【サッカー】浅野拓磨「刺激的」W杯はドイツと対戦希望 独紙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★2017/12/01(金) 20:32:08.34ID:CAP_USER9
12/1(金) 18:34配信 日刊スポーツ

 シュツットガルトの浅野拓磨がW杯(ワールドカップ)でドイツとの対戦を望んだと、1日の独紙ビルトが伝えた。

 同紙によると、1日にモスクワでW杯組み合わせ抽選会が行われている時間に、浅野拓磨は他のチームメートと一緒にブレーメンへの飛行機に乗っている。到着後にはすぐ携帯でチェックするだろう。ロシアW杯でメンバー入りすることを祈っている浅野は、特別な願いも持っている。

 「ここで暮らしていることもあって、ドイツとの対戦は刺激的ですね」とビルト紙に答えた。両国は1次リーグで対戦する可能性がある。「僕らはいずれにしてもアウトサイダー。強い国との対戦はわくわくする」と明かしたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171201-00066801-nksports-socc

0047名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 20:59:06.76ID:MM6Z2ll40
ドイツとなら浅野は出番ないけどなw

0048名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 20:59:06.93ID:d1hWCZWC0
ドイツのベンチが偉そうにと思ってしまうな。

0049名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:00:22.55ID:bwxFSJKf0
チョン枠で確定してるのか

0050名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:00:38.74ID:SAtM/3AU0
ハリルに尻差し出してスタメン確定なのか?

0051名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:01:21.19ID:gIzYRVSW0
どうせ予選敗退するのなら強い所とガチ勝負して欲しいので、賛成

0052名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:01:25.78ID:xEmsCTKP0
万一買ったら反感買って
クビになる

0053名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:02:41.28ID:o9xM2cnz0
おまえがまずレギュラー勝ち取ってから発言しろや

0054名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:03:06.87ID:2RfzMThs0
>>1
4軍ボスニアに全く通用しなかったリオ世代のエース浅野
http://pbs.twimg.com/media/CkqexlNUkAEhZaw.jpg

0055名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:03:34.69ID:vU8unW4QO
>>38
普段向こうで日本サッカーを馬鹿にされてるからかな。
だがバイエルン戦で活躍出来ない奴がドイツとやりたいって言うなよ

0056名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:03:46.15ID:o9xM2cnz0
>>51
めった負けはつまらんだろ
まずドイツで通用してるなら刺激的だがw

0057名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:04:17.16ID:TXi+G1Wj0
>>48
ここ5試合で4試合スタメン

0058名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:05:25.53ID:o9xM2cnz0
>>38
リップサービスでありながらビックマウスな

0059名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:06:34.37ID:rrCTuetW0
なんか調子に乗ってきて謙虚さが無くなったな
これはダメなパターンだ

0060名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:07:57.96ID:rrCTuetW0
>>52
いや浅野はアーセナル所属なんだけど・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・無痴って怖いな

0061名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:17:11.20ID:mIZf0Q920
コートジボワールに逆転負けしてメンタルボロボロになったくせに

0062名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:20:05.06ID:V8FnWsNd0
ドイツ人はデカラマだからな

0063名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:20:11.49ID:YJpFK6Xk0
浅野よ、ドイツは容赦ないからやめとけ。。

0064名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:21:40.67ID:WNjlpBLD0
>>45
シンプルにヒドいw

0065名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:26:15.47ID:wboPuFQ00
選考漏れしそう

0066名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:26:42.35ID:Da4ufh0D0
浅野選ばれることもう決まってるわけ?
若手に競争原理が働いていない。香川と同じ失敗をするべきではない

0067名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:28:06.01ID:BdbM1STb0
いや、おめーの席ねぇから!

0068名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:30:07.92ID:rrHAjXOd0
誰かがこいつのこと金に成れない香車とか言ってた

0069名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:30:24.96ID:vaMYFQCK0
なんでこんな点取れないゴミが重宝されてんのか

0070名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:37:01.03ID:wj7IZEvU0
こいつのプレーはつまらな過ぎ
陸上でもやってて下さい

0071名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:39:33.73ID:V8CKcV0T0
ハリルがこの発言知ったら以後、呼ばないと思う

0072名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:41:32.74ID:bk9rrY+L0
ドイツに何点取られるか逆に見てみたい

0073名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:41:51.61ID:9L59KzP40
ポルトガル、イングランド、エジプト希望

0074名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:46:13.26ID:ZMXzVtbn0
悪い選手じゃないけど、この程度の選手がスタメンで出る可能性高いんだなってのが
いまの代表を表してる。

0075名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 21:57:50.02ID:KznnA3XD0
ドフリーのシュート外してニヤニヤしてるようじゃね

0076名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 22:33:08.64ID:v8FNKprQ0
お前こないだへらへらしてたからもう首切られたぞ

0077名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 22:55:44.39ID:vm61Eg2q0
こいつが今回のラッキー枠か

0078名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 22:57:12.61ID:wHd1rgQN0
>僕らはいずれにしてもアウトサイダー。


顔に似合わぬかっこいいセリフw

0079名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:05:27.12ID:yyhsuWf50
>>5
ほかにいないw 久保はうんこだし、本田は選ばれても途中出場。

確変も終わったしなー 頼りないわ浅野では。

0080名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:12:43.19ID:VLM4VrVw0
シュート外してヘラヘラするのやめれ

0081名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:28:59.75ID:HCXlndm/0
本当攻撃に関してはギャンブルに近い
南アフリカでのゴールはどれも
ある程度起こるべくして起こったプレーだが
今の代表はそういう形がない
仮にカメルーン戦で松井のクロスから本田が点取った場面と
全く同じ状況になっても浅野原口じゃ百回やってもあのクロスは上がらん
乾なら10回あれば1回くらいは上がるかもしれんが

0082名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:40:27.10ID:GTEchhsx0
代表のこういう手の記事見るたびにおもうけど、なんで選ばれるの前提みたいになってんの?
選ばれる立場ってのがわかってないのかね

0083名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 23:56:00.23ID:OJSxLSTj0
右ウイングだけダントツでショボいな

0084名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:00:41.88ID:s/oBEeGF0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99

0085名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:14:41.07ID:OWVgaK5u0
久保が外れそうだし本田さんと浅野になりそうだな
ただCFの大迫も怪しいし武藤はベンチ外常連だし浅野CFもあるんじゃね?
そしたら清武岡崎か…
どちらにしても浅野は確定だろ
香川はわからん
お前はが判断してくれ

0086名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 02:30:41.88ID:s/oBEeGF0
【衝撃】加藤綾子アナ、フジ入社試験でスカートまくり上げ・・・・・・セクハラ入社試験の実態

https://goo.gl/dkvYXv

0087名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 03:43:03.88ID:AU/mI6XF0
まず自分が選ばれるかどうかの心配しろ。

0088名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:36:27.08ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7

0089名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:47:09.27ID:5UnXOuQd0
おまえは基本的なトラップとパスの練習しとけ

0090名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:52:01.03ID:unLceXQu0
こいつの代わりなんてゴロゴロ居るのにいい加減外れろ

0091名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 08:13:37.02ID:jIorWR260
まぁ大迫よりは絶対浅野のほうが点とれるとは思うわ
大迫なら絶対に点は入らない

0092名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 13:56:51.28ID:kMMPbOQH0
こいつJリーグでもゴミみたいな成績だったけど
なんで代表確定って感じなの?

0093名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 13:59:44.62ID:+tYxFjdN0
ぶっちゃけF組でも良かったけどねえ
ただイブラがスウェーデン代表に復帰するならやっぱ今の組でいいわ

0094名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 14:10:57.34ID:p3ZX/snh0
アーセナルはもう戻れんな

0095名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 17:31:58.46ID:mxwzW+xJ0

0096名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 19:32:27.91ID:IcFLjZGL0
サイドだと
シュートするまでの
距離があるから
考えすぎたり最後の場面でばててしまってるから
一番ゴールに近いポジにおいて
一本のパスでシュートだけ狙わせるような感じがいいね
大迫と浅野の位置逆がいいね

ワントップに得点力ある選手使うんだったら
浅野は得点までもとめなくても上下にピストン運動させてるだけでも
チームとしては十分

0097名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 19:39:57.06ID:gIZnsFxl0
僕らはいずれにしてもアウトサイダーって格好いいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています