【芸能】柴咲コウ“社内独立”から元SMAP3人の事務所に「歌手」で移籍?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★2017/12/12(火) 17:07:28.75ID:CAP_USER9
 「歌手もやってます」女優の柴咲コウ(36)が音楽活動優先で動いていることが判明した。所属事務所のスターダストプロモーションから“社内独立”したことが明らかになった柴咲が、新年早々にも元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾が所属するCULEN(カレン)に合流するとの情報が流れている。

 柴咲は昨年11月にIT企業・レトロワグラースを設立。同社が事務所のファンクラブ事業を引き継ぎ、音楽事業を展開することも判明している。
 「会社設立前から、実業家との熱愛を事務所関係者からリークされたとの話もあり、その不信感から独立への動きが加速したという。マネージャーも自ら雇うようになったのですが、そのマーネジャーも離れたことで、自ら車を運転してNHK大河ドラマ(『おんな城主 直虎』)の収録に参加していたのです。NHKのスタッフも事務所に“主演にもしものことがあったらどうする”と抗議したのですが、柴咲は聞く耳を持たなかったといいます」(芸能記者)

 しかし、大河ドラマ放送中に独立騒動を避けたい事務所は、所属する山田孝之が9月に立ち上げた新会社と同じように、柴咲の会社を“社内独立”という形で認めた。
 「それでも柴咲の不信感は拭えず、大河ドラマが終了する年内に独立騒動が再燃するとも言われている」(芸能関係者)

 柴咲は今後、女優ではなく歌手活動を中心に活動したいとの意向を持っている。12月6日、13日に放送される『2017FNS歌謡祭』に出演するのも、その一環だという。
 「新事務所で音楽事業を始めたのは、そうした理由からです。ドラマや映画を優先したい事務所と方向性が違うことから、完全な独立も時間の問題とされているのです」(前出・記者)

 そんな柴咲が11月4日、元SMAP3人に合流するとの噂が消えない元KAT-TUNの赤西仁と、インスタグラムにツーショット写真を投稿したことで、柴咲のCULENへの移籍情報が囁かれるようになった。
 「その日は、AbemaTVで元SMAP3人が『72時間ホンネテレビ』放送中。しかもハッシュタグに“未来予想図”“会議中”などと記していたため、これがCULENの飯島三智社長への合流メッセージとも言われている。柴咲と飯島氏は、木村拓哉主演のドラマなどを通じて親しい関係とされ、合流にあたっても何ら問題はありませんからね」(テレビ制作関係者)

 柴咲は12月20日にリリースするオールタイムベストアルバム「KO SHIBASAKI ALL TIME BEST 詩」「KO SHIBASAKI ALL TIME BEST 詠」の告知トレーラー映像も公開している。歌手活動はどうやら本気らしい。

http://wjn.jp/article/detail/0697512/
http://images.wjn.jp/article/12/0697512-1-1.jpg

0064名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 18:38:42.41ID:FhWhPtoe0
事務所とトラブった人はエイベックスが引き取るんでしょ?
沢尻エリカに小雪にかつてのお塩先生とか問題児をエイベックスは率先して引き取ってるし

0065名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 18:41:05.33ID:tVpP00LE0
いまテレビ放送はジャ二押しだが視聴率低迷たす
飽きが来たら露出しはじめるかもね

0066名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 19:06:15.72ID:nzJs9ImQ0
元SMAP婆がこんなにカワイイって知ってるの?

https://i.imgur.com/ma2aL1S.jpg
https://i.imgur.com/1tsviUH.jpg

元SMAPデビュー26周年 いまファンが想うこと 「繋いだ手は離さない」
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/smap26years?utm_term=.frVP9b4m0#.mjrrMN37B

0639 スマ姐さん 2017/10/04 14:58:34 ID:l82EzCzX
みんな一本満足食べられていいな〜
歯が弱くなってから食べられなくなったよ…
でもホワイトチョコが美味しかった記憶はあるw

344 名前:スマ姐さん 2017/11/25(土) 16:30:31.25 ID:jNDHwkfB
スマステなんどもお手紙書きました
100通は書きました
新聞広告も出しました
事務所にもお手紙書きました
全く効果ありませんでした

0067名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 19:48:08.67ID:whwNH5/D0
中谷美紀が地方に行った時に、柴咲コウに間違われて
サイン求められたので「柴咲コウ」って書いてあげた話が好き。

0068名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 19:51:20.86ID:59oNF8Rp0
20代、30代女子を中心に全国で動員を伸ばす映画『南瓜とマヨネーズ』、若者が感情移入をする理由とは
https://spice.eplus.jp/articles/161989

0069名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 20:02:29.81ID:cL+zz0ZX0
うーん特に柴咲が元スマップに合流するメリットは無いんじゃないのか。
ていうか”社内独立”ってなんですか?スタダと業務提供的な事務所になるのか?わかんね。
スタダって中谷も辞めてるよな。マネージメントが糞なのかね。

0070名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 20:18:21.81ID:FKJIGGw50
どうでもいい事だけど柴咲コウの歌はわりと好き。

0071名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:08:12.75ID:UcOCCbJE0
信長の番宣でスマスマ来た時可愛かったから草なぎと結婚してもいいよ

0072名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 21:56:04.59ID:4bqR0/YY0
>>69
スターダストはある程度稼ぐと割と自由度が高くなる事務所
業務提携も多くて、元々所属してたタレントも業務提携に近い形になる
中谷美紀は独立したけど基本円満
柴咲コウと山田孝之はスターダスト内だけど完全自由状態だから、やりたい放題状態、でも幹部からも黙認状態

中谷美紀みたいに個人事務所立ち上げるのが一番稼げるし、いつでも可能なのにやらないのは、やる意味が無いほど自由なのと、事務所の幹部がスカウトしてきたタレントってのもあってその顔を立ててるのもある
(その幹部とはかなり仲が良い状態、大河の打ち上げパーティーなどにも同行してたりする)

だから他の事務所にマネジメント移籍とか金銭的にも待遇的にも心情的にもめんどくさいことすると考える方がおかしいかと

0073名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 23:21:07.79ID:wvM8LsfY0
羊水が…

0074名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 23:24:26.05ID:oGDcq8Ns0
>>1
だからこういうアホ向けフェイクニュースはまいじつ用だろ

0075名無しさん@恐縮です2017/12/12(火) 23:32:44.33ID:PLIBKtnJ0
演技も声優も歌もうまいんだよな

0076名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 00:42:26.53ID:KuBliWk20
>>55
結構年増も残ってるだろ

0077名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 00:57:55.80ID:FtvtinSV0
浅川梨奈の剛毛ジョリワキ毛がえぐいwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/LXRxVt

0078名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:12:41.65ID:S7ih5Pbi0
>>4
山本裕典

0079名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:33:41.34ID:Eloraxwk0
>>76
森尾由美とかね
まあ彼女今でも綺麗だけどw

0080名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 01:35:18.19ID:jC5CPgz20
賞味期限とっくに

0081名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 02:01:20.39ID:sMcRtO9T0
柴咲コウ、尾行

0082名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 02:03:08.23ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh

0083名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 02:25:52.93ID:iV7duu1L0
この人の歌声はわりと好き

0084名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 02:32:45.52ID:NPTGLBKoO
>>58
強事務所は全部そうだよ
政治力と枕接待金でごり押すだけ

0085名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 02:33:47.92ID:NPTGLBKoO
>>67
洒落が利いたイイ女だな

0086名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 02:35:28.09ID:7yatq/6J0
wjnなのに独立でヌード解禁とか書いてないから正しい情報かもw

0087名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 02:39:11.46ID:IDEsJmNY0
わざわざ沈むかもしれない船に乗る必要ないだろ

0088名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 02:44:30.48ID:7yatq/6J0
スターダストの音楽部門はももクロみたいなアイドル中心だから
カレンにマネジメントを業務委託するくらいならあるかもね。
中国や韓国などアジアで活動したいなら飯島のコネは重要だし。

0089名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 03:15:46.73ID:tx4ZSQrx0
>>75
演技も歌も司会も下手な中居とは大違いだね

0090名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 03:26:59.39ID:izLshhYy0
各事務所独立組の駆け込み寺だな?
次は? ローラとのんと細川茂樹あたりか?

0091名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 03:27:11.85ID:w6bu7rCX0

0092名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 04:33:33.56ID:FtvtinSV0
【画像あり】美人声優・小宮有紗ちゃんのツルツルで綺麗なえっろいシコシコなワキwwwwww
https://goo.gl/1eSSNJ

0093名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 06:28:25.10ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ

0094名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 06:41:46.57ID:NPTGLBKoO
>>86
事務所脱退懺悔ヌードだろww

0095名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 06:58:59.51ID:kZ3lTUhq0
合流しなくても柴咲なら仕事くるやろ

0096名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 07:00:07.84ID:YriRVmbf0
柴咲コウは以前から女優より歌手思考だったからな
大河の主役こなしたし思い残すことはなさそう

0097名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 09:59:52.91ID:X6pJ4L9u0
???
最初から女優のつもりでスカウトされて
音楽はラジオの企画で始めたんだけど?

0098名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 10:06:23.86ID:IqdVaPlV0
SMAPと柴崎といえば日本沈没だろう
柴崎が歌いけるって認識したのもあれだったわ
キムタク?なんかあった?とおもったら飛行機のやつがあったなそういえば

0099名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 10:37:42.47ID:9guX/f7p0
女優ならこれからも仕事あるけど
歌手なら中谷美紀みたいに単発で
ヒットは出るかもだがそれだけだろ。
中谷美紀みたいになりたいのか?

0100名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 10:40:49.12ID:BHlI7FTtO
黄泉がえり主題歌RUI名義の時に紅白辞退した時の理由は
「私は女優なので」なのに

0101名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 10:59:32.40ID:6al3WQqK0
このウンコ記事書くだけで500円貰えるからいいバイトだよな

0102名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 11:31:28.48ID:+bRGjyua0
>>100
大竹しのぶにその言葉聞かせてやりたいわ

0103名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 12:20:51.51ID:9J2NT8pq0
歌手の方が浮き沈みが激しいよねえ
歌手と演技の両方のカードを持ってる人は芸能人の中でもほんの一握り
薬師丸や松たか子はそのカードをうまく使い分けて
息の長い人気を保ってる

0104名無しさん@恐縮です2017/12/13(水) 12:37:00.38ID:LBtQ8e1u0
柴咲コウのCD持ってる。女優さんとしても結構好きだ。信長協奏曲チームでスマスマに出てた時凄く感じよかった。

0105名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 05:45:33.38ID:k8FrVCe00
福山と歌ってたのしか知らないけど声は好き

0106名無しさん@恐縮です2017/12/14(木) 22:37:38.27ID:Z1FIBqgI0
>>102
最近顔が引きつって変

0107名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 10:41:19.46ID:HY8nzIsQ0
また断られるんだろw
カレンは人気無いなw

0108名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 10:58:26.20ID:YpYzBaQE0
>>4
成宮もね

0109名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 11:05:50.17ID:GjyPO/zg0
スターダストなら滝沢カレンをもらえばちょうどいい

0110名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 11:47:10.55ID:85Z6qF4A0
まだいたんだ

0111名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 12:58:56.70ID:Y//KYmDI0

0112名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 13:11:09.08ID:pgKQBnme0
>>107
またもや告ってもないのに振られるパターン
誰が書かせてるんだいったい

0113名無しさん@恐縮です2017/12/15(金) 13:51:22.55ID:79dbHZkz0
橋本愛、柴咲コウ、中谷美紀、このへん全部持って来れば?顔似てるから

0114名無しさん@恐縮です2017/12/16(土) 03:01:13.75ID:ZfvXGfGQ0
柴咲コウ、ハリウッッド映画出てからちょっと雰囲気が変わった
以前のキリッとしたものが魅力的だったのにそれが妙に女女して
変なおとなな女になってしまった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています