【サッカー】<ハリル監督>金崎夢生を再招集。不適切な振る舞いは「もう過去のことであり私も忘れています」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2017/11/30(木) 22:42:51.16ID:CAP_USER9
29日、日本サッカー協会(JFA)は、12月9日開催のE-1サッカー選手権に向けた日本代表メンバーを発表した。

国内組のみで構成された今回のメンバーには、現在J1リーグで首位を走る鹿島アントラーズから6人が選出。中でも、昨年6月以降代表から遠ざかっていたFW金崎夢生の約1年半ぶりの復帰が注目される。

今季リーグで12得点をマークしている金崎に、ヴァイッド・ハリルホジッチ監督は「フィニッシュのところのクオリティを上げてもらいたい」と要求はしたものの、鹿島で好調維持するストライカーの奮起に大いに期待している。

「鹿島の他の選手も含め、良い戦いを見せ優勝に迫っています。前線でたくさん動く選手です。また、他の選手と比較すると珍しくパワーがありアグレッシブにプレーする選手です。代表では中央でプレーすることを求めています。

彼の場合はフィニッシュのところのクオリティをさらに上げてもらいたいと思っています。たくさん動きますので最後のシュートのところで少し疲れているのかなというところもあります」

金崎は昨年、途中交代させられたことに怒りを露わにし、当時の石井正忠監督(現大宮監督)に対して反抗的な態度をとった。当時ハリルホジッチ監督は「あのような態度は受け入れがたい」と断じていた。

その金崎を今回ハリルホジッチ監督は日本代表メンバーに含めた。会見で金崎の招集について質問されると、監督は次のように応答している。

「クラブでの不適切な行動は過去にありました。もちろん代表監督としてそこはあまり評価できない部分だ。しかしそれはもう過去のことであり私も忘れています。

今現在文句のないパフォーマンスを見せています。前に招集していなかったのはクラブの監督と衝突があったからという理由ではありません」

そしてハリルホジッチ監督は「もちろんそういった行動が良くないということは彼自身とも話をしております。そういったところももちろん重視しながらも、

前進し続けていかなければならない」と語り、以前の振る舞いは金崎の招集を妨げるものではないとした。

フットボールチャンネル編集部11/29(水) 15:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171129-00243672-footballc-socc

写真
"https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171129-00243672-footballc-000-view.jpg

【サッカー】<ハリル監督>「日本のFWにエゴイストはいない」「長谷部がいないと(ピッチ上で)日本の選手で声を出す選手がいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511871152/

【サッカー】<ハリル監督>12・1深夜W杯組み合わせ抽選会「ブラジル、ドイツ、フランスと当たりたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511988817/

0073名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 03:51:18.06ID:u3D86gtw0
監督の交代策に不満で
アップ拒否したデロッシを褒め称えたアホもいるってのに

0074名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 03:52:24.63ID:9V6T1NO20
>>72
Jリーグでは過去に裁判で有罪判決を受けた選手でも普通にDFとしてプレーしてますけど

0075名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 03:53:59.70ID:r/ECFINc0
>>72
お前は短絡的池沼馬鹿

0076名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 03:56:10.45ID:imTKOLg40
>>38
この年代とかじゃなくて未来永劫キラキラネームの代表格

0077名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 04:01:35.05ID:9HyhHj/i0
覚えとるやないかい

0078名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 04:24:10.69ID:0pwjPQQ40
内村航平の嫁がギャル過ぎて即ハボwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/Bgx7Ms





【画像】AKBなぎちゃんのクビレが極みすぎて即シコwwwwwwwww
https://goo.gl/5XT8h7

0079名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 04:28:51.43ID:IPG7Syl+0
これっぽっちも使えなかったことを忘れてる説

0080名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 04:45:25.03ID:XfofTPXh0
近藤夢生って昔コミックの主人公でいたなw

0081名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 04:47:19.83ID:XfofTPXh0
>>71
クラブのトイレで活躍してたのかw

0082名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 04:56:11.29ID:ZW4IP2ho0
忘れるって妥協したっていってるようなもんじゃんw

0083名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 05:02:56.64ID:tRfycDM10
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
この人は、以下のスレで「俺はセフレが二桁いる」と大ボラを吹いて叩かれ逆ギレし、約1ヶ月も粘着しているとんでもないキチガイです
危険なので近寄らないようにしましょう!

20代で風俗行く男ってあんまいないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1506443616/


こんなモテモテのリア充君がさあwwwww
毎日2chに張り付いて1ヶ月も粘着してるんだぜええwwwww
しかも最近は24時間張り付いてコピペ荒らししてるんだぜえええwwwwwwwwwwwwwww

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



48 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 09:58:09.00 0
>> 44
ピュア?
俺は普通にセフレ二桁切ったことないけどね
ピュアなんだ?
良かったピュアで
モテない男って可愛いな

117 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:23:17.60 0
>> 86

それはお前がキモメンで女のATMになってるだけ
もしかしたら女はお前を彼氏と思ってないかもな

ここは本物のモテないキモメン童貞だらけみたいでクソワロタw
セフレ二桁なんてイケメンなら普通だぞ?
女から尻尾振って寄ってくるから断るほどブスじゃないなら受け入れると
二桁なんて当たり前
ハゲ童貞キモメンには想像つかないだろうけど
そんな男にとっては風俗なんてモテない童貞キモメンが行くとこだってこと

123 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 14:51:28.63 0
>> 120
お前自分が童貞だから現実がわからないんだよ
セフレ二桁いて元気だから風俗?
笑いこらえるのに苦労すること言うなよwww
セフレ二桁余裕の男が風俗に行くくらいならセフレ増やすだけだからw
本当にキモメン童貞って頭も悪いなw
嫉妬して怒り狂うキチガイだから支離滅裂な言いがかりばかりで笑い止まらないw

128 君の名は(catv?) 2017/09/27(水) 15:33:04.95 0
なんか漢字間違うバカ低学歴とか日本語おかしいバカ低学歴とか
マジ顔がキモい奴って頭も悪いんだな
お前ら怖いわw
それにお前にスペックとかセフレとどこで出会えるかなんて教えて俺にメリットないのに教えるかよバーカ 👀

二桁君の理想の自分wwwwwwww
https://i.imgur.com/YPTylC8.jpg 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)

0084名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 05:03:41.71ID:O7KvON5m0
さすが内戦の国、旧ユーゴ出身だけあって現実的だなハリル
杉本じゃ無理だと諦めたんだな

0085名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 05:04:42.46ID:O7KvON5m0
>>44
ハリルは、じゃなくて協会は、だろ
協会ゴリ押し選手の杉本

0086名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 05:07:13.40ID:M/wE+Pv80
滝二は凄いね

岡崎
金崎

0087名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 05:07:55.84ID:o14LGPIT0
>>21
頼もしいよな、そういうやつは

0088名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 05:08:19.97ID:TpBeRKDh0
>>85
ごり押しは金崎
ならこのゴミは杉本ばりに得点王とってみろ

0089名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 06:07:08.32ID:0pwjPQQ40
【画像】また横山ゆいはんが胸元ゆるゆるな服着てる!見せたがりなのかな?
https://goo.gl/h1dKFM




薬物疑惑が囁かれる「女性有名人X」 関係者「激ヤセして、呂律もまわらず、様子がおかしい」←←真木よう子wwww
https://goo.gl/wicvfQ

0090名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 06:13:06.59ID:SjTI1xg70
>>60
アホは睡眠を見直して記憶を治せよ
ただの記憶ボケな馬鹿はお前だぞ

0091名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:04:28.11ID:uDAqF5js0
いろんな選手を呼んだけどJリーガーのFWでは金崎が1番マシだった

0092名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 09:07:06.46ID:xS4QziZw0
日本代表なんて断ったらいいのに
クラブの方が大事

0093名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 10:46:08.93ID:XBRSAkXy0
>>17
今の戦術に適任なら
今呼ぶのが最適だろ?

前の戦術に適任なら遅いって言うのも分かるけど?

0094名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 11:26:29.63ID:EgkpIe4K0
今のプレー考えたら、ハリルがあの件を引きずって招集してなかったのは明白

0095名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 22:59:38.64ID:O7KvON5m0
>>88
代表で何したかが大事だろ馬鹿

0096名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:21:06.15ID:s/oBEeGF0
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/5GYa99

0097名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:26:21.08ID:08hTTSIzO
君が代を歌わないキム崎

0098名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 00:42:54.98ID:iug5UeY+0
>たくさん動きますので最後のシュートのところで少し疲れているのかなというところもあります
これ伝統的に、戦術上鹿島のFWの得点数が少ない理由。
柳沢も興梠もそう。
だからマルキーニョスの確変時は、今も解説者等の間でも伝説になっている。

0099名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 04:46:54.27ID:woVI3RCb0
石井「わざと負けようかな

0100名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 05:01:24.17ID:s/oBEeGF0
元AKBで元AV女優の橘梨紗ちゃんの現在wwwwwwwwwwww※画像あり

https://goo.gl/Nd6YtL

0101名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 05:09:19.77ID:+f3cZQHC0
大迫、金崎、興梠の鹿島3トップでポーランド撃破だ

0102名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 06:23:08.66ID:s/oBEeGF0
【絶賛シコ画像】ほしのあきの全盛期の体が女体の極みすぎて即シコシコwwwwwwwwwwwwwwww

https://goo.gl/HmXiN7

0103名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 09:41:22.98ID:zKLYkxx/0
>>6
>>2は石井と金崎は和解して終ったことなのに、ハリルが蒸し返したことに腹を立ててて
ハリルが石井に謝れってことだろ?

0104名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 09:43:41.69ID:K3zGIxKV0
DQNっぷりが問題じゃなくて単純に杉本より評価が低いってだけの話だったなw

0105名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 09:47:00.83ID:Z51X+RWh0
記者会見の全文と応答を載せている記事見たら
今までも問題行動で招集しなかったわけではないって言ってるのに
随分な印象操作だな

0106名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 13:27:17.32ID:eGh1pCsv0
わっ!

0107名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 13:28:14.98ID:Oyngt0Od0
(マジで忘れてた…)

0108名無しさん@恐縮です2017/12/02(土) 16:49:11.19ID:9R3UWjET0
久保も浅野もぱっとしないからな・・・

0109名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 23:28:20.71ID:BWZVNZ200
>>9
金崎はサッカーやってなかったら間違いなく今頃ヤバかったよな

なんか壊れているというか欠落してる

0110名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 23:29:50.85ID:IQ3Z+/9N0
なんで今頃、夢精なんだよ
どうしたハリル

0111名無しさん@恐縮です2017/12/03(日) 23:36:53.57ID:5ut4aH360
国内組最終選考やな
金崎は使い勝手がいいから残りそう

0112名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:00:04.72ID:ojgSgNbM0
こういう選手はダメよ
ルミ子も言ってるように謙虚さがない

0113名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:28:14.19ID:NuBV6pI40
対南米ってのは精神面なんだよな
普通に恫喝できるDQNのが適任なんだよな。

0114名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:33:43.30ID:z1yE8h6k0
金崎夢精?

0115名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:34:32.21ID:jDn92M2v0
真ん中で考えてるんだろうけど金崎は右も出来るだろうからな。多分今の低調な久保よりは良いと思う。

0116名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:51:09.21ID:mdAJjDGN0
>>104
良かったの去年の前半だけで
それ以降はたいした事ないからな
Jなら20点でも物足りないのに

0117名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:51:21.06ID:phgG84k20
今の控えFWの地蔵みたいなのよりは遥かにいいと思う

0118名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:53:23.25ID:BGUtxe0g0
金崎・・・
こんなに持ってない奴を呼んでどーすんだよ。

最終戦で点決められなかったじゃん
良いプレー出来ても肝心なとこで点取らなきゃ意味ない

0119名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:53:29.28ID:K/y6dAGf0
もうあの選手この選手
試す時期はとっくに過ぎただろ
自分達のサッカー()すら
分からないまま終わるんじゃね?

0120名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:56:12.93ID:mdAJjDGN0
>>117
何が良いの?

0121名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 00:57:39.96ID:b4qkLQXn0
海外組抜きにしたら、他に呼べる選手おらんがな。

0122名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 01:01:18.94ID:phgG84k20
<<120
動ける

0123名無しさん@恐縮です2017/12/04(月) 01:18:39.69ID:mdAJjDGN0
>>122
シュート以外を頑張るのはもう十分なんだよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています