【相撲】相撲協会 臨時理事会始まる 貴乃花親方の処分検討 午前11時すぎから[17/12/28]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2017/12/28(木) 11:39:42.48ID:CAP_USER9
相撲協会 臨時理事会始まる 貴乃花親方の処分検討
12月28日 11時19分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171228/k10011273951000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171228/K10011273951_1712281108_1712281109_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171228/K10011273951_1712281029_1712281030_01_02.jpg

大相撲の元横綱 日馬富士の傷害事件をめぐる問題で日本相撲協会の臨時の理事会が始まり、調査への協力を拒んできた貴乃花親方の処分を検討しているものと見られます。

日本相撲協会の臨時の理事会は28日午前11時すぎから東京
両国の国技館で始まり八角理事長をはじめ、貴ノ岩の師匠の貴乃花理事など病気療養中の二所ノ関理事を除く11人の理事や副理事など合わせて24人が出席しています。

この問題をめぐっては、相撲協会の危機管理委員会が調査を行い、貴乃花親方の責任について、警察に被害届を出しながら巡業部長として相撲協会に事案を報告しなかったことや、その後も、危機管理委員会の調査への協力を拒んできたことなどをあげています。

相撲協会は今月25日にこの問題について、貴乃花親方から初めて聞き取りを行っていて、関係者によりますと貴乃花親方は巡業部長として誠実に対応したという趣旨の主張をしたということです。

理事会では貴乃花親方のこれまでの言動を踏まえ、理事や巡業部長としての責任について話し合い処分を検討しているものと見られます。

この問題で相撲協会は、日馬富士を引退勧告相当とすることを確認したほか、傷害の現場に同席していた横綱・白鵬と鶴竜を「減給」の処分にするなど、すでに関係者の処分を行っています。

0165名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:02:22.51ID:GAXNtmSl0
池坊保子 安達瞳子 で検索
池坊保子 権力 で検索
池坊保子 違和感 で検索

0166名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:02:29.13ID:+pc3xXOK0
>>154
例えわからんわ

協会ではない第三者の前で被害感情を主張する
この被害者としての当然の権利を守れただろ

この鷹ノ岩の防護が一つ、あとは真相究明ということがもう一つ
八百の話はともかく何回も暴力事件で隠蔽くり返してるから
市民社会からズレた暴力がどれだけ日常的に蔓延っているのか
これを世間に知ってもらう

これは公益法人として暴力根絶をきっちりやるためにぜひ必要なこと

0167名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:05:15.85ID:GAXNtmSl0
週刊文春 貴ノ花激白より
相撲協会は私を処分したいのならすればいい
被害者に非があったかのような言われ方は残念
私はこのままでは終わるつもりはありません
相撲協会は私の責任を問うかたちにもっていきたいのでしょうけども、それはかまいません
私は巡業部長ですが、その立場では対処できない出来事が起きたのです
本人(貴ノ岩)が当初「階段から転んだ」と説明しましたが、
とてもそんな怪我には見えませんでした。
私はその場にいたわけではなく、真相はわかりません。
一般人を巻き込んでいる可能性も否定できなかった。
同時に「親でもある師匠にもいいにくいことが起きたのか」と
背景にある根の深さを感じ、警察に全容解明をゆだねたのです。

0168名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:07:39.89ID:hLiyk0mn0
>>18
厳しい罰則与えると裁判で処分取り消しだぞ?w

0169名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:12:54.25ID:i3ngDpJ90
貴乃花親方は現在の「理事」から2階級降格の「役員待遇委員」となる

0170名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:14:25.68ID:paRgoc7T0
相撲協会はクズだ。

0171名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:17:35.33ID:+pc3xXOK0
>>169
処分理由とか会見とかないのかよ

0172名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:18:12.24ID:fq4U7gmS0
貴乃花は来年から訴訟マニアのキャラになるのか?

0173名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:19:16.54ID:p9ej0yGh0
>>164
貴乃花部屋は数年前まで通い親方、おかみさんは未だに別居。

0174名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:39:09.11ID:yLDM35dI0
二階級降格キタ━(゚∀゚)━!
やっぱりタニマチ使って根拠もないのに現役横綱を八百長呼ばわりしたのが
相当心証悪かったんだろ

0175名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:41:52.98ID:YohAv0Qs0
貴乃花 理事解任 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0176名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:47:17.74ID:yLDM35dI0
>>168
裁判で争うような厳しい処罰とは懲戒解雇とかだよ。

0177名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:56:49.14ID:0s3ZazZe0
元、名古屋高検検事長 高野利雄(中央法)

ああ、中央大法が、誅殴鵬
に見える

0178名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 13:58:47.68ID:GAXNtmSl0
よかった、これで協会は致命傷をう大惨事になる
来年たのしみ、八角、春日野、鏡山、尾車、池坊、高野みんなアウト 世論猛反発
良いお年を

0179名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 14:19:41.03ID:0s3ZazZe0
日本語もろくに読めない
理事長よ

0180名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 14:21:02.97ID:fq4U7gmS0
力士会も稀勢の里でなく鶴竜を会長に選んだ、ということは
力士主流は鶴竜の処分を気にしていない白鵬・鶴竜派だということを示しているから安心

貴乃花は「自分を理事長にしないなら相撲潰れろ」と思っているのだろうが
相撲が亡びることはないだろう

0181名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 14:25:48.64ID:0s3ZazZe0
部屋単位のモンゴリアン人口の上限を上げたり撤廃すれば、
力士会=モンゴリアン。

組織や国家の簡単な乗っ取り戦術。

0182名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 14:32:28.69ID:0s3ZazZe0
暴力行為グループの複数の横綱を危機管理できない
危機管理委員会トップの高野さん。

自分の危機管理能力の欠如を貴乃花に押し付けるとは。。
呆れる。

0183名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 14:39:20.31ID:umKtyK1r0
>>60
どんな処分?

0184名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 15:01:23.88ID:0s3ZazZe0
危機管理委員会のトップは、
今でも司法試験をパス出来るほど頭良さそうな話し方。

皮肉だけど。

0185名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 15:11:32.89ID:0s3ZazZe0
貴乃花批判派の評論家や横審、危機管理委の関係者は
一度、肘サポーター付き黒鵬さんの速攻エルボーを
経験してほしい。

顔面出血しても、脳内出血してもいいんですよね。
四十八手でもないが、何の問題もないワザなんでしょ?

0186名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 15:18:18.13ID:ifliDR+P0
孤立無支援のランボー状態だな

0187名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 15:18:59.99ID:P+32N5OS0
もはや泥沼だな
どっちが勝とうが相撲界にとってはマイナスでしかないのに、そこが見えていない

大相撲は、いっぺん潰れた方が良いと思う
NHKからも切られて、親方も力士も多勢失業して、そこから再生していくしか無いと思う。
協会なんかは外部から人材招聘してさ。
半端に解決してもズルズル悪化していくばかりで、相撲って競技が消えていくだけだよ

0188名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 15:38:10.30ID:GAXNtmSl0
>>184
罠にはめるのが得意

0189名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 15:38:45.14ID:4Oc1Yx4H0
八角は辞任でしょ

0190名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 15:52:50.16ID:0s3ZazZe0
高野さんは、どんなデッチアゲでも
出来そうで怖いな

0191名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 15:58:00.92ID:0s3ZazZe0
高野さん、隣席共々、責任者側なんだよ。

子供でもわかるだろうに。

0192名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 17:37:22.73ID:JRYqmouz0
高野は法曹会に泥を塗ったゲス

0193名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 18:12:11.66ID:CmyiuH3h0
無理矢理にでもマイナス面を見つけて貴ノ花が全面的に悪いことにするのか。
だけど藤田のおばさんが出てる番組見たら相撲協会の悪口大会になっていたから、マスコミはまだ死んでない。

0194名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 18:13:03.75ID:zp/rFctL0
貴乃花に対し、理事解任という、ありえない処罰で本当にびっくりした。
相撲協会は腐りきってる。

自分だけこんな怒ってるのかとおもっていたけど
yahoo意識調査みるとみんな同じ気持ちだとわかってほっとした。

https://news.yahoo.co.jp/polls/sports/32583/result
重い 10.5% ★
妥当  7.8%
軽い  7・2%
処分は不要★ 74.5% ★★

全体の★85%が貴乃花の処罰は不当だと糾弾している。


こんな処罰断固ひっくり返さないと駄目だ。
あまりにも不条理。要するに事件を
@隠ぺいできなかった
A示談できなかった
の2点で相撲協会は激怒した。その報復がこの結果だ。
許せない。

@★署名運動をやって10万人以上集める。
A徹底的な相撲協会への★抗議電話
あるのみだ。

0195名無しさん@恐縮です2017/12/28(木) 19:10:41.46ID:x3cGOPY80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0196名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 00:51:46.49ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0197名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 02:42:58.97ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0198名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 08:26:16.75ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0199名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 11:59:37.07ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0200名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 17:26:02.74ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

0201名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 19:53:21.91ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0202名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 20:07:32.27ID:v+psN4uz0
>>167
貴乃花の言い分
一般人を巻き込んでいる可能性も否定できなかった。

協会の「論破」
それならなおさら(相撲協会に)一報すべきだったと指摘。

この協会の論破とか指摘とかの論理展開がマジでわからんのだが

0203名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 20:07:55.40ID:v+psN4uz0

0204名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 20:15:18.90ID:v+psN4uz0
貴乃花の言い分
一般人を巻き込んでいる可能性も否定できなかった。

相撲協会の指摘
なら、なおさら(協会に)一報すべきだった。

この相撲協会の論破とか指摘とかの論理展開マジわからんのだが
一般人巻き込んでる可能性あるなら、なおさら協会にってどういう理屈なわけ?
協会で対処しきれない事態かもしれないと警察に任せたんでしょ?

0205名無しさん@恐縮です2017/12/29(金) 22:45:46.73ID:vVy2hvM60
【重要】

八角は白鵬のポチだった!

白鵬 「九州で巡業部長の貴乃花を外せ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「千秋楽で万歳三唱をやらせろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺らモンゴル横綱の処分を軽くしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「貴乃花の理事職を首にしろ!」
八角 「はい わかりました!」 ←いまここ●
白鵬 「モンゴル人力士の1部屋1人制限を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「親方の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「理事の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺を理事長にしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「協会名をモンゴル大相撲協会 日本支部に変えろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「ポチ!と言ったら ワン!と吠えろ!」
八角 「ワン!ワン!」

0206名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 01:33:05.40ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0207名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 03:46:53.37ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0208名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 09:21:41.62ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0209名無しさん@恐縮です2017/12/30(土) 11:53:13.56ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0210名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 20:16:20.79ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0211名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 21:32:18.40ID:abWzV6Po0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0212名無しさん@恐縮です2017/12/31(日) 22:20:17.90ID:s+GbGwBc0
反出生主義者「子供は産まない方がいい」
http://cntblog.info/2017/12/3032.html

0213名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 02:43:42.98ID:qn7VjcWV0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん

0214名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 05:09:05.89ID:qn7VjcWV0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い

0215名無しさん@恐縮です2018/01/01(月) 09:40:04.66ID:qn7VjcWV0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています