【サッカー】元日本代表の本田圭佑さん、ブラジル戦を語る「差が縮まるどころか広がってる」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
本田圭佑、ブラジルに完敗の日本代表に「差が縮まるどころか広がっていると感じた」

11/11(土) 10:09配信

スポーツ報知

 サッカーのメキシコ1部パチューカに所属するFW本田圭佑(31)が11日、自身のツイッターを更新し、
10日にフランス・リールで行われた日本代表(FIFAランキング44位)とブラジル代表(同2位)の親善試合について自身の見解を示した。

 試合は日本が1―3で敗れたが「自分が出てたとしても結果は変わっていないと言う前提で、差が縮まるどころか広がってると感じた前半30分。
後半は完全にリラックスモード。この現状を問題視しないといけない」と示した。

 その上で「日本のサッカーが世界トップになるために何をどう改革するべきか、サッカー協会を中心に議論する必要がある」と提言していた。
本田は今回の欧州遠征で日本代表に選ばれていなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000069-sph-socc

0952名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:24:14.31ID:JMK9ipn80
>>943
FIFAは枠拡大してW杯のような大会にしたいらしい。

0953名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:24:17.74ID:RLtC8Sfz0
野球なんて誰も覚えてないじゃんww

今年WBCがあったはずだけど誰も覚えてない

0954名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:24:21.95ID:dJ8RWUigO
>>179
??「この試合はやる意味があったのか」

0955名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:24:21.95ID:fPFND0gL0
メキシコ在住の評論家さんですね

0956名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:24:40.10ID:Rae77nVZ0
本田にパスを集めて
本田にスペースを作り
本田だけがシュートを打つ
PKもFKも本田に譲る
従わないとdisられ追放される

そんな代表は本田以外にメリットはない

0957名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:24:50.62ID:i6QsEqLV0
どうせボコられるんだから本田香川岡崎で見たかったよ

0958名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:24:55.51ID:uOcYuE8J0
元日本代表てのが

0959名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:25:01.31ID:mAc3mECe0
メキシコ コスタリカ アメリカ パナマ ホンジュラス トリニダード・トバゴ

より弱い北中米のハイチに3点決められギリギリで引き分けたホームの日本

ハイチのゴール決めた選手はイングランド4部やキプロスでプレーしてる選手

0960名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:25:48.41ID:0Ic3PDhf0
>>3

0961名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:26:02.82ID:yDN5pPKe0
でもこれテストマッチだからなぁ
例えばDF8人にして90分ガチガチに守って0-0で終わっても、日本もブラジルも観客もテレビ局も誰も得しないし

0962名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:26:20.82ID:mAc3mECe0
守備崩壊全シーン 日本vsハイチ戦20171011
https://youtu.be/B2g63Riw8LU

イングランド4部の選手にチンチンにされた鹿島の昌子(2017年JリーグMVP最有力候補)を貼っとく

0963名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:26:23.27ID:JMK9ipn80
>>942-943
もしもUAEでパチューカが浦和に負けたらどう思う?

0964名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:26:28.69ID:RLtC8Sfz0
本田ジャパンはアジア予選でも限界を見せてたからな

もういいだろ

0965名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:26:35.91ID:eJllfKlM0
>>940
需要があるのはスポンサーのおかげだと気付かない広告用の豚信者

0966名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:26:54.32ID:b44pQb/j0
本田と代表の距離の方が広がってるという現実wwwwwww

0967名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:27:02.59ID:0PtfUr9W0
セルジオもそんな長生きしないだろうし後釜いけるんちゃうか

0968名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:27:10.56ID:JK890fpz0
でもなんだかんだでグループリーグ突破しそう

0969名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:27:22.86ID:liadhWp60
強豪を体感した後のベルギーが本番だ
ココでの結果で推し量れるだろ

0970名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:27:29.83ID:0db1oDkN0
>>950
なお妄想
本田がミランで試合に出れてたのはプレミアムスポンサー契約があったから
プレミアムスポンサー契約が切れたからミラン最終年は試合に出れなかった
と主張する妄想癖本田アンチ、流石です

0971名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:28:16.82ID:mAc3mECe0
Jリーグはアウェイで試合したらめちゃめちゃ弱い

FC東京、ドイツ遠征2連敗。失点後に一時同点も…武藤嘉紀所属のマインツに敗戦
Posted on 2017.07.20
https://www.footballchannel.jp/2017/07/20/post222752/

FC東京2-5マインツ
FC東京1-2アウクスブルク

0972名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:28:29.84ID:5tyaF6wN0
本田パチューカ低迷 メキシコリーグPO進出が消滅
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00046152-nksports-socc

構想外の代表よりクラブの心配しろや

0973名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:28:35.03ID:qORx9xJp0
ベスト布陣

     岡崎 大迫(杉本)
 乾(香川) 柴崎(森岡) 本田(香川)
  井手口(内田) 長谷部(清武)
 ゴリ(原口) 昌子 吉田 長友
       川島

0974名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:28:35.85ID:v3ACJTjw0
>>15
今のセレソンは本田さんが自分達のサッカーしていた時に対戦したセレソンより強いで

0975名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:28:37.07ID:Xx34jCMQ0
その通りで手の打ちようがない
本田入れても岡崎・香川入れても監督変えても接戦にすらならないだろう
同じ人間とは思えない。人種が違うだけでこんなに違うのかと

0976名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:28:41.83ID:iQdDtnOX0
>>963
その前にハリルに浦和は主力がコンディションズタズタにされてて、決勝勝てるのか?
結局昨日も槙野と遠藤だけだぞ
遠藤も少ししか出てないし

0977名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:28:44.53ID:z4REEEEE0
>>3
自販機家にいらねえよw

0978名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:28:45.54ID:Sw/u+16p0
メキシコのクラブは中立地でも負けてるんだよなあ

09792017/11/11(土) 12:28:46.98ID:vD+9yrcD0
>>970
アンチは、9割妄想と憶測なんだよなぁ。だからみんな相手にしない。

0980名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:29:10.44ID:/SDz7iJS0
>>970
誰もそんなこと言ってないがそれが妄想の根拠は?
東洋タイヤとの契約きれた瞬間にラスト5分の出場さえなくなった理由は?

0981名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:29:28.42ID:RiD6I44x0
本田が試合に出てたブラジル戦も後半のブラジルはリラックスモードでしかも日本は何もさせてもらえなかった記憶があるんですが

0982名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:29:32.76ID:5tpq6V6m0
>>917
欧州コンプの中南米勢にとってCWCは欧州王者と対戦出唯一の公式戦

昔からサポ含め気合いの入れ方が違う

そのCWCにリーグ上げガッチガチで挑むも毎回無様に完敗してるのが
低レベルメキシコ王者パチューカ()な

0983名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:29:44.17ID:f9zrxMM30
三浦和がいて中田そして本田と中心に実力+華のある選手がいたけど今の代表にはそういう選手がいないよなー

0984名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:30:17.31ID:qORx9xJp0
>>973
吉田(昌子) だった

0985名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:30:24.89ID:/SDz7iJS0
>>978
アホンシンはもはやデタラメなリーグランキングだけが心の拠り所らしい

なお11位www

0986名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:31:10.96ID:uN8UVT/h0
>>973
1人多いお約束みたいなのもういいから

0987名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:31:41.18ID:iQdDtnOX0
>>985
お前正体バレバレだぞ・・・

0988名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:31:43.02ID:njLh6wuP0
そりゃそうだ
今のブラジル代表は歴代セレソンでも最強の部類だぞ

0989名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:32:00.57ID:eJllfKlM0
現実広告用の豚なんだよね〜w

0990名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:32:11.43ID:mAc3mECe0
>>982
なお、Jリーグは他国開催のクラブW杯で0勝

0991名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:32:15.82ID:JMK9ipn80
>>976
アルヒラルの選手のほとんどがサウジ代表に駆り出されてるから怪我しなければイーブン

0992名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:32:18.69ID:iH3RdOaw0
ほ〜ん(笑)

0993名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:32:36.54ID:6umokC2I0
黙ってメキシコにいろパンキ

0994名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:32:45.20ID:99oFWWsG0


0995名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:33:01.77ID:/SDz7iJS0
>>987
どうしたいきなりw
なにと戦ってんのおまえ

0996名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:33:07.50ID:wU4+6RC00
まあそうだな広がってる

0997名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:33:07.83ID:Sw/u+16p0
ヨーロッパのクラブ以外は本気のCWCで毎回出場しながらどこの地域のクラブにも負けて
大した成績を残してないのがメキシコのクラブです

0998名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:33:40.76ID:mAc3mECe0
クラブW杯、スル銀、親善試合

Jリーグもとい日本サッカーのホーム試合での過大評価はあまりにも異常

0999名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:33:53.06ID:RLtC8Sfz0
ぬるぽ

1000名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 12:34:05.87ID:/SDz7iJS0
っぽ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。