【訃報/音楽】ギタリスト・藤岡幹大さん死去、36歳…BABYMETALのバックバンドで活躍[18/01/09]★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★2018/01/09(火) 21:33:49.35ID:CAP_USER9
ギタリスト・藤岡幹大さん死去、36歳…BABYMETALのバックバンドで活躍
2018年1月9日20時21分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180109-OHT1T50158.html

メタルダンスユニット「BABYMETAL」のバックバンドなどで活躍していたギタリストの藤岡幹大さんが、5日に亡くなっていたことが9日、分かった。36歳だった。

藤岡さんのツイッターに「訃報のお知らせ
ギタリスト藤岡幹大が平成29年12月30日に天体観測中高所から落ち療養の最中、平成30年1月5日夜容態が急変し娘2人に見守られながら享年36歳で永眠いたしました。ファンの皆様、関係者様、全速力で生きた彼のことを今後も愛して頂けたら幸いです。ありがとうございました。妻」と投稿された。

ファンからは「楽しそうにギターを弾いている藤岡さんが好きでした」「言葉が無いです…」「嘘だ、信じたくない」など突然の訃報に悲しみのコメントが寄せられている。

★1が立った時間 2018/01/09(火) 20:26:26.71
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515497186/

0952名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:07:01.44ID:BV+Ujbcs0


0953名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:07:04.76ID:fhvVPVR50
メタラーで事故死って諸田コウ思い出した

0954名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:07:06.33ID:NTVDR5EL0
落ちた時の怪我はどの程度だったの?

0955名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:07:17.09ID:1HrRV3f90
小神様がいたからほっこりできたのに

いなくなったらさみしいなぁ

0956名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:07:17.43ID:5RP+sZ0Y0
いやいやいや、え?嘘だろ?あの謎のフェミニンなチビのくせに超絶ギターテクの藤岡さん?
ベビメタどうすんだよ
藤神がいなくても代わりはいるけど・・・コバもベビメタの3人もしばらくはショック状態だろこれ
一緒にツアー回ってた仲じゃねーか

0957名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:07:18.48ID:BV+Ujbcs0


0958名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:07:33.64ID:BV+Ujbcs0


0959名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:07:35.35ID:Jy50x3OF0
そんな若い年でお子さんに看取られて逝く、っていうのは悲しいな
お子さんを成人まで見届けられなくて無念だろうな

0960名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:07:55.06ID:BV+Ujbcs0


0961名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:08:01.67ID:THoZ6rJ30
>>934
ほんとそれだよ
多分3人とも身近な人が亡くなるのを経験してない気がする

0962名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:08:11.79ID:BV+Ujbcs0


0963名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:08:39.10ID:BhFO94CF0
うんこの人って威力業務妨害にならないの?

0964名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:08:40.06ID:BV+Ujbcs0


0965名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:08:56.07ID:ZB1Mqeey0
>>951
マイナーでもいいぞw

大村と藤岡聴き比べてみろw

0966名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:08:59.76ID:BV+Ujbcs0


0967名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:09:11.82ID:WxGYEJS40
酔っぱらってたんだろただのアホじゃん

0968名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:09:14.88ID:BV+Ujbcs0


0969名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:09:23.16ID:SoCKqkOo0
文字どおり星になったな

0970名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:09:28.29ID:v3p9DRSl0
1st出して以降は多分ギターでの出演は一番多いだろうねライブでは

0971名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:09:34.18ID:BV+Ujbcs0


0972名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:09:41.22ID:hqeRz1Es0
>>371
スケール重視の人だから、
ジャズやクラシックもできますよ、この人。

0973名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:09:53.05ID:BV+Ujbcs0


0974名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:06.73ID:BhFO94CF0

0975名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:08.34ID:ZB1Mqeey0
>>972
だから実績出してみろ

0976名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:10.45ID:3I381HPz0
ガスリー級のやつだろ?

0977名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:11.41ID:1HrRV3f90
藤岡さんは才能の発揮場所を得て
順風満帆だったのに…

0978名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:14.93ID:PrZm1g7k0
>>799
あんな簡単な英語も分からんとかアホ

0979名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:20.28ID:BV+Ujbcs0


0980名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:23.65ID:MHlEWpp/0
どっちのギタリスト?

0981名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:32.24ID:quA6Wl2N0
>>954
頭のケガというのは
最初本人にも、ふつうに意識があっても
数日後、数週間後、数か月後、急変する

本人も、事故があったことが忘れたころに
突然昏睡に陥る

0982名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:34.71ID:/lcOf58F0
>>933
つべにアップすれば人気出るんか
基本作曲志望なので頑張るから
CD買ってくれw

0983名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:42.34ID:BV+Ujbcs0


0984名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:10:46.42ID:WxGYEJS40
FOX GODは守ってくれなかったの?w

0985名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:11:06.94ID:BV+Ujbcs0


0986名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:11:14.27ID:kUzhVbzW0
>>28
この女ヤバくね?関わっちゃアカン奴やろ

0987名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:11:24.26ID:BV+Ujbcs0


0988名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:11:30.22ID:wcESeRAc0
ギタリストなら一度はこの人の教則本を手に取ったこと有るぐらいには有名な人だったな
曲が作れないとか言われてたが変態チックな早弾きやテクニックは評価されてた

0989名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:11:49.91ID:BV+Ujbcs0


0990名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:12:09.84ID:YQ3fsrwk0
竹林でセックスする逞しいやつもいるのに

0991名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:12:10.59ID:BV+Ujbcs0


0992名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:12:36.32ID:LU+atv/q0
>>974
自殺じゃんこれ

0993名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:13:03.74ID:B7FcL0GY0
ある意味でバンドらしくなってきたな
あとは酒とドラッグと男で完成だよ

0994名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:13:08.51ID:d43JtIXu0
誰だか知らんが、弘が無事ならそれでいい

0995名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:13:34.59ID:TXO7NtF80
自殺か事故かなんてどうでもいいだろ

0996名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:13:41.75ID:GGRPb84+0
ベビメタじゃなくてヤングギター・虎の巻シリーズで活躍だろ

0997名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:13:47.71ID:ty84YOx20
なんの病気かと思ったら落ちて死んだのか
頭打ってたのかな

0998名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:14:04.31ID:quA6Wl2N0
延々と、うんこをレスする、こいつにも
必ず、この日は来る

0999名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:14:30.45ID:35DhKTM30
ガーが殺りやがったな

1000名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:14:33.39ID:FX3N//x60
藤岡幹大(仮) @mikio158cm
【こどもの日】
お客様に頂いたスマホ望遠鏡で月と木星の写真を撮りました🌟
2017年5月5日
https://pbs.twimg.com/media/C_EFdOSV0AAZGHW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_EFdONV0AAgAnI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_EFdOJU0AAEaMi.jpg
https://twitter.com/mikio158cm/status/860475018727129088

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。