【箱根駅伝】東洋大、往路優勝 大学駅伝の地方大会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
<箱根駅伝>東洋大、往路優勝 4連覇狙う青学大は2位

1/2(火) 13:29配信

毎日新聞

 第94回東京箱根間往復大学駅伝競走は2日、東京・大手町−神奈川・箱根町の往路5区間107.5キロに21チーム(オープン参加の関東学生連合を含む)が参加して行われ、
前回大会総合2位の東洋大が5時間28分30秒で4年ぶり6回目の往路優勝を果たした。
総合4連覇を目指す青学大は35秒差の2位だった。
3日は復路5区間の109.6キロを行う。(記録は速報値)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00000009-mai-spo

0952名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:26:23.87ID:NCq6/UI00
>>947
ケンブリッジは?

0953名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:26:24.48ID:DIbaslLp0
東海って毎年5分くらい負けてないか

0954名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:26:28.23ID:iJ6WTITl0
革命が起きた時に旬を迎える選手は、積み重ねたものを全否定されるようで可哀想だな
今回のナイキ製シューズとかレーザーレーサーとかスラップスケートとか、
道具じゃないけどV字ジャンプとか

0955名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:26:35.54ID:wfyQzWY40
東洋の4年は監督と何か確執でもあんのか?往路ゼロとかおかしいだろ

0956名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:26:55.60ID:j4v071F60
ヴェイパーフライ4%って
ジョジョのスタンドっぽい

0957名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:26:58.67ID:9HnNN/Z00
>>931
むしろ瀬古がマラソン会長になってから五輪一発先行になったし有能だろ

0958名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:27:05.92ID:ZrWAhAeg0
>>936
貶せれば誰でも良いからでしょ

0959名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:27:53.38ID:adn5Mnu70
>>955
まえもどっかそんな大学あった覚えがある
日体大か中央か、白いランニングのところ

あれは確執が問題だったけど、東洋のは完全に実力主義なだけだから問題ない

0960名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:00.37ID:TguuOWCq0
>>951
アメリカの大学には世界中からスポーツ留学生が来ている
外国人ってだけで出してもらえなかったら大問題

0961名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:03.82ID:hUBpLJyG0
駅伝に興味ない大迫なんてゲストに呼ぶなよ

0962名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:06.14ID:J4r4RuA40
>>955
新しく導入した靴に馴染めなかったとかだよ

服部兄弟の世代で経験積んでるのに、かわいそう

0963名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:18.77ID:4o67J8wp0
>>955
実力がないから落とされたんでしょ。

もともと酒井は4年生を起用したがらないので有名。今に始まったことじゃないし。

0964名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:35.70ID:k+lnFz2n0
>>955
東洋大「同じ力なら下級生使う」 箱根に非情の鉄則なぜ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00000009-asahi-spo

0965名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:35.90ID:kAGz1szk0
>>960
オリンピック選手が同じ所やチームで練習してるレベルだからな、

0966名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:46.63ID:J4r4RuA40
>>931
瀬古は箱根早稲田絡みでは有害なだけで
長距離界にとっては有害ではない

0967名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:51.38ID:I7V6fBaW0
>>952
あいつ、持ちタイム多田以下じゃん

しかもハーフってメジャースポーツほどさっぱり活躍出来なくなるし
日本レベルでも

正直、韓国人や中国人>>>>ハーフだろ

0968名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:54.84ID:u6MQGyLI0
Fランばっか増えてつまらんな
慶応明治ぐらいはいないと

0969名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:28:58.20ID:dYm3uz0N0
>>955
怪我だよ

0970名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:29:01.39ID:Qj9ix8XA0
>>866
おばあちゃんも相撲桟敷席で目立ちたがり屋だから血統か?

0971名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:29:02.72ID:wfyQzWY40
>>951
高校でダメな理由がわからん。むしろ箱根の留学生は実力制限のようなものがかかってるからフェアじゃねえわ。
もっと無差別級の凄い留学生プリーズ

0972名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:29:09.37ID:rGIrsxYx0
>>53
今年だろアホ。

0973名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:29:20.41ID:CEZdn38q0
東海大なにやってるんだよ
10万mの平均タイム1位って言われてて楽しみにしてたのに

0974名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:29:25.38ID:J4r4RuA40
>>959
中大だよ
今日1区を走った二年生を、去年一年生の時にキャプテンにして、上級生排除した

0975名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:29:41.73ID:e+AMVDZX0
>>959
中央の舟津今日ダメだったな

0976名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:29:49.11ID:9HnNN/Z00
>>968
明治予選会でもボロボロだったから当分無理

0977名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:30:17.72ID:ZrWAhAeg0
東海がもっとくるかと思ったんだけどなあ
関って怪我かなんか?
青学の下田は全日本で調子悪かったけど出られるのかな

0978名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:30:17.98ID:e+AMVDZX0
>>973
それは距離短すぎたな

0979名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:30:25.80ID:0n2iijp40
>>872
女子が分散してるのは、親があまり遠くにやりたがらないから
という話を聞いたことがある
全国化したから分散するというものでもなかろう

0980名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:30:38.85ID:wfyQzWY40
>>962
その靴のおかげでここまで勝てたのなら仕方ない面もあるのかな…

0981名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:30:43.07ID:I7V6fBaW0
しかも、ハーフってぶっちゃけスポーツくらいしか取り柄なさそうなのに
スポーツも微妙だもんな
日本レベルでも

ソン・フンミンやリー・ナみたいな偉人はまずおらんねw

0982名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:30:48.49ID:Y8uIO1w/0
明治とかもう無理だろ

0983名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:31:22.66ID:7V/sxJBQ0
ありがとう東洋
青学監督夫婦の露出が減るな

0984名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:31:24.66ID:BuEfarDY0
>>975
予選会から上がってきたにしては、中大頑張ってたと思うぞ
OBクッソうるさそうだし、大変そうだ

0985名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:31:25.42ID:a8fYn6Q2O
>>916
走るのが楽しいというのは良かった。安心した
教えてくれてサンクス

0986名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:31:39.31ID:wnCgN/0o0
>>981
ショーン・Kは?

0987名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:31:46.14ID:O5N0Xmip0
>>55
上武は偏差値30台

0988名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:31:46.24ID:3+CMCgZWO
>>959
中央は、監督の一存で1年生を主将にして、有力3年4年がバタバタ退部。シード落ち、予選落ちが続いていた。
今年やっと出てきた。

0989名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:32:03.49ID:u6MQGyLI0
明治は名前売らなくても人気だもんな
力入れる理由もないか

0990名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:32:36.75ID:+FKD09AX0
【駅伝】マイトLーヤ「競い争うのをやめなさい」
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1514869070/l50
【駅伝】マイトLーヤ「競争は地球を破壊します」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/athletics/1514869487/l50

0991名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:32:50.26ID:I7V6fBaW0
>>971
お前知らないのか?
日本の高校がやっているのは
学校に通わせて学歴取れるからギリギリセーフ扱いされているだけで
欧州で問題になったサッカーのユースのアフリカ人問題と似たレベルだぞ
後々人身売買紛いの行為扱いされても言い逃れ出来ないぞ

0992名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:32:55.16ID:TguuOWCq0
>>989
山ピー効果で志願者激増

0993名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:33:18.47ID:TJG3JmZE0
>>902
「いづみや」の看板が交差点からの距離の目安かな?
右折地点前40〜50mで左車線に戻っているな。

右車線で走ると直進で抜けられない
そして右車線だと走者の右折に干渉する

右で停止できる状況だったかどうか、かなぁ。

0994名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:33:26.44ID:I7V6fBaW0
>>986
あいつ、生粋の日本人だろ

0995名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:33:30.16ID:xtetiucV0
青学子鹿未遂だったわりにはタイム差ひらかなかったな

0996名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:33:40.86ID:OR3VjdHg0
青学は陸王の指導したり余計なことしてるから
今年はこんなもんでしょ

0997名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:34:09.30ID:wvLDHCB50
1000なら神奈川復路優勝

0998名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:34:18.55ID:7Ify2Kr90
アンパンマン車が気になってしょうがなかったw

0999名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:34:43.20ID:JcDW5cTd0
>>26
4区5区は区間順位上位5人が全員区間新の走りをした

1000名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 15:34:55.40ID:wvLDHCB50
1000なら帝京復路優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。