【フィギュアスケート】本田望結「お姉ちゃんを追いかけて」 全日本ジュニアへ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★2017/11/05(日) 02:22:46.58ID:CAP_USER9
フィギュアスケートの西日本ジュニア選手権は4日、福岡市で女子フリーがあり、グランプリ(GP)
シリーズ中国杯で女子5位になった本田真凜(大阪・関大高)の妹、望結(大阪・関大中)が92・26点を出し、
14位となる合計143・19点をマーク。全日本ジュニア選手権(24〜26日、前橋市)への進出を
決めた。

 真凜の演技を自身の演技前にチェックし、「お姉ちゃんがまあまあ普通に頑張ってくれたので、私も
まあまあ頑張ろうと思った」。3連続ジャンプを決め、笑顔や悲しい表情を使い分けて表現力でも
アピールした。「スピード感があって、曲に合わせて滑ることができた」

 10月の全日本ノービス選手権で優勝した妹の紗来(さら)(京都醍醐ク)からは「歯を食いしばって
頑張れ」と激励されたという。「チャンピオンの言うことは聞こうと思った。これからもお姉ちゃんを追いかけて頑張りたい」

 ただ、真凜に応援の動画をおくったのに反応が薄かったといい、少ししょんぼりした様子も見せた。
「『ありがとう』とかなくて、ちゃんと聞きたい」(浅野有美)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000008-asahi-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171105-00000008-asahi-000-1-view.jpg

0081名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 13:36:27.24ID:aOTld3wA0
西日本男子フリー始まるよー

0082名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 13:39:03.02ID:OLs/c92b0
>>49
せめてそれにすりゃいいのにな
シーズン始まったら芸能仕事はしない
でもスケジュール上そんなこと出来ないか

0083名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 13:40:52.96ID:OLs/c92b0
姉はシニアであまりいい結果出せず。憧れと言い続けてた下2人も言いにくくなる、望結が末っ子に抜かれる。姉妹仲微妙になって来る年頃かな

0084名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 14:44:20.47ID:/ynO8XLN0
ルッツジャンプは助走の回転方向とジャンプの回転が真逆になるから難しいという
なんちゃって軌道で跳んでる選手が結構多い中、教科書通りに跳んでると思う
助走と踏み切りだけ見れば末っ子より質はいい、認定されなければ意味ないけど
https://youtu.be/CQCU4KYNHXw

0085名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 17:35:08.07ID:aAuAwakN0
紗来って真凜にも 表現力売りやのにスピンやステップでなんでレベル落としてるんや みたいな
子と言ってたよね。

0086名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 05:14:00.91ID:puO+bypUO
>>78
本田味噌なら 全くうちは関係ない とか全力否定してたぞ

父ちゃんは土建屋って説

0087名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 05:23:52.79ID:WMfvS1p0O
まあまあ頑張るなんて普通言わないよな
まだまだ餓鬼やな

0088名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 05:26:57.82ID:WMfvS1p0O
この辺は芦田プロと天地ほどの開きがあるな

0089名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 06:55:53.87ID:y8wu3J4d0
>>78
太一はいい子だが秀才でもイケメンでもない

0090名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 07:27:09.22ID:3Lpo19PG0

0091名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 19:27:03.32ID:KnBLDSKi0
>>78
大学の勉強なんて経営にはほぼ役に立ちませんよ

0092名無しさん@恐縮です2017/11/06(月) 23:43:55.54ID:CxymKfG20
芸能活動、スケートのどちらか辞める時は両方辞めると決めてると新レギュラーの番組で二足のわらじの決意を示したとか

0093名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 02:00:06.45ID:wsJWElS10
272氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)2017/11/06(月) 11:15:04.01ID:rR8pV2hf0

>>263
西日本15位の望結も爆盛PCSで救済されてる
SP(11位)は30名中TES16位、PCS8位
FP(15位)は24名中TES18位、PCS9位


スケ板より。↑だそうです。

0094名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 02:08:58.92ID:IKJ6dsqF0
>>85
亀田の時と同じ
三女まで引っ張るために、末っ子が才能ある商法

0095名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 02:09:45.48ID:fHHtKJIm0
 
 
なんでスケートってキチガイを惹き付けるの???

0096名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 02:10:15.74ID:rQFLaFeO0
>>18
真凛がメディアに出だした頃から思ってたよ
真凛は妹のサラばかりわざとらしく可愛がってみう放置、みうが寂しげに微笑んでるみたいな場面何回も見た
真凛がゴリ押しされるようになり本人もかなりノリノリで嬉しそうだからずっと妹に嫉妬していたと思うよ
可愛さではみうには敵わないもんね

0097名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 02:13:10.25ID:M5IJd2Mm0
まりんは、トカゲみたいな顔してるな

0098名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 02:33:05.01ID:xN9Quowm0
>>96
そうか?俺からすると
みうはタレントとして有名になっていっぱい評価されてるからいいけど
さらはそれこそ何も無いから誉めて持ち上げてあげないと可哀想で…っていう
姉気質から来る物にしか見えない
さらが一番才能があるとかってのもたぶん嘘だと思ってる
さらも私やみうに負けないくらいすごいよって言い聞かせてる感じ

0099名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 03:10:45.32ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD

0100名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 04:43:30.92ID:lWW54gTb0
>>84

今回、三回転なのに二回転しか回ってなかったのにオスカーパワーでジャッジに見逃して貰ったね
しかも氷上で回転かせいでるし
三回転すらまともに回れないから無理だろ

どんどんジャンプが低くなってる
体型も変わってきたし限界だよ

http://i.imgur.com/RFOcqTF.gif

0101名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 04:45:09.31ID:QdsCwzRq0
>>90
韓国人のKARAのHARAの整形後にそっくりだよな本田真凜って

韓国人顔が気持ち悪いね

0102名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 04:48:44.12ID:TtksqY1L0
【画像】 スポブラ一枚で胸見えちゃってる日本人♀モデルの写真 ※(画像あり)
https://goo.gl/vg5PxQ




hydeの卒アル写真をご覧くださいwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/mDf8yD

0103名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 04:50:11.83ID:bMqUGihcO
三女ぶさいよね

0104名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 05:01:51.69ID:TtksqY1L0
【画像あり】岡副麻希アナ、超ミニスカでオシッコポーズwwwwwwww
https://goo.gl/pvoLNY




【動画あり】武井壮(45)の投球速すぎワロタwwwww
https://goo.gl/JVX77E

0105名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 12:03:59.38ID:IpD+cTqv0
テレビの扱いが亀田家と一緒

0106名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 12:13:47.23ID:ZqcbPrah0
この娘は3回転ジャンプは何種類跳べるの?

0107名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 13:18:54.93ID:pkDKiS0Q0
>>84
ルッツは回転不足で、
そしてフリップがエラーなんだろw。

0108名無しさん@恐縮です2017/11/07(火) 13:20:13.64ID:pkDKiS0Q0
>>106
プロトコルはこんな状況。 ジュニア女子の15位あたりを見ると載っている
http://www.jsfresults.com/non_responsive_toppage.htm?figure_top.htm%2CNational/2017-2018/fs_j/west/index.htm

0109名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 01:09:16.12ID:LAL6Yjqc0
現地観戦の表現力の評価は圧倒的だったから実際に演技を見た人でpcsおかしいとか言うひとはいないと思う
回転不足も近畿ブロックとたぶん同程度だろうからきっちり取られてるし

0110名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 01:11:27.23ID:VOy7naIw0
めちゃくちゃ可愛い

0111名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 01:11:32.29ID:DpCg2+870
この子も姉も20過ぎたあたりで劣化しそうな顔だなあ

0112名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 01:14:19.42ID:/qodfcFz0
チビの頃から「男男!」って言ってた男好きイメージしかない

0113名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 01:17:08.91ID:QTPuOp4q0
カワイイけど正直この子は無理だと思う
芸能界に入りすぎた
フィギュアスケーターとしては三女の成長に期待

0114名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 01:18:12.85ID:JbdnmROG0
>>108
ジュニアまでは親の財力で何とかなっちゃうんよ
問題はそっから、俳優hあもう辞めるしかない
マリンは代表はほぼ絶望的やし

0115名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 01:28:32.95ID:QyQunSIC0
>>45
ボア

0116名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 01:35:34.15ID:lqYNLdjb0
いしだあゆみのように望結ちゃんは芸能界に専念した方がいい
まだ妹もいるんでしょ

0117名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 07:50:22.53ID:Kk8f+CPe0
さらはあの年で五つの三回転が跳べる
小4でここまでの子はいない
度胸もある
ただ芸能活動をしていれば後から追い付かれる
スケート年齢一つ上には小学生でノービスAを優勝した吉田はなさんもいる

0118名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 08:57:46.12ID:g7JRFau+0
>>1
追いかけられるレベルじゃない
いくらなんでも真凜はそんなレベルが低くねえよw
今の日本13歳ジュニアで3S-2Tなんてありえねえ〜

0119名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 09:01:43.52ID:g7JRFau+0
>>113
3女4女を間違えてる

0120名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 09:10:49.75ID:P7UYKdVwO
本田姉妹でウハウハなスケ連とマスコミ

0121名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 09:22:20.87ID:IDl20Mvn0
紀平梨花の連続ジャンプ   3A +3T  (8.5+4.3=12.80)
本田真凜の連続ジャンプ   3F +3T  (5.3+4.3= 9.60)
本田望結の連続ジャンプ   3S +2T  (4.4+1.3= 5.70)

0122名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 09:24:14.98ID:pIJsh7W80
>>6
かわいいよなあw

0123名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 09:31:22.41ID:pIJsh7W80
>>27
ダグファーナス
ダニークロファット

0124名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 09:36:09.81ID:pIJsh7W80
>>121
3Aってトリプルアクセス?
やっぱ体軽いと有利なんかね

0125名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 10:00:23.42ID:FZv8AzhxO
>>98
フィギュアを知らない人?
紗来が出来る子なのは技術や成績ではっきりしてる。
何も無いとか、何言ってんだか。
真凜の後押しなど全く不要。

0126名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 10:12:52.51ID:FZv8AzhxO
>>113
望結は女優止める気は無いからオリンピックも諦めてるし、そこそこの成績取れれば別に良いんじゃない?
体育会TVでプルやPチャンにコーチやって貰った時は「オリンピックに出たいから」って事だったけど
プルに女優兼業じゃ無理と言われたせいか、その後は「自分はオリンピック目指せるレベルじゃないから」と変わった。
他の子よりジャンプが劣ってるから、本気で目指すなら女優止ってる場合じゃないって、さすがにあの年なら分かるだろ。

0127名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 16:06:13.16ID:CiZo+37J0
真凜は努力嫌いだから、末っ子はもちろん望結にすら抜かれる可能性がある
妹たちは努力家だから大成するよ

0128名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 19:14:48.26ID:bw4+2FCu0
>>114
でも経済的に恵まれてる将棋の羽生の娘さんとか
環境的に恵まれてる本田コーチの娘さんとか
フィギュア選手らしいけど話題にならない
それを考えるとよくやってるかなと
難しい3回転はあと少しの回転のところまできたし
大崩れしない安定感は何気に期待が持てる
ゆっくりなカメタイプでまだ期待値は低いけど
いつのまにこんな選手達と競えるレベルにまで?と
驚かれる時が来るかもしれないな

0129名無しさん@恐縮です2017/11/08(水) 19:46:31.48ID:I41ru+uI0
まあ、体操の村上茉愛だって元子役だったわけでな

0130名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 00:29:12.03ID:0lkWpkI60
>>128は競馬の羽生じゃなくて競馬の武豊の娘さんだったかも

ともかく、よくある誰誰がフィギュアやってるってネタ、
あの有名人の姉妹または子供がフィギュアやってるらしいよで一番成績がイイのが次女、末っ子
あの有名芸能人ってフィギュアやってるらしいよで一番成績イイのが3女

0131名無しさん@恐縮です2017/11/09(木) 00:33:12.10ID:0lkWpkI60
>>128は将棋の羽生じゃなくて競馬の武豊の娘さんだったかも

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています