【芸能】2018年留学宣言のウーマン村本、目指すはスタンダップコメディアン?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★2017/12/29(金) 18:13:54.33ID:CAP_USER9
 『THE MANZAI2017』(フジテレビ系)において政治風刺漫才を披露し、賛否両論のウーマンラッシュアワーの村本大輔が、来年度よりアメリカ留学を宣言している。

インターネット番組『ウーマンラッシュアワー村本大輔の土曜The NIGHT』(AbemaTV)が12月23日放送分で、突然最終回を迎え、政治ネタで何かしらの圧力があったのかと噂になったが、実際は留学準備のためだったようだ。

 アメリカ留学といえば、村本に先がけてピースの綾部祐二や渡辺直美が渡米を果たしているが、村本は何を目指すのだろうか。

 「村本は、ここ最近は政治に対して強い関心を寄せているようです。自分自身が原発のある福井県おおい町出身で、弟が現役の自衛官であることから、もともと政治への関心は高かったようです。今年は田原総一朗に見出され、『朝まで生テレビ』(テレビ朝日系)への出演も果たしました。この方面に関する勉強は今後も続けると思いますが、アメリカ留学ではまずは英語のマスターが第一となるでしょう」(放送作家)

 アメリカと政治とお笑いには、ある共通項がある。それがスタンダップコメディだ。

 「スタンダップコメディは、ショーの合間などに披露される日本風にいえば一人しゃべりの漫談ですね。アメリカのスタンダップコメディは、黒人のコメディアンが自らの肌の色をネタにするといったブラックなネタのほか、政治ジョークも多い。『THE MANZAI2017』のネタを見てもわかる通り、村本はそうしたものにも興味を持っているのではないでしょうか」(前出・同)

 政治風刺とお笑いネタの相性が何かと悪い日本において、スタンダップコメディアン村本大輔が誕生する日は来るだろうか。大いに期待したい。

http://wjn.jp/article/detail/4824147/
http://images.wjn.jp/article/47/4824147-1-1.jpg

0126名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 01:47:29.65ID:hyHsR5Zp0
間違いない!

0127名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 04:31:21.52ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0128名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 06:23:27.90ID:UW6xPlMx0
>>122
村本の適職だろ。村本と仲悪いか嫌い公言してる人(ジュニア、有吉、山里、吉村、久保田、あき竹城 etc)多いもんな。非吉本だったら死んでるだろ。こんな奴。

0129名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 06:45:01.85ID:Pv2e0pjf0
相方可哀想だろ
どうせ村本なんて外国行っても差別されて孤立するのがオチ
つまんねえんだよ、ばーか

0130名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 07:05:49.03ID:Tob8poZO0
渡辺は留学違うだろあんなもんただの旅行だわ、コイツは30年くらい帰ってくんな

0131名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 07:08:18.23ID:r8ZAbuI30
村本みたいな奴はどこへ行っても馴染めずに社会を逆恨みするだけの奴
何せ攻撃性の高いタイプのアスペだからな

0132名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 08:40:39.47ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0133名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 11:38:52.49ID:YI0VFLik0
ウーマン村本、左翼に苦言「安倍政権擁護はダメなやつ、批判すれば最高なやつ、という簡単なレッテル貼は「おれの考え」とは違う」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514599941/

0134名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 15:20:41.51ID:Yg1jzklT0
勘違いしてあっちにやばいのに喧嘩売って消される

0135名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 18:04:19.50ID:ezakKJha0
>>68
ほんこれ

0136名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 18:18:35.94ID:cLGxzl4j0
日本のテレビで表現できることなんて、限界あるで。
ダブルスタンダード漫才になるだけw

0137名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 01:22:12.84ID:3c0vJguo0
日本でスタンダップコメディーやれてるのはダンディ坂野かあべこうじぐらいだろ

0138名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 01:38:46.00ID:eJEJ76WU0
高校中退の中年のおじさんが英語の勉強を続けられるのだろうか、他にもたくさんあるのに

0139名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 19:35:26.04ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0140名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:24:17.82ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0141名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 02:39:01.15ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0142名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 02:41:27.32ID:xkCbkU+l0
アメリカに挑戦するのかな
素直にすごいな

0143名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 05:15:30.46ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0144名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 09:36:13.34ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0145名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 10:05:42.69ID:T1tdjqWr0
おいマジか
ANN聴いてたがあの頃はそんな向上心あるタイプとは思えなかったぞ

パラダイスてめーポンコツのくせに年収1000万ももらいやがってとか
こんのパラサイト夫婦共め〜おまえら娘つくって娘ハタチになったら抱かせろとか
俺はファンの中から可愛い娘見繕って抱ければそれでいいやーとか
男ファンもありがたいけど他の女ファンにアプローチすんなよそのファンはあくまで俺のものだ
とかそんなことをよく言ってた

0146名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 12:33:06.13ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0147名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 12:41:05.99ID:njP2rqh70
お笑いとして破天荒貫いて認められつつある千鳥や野生爆弾
お笑いから逃げてありがちなSNS政治炎上タレントになった村本
そりゃ海外に逃げますわ

0148名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 12:53:50.16ID:cPd2p8Xi0
>>8で終了

0149名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 12:58:01.03ID:1T152I6xO
相方のパラダイス山本はどうなるの?ただでさえ仕事ないのに

0150名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:42:07.81ID:T6Xn1Lns0
今朝の朝生で本物の馬鹿ということが露呈して狙ってた左翼文化人枠には入れそうもないから
次の一手が必要ではあるな

その一手が効くかどうか分からんけど

0151名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:45:07.71ID:BaorADOR0
綾部元気か

0152名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:48:15.90ID:Ra6tbeWP0
ゲスな村本より相方の方がクズという衝撃

0153名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 13:50:19.99ID:1AeHmKPc0
小学校に行こう

0154名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 15:00:02.27ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0155名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 15:27:26.40ID:87KlruAB0
日本でも笑わした事が無い癖にアホか!
米国より祖国帰らんのか?兵役からは逃げるのか?

0156名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 17:12:11.31ID:pGIV2L5Q0
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://www.rfstweets.shop/kids/201801

0157名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 17:13:40.40ID:QCJi6rjX0
わーい
日本に帰ってくるな

0158名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 17:15:47.48ID:cDYDGIJg0
何か特定のスレにいつくだけでもこういう話し通じないというか変な奴って必ずいるよな
リアルな付き合いでは自然と疎遠になってんだろうなと思う

0159名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 17:43:28.45ID:K7v6BNhH0
37になって、これって凄いよな

俺はまだ出来るとか思ってんのか?

0160名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 17:44:19.27ID:HKcYS1vd0
目指せぜんじろう兄さんやな

0161名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 17:50:08.11ID:ZNoffo5u0
綾部と淳に憧れた中卒37歳村本さんです

0162名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 17:51:22.05ID:nlgVnuPP0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0163名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 21:39:01.16ID:NBpk0FnR0
パヨクの広告塔でも目指してるのか

0164名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 23:06:10.59ID:jmImvS6A0
Shiori Ito: Author of "Black Box"
Black Box著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

0165名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 00:26:01.22ID:NdWIwbge0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0166名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 01:08:27.92ID:NdWIwbge0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0167名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 01:15:58.77ID:MqcQGIGf0
銃突きつけられて死ぬのがオチ
しかも、怖いよー死にたくないよーって喚き散らしながら

0168名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 01:20:46.27ID:MVSH+S4b0
渡辺直美が留学といいながら何もしてないのに跳ねたから二匹目のどじょう狙ってる香具師が多いなあ

0169名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 01:31:56.15ID:Hafe1fUe0
何をやっとるんだがね!
たわけが!

0170名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 05:05:04.75ID:7xJBbJ4E0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0171名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 05:11:44.51ID:ZVJnbjk50
強盗に無抵抗でやられろ

0172名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 05:17:26.60ID:LHSIe6uS0
日本を馬鹿にして笑いを取りそう

0173名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 09:48:08.62ID:7xJBbJ4E0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0174名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 11:57:35.11ID:7xJBbJ4E0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0175名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 12:00:16.18ID:wJQW3akM0
ウーマンラッシュアワー村本大輔氏に金メダルを
http://t-matsuda14.com

村本ぉぉ

0176名無しさん@恐縮です2018/01/02(火) 12:06:47.70ID:iSJuRGcc0
適当に煽てて宥めて左遷させるんかな
まあ村本の場合綾部ほどの度胸もなさそうだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています