【AKB48】指原莉乃 「アーティストとして曲を届けたい」 CD大量投棄にショック

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音泉光征 ★ 2017/10/29(日) 17:36:50.71
指原莉乃ショック 大量CD廃棄問題「やり方考えていかないと」

 HKT48の指原莉乃(24)が29日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。「AKB48」のCD585枚
が山中に不法投棄された件に触れ、CD発売方法について「やり方を考えていかないといけない」との持論を示した。

 福岡県太宰府市の山中にAKB48のCD585枚を捨てたとして、県警が会社員の男を廃棄物処理法違反容疑で書類送検。男は「選抜総選挙
の投票券を抜いた後の処分に困って捨てた」と話している。

 自身にかかわる話題だけに「残念。ショックです」と正直な気持ちを口にした指原。「投票券、握手券がついているというのもありますが、
私たちは曲を届けたい思いがある」と、アーティストとしての立場も示しながら「私たちのやり方っていうのもある。ちょっと考えていかないとい
けないなと思う」とした。

 同問題については、お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(54)が前週22日放送分で、姉妹グループ・欅坂46の「不協和音」をもじ
り「“不法投棄”という曲をちゃんと出すべき。いかに(不法投棄が)ダメかと、歌っていかないと」と力説していた。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00000106-spnannex-ent

画像
http://tvcap.info/2017/10/29/vkjg171029-1138250416.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/import/national/20171017/201710170005_001.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c2/8babf2135eb4055d601ba4c32df14f2f.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/fc/4cdcc697b103e29557e0a4738a97590d.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b2/f0f18362f382c1aed7e2acf46a3c50b5.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952ナンパ師2017/10/30(月) 02:33:28.07
>>15
俺は作詞してるからアーティストだな!

0953ナンパ師2017/10/30(月) 02:35:12.66
スキャンダルさせこ

0954ナンパ師2017/10/30(月) 02:36:14.13
>>3
音楽マニアの俺もこれは酷いと思った!

0955名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:36:40.73
じゃあ握手権つけなきゃいいだけじゃん

0956名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:37:22.37
アーティスト????????
wwwwwwww

0957ナンパ師2017/10/30(月) 02:38:58.39
俺はギター弾けないからな、、ボーカル勝負

0958名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:40:31.19
ショックでした!(そんな事知らねえよ、関係ねえ〜wwww」

0959名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:42:33.55
>>1
ニュースになったの今回が初めてだっけ?
報道されてなくても苦情とか実体は知らさえてるはずだけど

0960ナンパ師2017/10/30(月) 02:45:01.91
昔の謙虚なこいつのが好きだった!

0961名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:45:52.06
何も生み出してないどころか口パクだからな
いいとこレベルの低いパフォーマー

0962名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:48:41.33
>>960
いつのこと?

0963名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:49:43.07
確かに挿し腹の不快感が異様に増してる

鼻につくってのはコイツみたいなのを言うんだろうな

0964ナンパ師2017/10/30(月) 02:49:50.63
欅坂新曲タイトル【不法投棄】

0965名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:51:35.81
さしこの部屋だっけ
体験バイトみたいなのしてたの
あの時の店長に対する態度も最悪だったよな

0966名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:54:02.94
水着MVの時はチェックするぐらいだな(´・ω・)yー~~

0967名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:58:20.38
太田のゴリ押し女がw

0968名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 02:58:51.74
らいだーすなっくは購買層が小学生で一袋20円だったね。あれ甘くてけっこう旨いんだよ。
今あれに近い味のスナックってある?おっちゃん懐かしくなってきたよ

0969名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:00:18.33
枕のアーティスト

0970名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:01:00.18
アーティスト気取りも大概にしろ

0971名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:04:23.95
鼻の高さが昔と違う

0972名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:08:32.60
「残念。ショックです」


んなわけねえだろw

0973名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:10:52.17
指原は芸人寄りだろ
けっしてアーティストではない

0974名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:11:00.04
下取り券をつければ良いよね

0975名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:11:45.24
スマホでログインして石を買って投票、で良いだろう

0976名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:34:04.76
【HKT48の自宅】指原莉乃さん17才の時の自宅【画像あり】
https://goo.gl/J5UwZi

0977名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:36:38.43
普通に握手券売ればいいんじゃね?

0978名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:40:56.67
なんだこいつ

アホなのか?

0979名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:46:53.96
ロケで酔っ払いに絡まれて泣いてw
ロケ中止にしたプロ意識の無い女だから仕方が無いw

0980名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:53:11.39
「アーチストw」とか言ってるスレタイに釣られたアホばかり

0981名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:54:50.72
指原さんギャグセンハンパないっすwwwwwwwwww

0982名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:57:04.25
芸スポの人って、マスゴミには騙されないぞとか日頃言ってて
簡単に1に騙されちゃううのはなんで?

0983名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:58:09.13
>>27
あ〜ん…同意

0984名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 03:59:35.34
         ____
        /_ノ  ヽ、_\         ━━┓┃┃
       o゚((●)) ((●))゚o         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \       ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                          ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
         イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

0985名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:01:27.27
作詞作曲できない
楽器もまともに弾けない

歌唱力もたいしたことない

なにがアーティストなんだwwww

0986名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:01:33.32
ぬるぽ

0987名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:03:10.48
>>27
>>983
音泉光征、こいつわざとやってるからな、元記事を捏造して
ID無しのスレ建てる、何度見たことか

0988名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:03:40.24
リサイクル業者に持ち込めよ
ググったら無料で引き取ってくれるとこあるっぽいし

0989名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:03:59.43
作詞作曲もしないでアーティストはねーだろw
まして投票券とかオマケで釣る阿漕な商売しといて
"アーティストとして曲を届けたい" なんて図々しい通り越して
購入者をバカにしてる、どう見ても確信犯だね

0990名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:04:17.21
>>985
だから本人はそんなこと言ってないって

0991名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:05:14.65
>>989
お前こそ確信犯だろ、捏造だと知ってて書き込んでるよな

0992名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:06:05.22
握手券がなきゃお前らのCDなんてゴミだろ

0993名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:06:37.88
アーティストwワロタわ

0994名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:06:42.75
こんなもん、表に出てるの超一部だろ
うちの自治会で管理してる公園にも以前、大量に棄てられて警察呼んだ事あるぞ
松井何とかって書いたレポート用紙があったから
そいつのヲタだろな

0995名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:06:55.91
これまさか音泉光征が同じスレタイで次スレ建てるってこと無いよな?

0996名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:07:43.01
指腹の貯金10億越えなんだろ?
羨ましい

0997名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:14:17.28
やっぱ問題の本質からは逃げて触れないんだ

五輪誘致の報道の図から消えた電通みたいだ

0998名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:16:50.05
>>995
しれっとたてるよこのキチガイは、筋金入りのアンチAKBだから

0999名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:20:47.60
>>995
あと、ネトウヨな

1000名無しさん@恐縮です2017/10/30(月) 04:21:45.63
これを読めば音泉光征のキチガイぶりが判る
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492102833/l50

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。