【野球】巨人・内海 2年連続半減の1億円で更改「来年復活できるように」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2017/11/28(火) 17:23:35.77ID:CAP_USER9
 巨人・内海が28日、東京・大手町の球団事務所で契約更改交渉に臨み、1億円減の1億円で
更改した。昨年も4億円から2億円に半減しており、2年続けて減額制限の上限となる40%を超える
減俸となった。

 内海は「サインしました。(金額は)ちょっと恥ずかしい。ダウンはダウンですけど」と話し
「今シーズンふがいないし、何も言える材料はない。来年復活できるように頑張りたい」と言葉に
力を込めた。(金額は推定)

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00000137-spnannex-base

 4月5日DeNA戦(横浜)で7回6安打1失点と好投。適時打も放ち、今季初先発で
初勝利を挙げた。だが8月23日中日戦(ナゴヤドーム)での黒星を最後に登板はなく、
12試合、2勝7敗、防御率5・77の成績だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171128-00064168-nksports-base
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201711280000475-w300_0.jpg

0139名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 19:50:55.55ID:8PcVcG1h0
来年は中日戦は避けて投げさせろよ
完全に見切られてるんだから

0140名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 19:52:41.06ID:nV7cvtyC0
オワコン

0141名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 20:09:38.06ID:3j6vxLGO0
内海は子供作りすぎて球筋取られすぎだな

0142名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 20:21:49.05ID:0CIkbHbu0
>>45
そんな自転車操業してるバカなプロスポーツ選手がいるかよ。
今年の年俸から来年払う税金分はとっておく。あるいは予定納税しておく。

そうじゃなかったらみんな引退翌年に首くくらなきゃならん

0143名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 20:23:06.54ID:QgexhPh90

0144名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 20:27:26.54ID:ckbesz2f0
統一球の恩恵を最大限受けた投手
統一球が無ければ4億複数年なんかありえなかった雑魚

0145窓際政策秘書改め窓際被告 ◆XJHikokuWU 2017/11/28(火) 20:28:01.72ID:ddOH/Uoe0
( ´D`)ノ<税金だけで消えそうだな。

0146名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 20:45:12.89ID:qakI/pzW0
>>100
あとは暗黒時代のベイスから勝ち星稼いでたね

0147名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 20:46:04.47ID:utWWarNf0
これでもまだ1億ってw

0148名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 20:51:36.82ID:djcyKTXU0
2年連続最多勝獲った巨人のエースだというのにあまり人気あるように見えなかったな

0149名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 20:55:20.06ID:aCsUbWMC0
手切れ金だろ?
寝たふりしてる間に出ていってくれ!

0150名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 20:58:55.71ID:6vZutSUN0
>>142
中村紀って知ってる?

0151名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 21:17:28.49ID:LyL6Gh7mO
能見もだいぶ衰えてきたが内海の方が衰えが激しいな
この二人はなんとなく似ている印象がある

0152名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 21:28:11.09ID:Ze41jMCs0
放射能の半減期みたいな年俸

0153名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 21:37:41.45ID:bkVM3ibM0
低反発球で1番儲けた人だな

0154名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 21:46:17.63ID:lZ9Q59Qm0
  *      *
     * 無理です *
        n ∧____∧ .n
    + (ヨ(`・ω・´)E)
        Y     Y    *

0155名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 22:22:13.35ID:8PcVcG1h0
>>143
野間口はひでえなw
あんなのに7億出したんかよ

0156名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 22:27:44.33ID:Ze41jMCs0
>>155
ドラフトで1/6の確率ならまだいい方だからな
那須野とか一場とか球界全体で見たらドブに捨てた金とか死ぬほどあるし
ベンチャーキャピタルとかと比べてもホントに893な世界だと思う

0157名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 22:29:12.64ID:bYZFpXPP0
>>12
松豚「恥を知れ」

0158名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 22:57:45.77ID:u62vNIgm0
高すぎる
いらない

0159名無しさん@恐縮です2017/11/28(火) 23:42:50.41ID:KJDiNxkN0
来年 西武だったりしてw

0160名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 00:11:53.91ID:UT7u39CY0
【画像】女性芸能人巨乳ニットの破壊力がエロすぎwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/rRa5tE





【衝撃画像】元セクシー女優 Rioさん(30)の末路がエグイ......
https://goo.gl/y7zDxn

0161名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 00:29:03.71ID:H2BXwsY90
こんなゴミにまだ1億も出してるのかよw
正気の沙汰じゃないな

0162名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 02:26:25.68ID:mm8I/qh00
もともと球速くはなかったけど、それでもスピードが衰え過ぎ。

0163名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 03:51:19.56ID:UT7u39CY0
【画像あり】剛力彩芽が貧乳すぎワロタwwwwwww
https://goo.gl/tUFQeD




横山由依ちゃんとかいういっつも胸元ゆるゆるで見せてる女の子wwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/12srZH

0164名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 03:59:29.32ID:YjklNIXk0
なんのために微妙に協約を超えてくるのか
50%なら40%でもええやん

0165名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 04:19:59.68ID:j+Iy34wlO
>>164
協約超えの減俸は「お前は要らん」という
暗黙の了解みたいなもんがあるから

0166名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 05:36:43.18ID:C6E6tpYp0
子だくさん

0167名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 06:26:21.55ID:0282GofP0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA



【朗報】上坂すみれさん(25歳)、またもやめちゃシコ画像をアップしてしまうwwwガチで抜けるwww※画像あり
https://goo.gl/4U5qW1

0168名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 06:26:56.18ID:Kn+GZgk90
>>150
アイツの立ち振る舞いは特別だろ
自分の能力過信しすぎだったし
嫁もかなり痛そうだった

0169名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 08:42:47.68ID:mutVMa9B0
2013 13勝6敗 3.31
2012 15勝6敗 1.98
2011 18勝 5敗 1.70
2010 11勝 8敗 4.38

2011〜2012が統一球w

0170名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 08:44:43.11ID:LHwPykJh0
あれだけ良いお父さんをアピってて
愛人囲ってたのには、呆れたわ

0171名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 08:47:34.15ID:HcrMhWcB0
税金のためになんとか半減続けながらでもやらんとな
引退しても2億税金払えなんて言われたらたまらん

0172名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 11:11:28.97ID:IvG6XDFz0
>>160
最近こういうマルチ多いけど貼った奴は何のメリットがあるの?アフィリエイトとは違うっぽいけど

0173名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 13:20:13.98ID:qAS8iSsJ0
翌年の税金が苦しいのはみんな同じだけど払えなくなるのはノリさんくらいだろ

最高年俸5億から400万へ。中村紀洋 “税金払えないんで保険とか全部解約した”
2015年6月18日 11時0分 Sports Watch
本塁打王、打点王、ベストナインにゴールデングラブ賞と数々のタイトルを獲得した球界屈指のスラッガー・中村紀洋。
そのプロ野球人生は近鉄(当時)、オリックス、中日、東北楽天、横浜と様々な球団を渡り歩いてきたことでも知られる。
17日放送、日本テレビ「ナカイの窓」では「浮き沈み芸能人SP」と題し、野球界で激しい浮き沈みを経験した中村が出演。
球団の消滅をはじめ、1年で帰国したメジャー挑戦やテスト生からやり直し日本シリーズでMVPを獲得するなど、波乱の野球人生を振り返った。
「浮き沈みだらけ。7球団渡り歩いた。2年ごと。色々と球団と揉めた」と切り出した中村。
メジャー挑戦については「近鉄がなくなると同時に(球団を)出た。ファンのことを考えると
そのまま“はい、そうですか”っていうのは嫌だった」と当時の心境を話した。
また、オリックス・バファローズ退団後、テスト生として中日のキャンプに参加した中村は、
最高年俸5億円から400万円まで下がるという経験もしている。
「税金は(前年の年俸の)半分以上出しています」と苦笑いを浮かべると「保険とか全部解約して。
払えないんで」と明かしつつ、これまで得た多額の年俸も「使ってますよ。若い選手がいるんで。
毎日10人くらい若い選手を連れていっちゃうんで。(1回で)50万くらい。全部込みで」と告白。
若手と食事に行く際には、年俸が400万になっても「それでも払いますよ」と話した。
現在は野球教室を開校している中村だが引退はしていない。中居正広から「まだできるんじゃないですか?」と訊かれると
「まだできますよ」とキッパリ。「生涯現役で」と言葉を続けた。
http://news.livedoor.com/article/detail/10245062/

0174名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 13:47:18.38ID:SPuFoSoU0
生え抜きで将来コーチまで見えてる選手かと思ったけど放出もあるの?

0175名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 16:19:14.75ID:5sskp5HJ0
西武いけや、悔しかったら勝てみろ

0176名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 19:18:54.53ID:6KYyjzms0
もともと 一軍半程度の力しかない奴が ・・・。

0177名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 19:21:19.20ID:a+N6n48X0
広島の鈴木誠也9000万だってよ

0178名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 19:34:06.71ID:34Girl130
一時期"左のエース"とか言われてたが、開幕戦とかクライマックスの大事な試合で負けるし、
打たれたらすぐ泣くし大嫌い
プロテクト外れて野上の代償で西武逝ってくれ

0179名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 22:45:09.02ID:ukf39xtr0
>>164
選手の同意があれば、規約以上の減俸も可能

0180名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 22:46:27.68ID:ukf39xtr0
>>174
清水や二岡は放出したけどコーチ復帰してるぞ

0181名無しさん@恐縮です2017/11/29(水) 22:54:11.17ID:D9SuS7EmO
>>174
川相とか。
内海、山口鉄クラスは他球団も経験してもらうくらいで、
巨人としても、将来の幹部候補やコーチ候補としてはいい感じ
と考えることもできなくはない状況とも思える。

0182名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 00:04:52.87ID:MIK2Ksth0
内海や杉内や阿部慎之助はワンアンドオンリーを見習って即刻辞めろよ

0183名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 00:06:30.58ID:F3Q4gd480
堀江貴文「実は僕、フェラチオしたことあるんです」www
https://goo.gl/Qy53a6




ダレノガレのトレーニング動画がエロすぎて問題になるwwwwwwwww※動画あり
https://goo.gl/VcCeqS

0184名無しさん@恐縮です2017/11/30(木) 09:44:12.15ID:YN8kAIad0
>>171
毎年全部使い切ってるとか無茶なことしてるんじゃなきゃ、次の年に大きな負担になるのは住民税

https://www.news-postseven.com/archives/20161118_466082.html
> 「最近は球団によって微妙に違いがあるものの、基本的にプロ野球選手の“給料”は、年俸を10〜12等分
> した額がほぼ毎月、指定の口座に振り込まれるかたちになる。毎回の振り込みで、約20%の源泉徴収(所
> 得税)がされるが、一回の振込額が1000万円を超えるような億プレーヤーの場合、納めるべき所得税の
> 税率は当然、最高税率の45%です。
> つまり源泉徴収との差額を『翌年春』の確定申告の際に支払うことになる。さらに住民税(一律10%)は、
> 確定申告後の『翌年6月以降』に納めるという“時間差”が生まれるのです」(同前)

0185名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 12:04:40.83ID:Rgz2pm5s0
DeNA平良「6人目争う」ローテ獲りへ脱内海トレ


今季プロ初勝利を挙げたDeNA平良が師匠離れする。
昨オフまで巨人内海の自主トレに同行してきたが、今オフから福地や藤岡と地元・沖縄で行う。
今季、巨人から人的補償選手として移籍し、先発ローテに加わることはできなかったが
「例年以上に走って土台をつくる。先発でやりたいので、最後の6人目を争いたい」と気合十分。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711290000150.html


( ´ω`) トホホ..

0186名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 12:10:26.47ID:d3inuFKN0
>>33
ないない、4位のチームでこれだ。

0187名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 12:14:53.82ID:S1vPwh/R0
2年連続して、税金分は払ってやるから、みたいな更改だな。

0188名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 13:38:10.21ID:EPf2MJR40
老害ってボロボロでもう使い物にならず
チームの足を引っ張るくせに残り続け1軍の枠を奪う
そう阿部・内海 チームの為に辞めなさい
現役にしがみつく松中を2軍に放置していたSBは正しかった
ぐっさん杉内ももう駄目だろ

0189名無しさん@恐縮です2017/12/01(金) 17:58:21.86ID:eVmVkErU0
まだ引退しないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています