【相撲】貴ノ岩の診断書提出 貴乃花親方に文書で要請 鏡山危機管理部長

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あちゃこ ★2017/12/05(火) 22:58:01.34ID:CAP_USER9
 先月29日に引退した元横綱日馬富士が平幕貴ノ岩を暴行しけがを負わせた問題で、
日本相撲協会の鏡山危機管理部長(元関脇多賀竜)は5日、開催中の冬巡業を休場している
貴ノ岩の診断書を提出するよう師匠の貴乃花親方(元横綱)に文書で要請したことを明らかにした。

 鏡山部長が東京都江東区の貴乃花部屋を訪れたが、貴乃花親方は不在だったため、
要請文書を投函した。「(貴乃花親方に)電話してもつながらなかった。何でも書面でと
いわれているので」と文書で要請した理由を説明した。

 相撲協会によると、横綱稀勢の里ら冬巡業を休場した関取の中で貴ノ岩の分だけ休む根拠となる
診断書が届いていないという。鏡山部長は「(貴乃花親方は)元々は巡業部長で催促する立場。
ルールだから」と話した。

 11月の九州場所を全休した貴ノ岩は「頭蓋底骨折などの疑い」との診断書を公表したが、
相撲協会が診断書を作成した医師に確認したところ、九州場所前の11月9日時点で相撲を
取ることに支障がなかったとの言質を取っている。

産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00000566-san-spo

0952名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:06:28.47ID:KcEfJYtn0
>>926
最初に嘘ついてた白膿がシレっと土俵に上がってんだよな
なんのお咎めもなしでさ
協会も診断書なんかよりこっちを問題にせいよ

0953名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:06:43.79ID:QfzOa2kp0
暴行問題とは別に、今回の巡業休むのなら診断書は出さないとダメでしょ

0954名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:06:59.79ID:kRG+MmVA0
>>891
起訴されるかという瀬戸際のタイミングで動き出したから向こうは焦ってるんだろうな
スルーするのが吉かもな

0955名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:07:03.41ID:o5kDZmHL0
>>932
正確には個人情報保護法に違反しているみたいだよ
貴乃花が医師会に問いただせば医師が何かしらの罰を受けるみたい
この医師は相撲協会とずぶずぶの関係みたいだけど

0956名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:07:05.86ID:3DtHWBfH0
>>943
なんで警察がそんなこと言うんだよ
明日にも書類送検なんだろ?
捜査終了してるのに、そんな指示するわけないだろ

0957名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:07:07.18ID:ouMci85u0
>>926
2回目の聴取で警察に
「10数発?傷が20か所以上あるのに辻褄が合いませんよ?横綱w」
と言われて供述を変えたんだろうねw

0958名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:07:09.28ID:d+nHlVD30
>>925
何度も言うけど加害者の親方は何してたんだ
あと危機管理対策のやつも全開のリンチ死事件から何の対策もしてこなかったようだ
巡業部長ガーしか言わないのはなぜ

0959名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:07:13.59ID:YYdbxkYr0
>>927
いやいや
診断書じゃなくても病院は行かせてやれよ
耳がなんかおかしいっつってたやん

0960名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:07:32.70ID:56cz4zTJ0
貴乃花は改革派ではなく、ただの懐古主義者 そこら辺、勘違いしている人が多い
外国人力士を投入したのはオリンピック戦略とかあったんじゃないの?

0961名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:07:37.59ID:KcEfJYtn0
>>930
「連絡はなかった」とは言うけど、「知らなかった」とは言わないんだよなw

0962名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:07:48.57ID:iyeUFpH30
>>950
休むなら普通に怪我の状態報告してね
これ常識
お前がバカなだけ

0963名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:07:59.51ID:tXazDGh90
人工無能じゃないのか?
本当に人間かこれ

0964名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:08:16.56ID:9K47cv+y0
>>882
思うんだけど、(利害関係人ある者を除いて)力士らもねぇ…逆らえない白鵬に土俵であれだけ汚い仕打ち受けて、酷いケガ負わされる者も続出でさ、力士達も白鵬のこと心底嫌ってるのではないかなあ?

皆心のうちでは嘉風に拍手喝采じゃないかな?

0965名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:08:31.93ID:v5G49S+L0
>>962
ここですら君弾かれてるのに社会でうまくやれてる?

0966名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:08:34.80ID:hHsssDBh0
相撲協会の最後のあがきって、その通りなんだろうな。
日馬富士が起訴される前に、なんとか貴ノ岩を引きずり出して
被害届を取り下げさせて日馬富士を助けたいって、それだけ。
そのために瑣末な内規違反を重大事項のように大げさに騒いで
見苦しいったらない。

0967名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:08:37.33ID:9G2SycLV0
>>912
会社から健康診断受けに行くと診断結果に本人に都合の悪いことがあると会社に報告していいか
一応聞かれるな
いけないと答えたところでバレる仕組みになってるんだろうけどw

0968名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:08:41.73ID:iyeUFpH30
>>927
いやいやそんな重傷で病院行かせないのがありえない

0969名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:08:45.70ID:KcEfJYtn0
>>936
逃げてないって事じゃね?

0970名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:00.07ID:XKBjamTK0
>>952
白鵬が最初ビール瓶滑ったて言ってたのは割れた瓶があるからだよね
シャンパンの瓶をビール瓶と見間違えると思えないからビール瓶で殴れと指示してたりして

0971名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:12.06ID:m5IjTGuc0
>>930
じゃあ、報告あったら八角嘘つきってことになるね

0972名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:13.49ID:tXazDGh90
ボット感が半端ないんですが、ここ大丈夫なん?みんな?

0973名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:20.34ID:qu8P6+1A0
>>950
さすがに「どうぞどうぞ」ってことはないわ
大丈夫か?

0974名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:24.12ID:o+jwmQy+0
警察に任した時点でないとおかしいやろ

0975名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:29.13ID:9K47cv+y0
>>898
まさにそれだよな!

0976名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:32.32ID:b2Z4KC6i0
>>922
まさに破れかぶれの攻撃。何でもいいから貴乃花の足元すくう材料にしたい
それで診断書無かったら、次に何を言う気なのかww

0977名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:51.66ID:Ei+xxWpA0
>>953
警察には提出済みでその結果「厳重処分」の意見付きで
書類送検されそうな状況でそこに拘る意味ないんだけど・・

0978名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:55.26ID:YYdbxkYr0
>>958
稽古中に竹刀を使うのは禁止してるし
そのころと比べたら普通にむやみな暴力はなくなってると思うよ
よくわかってないくせに適当なこと言ってるヤツがほんと多いと思うわ

0979名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:09:56.79ID:DtOh96BL0
>>929
部屋は特殊だから会社の部署じゃ当てはまらんぞ
野球の別チームに殴られて傷害事件の被害者になりました 警察への協力の為長期休暇します だ

0980名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:10:13.79ID:v5G49S+L0
マスコミを操作できてないんだよな
実際はどうか知らないが対応が不味すぎて不信感マックス状態だもんな

0981名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:10:19.82ID:0abBDY4u0
相撲協会、最後のチャンスw

0982名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:10:24.44ID:iyeUFpH30
>>969
協会が被害届出せって言ってるんだけどバカなのかおまえはw

0983名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:10:27.14ID:fPgplTaK0
言えることはただ一つ
白鵬は嫌い

0984名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:10:37.80ID:00s2FCeX0
これは関係ない…関係ない…

それはそれだろ
貴乃花は組織のルールは守るべきで報告義務をシカトするなら解雇されても仕方が無いわ!!
あと貴ノ岩も出せ!!降格は当然だぞ!除名もある(かもしれん)ぞ!

あっ…少しお上品にしただけでデジャヴですねw
何陣目かな?

0985名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:10:47.15ID:KcEfJYtn0
>>940
貴乃花とか警官が何人も張り付いてるもんな

0986名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:11:11.35ID:kpC+qpvr0
>>940
なんかな
893映画みたいで信じたくないけど
あの件を思えば今の貴乃花のスタンスもわかるのよ
息のかかった相撲記者の支離滅裂な擁護も必死だし

0987名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:11:59.85ID:ouMci85u0
インフルエンザに罹って会社に連絡したら「完全に治るまで出社するな」とは言われたが
診断書は求められなかったよw

0988名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:12:02.33ID:Ei+xxWpA0
これネットがなきゃ協会カスゴミのタッグで
余裕のもみ消し案件だったろうなw

0989名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:12:06.36ID:imsGtXDj0
>>967
マジレスします。
診断結果は本人に報告します。
診断書は本人から依頼されて第三者に提出する為に書きます。
ですので
本人だけに知らせる、診断結果、と
他人に見せる、診断書、は
全く意味合いが違います。

0990名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:12:33.34ID:m5IjTGuc0
相撲協会の会見って信用してる人いるのが不思議w

0991名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:12:43.98ID:Qa6tezKc0
>>988
流れが変わったもんな
特にワイドショーは

0992名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:12:50.57ID:9K47cv+y0
>>940
まじ怖いよねぇ
くれぐれも気を付けてな!

0993名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:13:22.55ID:Vy4M8wSZ0
てめーらなにを警察の真似事してんだ、おめーらただのデブの親玉じゃねーの

0994名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:13:27.30ID:OtmUyqzF0
貴乃花はうまくかわしてほしい

0995名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:13:27.75ID:kRG+MmVA0
>>966
それ
今動くと危ないと思う

0996名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:13:28.71ID:0Hv4XV510
>>992
誰か本当に死ぬんじゃないかと思うわけ

0997名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:13:28.81ID:nNESKcJQ0
やっぱりプロレスみたいな分裂しかないな

0998名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:13:44.21ID:xmXeln8T0
>>989
でも診断書を求める場合は使用目的を明らかにしろと言うのはあるよね

0999名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:14:01.00ID:nZEgoDau0
正直に言うわ、貴乃花世代として応援してるし応援してきたけど
協調性が無さすぎてイライラしてきた俺がいる

診断書の件も罰則ないとて提出してりゃ何も言われないのに
ネガキャン材料を与えて馬鹿だろって

1000名無しさん@恐縮です2017/12/06(水) 01:14:07.81ID:Ei+xxWpA0
>>991
カスゴミの貴乃花親方叩きは
完全に名誉棄損レベルだもんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。