【大相撲】<世間との感覚にズレ…>相撲協会に甘すぎないか池坊議長!事件把握も公表しなかった執行部に疑問

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/01/09(火) 22:21:29.18ID:CAP_USER9
日本相撲協会の臨時評議員会で貴乃花親方の理事解任が承認されたことを受けて、池坊保子議長が記者会見をしたが、首をかしげたくなるような発言もあった。

 池坊議長は「相撲道は礼に始まり礼に終わるといわれている。上司で先輩でもある八角理事長が、何度電話しても応答なく、折り返しの電話もないのは、著しく礼を欠いていた」と、貴乃花親方が元横綱日馬富士の暴行事件で被害者の貴ノ岩や自身に対する協会側の聴取要請を拒否し続けたことを非難。

 「貴乃花理事には理事解任を厳粛に受け止め真摯に反省し、今後は協力し合い礼を持って行動してもらいたい」と苦言を呈した。

 しかし、事件を把握していながら、公表しないまま九州場所に突入した協会執行部の対応にも疑問が残る。

 池坊議長は「(鳥取県警から)11月1日に連絡があり『事情聴取をしたいと思いますが、大切な本場所(同12日初日の九州場所)を控えているので、マスコミに漏れないように。力士たちも動揺しないように。終了後に本格的な捜査に入りたい』と連絡がございました」と説明。「私は県警も大変温かく人間味があるのだなと、ちょっと感動いたしました。隠蔽という意味ではなく、本場所を終えたら速やかに公表し、鳥取県警と連絡を取り合いながら聴取をしたいと考えていた」と続けたが、もし九州場所3日目の14日に新聞報道で事件が発覚していなければ、加害者の元日馬富士が千秋楽まで土俵に上がり続けていた可能性が高いわけで、世間の感覚とズレがある。

 さらに池坊議長は「膿がそこにもあるよ、ここにもあるよと、いろいろマスコミの方がほじくるのは、私の力の及ばないところですから。子供を安心して預けられるような相撲協会にしていきたい。マスコミの方々は揚げ足を取るのではなく、そういう方向で報道してほしい」と要望した。

 しかし、安心して子供を預けられる相撲協会とは、すべてがガラス張りで暴力が潜む余地のない組織であるはず。協会には甘い物言いに聞こえた。

1/9(火) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000019-ykf-spo

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180109-00000019-ykf-000-2-view.jpg

0632名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:23:22.60ID:94KTeRKR0
だから
本来なら
処分しないといけないのが、相撲協会、横綱審議委、そして1のこいつ

こいつらを処分しないと、自浄作用がないのさ
是正されないことになるで

こいつらが問題だってことは1の話にしてもはっきりしてるやろ?

0633名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:43:41.42ID:Oj82IPDn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0634名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 19:47:54.66ID:xffZnnSc0
なんかこの組織ってもう
どうなのかねえ
当事者がそう思ってなさそうなのが偉大だし

0635名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 20:53:24.66ID:bB7Ny+cK0
バッシングで傷ついたとか、タワゴ吐いてるんじゃねぇぞババァ。

お前が細木数子のように中年太りした醜悪な裸体を世間に晒したのはもう広く知れ渡ってるんだよ。

この恥知らずの婆さんが。(笑)

0636名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 20:56:37.81ID:bB7Ny+cK0
どうしてバッシングされたか、普通の人は考えるよな。

世間も相撲も何も知らない生け花ババァがトンチンカンな口を挟んできたからじゃねーか。

わかるか?ババァ。(笑)

0637名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 21:02:56.23ID:bB7Ny+cK0
>娘の家庭教師の京大生と不倫して、旦那に踏み込まれ、
> 下半身裸で土下座した、と新潮に掲載された(現在は別居中)。

なんだ、矢口真里と同じじゃんか。(笑)

あんなシワシワの婆さんになっても、まだ交尾への欲求を持ち続けているというのは、
生物学的に感動だな。(笑)

0638名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 21:07:02.36ID:o84HXHgQ0
どんな声があろうと、相撲協会もマスコミもモンゴル互助会も一体だからビクともしないな。
民意を受けいれる口がない。

0639名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 21:08:18.72ID:pH34UXPF0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!
池坊さんが狂ってるのもメガキュア使ってるおかげだもん!
人をおかしくする猛毒!

0640名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 21:18:33.45ID:UsOLdUHa0

0641名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 21:21:09.87ID:UsOLdUHa0
品が別格

15 名前:名無しさん@恐縮です :2018/01/09(火) 22:48:39.21 ID:wJSCPpob0
>>1
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

0642名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 21:23:00.52ID:UsOLdUHa0
結局、讀賣かぁ

「八角理事長の両脇を固めていたのが、今の巨人で大きな影響力を持つ2人だったからですよ。右側にいた外部理事が、球団取締役で読売新聞グループ本社社長の山口寿一氏」

 「左側の理事補佐は、米大リーグ時代の松井秀喜氏の広報も務めた、球団代表付きアドバイザーの広岡勲氏か」

0643名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 21:23:56.54ID:tNeH6yDA0
世間様もなるべく事件を公表しないよう動くけどな
あと発表する場合でも最小限の内容だし

0644名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 21:24:57.30ID:5eNCCsw60
>>637
http://dailynewsonline.jp/article/1392845/
「品格」も聞いて呆れる、矢口真里もビックリの間男騒動
「池坊女史がセクシーグラビアを披露した直後の『週刊新潮』(84年2月9日号)で、専永氏は
『私が離婚を決意したのは』と前置きした上で、『私が帰宅して台所の隣りの居間の戸を開けたところ、
保子と加藤祐介(仮名※娘の家庭教師)がそこにいたんです。保子は青い着物で、加藤は下半身裸でした。
要するに男女の現場を私が見てしまったんですよ』と告白しています」

最後に彼女が11年3月に日本漢字能力検定協会の理事長を(ワンマン体制に不満を持った勢力から)解任された折に
「なぜ解任されるのか分からない」「訴訟も辞さない」と散々決定に文句をいい、ゴネていることも付け加えておこう。
礼とは何なのか、品格とは如何なるふるまいなのか、池坊女史にこそ考え直してもらいたいものである。

0645名無しゲノムのクローンさん2018/01/12(金) 21:43:50.05ID:5eNCCsw60
154名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 11:51:58.48ID:iT86sb+R0

事件をよく知らない人に、わかりやすい要約!

■モンゴル互助会の闇

初場所、貴ノ岩、遠慮なく白鵬を破り稀勢の里初優勝!稀勢フィーバー!
https://www.youtube.com/watch?v=uJCKmSOmJEk&;feature=youtu.be

春場所前、白鵬が呼び出しも貴ノ岩来なかった!
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20170308-OHT1T50000.html

九州場所前、千載一遇のチャンスが!鳥取の夜、モンゴル互助会の陰謀!
https://i.imgur.com/29uq6Rw.jpg

暴行の証拠!! 頭部に9針の傷口が!
https://i.imgur.com/EOJimeP.jpg

モンゴル互助会の抵抗
https://i.imgur.com/EOJimeP.jpg

モンゴル互助会メンバー・近影
https://cdn-ak2.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tyutohanpamansion/20171115/20171115121330.jpg
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201711230000142-w500_0.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171127/spo1711270033-p1.jpg

0646名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 21:44:07.20ID:Cj980JFg0
>>1 >>637
【黒い華族】池坊一家【礼に失する】
■本人:池坊保子 熟女ヌード→国会議員(新進党比例当選→公明党)
1.漢検理事長に就任するも私的運用を文科省から指摘、1年で解任。
2.娘の家庭教師京大生と不倫し行為中に旦那に踏み込まれ土下座(新潮)
3.議員時代に山口組系ヤクザとの交流、政敵(沢たまき、小池百合子等)潰しを依頼していた、と報道。
4.相撲協会評議員会議長に就任、警察に行く前に理事長に相談するべき、など問題発言を公然と連発。
5.加害者に甘く被害者に厳しい理事会寄りの評議員会裁定に、不公平と批判集中。
6.被害者側親方の人格を「礼に失する」「クスリをやってるみたい」などと批判して炎上中。  
■夫(別居中):池坊専永 家元。愛人(元芸妓)とグルになり違法ビジネス?
1.老舗香具店の商品を、愛人の後輩経営の会社を使い、勝手にコピーし販売した。
2.コピー商品を製作販売した会社から、愛人にキックバックをさせていた。
■長女:池坊由紀 得度済み。次期家元。夫とは別居中 子供あり
■長女婿:池坊雅史 大蔵官僚→国会議員に立候補も落選→評論家としてテレビで活躍
         →池坊短期大学長→セクハラ騒動で解任→華道池坊事務総長に就任
1.池坊雅史元学長は、短大のオープンキャンパスの打上げで学生数人を自宅に呼び、宴会。
  その際にセクハラ行為や未成年者に酒を出した、と一部教職員から指摘。
2.学校法人池坊学園は池坊短期大の池坊雅史学長を解任。解任理由は教育者としてあるまじき行為の疑い。
3.華道家元池坊の事務総長に就任。
■次女:池坊美佳 六本木で清水圭と不倫疑惑
1.清水圭と不倫疑惑、衆議院選出馬ドタキャン。
2.5歳児焼死事故の東京デザインウィーク理事、調査未完のまま活動再開で批判される。
■次女婿:NHK政治記者

以上、下記のサイト、スレより抜粋
http://archive.is/Uo88u#selection-109.0-109.21
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1035810829/l50
http://ksl-live.com/blog7785
http://university.main.jp/blog2/archives/2005/04/post_912.html
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

0647名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 22:41:02.06ID:fSKS0ExSO
>>644
ワラタ。品格とかよういうよね。
まずは浮気しないのが礼儀かと。

0648名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 23:07:26.01ID:Oj82IPDn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0649名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 23:43:05.59ID:1NZdJkbF0
>>557
この人の話は本当に分かり易い。
的確に噛み砕いて伝えてくれる。
素晴らしい。

0650名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 00:13:17.05ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0651名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 00:22:28.67ID:cmDRmK7j0
>>617
診断書晒す事所有者に了解取ってるんだっけ?

0652名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 00:55:33.96ID:J5fgDtyP0
ヌード池坊は、キナ臭い団体の理事長なんだね。
チョンが絡んでるよ。

特定非営利活動法人 萌木 NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1

0653名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:03:05.04ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0654名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:23:29.75ID:Ptj1vTWM0
週刊★新潮を敵にまわしちゃった・・・・
週刊新潮 1月18日迎春増大号
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
https://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/
「シャネルのイヤリング」で糾弾会見! ★娘の家庭教師に手を出した「★池坊保子」の★礼節

記事 26〜27ページ

池坊議長は
84年に★ペントハウスで★セミヌードを披露し大騒動を巻き起こした。
その直後、本誌は「★見てはならぬものを見た」と告白する夫「★池坊専永」氏(★84年2月9日号)
と題する記事を掲載しているが、そこで専永氏は★衝撃的エピソードを次のように語っている。居間

「私が離婚を決意したのは、★昭和52年1月6日午前1時ごろでした。
私が帰宅して台所の隣りの居間の戸を開けたところ、
保子と★家庭教師の京大生・加藤祐介(仮名)がそこにいたんです。
保子は青い着物で、加藤は★下半身裸でした。
要するに男女の★現場を私が見てしまったんですよ。
ガラっとあけましたら二人は飛び上がりましてね。すぐに二人は土下座して私に謝りました。」

娘の家庭教師に手を出した過去について
当の池坊議長に聞くと、
「人生において、★消したいと思う失敗もありました、ということです・・・・」

いずれにせよ、★礼節という言葉が彼女に似つかわしくないものであることは間違いないのだ。

0655名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 03:24:38.12ID:n/HpyPOm0
品格品格言うやつにろくなのがいたろうか

0656名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 04:11:13.15ID:/jEZxYKt0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html

0657名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 04:14:00.58ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0658名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 05:27:47.54ID:Yvk5p2AO0
【黒い華族】池坊一家【礼に失する】

■本人:池坊保子 熟女ヌード→国会議員(新進党比例当選→公明党)
1.漢検理事長に就任するも私的運用を文科省から指摘、1年で解任。
2.娘の家庭教師京大生と不倫し行為中に旦那に踏み込まれ土下座。
3.夫からの離婚要求を拒否して、相撲協会名義のマンションに別居中。
4.池坊保子は現在、了コ寺 健二(1948年-・了徳寺大学学長)と不倫中。
5.議員時代に山口組系ヤクザとの交流、政敵(沢たまき、小池百合子等)潰しを依頼していた、と報道。
6.相撲協会評議員会議長に就任、警察に行く前に理事長に相談するべき、など問題発言を公然と連発。
7.被害者側親方を「礼に失する」「クスリをやってるみたい」などと人格攻撃までして炎上中。
  
■夫(別居中):池坊専永 家元。愛人(元芸妓)とグルになり違法ビジネス
1.老舗香具店の商品を、愛人の後輩経営の会社を使い、勝手にコピーし販売した。
2.コピー商品を製作販売した会社から、愛人にキックバックをさせていた。

■長女:池坊由紀 得度済み。次期家元。夫とは別居中→離婚 子供あり
1.母親の保子と組んで怪しいNPO法人萌木を運営。
2.池坊会員からカルト宗教並の上納金徴収。

■長女婿:池坊雅史 大蔵官僚→国会議員に立候補も落選→評論家としてテレビで活躍
         →池坊短期大学長→セクハラ騒動で解任→華道池坊事務総長に就任
1.池坊雅史元学長は、短大のオープンキャンパスの打上げで学生数人を自宅に呼び、宴会。
  その際にセクハラ行為や未成年者に酒を出した、と一部教職員から指摘。
2.学校法人池坊学園は池坊短期大の池坊雅史学長を解任。解任理由は教育者としてあるまじき行為の疑い。
3.華道家元池坊の事務総長に就任。

■次女:池坊美佳 六本木で清水圭と不倫疑惑
1.清水圭と不倫疑惑、衆議院選出馬ドタキャン。
2.5歳児焼死事故の東京デザインウィーク理事、調査未完のまま活動再開で炎上。

■次女婿:NHK政治記者
 池坊保子と仲がよいらしい。

以上、下記のサイト、スレより抜粋
http://archive.is/Uo88u#selection-109.0-109.21
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1035810829/l50
http://ksl-live.com/blog7785
http://university.main.jp/blog2/archives/2005/04/post_912.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

0659名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 06:51:22.85ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0660名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 07:07:44.75ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0661名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 11:52:21.02ID:Ptj1vTWM0
★週刊新潮 1月18日迎春増大号
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
https://www.dailyshincho.jp/shukanshincho_index/
「シャネルのイヤリング」で糾弾会見! ★娘の家庭教師に手を出した「★池坊保子」の★礼節

記事 26〜27ページ

池坊議長は
84年に★ペントハウスで★セミヌードを披露し大騒動を巻き起こした。
その直後、本誌は「★見てはならぬものを見た」と告白する夫「★池坊専永」氏(★84年2月9日号)
と題する記事を掲載しているが、そこで専永氏は★衝撃的エピソードを次のように語っている。居間

「私が離婚を決意したのは、★昭和52年1月6日午前1時ごろでした。
私が帰宅して台所の隣りの居間の戸を開けたところ、
保子と★家庭教師の京大生・加藤祐介(仮名)がそこにいたんです。
保子は青い着物で、加藤は★下半身裸でした。
要するに男女の★現場を私が見てしまったんですよ。
ガラっとあけましたら二人は飛び上がりましてね。すぐに二人は土下座して私に謝りました。」

娘の家庭教師に手を出した過去について
当の池坊議長に聞くと、
「人生において、★消したいと思う失敗もありました、ということです・・・・」

いずれにせよ、★礼節という言葉が彼女に似つかわしくないものであることは間違いないのだ。

0662名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 11:52:45.46ID:Ptj1vTWM0
★池坊が住んでいる★マンションのマンションの借主名義は『★日本相撲協会』の法人名義★

この問題が本当なら
池坊は辞職するしかない。

相撲協会が借主名義ということは
池坊は一切賃料を払ってないということになる。
つまり、★公金流用・公金横領だ。

辞職ですまない。★刑事事件だ。

0011 名無しでいいとも! 2018/01/12 14:31:53
池坊保子はゲス不倫を行い、現在は夫から離婚を言い渡されて完全に別居中。
池坊保子は離婚に応じず遺産目的で拒否し、本家を叩き出されマンション住まい
★マンションの借主名義は『日本相撲協会』の法人名義

0663名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 12:53:02.41ID:j2Xw0UIhO
相撲協会が公益社団法人を名乗っているなら、評議委員の人選は理由を開示すべき

誰が池坊を連れてきたのか?
誰が海老沢を押し込んだのか?
誰が自民党の高村を理事会に送り込んだか?
なぜ自民、公明の巣になっているのか?
誰がヤメ検高野を理事会に入れたのか?

協会はこいつらに給料を幾ら払っているのか?

利権、天下りの臭いがプンプンする
国民にぜんぶ開示出来ないなら、即刻、公益社団法人の看板取り上げろ

0664名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:09:27.17ID:tFxEHQM40
>>662
>★池坊が住んでいる★マンションのマンションの借主名義は『★日本相撲協会』の法人名義★

いろいろと膿が出てきましたなw

0665名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:14:10.51ID:OdnzDj3Y0
モンゴル互助会だけならまだしも けっこうアブナイところまで来たな
この先社会的な「怪我人」だけで済むのだろうか

0666名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:19:57.73ID:mkH8bwKl0
セミヌードやった人が評議会議長

0667名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:26:19.30ID:ge0Qq+nd0
尾車、池坊、八角、高野。悪魔の四天王!

0668名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:30:51.74ID:8UVzVTru0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0669名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:42:30.77ID:+/9Br1650
少し前なら今回みたいなやり方ですべてもみ消して、あたかも悪者は貴乃花親方みたいなことに誘導できたんだろうな

今はネットがあってごまかしきかないの気づかないんかな
やっぱりバックの讀賣新聞はしんぶんやの域でないんだな、時代遅れ過ぎて滑稽

0670名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:53:21.02ID:wGDoJ2Kc0
池坊短大、セクハラの池坊雅史学長を解任

学校法人池坊学園(京都市)が、傘下の池坊短期大の池坊雅史学長(43)を
解任していたことが 6日までに分かった。

池坊前学長は3月、短大のオープンキャンパスの打ち上げで女子学生数人を自宅に
呼び、宴会をした。その際に未成年者に酒を出して、セクハラ行為があった。

当面、後任の学長は置かず、吉田謙二・同学園理事長が学長代行を務める。
3月28日の理事会で、池坊氏を 除く理事全員が賛成して決まった。

池坊氏は元大蔵官僚で、華道池坊の池坊専永家元の娘婿。96年の衆院選大阪1区で
新進党公認候補 として出馬したが、落選した。02年、学長に就任。昨年度、
ファッションや美容を専門にしたビューティーアートコースを新設、3年間で
入学者を倍増させるなど、経営強化を進めていた。
 ● https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112814286/
 ● https://news19.5ch.net/test/read.cgi/news/1112789607/

0671名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 13:56:39.59ID:dVh+Xx3CO
>>658
なにこれ?クズ一家じゃん
受信料相撲中継に使うなよ

0672名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 14:46:13.60ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0673名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 14:48:51.53ID:NfDWKMOM0
アイスピック横野の謝罪会見はよ

0674名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 15:22:09.15ID:NfDWKMOM0
横綱はデンモクで行司はデンマかよ

0675名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 15:25:34.83ID:13yyBqv20
池坊が逃亡する件
新潮か文春かの「娘の東大家庭教師に手を出した」っていう記事が効いたか
マスゴミはこいつを逃がさずもっとデカいネタをさがせや
池坊みたいな輩は叩けばホコリが出る
あとアイスピック横野も絶対に潰してね

0676名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 15:27:40.95ID:13yyBqv20
京大だったかスマソ

0677名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 15:57:07.11ID:3vCNl/Sc0
>>1
日馬富士引退について(※日馬富士本人が素手で十数発殴り凶器を使った事も認め、貴ノ岩の頭部写真も公開された後のコメントです)

八角理事長
「9月場所でも一人で頑張った事を思えば断腸の思いです」

池坊議長
「私はとても残念に思います
日馬富士さんはお父さんがいない 貴ノ岩さんもいない だがら弟のように可愛がっていたんですね
勝つと自分の時計をあげて彼もしていたりした
これからもっと上に上がる為には態度を変えなきゃいけないよと言って注意をした
その注意をしてるのがエスカレートしてしまったわけですね
でも叩いたことは事実だと 横綱としてその責任を取らなければいけない
自分は本当に相撲を愛している モンゴルから一人で出て来て一心に相撲をやってきた
だけどこうしてあることないことではなくて ないことないことがたくさん書かれて
協会そして相撲への信頼を失なわせる そういうところにもうこれ以上身を置いてはいけない
迷惑をかけてはいけないその一途な思いなんですね
彼もみんな力士たちは信念を持ってます
信念というのは言葉でいうことではなくて態度で示すことです
みんなこうやってね一生懸命真摯に生きているんです
だからそういう点で私は 確かには悪いですけどね
その内容が分からないじゃありませんか
内容で情状されることはなかったのかなという気持ちがね
されて欲しいなあという私は気持ちがありました
でも彼はそれを潔しとはしないと 叩いたことは事実ですから
これだけは皆様にわかっていただきたい
そりゃ毎日毎日こう出てたらね普通の気持ちではいられません普通の人間は
だからやはりここまで追い込んでしまった
もっとね 貴ノ岩さんや貴乃花さんが率直に真実を話していただけたら
ここまでこなかったのになと思うと私は非常に残念だと思います」

0678名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 17:01:49.55ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0679名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 17:26:07.38ID:c2jsZoPl0
立派な評議員会議長さんと発覚親方の何が悪いんよ
単に頭が無くて社会通念上の常識に欠けてて倫理感が欠如してて
恥を知らないだけじゃねーか

0680名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 17:28:17.55ID:c2jsZoPl0
スマソ
遵法意識の欠如と日本国が法治国家だって認識の無さを忘れたわ

0681名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 19:04:58.65ID:Az87wUFG0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0682名無しさん@恐縮です2018/01/13(土) 20:33:31.82ID:Az87wUFG0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています