【野球】ホークス退団の松坂大輔、台湾球団との契約を模索か 地元紙が報じる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2017/12/17(日) 20:54:29.32ID:CAP_USER9
 今季限りでソフトバンクを退団した松坂大輔投手が、台湾プロ野球での現役続行を模索していると、
地元紙が報じている。

 松坂は2015年にメッツから3年契約でソフトバンクに入団。9年ぶりの日本球界復帰を果たしたが、
復帰1年目から右肩に異変を訴え、8月には手術に踏み切った。リハビリを経て、昨季最終戦でようやく
復帰初登板も、結局1軍登板はこの1試合のみ。楽天相手に炎上し、ソフトバンクでの通算成績は
1試合登板で0勝0敗、防御率18.00に終わった。

 台湾の地元紙「蘋果日報」は17日、「松坂が台湾に来てプレーすることを検討」との見出しで記事を掲載。
同紙では複数球団の名前が挙げられており、統一ライオンズの蘇泰安GMは松阪サイドとの接触は
認めていないものの、「もし松坂がテストに来たいのなら、もちろん興味があるし歓迎だ」と
話したという。

 今季の終盤には「もう1度しっかり投げられるように、なんとかしたいと思っている」との気持ちを
吐露し、現役続行を見据えてソフトバンクを退団。37歳右腕は来季をどのような形で迎えるのか。
去就が注目される。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00098468-fullcount-base

0647名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:41:55.30ID:cfcDG4UtO
もう諦めろ
ただのブタじゃん

0648名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:50:51.16ID:VYZLtevM0
台湾はゴミ捨て場なのか

0649名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:06:16.19ID:lqgEwP1a0
外国(嫁が見下すアジア系)に行けば嫁の監視から逃げられると思ったんじゃね?

がんばれ松坂・・・

0650名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:38:32.83ID:zVeEnIS30
すんごいプラス思考の豚野郎ですな

0651名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:48:17.59ID:7er6Fq660
130kぐらいで数球しか投げられないんだろ
ふざけるにもほどがあるぞ

0652名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:00:32.61ID:3WigsJ5C0
ホークスでのリハビリの効果を台湾のリハビリで見せてやれ。

0653名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:59:49.62ID:1FzdIBUP0
>>639
松坂は早熟だったから、ピークが早めに来てガタが来るのも早かったと見るのが妥当じゃないかな
メジャー行かなければまだやれてたとは思う

0654名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:02:26.51ID:JPx4nmxC0
この豚が台湾に行きたい理由はなに?w
独立じゃダメなの? 国内から逃げたい?

0655名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:03:42.93ID:KV15hGkW0
>>654
独立リーグはプロであってプロじゃないからな
それなら台湾ってなってもおかしくない

0656名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:05:10.34ID:JPx4nmxC0
>>655
つまり やっぱ恥だから逃げたいんでしょ?w

くっだらねえ豚www

0657名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:06:05.21ID:lXFDCkwc0
そんなに投げたいなら
なぜトライアウトを受けなかった???

0658名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:12:33.19ID:lJF+1Cgb0
>電話で接触をしてきたのはむしろ阪神の方。投げられるのかどうかを確認してきた。
>いろいろ理由があって(松坂は)断わりました。それなのに、いつの間にか主体が逆転
>してしまって(松坂が)売り込んだことになってしまっている。

こんなこと言ってる場合なのかよ

0659名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:12:40.86ID://zxoF2K0
最近働き方改革で残業出来なくなり、家に早く帰ろうにも自宅に居場所が無くて、ファミレス
とかで時間潰すサラリーマンが居るらしいな。
こいつはそれの豪華版だな。

0660名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:14:03.58ID:L4tFz8780
で、メチャ年上の般若嫁はまだ米国にいるのか

0661名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:14:04.94ID:lFELwsMy0
ソフトバンクの契約って3年で12億円だったんでしょ
それを0勝0敗防御率18とか・・・
年俸にすれば4億円・・・
年俸4000万円の粋の良い若手を10人雇えるな
とんでもない損失だな

0662名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:16:36.57ID:5fxMjBdu0
>>407
どうせお前もただの想像で語ってるんだろ?
2ちゃんでその口調な奴はろくなのがいないからな

0663名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:22:23.21ID:c2bMviDs0
>>616-618
野茂:名球界に苦言を呈して煙たがられる
松井:頑なに日本球界から距離をとり続ける

誰もが彼らが今後のプロ野球を牽引していくだろうと夢想していたはずだ
そんな彼らが日本球界とろくに関わらずひっそりと暮らし続け
そして日本球界は清宮なんぞにすがってだらだら生き延びてる

なんというろくでもない未来だ

0664名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:30:01.82ID:x576AMaD0
台湾が駄目なら、オランダやイタリアとか言い出しそうな雰囲気までしてきたな
スペインやフランスやイギリスやドイツやチェコやポーランドにだって野球リーグはあるぞ
だけどやりたいのは野球じゃなくてリハビリなんだろ?
リハビリリーグなんてどこにもないさ
もしくは、ソフトバンクに頭を下げて育成で契約してもらって一からやりなおすんだな

0665名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:32:07.12ID:ABnPHbsy0
月収10万で独立リーグ行けよ。

0666名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:32:29.79ID:Iu95QwHB0
安物の豚になったな

0667名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:33:37.37ID:K5NhmaN10
>>654
台湾だったら全盛期の頃のビデオ送っておけば騙される球団あるかもよ

0668名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:44:36.08ID:lFELwsMy0
投げない豚はただの豚だ

0669名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:52:53.28ID:ecSL4US50
カス

0670名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:02:27.50ID:TrRABazN0
>>663
野茂なあ

広島やオリでアドバイザーとして月1指導したこともあったそうだが
月一指導したって、年中携わってるコーチからみて
すでにわかってる欠点しか指摘しないから役立たず

0671名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:13:23.62ID:lqgEwP1a0
>>654
嫁の目から逃げたいんだろ

0672名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:19:48.39ID:S/cYKx3v0
>>660
帰って来るつもりがあるならホークス入団の時点で帰ってきてるよ
地元な上に母親1人福岡に残してるんだから

0673名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:37:23.88ID:6D3D8YZ70
>>670
ひと言で言えば今のプロ野球はクソ

0674名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 03:06:31.76ID:tyOtqYy60
野村とか監督やってたら廃品修理するの好きだから分からんがw

0675名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 03:25:46.70ID:cLKbEw9V0
中日が興味持ってるのか

https://this.kiji.is/315497528512775265

0676名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 05:18:13.86ID:C4eYs4HS0
松坂とか村田でもネタにされて記事になってるうちが華
梵なんぞ誰も見向きもしない

0677名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 06:14:43.91ID:1tAD8ws60
>>654
旨いもの食える

0678名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 12:28:07.85ID:icNZgcmi0
>>508
やる気の無い読書感想文だな

0679名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 15:27:25.56ID:DDj5kLKj0
>>677
嫁がたまに行ったときにエステ行きたいのかもな

0680名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 17:34:57.87ID:ASAbsw/j0
結局このソースはガセネタだったのか

0681有終の美2017/12/19(火) 21:40:01.30ID:uyYVLtgkO
一年間最高の成績残せば

台湾人「やはり松坂スゲー」

ソフトバンクでの3年間をチャラにして引退できる

0682名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 21:50:09.05ID:YTICnC1m0
>>680
中日入団濃厚だからな
おそらくガセ

0683名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 06:26:24.53ID:9yVnq7ws0
>>682
>>1のFull-Count編集部が飛ばし記事を書いたってことかな

0684名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:48:18.67ID:V21BYTA30
バッターで勝負した方がまだ可能性ありそうw

0685名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 19:34:53.34ID:5OmrGopv0

0686名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 19:44:13.56ID:DWeQnvUP0
かみさんの所へは帰りたくないのかな?
昔の「亭主元気で留守がいい」を地で行っているな。

0687名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 19:49:11.00ID:K5Wodg1C0
>>681
ないない。
まぁ3年もブルペンですらろくに投げれないってなら、もうダメなので普通は実績からして引退しか道はないんだけどな。
イチローにも「お前野球舐めてるだろ」って一括されてたぐらいだし、その辺りの常識すらまだ理解出来んのだろうな。

0688名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 20:00:14.14ID:zNDW5gR00
高校野球でも余裕で無理。

0689名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 22:33:56.32ID:5OmrGopv0

0690名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 11:14:06.67ID:Nc7ymcqZ0
>>683
まとめサイトみたいな胡散臭さ満点のサイト

0691名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 11:16:41.00ID:NsIrWXr00
あきらめれ

0692名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 12:13:55.59ID:vnu62LKn0
欽ちゃんに使ってもらえ
バラエティーへの道もあり

0693名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 15:04:59.93ID:EskH/Fi80
来期は中日か

0694名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 15:09:29.79ID:0sHIetsY0
どこの誰が何の役にも立たない豚を飼うっていうんだよ。
ソフトバンクの好意を全力で踏みにじった恩知らずのくせに。

0695名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 18:39:19.98ID:SVTlD37p0
>>686
ATMちゅうんだよ

0696名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:08:30.54ID:7A41pDOe0
>>694
中日の西武閥の暴走やからな
現場のスカウトとかは皆反対
山崎が暴露してた

0697名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 20:13:05.75ID:av/7HbI/0
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています