【芸能】ジャニーズ離れ加速!?木村拓哉「新作ドラマ」に大手事務所タレントが不在

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/11/10(金) 17:48:38.74ID:CAP_USER9
18年1月期の木村拓哉主演ドラマ「BG〜身辺警護人〜(仮)」(テレビ朝日系)のキャストが10月31日に発表。
その顔触れが話題になっている。大物として江口洋介と石田ゆり子の名前があがるほか、斎藤工や菜々緒といった旬の役者、
そしてイケメン枠として間宮祥太朗らが出演するものの、いわゆる大手事務所に所属しているタレントがほとんどいないというのだ。

「この中で大手と言えるのは菜々緒のプラチナムプロダクションくらいでしょうか。
他のキャストが所属する事務所も決して弱小ではなく、演技派が集まる実績のある事務所ばかりですが、
テレビ局への影響力をもつような大手事務所が皆無なのは意外ですね」(芸能ライター)

ちなみに木村の直近作では、今年1月期の「A LIFE〜愛しき人〜」(TBS系)にはスターダストの竹内結子やホリプロの松山ケンイチが、4月公開の映画「無限の住人」では
研音の福士蒼汰やフラームの戸田恵梨香らが出演。
大手事務所との友好関係が表れていた。それが今作ではなぜ状況が変わったのか。芸能ライターがささやく。

「SMAPの解散、分裂に伴う混乱でジャニーズ事務所の影響力が弱まり、今後の展開を読みあぐねている大手事務所側が、あえて共演を避けた可能性もありえます。
ジャニーズを退所した草なぎ剛は演技力が評価されており、今後も彼の主演ドラマが制作される可能性が高い。
そちらのドラマに出演をもくろむなら、木村との共演を避けても不思議はありません」

草なぎのドラマなら視聴率も手堅く、より魅力的だと思う役者や事務所があっても不思議はない。どうやら芸能界のジャニーズ離れが現実のものになりつつあるのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/1374337/
2017.11.10 09:59 アサ芸プラス

0159名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 20:10:36.16ID:6G/yQBPN0
>>151
こないだフジで低視聴率じゃん
普通に民間ガードマンとはいえいい役でしょ

0160名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 20:42:10.95ID:OWrVxbis0
>>159
フジに出てたのか
視聴率低くてもいいから火村英生が見たいんだ

0161名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 20:51:14.33ID:h5tSCoks0
>>160
窪田やテロリスト役で竹内も出てたし続編今やったら前より人気出るかな
おディーン様と武井師匠で枠破壊したし次の山崎のも内容的にコケ臭するし
同じく続編やった方が数字取れるんじゃ…

0162名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 21:15:36.03ID:jt0zdVvq0
>>85
結局、マネージャーやドラマスタッフに前ほど大事にされなくなったってことでしょ

0163名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 21:18:11.34ID:V8hcmw6Z0
視聴率低いと責任転嫁させられるからなー
わざわざうちから被害担当艦出すことも無いよね、ってこと

0164名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 21:34:50.18ID:exNIZMwP0
どうでもいいけど
最近の嵐とトキオのメンバー勢揃いCM露骨過ぎて物凄くキモイよメリジュリ

0165名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 21:53:03.99ID:h5tSCoks0
松ケンがフレパでの番宣で死んだ目になったのがなw
あれって結構決定打になったような

0166名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 22:18:28.49ID:RtPx1Vd00
>>37
オカケンとイナゴロ
あと、カオリンがバイトしてた店のマスターの息子の高橋和也とも仲良かったんだろうな
意外と先輩に可愛がられるタイプなのかも知れない

0167名無しさん@恐縮です2017/11/11(土) 23:27:17.93ID:QBVy1meD0
>>40
それホリだもん

0168名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 00:23:58.07ID:46xZ5mk50
グッズ高額買取は

https://r-bridge.link/post-442/

0169名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 00:27:34.08ID:zFMhl6rR0
【即ハボ】内田有紀(41)「40過ぎると性欲強くなるってアレホントなんですね(笑)」ワイ「ええっ!?」
https://goo.gl/wzo5FV




【エロおばさん】小池栄子(37)余裕で抜けてしまうwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/wRTZYM

0170名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 00:57:09.73ID:9I/3m7NU0
>>165
松ケンだけじゃない
全共演者の目が死んでた

あの番組でキムタクを徹底的に捨てた人は多いと思う

0171名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 01:03:05.50ID:0CMp87CT0
>>1
> イケメン枠として間宮祥太朗
> 「この中で大手と言えるのは菜々緒のプラチナムプロダクションくらい

間宮祥太朗のトライストーン(←小栗旬の所属事務所)、最近凄いよ。

綾野剛から木村文乃から坂口健太郎から、もう田中圭も出ずっぱりだし
プラチナムの比じゃないって

0172名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 01:06:22.55ID:xQ3WGaFg0
>>140
キムタクは数字取れなければいつもキムタクが叩かれてるじゃん。

0173名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 01:08:46.93ID:xQ3WGaFg0
>>171
どーりで小栗は、AbemaTVにでなかったわけだね。

0174名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 01:12:03.08ID:1U3+DDOo0
草薙がドラマ出たって、それで視聴率上がるわけでもないからなぁ
分裂騒動で全員が終わった

0175名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 01:15:26.58ID:SzxmTq5l0
キムタクとかジャニーズが入るドラマは
どうしてもそっち中心に画も本も描かれちゃうから
脇で出演したところでおいしくないだろ

草なぎのドラマは今後ジャニーズ時代のような贔屓作りは薄れるから
共演者にスポットが当たるとか、良い意味の未知数があって
それに賭けたい役者が殺到しても当然じゃないか

0176名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 01:29:41.39ID:WTOB8WbJ0
>>166
稲垣は木村からは離れた。

0177名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 03:01:19.33ID:9I/3m7NU0
どこからおかしくなったんだろうな
元祖ジャニーズ達も役者に転向したけど
みんな脇役、身の程をわきまえていたよな
アイドルごときが主演てのが間違えなんだよ

0178名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 03:14:41.77ID:sbhLCaDM0
>>80
斎藤工と江口洋介が常に中腰

0179名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 03:28:02.23ID:xek6+3YT0
そんだけいりゃ十分でしょ
どんだけだよ

0180名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 03:34:47.86ID:ZS0QWOW40
キムタク、ボディガード役で新ドラマ 『ドクターX』枠 [368289528]


木村拓哉がボディーガードに 『ドクターX』枠で1月スタート 

 
俳優の木村拓哉が、来年1月スタートのテレビ朝日系ドラマ『BG(ビージー)〜身辺警護人〜(仮)』(毎週木曜 後9:00)に主演することがわかった。

現在、『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』が放送中のドラマ枠は、2015年4月期の『アイムホーム』以来、2度目。

新ドラマで木村が挑むのは、自身初となるボディーガード役で「この職業をテーマに選んでくれたことに感謝したい、と思いました。

『なるほど、そうきたか!』という意外性がありました」と、期待感をつのらせている。

木村が演じる主人公・島崎章(しまざき・あきら)は、民間の警備会社ガードドッグのボディーガード。 

公的組織である警視庁のSP(セキュリティーポリス)とは異なり、あくまで民間人なので、当然のことながら拳銃や殺傷能力の高い武器を持たずに、

命を左右する緊迫した状況にも丸腰で立ち向かわなければならず、正当防衛でないと反撃することも許されない。

クライアントの依頼は絶対であり、どんな状況でも警護対象者を護らなければならない。 

そんな“究極のサービス業”を題材に、民間の警備会社で身辺警護課所属する男たちの熱く、泥臭い戦いの日々を鮮烈に、そしてリアルに描く。 
 
ボディーガードに警護された経験もある木村は「彼らがいてくださるというだけで安心感がすごいです。 
でも実際には何事も起きたりはせずに、その日の任務を終えて『では、これで失礼します』と言って帰っていかれるんです。

もちろんボディーガードという職務にとっては、何も起きないことが100点満点ではあると思うのですが、このリアリティーをドラマでどのように描いていくのか…。

ドラマですので、毎回何も起きずに終わるわけはなく、そこはしっかりとスリリングに描いていきたいですよね(笑)」と、実感を込めた。

期待の矛先は、本作を完全オリジナルで描く、脚本家の井上由美子氏に向けられている。 
井上氏は、『白い巨塔』(03年、フジテレビ)、
『 
昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜』(14年、フジテレビ)、『緊急取調室』シリーズ(14年〜、テレビ朝日)などを生んだヒットメーカー。

木村の主演作も2作、 
『GOOD LUCK!!』(03年TBS)と『エンジン』(05年、フジテレビ)を手がけており、社会現象を巻き起こすほどの反響を呼んだ。

13年ぶりの井上氏とのタッグに木村は「いつも出来上がってきた本に驚かされます。

女性目線で描く男性の心理・世界もとても興味深いので、今回も井上さんが作ってくださる世界の中で、 
存分に章という男を担っていきたいと思います」と、話している。

今回、木村が演じる章は、私生活では、中学生の息子とふたり暮らしという設定。

息子の思春期もともなってか、いまいち円滑なコミュニケーションはとれていない父親役というのも、大きなチャレンジとなるはずだ。
http://natalie.mu/eiga/news/253415

0181名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 03:42:24.01ID:+ATH+zsw0
ドクターXの直後っつーのがプレッシャーすぎるな

0182名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 04:35:01.93ID:dsVQ98hi0
木村は何の役やっても木村

0183名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 04:38:21.39ID:zFMhl6rR0
NHK女子アナ、下着のクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/H5hPKA




【画像】女子高生クライマーさん、とんでもないエッチな身体をしてしまう
https://goo.gl/zAgTcn

0184名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 06:36:28.46ID:i/92EE530
ドクターXは医療ドラマであると同時にお笑いドラマでもあるから
幅広い層に見られている。

型にはまってしまう木村のドラマはドクターXほどの支持は得られないだろう。

0185名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 06:47:44.94ID:PaO5rIqd0
現在女子アナウンサーで1番エロい身体してる奴wwwwwwwwwwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/6NS2Vu



【興奮必至】小島瑠璃子のマン筋くっきり画像wwwwwww※画像あり
https://goo.gl/9YYPcJ

0186名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 07:07:15.01ID:C2EkBXL+0
>>181
ドクターの後だから辛いものがあるな

0187名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 07:47:35.65ID:Ym+2s7KM0
>>153
そんなに甘くない。

0188名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 07:48:13.02ID:Ym+2s7KM0
>>154
いや、それはないって草なぎがキムタクと歩調を合わせるように
数字下げていて基礎数字が低いから一桁ギリになってるのは事実だろ。

0189名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 10:10:33.59ID:V7P73c9UO
>>178
ななおも中腰

0190名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 10:29:53.49ID:Ym+2s7KM0
>>170
あの番宣は数字取ったし、
引き続いた無限の住人の番宣も取ったよ。
本編は残念ながらだったけどね。
で、徹底的に捨てたって何?

0191名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 10:30:55.38ID:Ym+2s7KM0
>>172
取れた場合でもギャラだのなんだの難癖つけられる。
期待外れと言われるが、そう書いてる雑誌が放送前には
こんかいは大コケ間違い無しとか書く。なんなんだ。

0192名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 10:32:33.16ID:Ym+2s7KM0
>>181
ドクターXの後はだいたい平均8%数字下がるのがデフォだし。
最悪11%下がったこともある。
また、その中にはドクターズシリーズやキントリがあるけど、
最高平均視聴率はドクターXの後枠以外のとこで放送した時。
別に有利でもなんでもない。比べられて落差がつらいだけ。

0193名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 13:19:02.08ID:xQ3WGaFg0
>>191
ちょっと可哀相ですよね。

0194名無しさん@恐縮です2017/11/12(日) 15:45:56.33ID:WHWfyPqp0
SPなんて特殊能力で未来予知と完全記憶あったからなw
キムタクを超えるオレカッコイイナルシストだった

0195名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 06:46:59.66ID:5WltlMiJ0
今日誕生日なのに、誰もお祝いしてくれないんだな。
木村拓哉さん、45歳のお誕生日おめでとうございます。

0196名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 06:50:20.03ID:uvVv3d1i0
大コケ確定ドラマになんか出て格を落としたり
戦犯になすり付けられたりしたら最悪だしな

0197名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 07:07:46.46ID:H+YwDwID0
>>81
ジャニがヒロインなんだからヒロインは二人もいらないんだよ
あくまで男のヒロインを輝かせるための女の添え物

0198名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 07:48:58.41ID:ALFivfxh0
前回は2ちゃんで叩かれまくってたけど、クール1位でお前ら負けたんだよな

今回は大丈夫か?

0199名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 08:59:12.94ID:KbUbeiqK0
>>198
脇のおかげとか予算の割には・・・とかの論点で逃げるんだけどね。
脇に関しては結局そいつが主演しても数字はなかなか取れなかったり、
予算は次の仕事が来てる時点でそこまで無茶苦茶な事はしてないって証明になるからなあ。

0200名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 09:49:19.88ID:kONVi6sd0
裏切者が何してるか仲間とマネージャーを売ってどんなVIP待遇を手に入れたか
いい見世物だから見る人はいるだろう。
キムタク本人はそういう視聴者を期待してないだろうけど。

0201名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 10:02:08.45ID:9IpZKr7e0
ヲチ目的で見るひと多そう

0202名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 10:03:41.29ID:KbUbeiqK0
>>200
と言い続けるのはわかったけどね。
いつまで言うのかな。
そんなネガティブな見方するのが長く続くとも思えないがw

0203名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 13:16:21.20ID:1WZo7Eaj0

0204名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 15:43:33.23ID:sNDQhYsl0
>>150
江口のパパドゥって大手か?
弱小でもないけど大手ではないだろうww
大手芸能事務所ってここに名前が載ってるところだと思う
https://audition-navi.net/entertainment-production/

0205名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 15:48:59.64ID:ybSoJAHWO
こいつ主演のドラマや映画の制作費が物凄いことになるのは共演者が決まらずギャラを上げることになるからなんだろ

0206名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 20:06:44.48ID:KbUbeiqK0
>>205
ガセとガセの間に整合性を取ろうとするなよw

0207名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 21:32:01.63ID:c6hoDI0w0
何で嘘でもこういうドラマが出来ないのかなキムタクは…
もういい加減子供っぽい恋愛やらヒーローやらやってる歳でも顔でも身長でもなかろうに

長谷川博己&吉川晃司ら出演ドラマスペシャル『都庁爆破!』来年1月に放送 https://t.co/m8WeKZ3ai3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

0208名無しさん@恐縮です2017/11/13(月) 22:12:27.89ID:KbUbeiqK0
>>207
BGってだいたいこういう内容じゃないか?
ポリティカルサスペンスの要素ありありだし。

0209名無しさん@恐縮です2017/11/14(火) 17:33:53.45ID:4sdXJJhy0
笑える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています