話するとかとんでもない事になったりしてる

0210名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 06:25:56.42ID:Y8R2AzLj0
原口は半年待っとけば無料で帰ってくるぞ

0211名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 06:41:20.24ID:t+8lQXf20
>>210
そりゃそうだが代表主力がW杯まで所属クラブで干されて実戦ゼロはやばいから
浦和が助け船を出すというのはあり得る (内田もそれで鹿島に帰ってきたし)

あと無料となると他のドイツその他の欧州クラブも手を上げるとこ出てくる

0212名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 07:05:45.52ID:XVCJqKZ80
>>211
レッズに戻ったら柏木と槙野に原口の長所を潰される

0213名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 07:59:16.05ID:I7iEt+u70
ACLで確変したけどそこまでスーペルでもなかったよな
いい商売だわこれは

0214名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 08:14:20.74ID:Ytu7dx6w0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://park.geocities.jp/ajwuiyewtq/0123.html

0215名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 08:19:12.27ID:Vndo4u8D0
>>190
トップのレッズがこれってヤバイな
明らかにJリーグ人気下がってる

0216名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 12:16:16.79ID:G7xv7cJ80
>>215 
全盛期が凄かっただけ

【浦和レッズ年別動員数】
年  試合 総数  1試合平均
2001 15 400,799 26,720
2002 15 394,445 26,296
2003 15 432,825 28,855
2004 15 549,903 36,660
2005 17 669,066 39,357
2006 17 774,749 45,573
2007 17 793,347 46,667
2008 17 809,353 47,609
2009 17 751,565 44,210
2010 17 678,994 39,941
2011 17 576,477 33,910
2012 17 622,772 36,634
2013 17 630,701 37,100
2014 17 603,770 35,516
2015 17 658,668 38,745
2016 17 627,898 36,935
2017 17 570,215 33,542

0217名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 12:17:30.07ID:G7xv7cJ80
>>215
レッズの動員は大幅に下がってるが
J1総合、Jリーグ全体は動員が増えてるから

0218名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 13:14:24.36ID:Ft9ykeKL0
昨年Jリーグ全体では1047万人動員して
過去最多なんだよな
実数で

0219名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 13:20:48.72ID:IzIQ6VD20
原口戻ってきたら山田がまた逃げちゃうぞ

0220名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 15:16:39.52ID:2MKfM4wj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0221名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 16:29:29.80ID:2MKfM4wj0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0222名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:02:43.97ID:zbYDza7F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0223名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:35:46.77ID:zbYDza7F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0224名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 19:45:55.18ID:x2vQhvRp0
2010年以降は、能力ある奴は欧州に行くようになって
代表のスタメンは海外組になった
Jリーグに残ってるのは地味な国内組だけ
浦和は広島から監督も選手も持ってきただけになって
李が来た2014年はジャパニーズオンリー横断幕のゴタゴタで客が激減した
そこでスタジアムに来なくなった客は、戻って来てない

0225名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 23:52:55.76ID:hG19Ynmb0
>>157
>>180
>>203
新潟はラファエルシルバが浦和に移籍した時に浦和から移籍金貰ってるけど
それも億単位の

0226名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 23:54:36.72ID:mycR3ABU0
意地でもスタジアムにお金は投じないという強固な意思を感じる

0227名無しさん@恐縮です2018/01/23(火) 23:58:59.09ID:El+Sv2870
宇佐美取ってほしい

0228名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 00:01:26.03ID:Nk9mNLsj0
>>11
根本的に広島が複数年をしないからなんだけどな

0229名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 00:03:42.19ID:eJgZiVoZ0
スポ新役に立たねえ

0230名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 01:41:33.26ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0231名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 03:33:29.56ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0232名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 04:58:30.60ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0233名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 06:43:15.28ID:RSI7v3wY0
437 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa9d-Ht0t [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2018/01/23(火) 23:02:01.05 ID:Oq3SJi8za
どっかの頭赤いチームはわかんねーだろうが
昔からうちの篤人が表紙の雑誌は通常の1.5倍の売り上げになるって出発業界関係者がコメントしてますから
心配すんな
元気来なくて鹿島に嫉妬かな

439 名前:U-名無しさん (オイコラミネオ MMde-U4VH [61.205.93.160])[] 投稿日:2018/01/23(火) 23:11:24.61 ID:JhIY7c91M
>>437
そんな業界ねーよ

440 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa9d-ivlk [182.251.253.19])[] 投稿日:2018/01/23(火) 23:19:29.17 ID:gUJKZv2za [3/5]
ピノキオの自演ハジマタ

0234名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 06:43:33.17ID:RSI7v3wY0
459 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa9d-tTNg [182.250.243.5])[sage] 投稿日:2018/01/24(水) 00:19:36.70 ID:kH6H2VxUa
>>453
負け惜しみ乙〜www
馬鹿島は今まで人気者皆無やもんなぁ

0235名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 06:44:07.43ID:RSI7v3wY0
96 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 11:15:15.54 ID:3BEIWsPta [1/4]
>>88
無冠のくせにアジア王者に対して偉そうだな、お前w

芸能人としてなら、今のままチヤホヤされるかもしれない
しかし、選手としてはどうだろう
結果を出せない場合、人気はそのまま悪意に変わる
それを言ってるわけ
繰り返すが、ドイツでは戦力外のポンコツの内田
今は話題優先で必要以上に持ち上げられている状況
それを指摘してるんだよ

97 名前:U-名無しさん (ワッチョイ 0f6f-08N/ [153.221.66.251])[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 11:26:59.12 ID:U+/0+8ZM0
ドイツで最初からまったく通用せずに
逃げ帰ってきて、なおかつ金に目が眩んで、
元の所属球団に不義理する。

そういう選手と比較すれば、
内田がサッカー選手としても
人間としてもいかに偉いか分かるな。

0236名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 06:44:16.73ID:RSI7v3wY0
99 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 11:29:49.93 ID:3BEIWsPta [2/4]
>>97
一応質問するが、誰のことを言っているのか?

おそらく、お前は無知なだけw

100 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 11:34:52.00 ID:3BEIWsPta [3/4]
3年で3試合しか出場出来ないポンコツが
元のクラブに戻りクラブの顔としてでかい面をする
クラブの和を乱して結果も出せないとなると
これ以上の不義理はあるだろうか

102 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa7f-SbKl [182.250.243.6])[sage] 投稿日:2018/01/16(火) 11:37:20.60 ID:3BEIWsPta [4/4]
>>97
誰のことだか、早く答えろよw

お前の頭の悪さを早く見たい

0237名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 07:10:38.61ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0238名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 08:42:39.50ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0239名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 10:46:10.95ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0240名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 12:16:47.33ID:YjnHaU4C0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0241名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 14:42:40.54ID:YjnHaU4C0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0242名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 14:44:26.43ID:ruy/Nf7y0
駅直通の電車作ってくれ。

0243名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 14:54:59.24ID:tmUQctkZ0
>>242
桁が二つぐらい足りないのでは?

0244名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 15:03:25.14ID:YjnHaU4C0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0245名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 15:54:41.45ID:ruy/Nf7y0
>>243
幸い道だけは先に整備されてるから
路面電車で駒場浦和間あたりからでいいんだよ。
10年でごとに継ぎ足していけばいつか埼スタまでくるでしょ

0246名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 18:56:25.78ID:/xbVhHUM0
>>146
わらしべ長者みたいだなww

0247名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 23:35:42.83ID:CRtJt7Tb0
>>96
まず新潟は浦和から移籍金貰ってるから損してない

浦和でACLで活躍して優勝したからオファーが来たわけで
新潟ではACLに出ることすら出来ないからそもそもこんなオファーなかっただろう

0248名無しさん@恐縮です2018/01/24(水) 23:51:52.09ID:Y3MGjTLB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/

「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://heartland.geocities.jp/zkerwaor/024.html

0249名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 00:24:17.80ID:xACIE3U10
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0250名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 16:16:16.39ID:Zx36CkLm0
10億すげーな

0251名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 16:18:54.47ID:TRtrwiNv0
ブラジルからエメルソン取ってこい

0252名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 16:19:49.30ID:TRtrwiNv0
新潟はレオシルバも高く売れたのに・・・

0253名無しさん@恐縮です2018/01/25(木) 16:21:17.94ID:nAv4UYSi0
あのなぁ50万ユーロで売ったものを
ふっかけてくるんじゃねぇよ。
しかもポンコツじゃないけど本調子でもないのに。

そういう移籍ならいらないっての

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています