【サッカー】<元レスター監督・ラニエリ氏>60年ぶりにW杯出場を逃したイタリア代表監督は「オファーがあれば考える」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2017/11/19(日) 19:45:18.58ID:CAP_USER9
60年ぶりにW杯出場を逃したイタリアについて、後任監督の候補の一人に挙げられているフランス1部リーグ・ナンツのイタリア人、

クラウディオ・ラニエリ監督は「オファーがあれば考える」と就任に前向きな姿勢を示した。19日までにイタリア紙、コリエレ・デロ・スポルト電子版が報じた。

報道によると、同監督は「もしオファーがあればの話だが、私だけの問題じゃない。イタリアはどん底まで来てしまった。若手に興味深いプレーヤーもいるし、再浮上の道があるはずだ」と話した。

同監督は、日本代表FW岡崎慎司と共に英レスターでプレミア制覇を果たしている。

11/19(日) 19:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171119-00000110-dal-socc

0033名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 20:34:09.92ID:taV1e/F60
ヴェンテューラって国内でどんだけ叩かれてるんだ?

今のイタリア人って代表にはそんなに熱くないんかね?暴動でも起きそうなもんだが

0034名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 20:35:07.82ID:5r2Nk8py0
ラニエリ以外でレスターを優勝させることが出来る監督はいない
あのシーズンもう一回やってもどの監督でも無理

0035名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 20:35:25.81ID:h7Kpz/0x0
>>26
両WGがコンティ、スピナッツォーラが
ヒャッハーして走り回るイタリア代表良いかもw
それにまだ若いがペターニャが先頭でどっしり構える
チームになるなw

0036名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 20:38:55.96ID:OFk661Oi0
コンテが見たい

0037名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 20:42:03.00ID:AgB3Z+L60
まず岡崎とバーディをイタリアに帰化させて・・・(^^♪

0038名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 20:42:52.51ID:C7mZMs0J0
>>1
「べ、別にあんたのためにやるわけじゃないんだからねっ」

0039名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 20:52:15.98ID:DM1r3M370
イタリア風餃子

0040名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 21:02:24.20ID:aj/SLRwP0
>>39
それはラザニアだろ

0041名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 21:06:40.43ID:nM/SCc900
スパゲッティとかラザニアとか

0042名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 21:14:30.70ID:Ajjbf81F0
長友よ
イタリア代表は
やめておけ

0043名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 22:01:47.27ID:C4gZaQAe0
>>39
ニョッキかな?

0044名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 22:22:10.46ID:b3RNiqPE0
いい監督だと思うけど何か頼りない

0045名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 22:43:12.86ID:K7T93OzU0
今ナントで5位だし悪くないと思うよ
でも、実際オファー来たら受けるのかな

0046名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 22:45:19.27ID:9JPCCBbP0
ナントはね、タタルシャヌをフィオレンティーナから引き抜いたのが当たった

0047名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 22:56:10.60ID:X6tM7dPg0
過渡期のチームの繋ぎの監督には向いてる

0048名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 23:50:25.63ID:DiupDq620
朝鮮は何でも日本に負けるな

0049名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 23:51:32.43ID:T+2Ntd920
いまを生きる

0050名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 23:53:47.47ID:wDuIrIV80
>>48
全てにおいて日本のグレードダウン国家だからね

0051名無しさん@恐縮です2017/11/19(日) 23:59:29.77ID:CTfuVu9I0
現在のイタリア代表はどうかと思うけど、それでも日本よりエキサイティングな試合
を見せてくれそう

0052名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 00:02:45.21ID:Xu8NsWkO0
はやくハリル解任してこいつ呼んでくれ
ザキオカ活かせるのはこいつしかいない

0053名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 00:05:14.94ID:2v/FUK0g0
ナンツって

0054名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 00:20:09.41ID:45uGxN5K0
外人監督→外人監督じゃ、全く何にも変わらないと断言できる

0055名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 00:21:08.63ID:KOFEIiyt0
POスウェーデン戦のイタリア見て
「あ、駄目だこいつら」
って思ったのは俺だけじゃないはず
インモービレとかうんこだったし

0056名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 00:33:01.35ID:lA0pnbII0
イタリア出れないの?
で、日本が出るの?どこが世界大会やねん

0057名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 02:11:46.15ID:kM3lMX510

0058名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 02:50:36.38ID:6BoYaTnD0
やるならワールドカップ本番一年前に就任な

0059名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 05:46:32.09ID:xaiVEGEJ0
>>52
レスターの全員が律儀に守備する442を日本でやるのは面白そうだな

0060名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:42:06.56ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2

0061名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:42:21.65ID:kgZ9HLrA0
筧美和子のお胸、右お胸と左お胸仲悪すぎwwwww※画像あり
https://goo.gl/g6C7vy




吉岡里帆の高校時代が神がかってるwwwwwwwwwww ※画像あり
https://goo.gl/tCWgW2

0062名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:45:47.31ID:88K2PliA0
>>55
そのインモービレが得点王になれちゃうのが
昨今のセリエAのレベルなんだなあ

0063名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:47:29.81ID:nHWQuQDgO
イタ公

0064名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:50:52.11ID:nA1m5vOB0
インモービレ以上にべロッティとかいうゴリラが張って動かないカスだった

0065名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 06:53:11.54ID:4NdkLN280
ラニエリで良いんじゃね、有名な監督から見たら
別に人気ある仕事じゃないし

0066名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:11:00.01ID:iwSQnkus0
いまのしょぼいイタリアには丁度いいな
プレミア優勝監督だし、ナントでも評判いい

0067名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:11:20.49ID:6b34TAt10
おなしゃす
よし、イタリアはまた予選敗退だな

0068名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:16:48.56ID:ukHcHhxw0
ラニエリ使うならWCの年にしないと

0069名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 07:19:33.40ID:3xpiYd040
>>16
コンテは去年までやってただろ

0070名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 08:29:59.14ID:M3DrdzB80
>>69
コンテもイタリアサッカー協会と散々揉めてただろクソにわか

0071名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 10:09:13.85ID:csCiqsaR0
ラニエリって実はただの飾り

0072名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 12:18:34.16ID:GZcDk8Zw0
>>70
日本語でおk

0073名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 12:45:46.02ID:JLF1rZ2K0
代表はドイツブラジルの二強時代になってきたな
イタリア、オランダは予選敗退、アルゼンチンもあわや予選敗退するところだったし、スペイン、フランス、イングランド辺りは本大会になると安定感に欠けるし
ベルギーやコロンビア辺りは上記のチームを上回るまでいかないだろうし

0074名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 12:59:39.57ID:zEoHkiHg0
>>73
昔からですよw

0075名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 13:43:54.94ID:YYX0Ofon0
優勝した時に辞めれば良かったな
引き際って難しいな

0076名無しさん@恐縮です2017/11/20(月) 14:04:55.61ID:1nNWD+2x0
バイエルンのハインケスのように、一回サッキあたり
引っ張り出してきて引き締めたほうがいいんじゃないか?
サッキはハインケスより若いしな・・・

0077名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 21:46:11.30ID:3sYi2boi0
>>71
ナントがいま5位だぞ
最初だけなら名将のラニエリさん

0078名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 21:46:43.51ID:pGdiTW360
少年になんかする神父みたいなオーラは衰えてないな

0079名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 21:47:16.57ID:LMiUcE1g0
>>7
吹いたwwwwww

0080名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 21:49:38.03ID:3sYi2boi0
思い切って若手監督で長期的に改革に取り組むのもありかもしれんが
ドナドーニでやって根気が続かなかった

0081名無しさん@恐縮です2017/11/21(火) 21:49:42.02ID:yg1/Ikq00
1年半の途中登板ならいい仕事しそう
4年はきつい

0082名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 21:13:33.96ID:LDgH5DeF0
>>78
ワロたww
確かに居そうだwww

0083名無しさん@恐縮です2017/11/22(水) 21:20:00.71ID:Dlepc/Cg0
ナントで5位言うけど、今年のアンのレベルなんてCLで毎度大量失点でフルボッコされてるチーム1から作り直してる最中のモナコが2位にこれるレベルなんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています