【野球】日本シリーズ第6戦H4-3DB[11/4] ソフトバンク2年ぶり8度目日本一!松田弾・内川同点弾・サファテ3回川島決めた!De継投奏功せず★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001丁稚ですがφ ★2017/11/05(日) 01:01:36.82ID:CAP_USER9
DeNA     0 0 0  0 3 0  0 0 0  0 0 .  3
ソフトバンク. 0 1 0  0 0 0  0 1 1  0 1x  4

[勝] サファテ 3試合 1勝 2S
[敗] エスコバー 4試合 1敗

バッテリー
ソフトバンク.:東浜、嘉弥真、石川、森、モイネロ、岩嵜、サファテ− 甲斐、高谷
DeNA    :今永、井納、砂田、パットン、山崎康、エスコバー、三上− 嶺井

本塁打
DeNA    :白崎 5回表 1号ソロ
ソフトバンク.:松田 2回裏 1号ソロ、内川 9回裏 1号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171104-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017110401/score

前スレ:
【野球】日本シリーズ第6戦H4-3DB[11/4] ソフトバンク2年ぶり8度目日本一!松田弾・内川同点弾・サファテ3回川島決めた!De継投奏功せず★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509806727/
★1が立った時間:2017/11/04(土) 22:57:52.04

0952名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:13:59.65ID:BVRh7UF50
>>948
信頼できる中継ぎが少ないからね

0953名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:15:23.12ID:vXBlUrI10
サファテ賞を作れよ

0954名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:16:26.35ID:YoXjA3Xb0
これって何時に終わったんだ??

0955名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:17:25.85ID:BIhAFxQt0
>>938
まず和田が今季4勝どまりだったのは肘の手術をして長期離脱していたから
戻ってくれば千賀、東浜、バンデンハークらとともにローテーションの軸を担ってもらう存在だよ
で、日シリ4戦目の先発はCSでも3戦目だったから順当と言えると思う
むしろCSでは和田、バンデンハーク、武田の順番だったのを武田、和田、バンデンハークに
並べ替えたことの狙いのほうがどこにあったのかを問うものかな

0956名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:17:52.13ID:7LGIPfqk0
>>77
まあデスパイネ不調やったのと、柳田怪我明けで一番で使ったりしてたからなあ。

0957名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:17:55.71ID:DqywTeK30
>>67
ぱーか

0958名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:18:34.61ID:o4sOMxyH0
中畑時代に震災3時間半引き分けルールがあったけど
イニング途中にピッチャー交代したりライトとレフト入れ替えたり
よく時間稼ぎしてたな
中継ぎがアレなのはあの頃から変わってない

0959名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:19:35.11ID:BIhAFxQt0
>>946
サファテは40まで現役は続けない考えらしいからその通りならば19年がラストシーズンとなる見通し

0960名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:21:17.56ID:1lGkWJpz0
リーグ優勝しよう

0961名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:21:27.25ID:M1F30FDz0
>>948>>955
なるほどそういうことだったのですか納得です
ありがとうございました

0962名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:23:57.12ID:Lh9j4uxO0
>>289
まぁ走者がそのままスピード落とさず突っ込んでいたらセーフのタイミングだったので
走者が減速するというミスが結果として砂田を戦犯にしたという

0963名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:24:16.75ID:yAtLt0bx0
>>959
引退後は中継ぎ抑え専門のコーチやってほしいわ
本人は国に帰りたいかもしれんが
残ってほしいなぁ

0964名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:25:05.97ID:Lh9j4uxO0
>>959
スポニチの試合後インタビューでであと21セーブで名球会入りしたのちメジャーとの発言が

0965名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:30:14.87ID:kZpBQ5Fb0
8回裏にホーム投げて殺していればあのまま100%勝てたのに
なんであんなミスをしたのかが全く理解できない

0966名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:32:44.95ID:cXU/J1pj0
日本人って、ずっと野球やってきた人間がプロになるのに、ここ一番でバタバタしたり頭悪いプレーばっかしてるな。
守備も下手だし、何ならメジャーより魅せられるのかな。
レベル低いわ。日本人の気質なんだろうが、もっと当たり前にプレーしてくれんかね。

0967名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:33:04.35ID:At5NYPb20
浜ファンとしては、大満足のシリーズだったよ。
細川や白崎が十分使えると分かったからね。

0968名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:35:02.25ID:xGqLdlcx0
>>962
いやいやいやw余裕でアウトだったよw
走者を止めた後投げないで砂田が走者に向かって走っていければ良かったなぁ

0969名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:35:31.73ID:PYH5fyn90
バックホームでバウンドさせるのは基本と言えば基本。
余程上手くない限りノーバン目指すと玉が浮いたり逸れたりする。

0970名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:36:15.08ID:g4Kx3Sq00
守備に課題があるということでベイスターズは大和獲得に本気になりそうだ

0971名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:36:28.41ID:p7WXVop40
横浜は次の目標は本拠地CS開催だな
3位どまりの印象が強い千葉ロッテも
一応2007年に1度だけシーズン2位で本拠地開催の実績がある

0972名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:38:06.12ID:l2BzvrE70
上手くハマったけど明らかな暴走だよね
本塁アウトになってたら流向こうに行ってたよ

0973名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:38:26.13ID:4aGv1aWl0
>>340
プレーオフの時から慣れっこですよw
少しでも文句言おうものなら「勝ってから言え」
勝っても廃止しろという声は届かないでスルー
他の連中はホークスを叩いて正義の味方でもしたいだけ
以前の巨人に重ね合わせてるのだろうか、

0974名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:41:09.62ID:1NewIb9q0
最後の所はボールが跳ねた時点でキャッチャーはとれてもセーフぽいな。

0975名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:41:36.45ID:+DxDe47F0
Abemaで見てたけどソフバンファンの質が低くて酷かったな
しかも他ファンからは全く祝福されない嫌われっぷり

0976名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:42:16.06ID:nNpZPiYm0
汚い勝ち方しやがって、

0977名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:42:40.57ID:8Fwm6skP0
ベイス敗れたり!
セリーグ敗れたり!

0978名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:45:23.11ID:xOMwLPG/0
>>106
さすがにゴロゴロはいないわ
ファームですら優勝できないのになりすましか?

0979名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:46:00.21ID:Ff6/7EQM0
ソフトバンクが思ったより強くなくて拍子抜けだったな
ベイスボールに助けられるとか

0980名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:46:49.02ID:DKiqJteo0
>>692
違うよ

0981名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:49:31.97ID:XjiLSl9n0
SBは3戦目で決めるつもりが崩れたからね。そっからグダグダでなんとか勝ったという感じ

0982名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:51:10.15ID:R+h+UuAP0
ソフトバンクの緻密さを目の当たりするから横浜が糞に見えるが、セリーグのなかでは良くやってるほうだよ。

0983名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:51:37.26ID:x0Rix8LR0
プレーオフで勝てなかったら日シリに出場できないのは全然いい
ただ04・05年のリーグ順位1位でもリーグ優勝にしてもらえなかったのは未だに解せないわ

0984名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:52:26.50ID:+DxDe47F0
しかも強くないどころか主力が外様というね
内川いなかったらカスチームだからね

0985名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:53:12.54ID:W+To6Ovq0
内川は生え抜きだろ

0986名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:53:13.93ID:HJjBkSOU0
>>979
相手より1点多く取って投手力でゴリ押しが今年の鷹だから

0987名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:53:41.61ID:Ff6/7EQM0
まあとにかく地味だなソフバンは
全盛期西武みたいな華やかさが無くて典型的なヒールって感じ

0988名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:54:23.41ID:W+To6Ovq0

0989名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:55:40.58ID:4BO68+uv0
https://i.imgur.com/q4ocWZY.jpg
佐藤コーチ、鳥越コーチ退団

0990名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:55:54.30ID:Zj1c/vh70
>>983
当時はパリーグしか導入してないし、「リーグ優勝チームが対戦するのが日本シリーズ」って考えだったから仕方ない

0991名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:56:45.55ID:XjiLSl9n0
横浜を強くしたラミネス監督がスゲェーと思う

0992名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:56:50.82ID:jgYgzv000
抑えのサファテって3イニングも抑えられるんだな
昨日打たれて負けちゃったら今日は使えなかっただろう

0993名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 08:59:58.38ID:4aGv1aWl0
>>658
ソフバンが楽勝出来た球団って実は一つもない
ロッテ相手でも1,2点差を凌いで岩崎、サファテに繋いで、
重ね続けた白星があんな感じになった
ベイは接戦慣れしてないのがここにきて響いた
CSも打力で勝ってきたからねえ
打力を五分とするなら、勝敗を分けるのは細かいプレー

0994名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 09:00:40.37ID:Ff6/7EQM0
あと投手交代のタイミング遅くて工藤が叩かれる理由が少しだけ解った気がする
ラミレスも今永引っ張りすぎたと思うけど

0995名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 09:02:07.77ID:+O4MVeS60
前進守備のライトが刺せずに終りw

0996名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 09:03:15.57ID:kbs/Xm1v0
ホークスのほうがソツが無く層も厚い感じだったなあと素人目には思った
横浜は若い選手多くてこれからチームが完成されていくのを見る楽しみがありそう

0997名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 09:03:32.46ID:EI1z/R960
まあセリーグ3位がパリーグ1位に勝てるわけないよね
セリーグ1位になって出直してこいや

0998名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 09:06:58.95ID:EhJ6xvpo0
>>993
8月にヤフオクで7-0、9-0、10-1で3タテ喰らった西武がいるだろ
しかもその少し前に西武は10何連勝とかして調子が良かった頃
ホークスに先発の柱のウルフと菊池がボコられてる

0999名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 09:07:21.10ID:eFRc/1ZA0
ま、砂田が全てよw

1000名無しさん@恐縮です2017/11/05(日) 09:10:58.91ID:6Ia+qdPw0
1000なら連覇

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 9分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。