【芸能】十代目松本幸四郎「キムタクに嫉妬」明かすも「遠回しな嫌味?」の声が続出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★2018/01/06(土) 10:46:20.19ID:CAP_USER9
十代目松本幸四郎「キムタクに嫉妬」明かすも「遠回しな嫌味?」の声が続出
2018年1月6日 09:59
http://www.asagei.com/96034
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/01/20180106_asagei_matsumoto.jpg

 1月3日放送の「ビートたけしの私が嫉妬したスゴい人」(フジテレビ系)で、歌舞伎俳優の市川染五郎改め10代目松本幸四郎が、嫉妬する人物を明かして話題になっている。

 VTR出演した幸四郎が「存在自体がひとつのジャンル」とまで高評価して挙げた人物は、木村拓哉。
 ??「お芝居というか、ドラマを作るにあたってのこだわりの強さっていうのは、ちょっとハンパない」「自分も多少は歌舞伎へのこだわり、ドラマへのこだわりはありましたけど、(木村は)その次元じゃない」などベタ褒め。
2004年1月期に放送されたドラマ「プライド」(フジテレビ系)で木村と共演した幸四郎は、ほんのちょっとだけ画面に映るTシャツについて、木村から相談されたことがあることも明かし、
「何秒なのか、何十秒なのかっていう場面なんですけど。その時のシチュエーション、気分、状況を踏まえて、このTシャツを選んだっていう、そのこだわりにやられた」と当時を振り返った。

「ネット上では幸四郎の一連の言動に対し『これは遠回しな嫌味では?』『“面倒くさいヤツ”をオブラート100枚くらいで包んだ表現』『演技に対するこだわりに嫉妬したわけではないんだ』
など、言葉の裏を読むような見方をする声が続出しています。木村は今月18日から主演ドラマ『BG〜身辺警護人〜』(テレビ朝日系)がスタートしますが、
SMAP解散後に人気が急降下した現在、ここまで厳しい目を向けられているのが現実ですから、かなり苦戦を強いられそうです」(テレビ誌ライター)

 木村に対する評価の変遷を見ると、芸能界で人気を保つことがいかに難しいかがよくわかるというものだ。

0235名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 21:25:27.90ID:ZEoiIjZh0
>>19
おっさん世代が幸四郎と言ったら先々代なんだわ
先代を幸四郎言われても染五郎のイメージが・・・

たまには名前の玉突きやめて新しい名前で勝負してほしい
昔は実力が認められてやっと名前が引き継げる
だからとびとびだったのに今は単なる世襲・・・

0236名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 22:04:49.55ID:hY5jQRnM0
どんなTシャツよ。
そんなこだわりたったいま知ったわ。
キムタクって木を見て森を見ずって感じ。
兄妹で共演してるんだな。

0237名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 22:12:54.56ID:yTArtR4w0
声だったら若いけど巳之助もいいぞ

0238名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 22:37:21.26ID:rLiLO9rx0
>>224
口跡が良いなって思うのは、片岡仁左衛門かな。尾上菊之助も良いと思います

0239名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 22:37:38.90ID:rLiLO9rx0
>>224
口跡が良いなって思うのは、片岡仁左衛門かな。尾上菊之助も良いと思います

0240名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 22:53:12.37ID:XF5crmIZ0
>>237>>238
ありがとうございます調べてみます!

スレチ失礼しました

0241名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 23:05:24.84ID:Mv1O2fV40
トレードマークの青ヒゲがなくなったのが残念

0242名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 23:15:44.18ID:CgldnAzL0
>>73
今日の徹子の部屋くっそ濃かったわ
最初、他番組で何度もこの3人見たからまたかと思ったけど
時間短いのに過去映像とかバンバン出してくるし徹子もフガフガいってなくてシャキっとしてるし
先代松本幸四郎は生前の父親(初代白鸚)の映像や奥さんの映像見て涙ぐんで言葉失うし
マジで神回

0243名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 23:26:49.35ID:CgldnAzL0
あったわ

徹子の部屋 2018年1月8日 180108 【松本白鸚&松本幸四郎&市川染五郎】
https://youtu.be/iQGw1rIXfXI

先代幸四郎は体悪いんかな。。父親もこれくらいで亡くなったし心配だわ

0244名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 23:46:17.28ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0245名無しさん@恐縮です2018/01/08(月) 23:56:46.16ID:PceetTEL0
子供の頃の新幸四郎、めっちゃ可愛かったのになぁw
新染五郎も可愛いらしさは今がピークかね

0246名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 00:06:48.29ID:y6dmLqll0
新染五郎はマジもんの天才やで
あまりに天才すぎて早逝しないか心配なくらいだ

0247名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 00:16:00.72ID:WN2HpASP0
新染五郎も祖父みたいに歌を勉強してミュージカルに挑戦すれば良いよ
尾上松也もミュージカルに挑戦するみたいだし

0248名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 00:17:29.67ID:WN2HpASP0
>>247に訂正
尾上松也もミュージカルやってるし

0249名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 00:38:59.54ID:Kw2hNXB30
若い頃から、仁左衛門さんの口跡の良さには定評があった。

先代の団十郎が襲名前の海老蔵時代、松竹が坂東玉三郎とコンビで売り出そうと「海老玉の時代」と大々的にあおった。

ところがうるさい姐さん方が「声よし、顔よし、姿よしの片岡孝夫こそ相応しい」と黙殺、孝玉コンビを公認にする会を作って運動を始めちゃった。
孝玉コンビ、美男美女の上、長身・細身同志でカップルバランスも抜群だったしね。

口跡悪し姿もっさりの海老蔵には気の毒この上ない話。そもそも自分で望んだ事じゃないのにさ。苦労人で穏やかな性格のお人で嫌な顔一つしなかったらしいけど、屈辱的だったと思う。
現海老蔵、姿は抜群だけど口跡はお父さんにそっくり。なかなかうまくいかないもんだ。

0250名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 01:15:56.88ID:y6dmLqll0

0251名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 01:29:08.09ID:RykwptpP0
>>232
番組でちらっと見ただけだったけど、
役者の誰かがワイヤーで上に吊られて行くところで、
新染はぼーっと見てたのに團子は手を額に持って行って見上げるしぐさをしたり、
さようならって感じでゆっくり手を振ったりと、ちょっとした所が上手かった
新染は普段の表情もそうだけど、ぼーっとし過ぎ
まあサラブレッドなんだからいいんだろうけど
團子も駄馬って言われるほど血筋は悪くないのになー

0252名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 01:33:33.92ID:RykwptpP0
>>232
後、内蔵助↑内蔵助↓みたいに抑揚付けて言うようにって言われてたのに、
本番では注意された時のまま1本調子で内蔵助→内蔵助→って言ってて
ガクッとなったw

0253名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 05:07:50.68ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0254名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 05:16:17.85ID:/cCj5VJW0
新加勢大周みたいな名前のまぎらわしさ

0255名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 05:21:01.12ID:Fuc+jU5g0
Tシャツへのこだわり

ほほえましい

0256名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 05:53:24.48ID:DYS5JpGP0
>>251
團子が批判されてたのは血筋じゃなく香川が歌舞伎から離れてたとばっちりだからね
13歳にして香川にダメ出しするくらい役者として成長してるから、松竹もプッシュしてる

八代目染五郎は飄々とした感じが若い時の野村萬斎思い出させるわ
わりとあっさり父親越えるんじゃね
現代や映画でも見たくなるような存在感
抑揚を消してるのは能でもやってたのかな?

0257名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 06:14:00.97ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0258名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 07:04:22.13ID:hObOpAAI0
>>223
けっこう20代でもOLとか趣味にしてる人は多い
住んでる場所と職場の場所次第ってのもあるんじゃね

0259名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 10:51:15.16ID:FM1M6SHy0
変声期の芝居がうまくないのは仕方ないよ
自分で思ってるのと違う高さで出ちゃったりするし
というか歌舞伎でメイン張るようになるのなんて40代以降なんだからそれまでに上手くなるならば今ド下手クソでも全く問題ない

0260名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 12:15:46.28ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0261名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 12:19:26.12ID:ukbdholQ0
>>2
白膿

0262名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 12:20:42.67ID:U97Gh6fJ0
スマオタは本当にめんどくさいババアが多いな
誉められてんだから素直に喜べや

0263名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 12:26:35.72ID:ukbdholQ0
>>36
元々は大衆演劇だったんだぜ

0264名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:26:35.97ID:lVDtmLiT0
>>256
香川照之も中車を襲名したんだから、もっと歌舞伎に集中して精進しないと駄目だよな
自分は襲名しないで息子にやらせれば良かったのに、團子を猿之助に預けて
全面的に育てて貰った方が良かったのにな

0265名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:50:13.63ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0266名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:51:49.31ID:iYCAOrPP0
襲名しても大体は馴染んだ前の名前で呼ばれる

0267名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:53:51.34ID:G8M+0ygy0
>>264
なんか素人目で見ても、TV役者臭さが残っているように感じた・

0268名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:55:22.89ID:OEQwW0ws0

0269名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:56:08.27ID:UnE8UsSA0
ラマンチャじゃないのか

0270名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 16:17:44.24ID:q05XlMG30
>>36
もっと世間を知った方がいい
若い子も普通に何人もいるから
家からでるのは大変だろうけど頑張ろうな

0271名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 18:41:31.17ID:lVDtmLiT0
>>267
香川照之さんの舞台も観に行った事あるけど、役者としては好きだったんだよね
でも他の歌舞伎役者さんの中での市川中車として観た場合、違和感あったんだよね
まぁ古典歌舞伎からではなく、先代の市川猿之助さんのスーパー歌舞伎や先代の中村座観に行って
歌舞伎に興味もったから、古典歌舞伎の難しいのは、解説イヤホン借りる位だから専門的な事は
解らないけどね

0272名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 19:44:48.24ID:Yq5dqT7x0
>>264
澤瀉屋のお家事情があってだな…
親父がいるのといないのとでは風当たりが違うもんよ
スムーズに團子へ次代の猿之助を引き継ぐためには歌舞伎入りすることが必要だったんだよ
あとは猿翁の実子が香川だけというのもある

0273名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 19:56:08.96ID:Yq5dqT7x0
>>271
そりゃあ、子どもの頃からずっと芝居だけでなく踊りや三味線等の稽古をしてきて、
大勢の客の前での芝居を当たり前のようにやってきてる他の役者たちと、
舞台の発声も踊りもまだまだ始めたばかりの途中参加の香川とでは差があるさ

10代目團十郎を遺贈された市川三升っていう人は、9代目團十郎の娘婿で銀行員だったの
でも9代目が亡くなった時に後継者がいなかったんで、中年過ぎて歌舞伎を始めた
三升はインテリで品はあったんだけど、芸はどう頑張っても巧くならなかった
一応、市川宗家の代表だったんで殿様役とかやってたそうだよ
その人も子どもはいなかったので、幸四郎家から養子に迎えたのが海老さまこと11代目團十郎

0274名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 21:20:24.80ID:RV9Ixho00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0275名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 22:00:38.42ID:j4/JYLM50
>>251
いわば歌舞伎村の村内会イベントみたいなもんだから
どうせほっといても役がつくから実力なんて
よほどのことが無ければたいして関係ないからな

0276名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 23:34:05.43ID:r6fFcOjK0
>>264
「香川照之が歌舞伎役者を演じている」ようにしか見えないからな
本気で子供をまず一流にして、子供から手取り足取り教わったほうがいいと思う

0277名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 00:03:27.10ID:4EKB0TAH0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0278名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 00:28:12.28ID:I5VQREcp0
>>263
ほんと、アチラの人達はしらっとうまいことやったよ。まったく

0279名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 05:20:57.43ID:4EKB0TAH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0280名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 08:05:01.26ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0281名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 08:07:46.09ID:qnSN39cb0
>>81
中村七之助は?

0282名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 08:11:48.58ID:RqJFV6zK0
>>61
どう遺伝子が暴走したらキホが生まれるんだ?

0283名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 08:15:24.17ID:wETHTfgc0
【歯を白くする歯磨き粉、消費者人気ランキング】
1位 パールホワイトプロEXプラス
2位 はははのは〔コハルト〕
3位 リリーホワイト
4位 オーラパール
5位 プレミアムブラントトゥース

0284名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 08:51:09.99ID:8aWDgPY10
最近よく息子とテレビに出てるけど、
18のときに出来た隠し子はどんな気持ちで見てるんだろうか

0285名無しさん@恐縮です2018/01/10(水) 09:36:37.75ID:o0+2Wsoz0
>>278
どちら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています