【芸能】マーク・ウォールバーグ氏、セクハラ被害者支援基金に出演報酬を寄付

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/01/15(月) 20:01:00.15ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42685500

米俳優マーク・ウォールバーグ氏は14日、セクハラ被害者向け法的支援の基金「Time's Up(もう時間切れ)」に150万ドル(約1億6600万円)を寄付したと発表した。

映画「All the Money in the World」の再撮影のためウォールバーグ氏に150万ドルが支払われたのに対して、共演の米女優ミシェル・ウィリアムズ氏は1日当たり80ドル(約8800円)しか支払われなかったと報道で明らかになっていた。

撮影が終了していた「All the Money in the World」は、出演していた米俳優ケビン・スペイシー氏が性的加害行為の指摘を受けたことから出演場面を削除、再撮影をしなければならなかった。

「Time's Up」は性的嫌がらせに抗議する運動で、メディアや映画業界、放送業界で性的暴力の指摘が相次いだことから、今年1月初旬に始まった。
運動は基金を設立し、職場で性的嫌がらせや暴力、攻撃を受けた被害者への法的支援を行う。

今回の寄付についてウォールバーグ氏は声明を出し、「ここ数日間、映画『All the Money in the World』の再撮影の賃金が、重要な話題となっていました」と述べた。
また「私は公正な賃金を求める闘いを100%支持しています。このため『Time's Up』法的支援基金に、ミシェル・ウィリアムズの名前で150万ドルを寄付します」と表明した。

ウォールバーグとウィリアムズ両氏の代理事務所、ウィリアム・モリス・エンデバーは、今月すでに「Time's Up」運動に100万ドル(約1億1000万円)の寄付を約束していたものの、追加で50万ドル(約5500万円)寄付すると発表した。

ウィリアムズ氏は決定に関係した人たちに感謝の意を表明し、「この日を迎えられたのは自分1人の力ではありません。同僚の女優たちが私に寄り添い私のために立ち上がり、活動家の友人たちは私が自分の声を上げることを教えてくれ、最も責任ある立場の男性たちが耳を傾けてくれ行動してくれました。私たちが真に平等な世界を思い描くのであれば、犠牲と同等の努力が必要です」と述べた。
「今日はマーク・ウォールバーグとウィリアム・モリス・エンデバーと、偉業達成を一緒になって支えてくれた女性と男性の皆さんのおかげで、人生で最も忘れられない日の一つになりました」

ウィリアムズ氏はさらに、スペイシー氏から被害に遭ったと初めて名乗り出た俳優アンソニー・ラップ氏にも敬意を表した。「アンソニー・ラップ、あなたが支えにした全ての手本があり、私たちはあなたに倣うことができる」とウィリアムズ氏は話した。
昨年秋にスペイシー氏やプロデューサーのハービー・ワインスティーン氏を含めた一連の著名人に対して被害を訴える声が上がって以来、性的嫌がらせや加害行動の問題は特に注目されるようになった。

「#MeToo」(私も)ハッシュタグは、さまざまな職業の女性と男性がソーシャルメディアに自分たちの体験を共有するきっかけとなった。
去年12月、米タイム誌は毎年恒例の「パーソン・オブ・ザ・イヤー(今年の人)」に「沈黙を破った人たち」を選んだ。
ここ数カ月で、「性差による賃金格差」の存在はさまざまな部門で問題視されるようになった。
先週、BBCの中国編集長キャリー・グレイシー氏が、同じ編集長職の男性同僚たちと同等の賃金を受け取っていないとして、編集長の職を辞任した。
BBCは声明文で、社内で「女性に対する体系的な差別はない」と説明している。

(英語記事 Mark Wahlberg donates reshoot fee to Time's Up defence fund)

2018/01/15

映画「All the Money in the World(原題)」の再撮影で、ウォールバーグ氏の報酬は150万ドルだったが、共演のウィリアムズ氏は1日当たり80ドルだった
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/576A/production/_99587322_c4e83d8c-1331-4fb5-91a3-ee55f8337943.jpg

0073名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 06:49:43.59ID:8hOfe8A80
>>54
仕事は絶好調だよな

0074名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 19:00:39.82ID:37z1xhYc0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

0075名無しさん@恐縮です2018/01/16(火) 19:14:35.68ID:WSTNktzx0
>>66
ブッサイクだけどあのマッチョっぷりはそっちのプロデューサーのお誘いはたくさんあっただろうな
そうじゃなきゃこんな前科者を使いたいやつなんておらんだろ

0076名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 09:30:32.24ID:xXCIrhS70
これといった誰もが知ってるような代表作がないのが残念
自分的にはシューターが面白かった

0077名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 10:24:14.85ID:3qlzyPUU0
>>76
いっぱいあるじゃん。
悪魔の恋人とかブギーナイツとかミニミニとかディパーテッドとか猿の惑星とか・・・
テッドの人っていうと大半の人わかるよ。

0078名無しさん@恐縮です2018/01/17(水) 10:26:29.28ID:enaSkt9l0
シューター面白かったね
原作好きとしてはマークはスワガー役には合ってないと思うけど
別物として楽しんだ

0079名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 10:01:31.27ID:ptThU4CY0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

0080名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 10:28:38.53ID:FGK6qOzS0
米女優ミシェル・ウィリアムズ氏は1日当たり80ドル(約8800円)
へええ。TVドラマに出てた割と有名な黒人女優さんだがこのクラスで。。
もっともらってるとばっかり思ってた。
こりゃ人種差別なのか女性差別なのかその両方なのか同じクラスの白人女優のギャラ
はいくらぐらいか知りたいわ。

0081名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 10:37:28.59ID:FGK6qOzS0
それにしても[me too運動」の十数年前にもうすでに「私、17歳の時に騙されて酒を飲まされ枕要求されました。
数年後にそのネタでその監督を未成年誘惑の件でお脅してやりました。」とはっきりインタビューで
告発していたシャーリーズ・セロンはすごいわ。十年も先行ってる。さすが姉御。

0082名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 10:44:37.08ID:++4looKC0
スペイシーとの共通点
ハリウッド屈指の名優
過去は外道中の外道
結論=近親憎悪

0083名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 10:48:19.26ID:WevxLqUG0
ミシェル・ウィリアムズてブルーバレンタインのミシェル・ウィリアムズだろ

TVドラマに出てた割と有名な黒人女優さんとかどんな知ったかだよ

映画スレで知ったかする芸スポ民の多さは異常

0084名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 10:52:27.62ID:MbAyHxI40
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0085名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 10:54:51.67ID:krjFJPLW0
ワロタ

0086名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 10:59:36.58ID:FGK6qOzS0
>>83
同姓同名か。スマソ

0087名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 11:06:50.31ID:PMhotKNf0
マーキー・マーク&ザ・ファンキー・バンチ

0088名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 15:13:41.58ID:ptThU4CY0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

0089名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 15:40:23.53ID:N2mfKTxP0
税金対策

0090名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 15:59:09.83ID:jKitq6w90
マジュニア=マークウォルバーグ
神さま=マットデイモン

0091名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:34:31.56ID:MbAyHxI40
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0092名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 16:36:31.05ID:X6dB5HaI0
マーク・ザッカーバーグのパチもんみたいな名前やな

0093名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 17:04:17.31ID:pGXzNuIp0
>>35
ハーバード在学中にフェイスブック起業したエリートだと言われてたけど
結構以前はヤンチャしてたんだな

0094名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 18:45:29.83ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0095名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 20:28:23.48ID:hzQIM6iF0
トランスフォーマー/最後の騎士王のとあるシーン

マーク「いい馬だな、チーフ」
チーフ「チーフて言うな、俺の名はシャーマンだ」
マーク「えっ、あんた部族長だろ?」
チーフ「ああ、だがお前が言うと・・・」
チーフ「人種差別主義者が言ってるように聞こえる」


PC厨をバカにし、マークをレイシストと叩くアンチをバカにした1シーンw

0096名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 20:31:53.11ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0097名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 20:45:36.77ID:p5+uErbA0
>>95
でもこの人って911テロの件で
被害者遺族にも失礼なこと言って金持ちにも嫌われてるよ
アンチってかこの人の地元のボストンの上品な層には好かれてない

0098名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 20:47:40.12ID:C+B6u3ya0
ブギーナイツは傑作だと思う。

0099名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 22:18:13.54ID:qlydGEdR0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0100名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 23:30:19.10ID:ptThU4CY0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

0101名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 23:34:41.28ID:mDtRQniS0
>>92
俺もその名前が浮かんだが想像した顔はジェシーアイゼンバーグだった、ややこしすぎるわ

0102名無しさん@恐縮です2018/01/18(木) 23:36:42.81ID:TtKa6N5V0
>>92
ワイもその名前が浮かんだが想像した顔はジェシーアイゼンバーグやった、ややこしすぎるは

0103名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 00:04:36.58ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0104名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 00:09:54.93ID:5VQGuJ430
ビックショットというアクションの傑作もある
誰も知らんと思うけど

0105名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 00:13:45.13ID:5VQGuJ430
失礼、ビッグヒットだった

0106名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 01:51:05.29ID:CxdnpMEx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0107名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 01:54:18.40ID:phTGi7tx0
>>6 たしか黒人やアジア人へのいじめがばれて、ラッパーは引退したんだよな
その後、まさか俳優として復活するとは思わなかった
悪運が強すぎる

0108名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 02:57:51.13ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0109名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 03:00:41.75ID:tjfuWVki0
>>1
お前はレイシストにリンチされた人間への支援金だせよ

0110名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 03:01:45.13ID:tjfuWVki0
>>107
失明させといて苛めで済ませたらいかんわな

0111名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 05:31:10.24ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0112名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 06:14:51.33ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0113名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 10:06:51.85ID:INlI0Zj80
>>110
いかんわなとか言ってももうとっくに済んでることだからねー
5chでアジア人がわめいてもマークにダメージないからなー

0114名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 10:18:40.11ID:YcbOZbBo0
犯罪歴抹消は絶対に認められなかったし
上流白人も通行人への殺人未遂の前歴のやばさはわかってるし特別扱いはしてない
ロバートダウニージュニアは薬物だから犯歴消えたけど
こっちは他害で別次元だからね

0115名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 12:36:18.33ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0116名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 13:07:55.70ID:K1r3nLj50
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://5stock.utdnews.com/0e4r99d90f.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://5stock.utdnews.com/2018011701.html

0117名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 13:22:45.14ID:4TFQF05z0
セクハラの何が悪い。女だってしてくるぞ。

0118名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 13:37:51.22ID:CxdnpMEx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0119名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 13:41:40.20ID:12ayWCcK0
>>5
俺は未だに持ってるぜ

0120名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 16:45:23.85ID:MY7IuWMa0

0121名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 16:59:19.59ID:k9CiCoIp0
>>78
最後スカッとしたね
原作だともっと落ち着きがあるね

0122名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 18:23:14.05ID:NRxOpqf30
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html

0123名無しさん@恐縮です2018/01/19(金) 19:34:57.99ID:tAJ9RpFT0
ボストンのガチなチンピラなのに。
ミスティックリバーって映画でショーン・ペンが演じてた地元チンピラの親分がまんまこいつ。
今でも完全に犯罪者な悪友をアシスタントにして周り中威圧して歩いてる人。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています