【芸能】<「ボクが一番びっくり」って!?>「土田晃之」交通事故への“他人事発言”に呆れ声

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 2017/10/25(水) 06:41:06.94ID:CAP_USER9
10月20日放送の「バイキング」(フジテレビ系)に出演したお笑い芸人の土田晃之が、去る10月13日に東京・江東区内で起こした交通事故について、初めて口を開いた。事故後で初のテレビ出演となる土田は番組の冒頭、MCの坂上忍から「つっちー、何かあったんですか?」と振られると、「そうですね、接触事故があって、だいぶお騒がせさせてしまったみたいで。申し訳ございません」と謝罪したもの。

 さらに土田は「今、保険でやってるんですけども」と、接触した相手との交渉が進んでいる様子を明かし、続けて「事故の報道の話題聞いて、ボクが一番びっくりしていますから」とコメント。最後は「すごいいっぱいいろんなことがあるんで、また後に話したいと思います」と締めくくった。この発言について芸能ライターが語る。

「まるで他人事のように『ボクが一番びっくり』したと語る姿は、まったくもって理解に苦しみます。この表現はおめでたいことなどポジティブな話題に対して使うもの。今回は交通事故というネガティブな話題ですから、当事者である土田は終始、反省の姿勢を示すのが常識でしょう。一応は『申し訳ございません』とは口にしていましたが、これで謝罪を示したとは到底言えないでしょうね」

 事故後の報道では、雨で対向車が見えなかったと供述していたことが伝えられるなど、今回の事故では土田に相応の責任があることは明らか。100%もらい事故ならともかく、自分の運転中に発生した事故をこれほど他人事扱いする姿には、視聴者からも批判が寄せられているようだ。

「特に視聴者が問題視しているのは、土田が『また後に話したい』と言ったにもかかわらず、番組内ではみずからの交通事故について一切触れなかったこと。土田が改めて事故に関して語ると思っていた視聴者はすっかり肩透かしを食らった形です。このまま事故の話題をフェードアウトするようであれば、他人を批判する資格はないと断罪されてもしょうがないでしょうね」(前出・芸能ライター)

 果たしてどこかのタイミングで「いっぱいいろんなこと」について語るのか。土田の発言に注目が集まるところだ。

2017年10月24日 9時58分 アサ芸プラス
http://news.livedoor.com/article/detail/13791833/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/77bbf_1141_f9281383_d487fcf1.jpg

0131名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 11:03:08.04ID:GTC2zbCD0
> この表現はおめでたいことなどポジティブな話題に対して使うもの

そうか?

0132名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 11:08:23.50ID:X1x64z5D0
>>36
後と後日の区別が出来ない腐れ芸人なんだから察してやれよw

0133名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 11:10:04.01ID:NPDYCVIZ0
スゴイよなカーブで対向車が見えなかったから加速したみたいW

0134名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 11:22:30.30ID:tPoamyde0
土田ってノンスタ井上の事件があったから素直に止まったけど
あれがなかったら当て逃げしてそう、元ヤンだし

0135名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 11:49:02.96ID:mqxlvO3S0
ヤンキー時代の写真がかなりきてたな

0136名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 12:17:59.27ID:RN4djpwB0
嫌なら見るな

0137名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 12:22:02.55ID:o5qPHap70
あーもう死んでいいですよ

0138名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 12:25:27.89ID:J9TjYlK90
普段スカしてると反省すべき時に素直になれないよね

0139名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 12:28:30.31ID:EEaJ3Td50
干せってそもそもいらない

0140名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 12:51:12.28ID:nwQqYuDt0
土田みたいに言いたい放題のやつはこういうときに試されるよなぁ

素直に認めてしばらくは大人駆使すれば収まる程度なのに
自分で大きくしとるわ・・・バカだな

0141名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 13:37:37.27ID:f0zq15iU0
>>16
土田、小藪、宮川大輔って誰も望んでないのにテレビに出続けてるよね

0142名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 13:44:23.31ID:ljzxfoX40
>>141
関東の小藪、土田
関西の土田、小藪

0143名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 13:46:31.82ID:fomqWsv10
ローラが三木谷会長の愛人枠でクッソワロタwwwwwwwwwwwwwww
スポーツ観戦でデートしているシーン(´・ω・`)
https://youtu.be/ke3onH3C3g8

鈴木奈々がスリランカで大騒ぎしガチで怒られるシーンwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/pDSUNI6_BUU

AV女優「明日花キララ」の2号が爆誕!
セクシー女優の本人にかなり似すぎて草wwwwwwwwwwwwwww
https://youtu.be/wsZe2KJerPA

「ますだおかだ」の岡田圭右の娘「岡田結実」17歳JKの顔面偏差値wwwwwwwwwwww
https://youtu.be/W0xs5WOA_AA

0144名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 13:50:19.03ID:mSrxGw6a0
面白くない 無教養 低脳 ブサイク 謎の威圧 終始不機嫌 文句ばっか 朝鮮人
何か1つぐらいいいとこないの?

0145名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 13:54:23.61ID:Dw8PR8dP0
イエニスタは信用出来ない

0146名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 13:59:31.76ID:OIrYiiyO0
>>9
だわな
とっとと抹殺してほしいわ

0147名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 14:36:23.07ID:GqTKT1yz0
報道が事実と違うという意味ならビックリってのも分からんでもないが…

0148名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 14:40:44.91ID:UOYZD83K0
>>31
土田の世代だと、それがデフォだったな
第三者視点で100%相手が悪いのに、謝ったら相手の車の修理代金と慰謝料も全部払わされた事例もあったし

0149名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 14:56:29.40ID:vA+Rb3MD0
罪人はこーゆーキチガイしかいねーからな
東名高速で夫婦殺した奴も公判であくびしてたんだろ
事故起こす奴は全部同じ

0150名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 14:59:03.35ID:BKYFHHmq0
つまんねーし不快になるだけの芸人
芸人と呼んでいいのかw

0151名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 15:00:24.31ID:48pU0dOf0
VTR観てるだけのネタもしないクソアホ芸人。

0152名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 16:01:41.48ID:W1ZH1YFx0
ノンスタ井上みたいに謝罪するのが普通だぞ

0153名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 17:26:53.79ID:flMWAwEK0
えっ?何騒いでるんですか???????

0154名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 17:30:40.44ID:flMWAwEK0
清水の件についてもう一度発言して頂きたいです

0155名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:13:16.38ID:7aNS7D1l0
こいつ本当に嫌い

0156名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:17:09.80ID:mqyUWi360
消えろ!

0157名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 19:20:23.12ID:YBHAW1cQ0
自分の都合の悪いことはすべからく他人事のように話すのがこいつの十八番だからな

だからお前は嫌われる

0158名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:11:27.57ID:bQbv4yfu0
必要以上に騒ぐ馬鹿の方が呆れるわ

0159名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 20:48:47.38ID:9WzKDmWt0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://bhuzsd.hatenablog.com/entry/2017/archives/31

0160名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 21:18:39.83ID:Alcsfwvr0
人に厳しく自分に甘いクズ

0161名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 22:43:27.20ID:zjy2KK/K0
県民ショー完食芸人

0162名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 22:45:09.79ID:mqyUWi360
ねばいいのに

0163名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 22:47:47.00ID:63Tfv2zx0
・事故現場がフジテレビの近く
・バイキングの出演が終わってから5時間以上経っている

謎だ

0164名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 22:50:57.66ID:cHyyw7QK0
死刑にしろ

0165名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 22:52:04.19ID:4DrPaSYM0
ホント、よく考えて発言してる系かと思ったが、ただの馬鹿だったな。

交通事故を茶化していい時代は終わったんだよ。
しかもお前が無理な運転でぶつけてるんじゃな。

何がびっくりだよバカだろこいつ。
物損でも相手がいる時点で問題ないわけじゃない。
自分でまるで事故を受けたのような感覚で喋ってんじゃねぇよ

0166名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 23:04:36.44ID:KM2Z4AMA0
Uターン
http://9ch.net/0B

0167名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 23:55:42.83ID:Livb4Xdf0
土田が降板するまでスポンサーに徹底的に徹底的に電凸して抗議

0168名無しさん@恐縮です2017/10/25(水) 23:56:47.84ID:gqt+XITX0
田布施システム

0169名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 01:19:24.36ID:QEazKq7W0
知的であるかどうかは態度を見ればわかる。
http://www.cherryblog.top/archives/20219

実力以上の給料を受け取っている時、気をつけるべきこと
http://www.cherryblog.top/archives/20221

0170名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 01:21:47.77ID:TUxM2zZI0
【興奮必至】小島瑠璃子のマンスジくっきり画像wwwwwww※画像あり

https://goo.gl/nVJqce

0171名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 01:27:40.78ID:AJCWphi50
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://www.zbhkkkaaww.shop/8.html

0172名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 01:58:21.51ID:3Y/rTULK0
接触事故でこの荒れよう
まるで相手死んだのかと思った

0173名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 10:10:07.73ID:1n/om5In0
なんの芸もないから劇場にも営業にも出せずその時その時売り出し中の若手のバーターとしてテレビに出演。だからか先輩面が当たり前になり何に対しても偉そうな態度しかとれない。
コント番組に出演している俳優さんやバラエティ番組でのアイドルの方がよっぽど芸人らしい仕事をしている。そのためかひな壇では「上島がー」を連呼し自らがお笑い枠である事をアピール。
元芸人でひな壇タレント業を営むプロの置物。マネージメントをしない現場マネージャー。すべての若手芸人の保護者。あの土田さんが事故か。嫌われてんなー。

0174名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 14:42:13.14ID:O++C1j460

0175名無しさん@恐縮です2017/10/26(木) 15:48:41.62ID:R5vGczT20

0176名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:08:01.98ID:ZWM/mvsF0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

0177名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 14:08:02.05ID:yj20Elpv0
>所属事務所は「堤下は本年6月にも自損事故を起こしたことで先日書類送検されておりますが、今回、
不注意による人身事故を起こしたことを重く受け止め、深く反省しております」と堤下の様子を明かし
「被害者の方々に深くおわび申し上げます。ファンの皆さま、関係者の皆さま、関係各位にはご迷惑を
掛けますこと、深くおわび申し上げます」と謝罪した。

あの吉本ですら吉本芸人ですら、きちんと謝罪できるのに
>「事故の報道の話題聞いて、ボクが一番びっくりしていますから」と自身が犯した人身事故の交通事故を他人事発言する太田プロの土田芸人

0178名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:30:13.15ID:7cFFRmQR0
ばい菌番組の弊害

バイキングで坂上忍がよく使う発言

坂上忍が全部悪い

0179名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 17:35:37.85ID:8baMvmWZ0
僕が一番ビックリなんて普通の感覚じゃ言わないけど

0180名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 18:11:59.51ID:D7+CL3cD0
>>1
本当、土田は、「ザ・埼玉人」って感じなんだよな

常に見せる態度は「おれは悪くない」だし。

で、自分に非があったと思ってても
「おれよりも○○のほうがもっと悪い」とか言いだすし。

埼玉人特有のクソどうでもいいプライド、本当なんとかならないもんかな

0181名無しさん@恐縮です2017/10/29(日) 06:23:41.85ID:J9J62k7X0
創価より酷い幸福の科学の信者新木優子

こいつと共演したらDVDはお蔵入りの危機!
カルト幸福の科学の新木優子ヲタはガチキチだから気をつけて!

・大川隆法がパパの新木優子

ガチ非処女の新木優子さん、
スターダストの忠告を完全に無視して、幸福の科学をバリバリ続けてるな

「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきり嘘のコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと嘘の発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

http://www.dot-st.com/static/docs/lowrysfarm/pages/it_girls/images/special/mainImg.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」と嘘の発言で幸福の科学の布教に励んでいますよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています