【ボクシング】村田諒太VSゴロフキンは実現するのか 大物プロモーターが明かした“ある条件”とは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/24(火) 14:05:22.75ID:CAP_USER9
夢の「ミドル級頂上決戦」に障壁? アラム氏が今後を明言「東京でもう1試合、米国は…」
 
ボクシングのWBA世界ミドル級で、悲願の王者に輝いた村田諒太(帝拳)。
注目は今後のマッチメークに移っているが、契約するトップランク社の世界的プロモーター、ボブ・アラム氏は、
村田が現在のボクシング界最強のWBA世界ミドル級スーパー王者、ゲンナジー・ゴロフキン(カザフスタン)との対戦を熱望していることを明言。
夢のカード実現のため、最強王者ゴロフキンがクリアしなければいけないハードルが存在するという。米専門メディア「ボクシングシーン.com」が報じている。

かつて疑惑の判定で敗れたアッサン・エンダム(フランス)に対し、圧巻の強さでリベンジを果たした村田。
最大の注目は今後のマッチメークだ。そんな中、大物プロモーターが村田の狙う標的を明らかにしたという。

「彼らはいずれかのトップの実力者と対戦することになる。しかし、間違いなく彼はゴロフキンとの対戦を希望しているよ」

記事では、村田が契約するアラム氏がこう明言している。37勝1分けでIBF、WBA、WBCの統一王者でもあるゴロフキンは、
パウンド・フォー・パウンド(PFP)1位にランクされる怪物。
9月に無敗のまま引退した3団体統一世界ライトヘビー級元王者、アンドレ・ウォード(米国)に代わるボクシング界最強男との激突を、村田は切望しているという。

村田のミドル級最強王者への青写真を、アラム氏も頭の中に明確に描いているようだ。

「ムラタについての私の壮大な計画では、東京でもう1試合行う必要がある。
これは間違いなく、凄まじく大きな試合になるだろう。日本で戦い、夏にアメリカだ。それから3試合目を行うということを考えている」

アラム氏「間違いなく多くの状況次第」、VSゴロフキン実現の条件とは?

東京での初防衛戦は来年2月か3月、そして、米国上陸は6月か7月、秋には3戦目を予定しているという。
しかし、最強の男ゴロフキンとの戦いの実現には、ハードルが横たわっている。

記事によると、ゴロフキンは9月の前回対戦で不可解な判定でドローに終わった猛者カネロ・アルバレス(メキシコ)と来年5月にリマッチを交渉。
ゴロフキンがアルバレスを倒せば、村田の悲願の決戦が実現することになるという。

「間違いなく多くの状況次第だろう。もし、カネロがトリプルG(ゴロフキン)との再戦を望まなければ、東京で試合を行うためのマネーはとんでもないものになる。
東京ドームだ。それは想像が難しいね。カネロと戦い、ゴロフキンが勝てば対決は実現するだろう」

ゴロフキン、カネロとも巨額なファイトマネーが必要な実力者。
まずはゴロフキンとカネロのリマッチが行われ、その上でゴロフキンがカネロを倒すことが、村田とゴロフキンの夢の「ミドル級頂上対決」実現の条件だという。

パッキャオ、メイウェザーらスーパースターのプロモーションを務めてきた豪腕アラム氏が村田の頂点への道を切り開くことになりそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171024-00010004-theanswer-fight
10/24(火) 13:31配信

0785名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:15:33.41ID:+KmzTFXI0
>>776
無敗でミドル級18度防衛、うち16KO
凄さは結果が物語ってる

0786名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:17:26.37ID:KUJsfZuh0
あと、マッチメイクに関わる部分として「知名度」については色々と見解があってしかるべきだとも思う。

日本人ファンも村田選手を『今までのタレントチャンピオンと何が違うの?』ってレベルは一定数いるのも事実だからね。
武井壮君みたいにさ笑

かといってそんなレベルのファンにはロムってて欲しいよね正直。

0787名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:22:38.73ID:KUJsfZuh0
実績の『数字も見る』のは構わないが

『数字を見る』のは勘弁してほしいわな笑

KOの中には「雑魚KOも含まれている」んだぞ笑

TVのエセ討論番組みたいにさ『エビデンスの出し合い』じゃないんだからさ笑

>>785
みたいなやつは、まず近隣の彼らの試合をしっかり見てから参加すべきだよ笑
『試合』が何より『生データ』ってことすら無視しているw

0788名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:23:29.41ID:rYUwSdAg0
なんだタレントチャンピオンて
亀田のことか?

0789名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:24:37.01ID:rYUwSdAg0
防衛戦を18回もやって全部強敵
なんて選手は存在しねーだろw

0790名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:28:14.47ID:UabDBMwS0
そこらをボコボコにしてから
ゴロフキンなんて大物の名前を出した方がいいって。
じゃないと只の素人としか思えんわ。

0791名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:30:25.17ID:KUJsfZuh0
それに、

『トップファイターにはカモ論』だけど・・それは全否定はできない。

でもトップファイターは今回のエンダム戦は確実に観ているだろうし、そうなると『カモ』なんて少なくとも本人は思わないだろうね。

陣営が『カモ』と思うことはあってもね。

でもそれだって、マッチメイク的に『カモ』なのであって『雑魚狩り』なんかには当てはまらないよw

ほぼ即死の右ストレートを持つファイターが『カモ?』なら

『極端な実績を持つ選手』以外みんな『カモ』になってしまうわけで、

そんなこと言ったら、ボクシング界はカモしかいないことになるぜよ笑笑

0792名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:32:52.88ID:UabDBMwS0
今の村田がゴロフキンなんて名前出すの
100年早い状態だから、まぁもうちょと頑張れ。

0793名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:33:17.28ID:KUJsfZuh0
>>789
だよ。だからそんなのは犬も食わねぇって言ってるの笑

そんなはTVが放送当日にニワカにもわかりやすく煽るために使う材料でしょ?ってこと。

それをこの皿に乗せてどうすんの?言ってるわけ?おわかり?

0794名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:35:22.44ID:KUJsfZuh0
>>792

逆だぞ笑

GGGはカネロ再戦に負けた時点で

『村田選手と戦う価値のない選手』になるんだぞ笑
プロモーターアラムが言っている意味を知ろう。

選手の実力が拮抗している部分について反論してる時点でニワカ笑

0795名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:35:46.45ID:KUJsfZuh0
ニワカリングマガジンでも発売しろや笑

0796名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:38:56.96ID:KUJsfZuh0
>>788

確かに雑魚亀田は『わかりやすいタレントチャンピオン』だよね。

見る人によっては『彼はタレントチャンピオンではないタレントボクサーだ』なんて言う業界人もいるくらい。

ハッキリ言うけど、世界レベルでいえば
日本人ボクサーの99%はタレントボクサー扱いです。

日本のメディアが放送していないだけ笑
これは事実だから〇〇は違うぞーみたいに、事実を動かそうとするのはやめておけ笑

0797名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:39:26.28ID:H13ePGoP0
実際の実力としては村田は十分ゴロフキンと戦えるレベルだとは思うが
マッチメイクできるかというとまだ厳しいな
アメリカで後2試合くらい実力者と戦って良い内容が必要

0798名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:39:54.37ID:KUJsfZuh0
ちなみに井上だけど、

あれは『タレントボクサーを脱出できる可能性を持ったタレントボクサー』ね。

これも事実だから仕方がない。

0799名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:44:00.17ID:HrOhFzBH0
競技人口的な問題なのか、いやそもそもスポーツ、いや人間ってそんなものなのか、頂点の1〜数人って段違いに能力高いよね

0800名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:45:25.15ID:KUJsfZuh0
>>797
それは正論だろうね。

ただし条件があるよね
『GGGがカネロ再戦に勝てば』という。

GGGがカネロに負ければ、アラムは村田選手に雑魚狩りはやらせないと思うよ。
マーケットが小さくなってしまうだけだから。

プロモーター的には
カネロと村田選手を足したって、GGGほどの金は生み出せないんだから、

負けてしまったGGGは『あといくら稼いで引退させるか』しか見てもらえないと思う。

そうなると、カネロがビックマウスで業界を煽るだろうから、
その間、村田選手はカネロ以外の選手と戦って業界を盛り上げるに徹するしかなくなる。

で、村田選手の年齢的限界に来るかこないかあたりでカネロ戦・・ってなるだろうね。

そのばい、カネロを倒すまで日本人ファンのニワカ達には「村田弱い、村田弱い」って言われえ続けるだろうけど、
コアファンはそんなの承知だから仕方がないよね笑

そうならないことを願うが。

0801名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:48:09.41ID:Dbb5ck4fO
>>792
エンダム戦でゴロフキンが村田に高確率で負けることは周知の事実。盲目もいい加減にしておけ。

0802名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:48:16.41ID:KUJsfZuh0
>>799

全盛期のタイ〇ン様もそうだけど、
格闘技ってそうなりやすい競技だと思われ。

やっぱ怖いでしょ。明らかに強い相手と試合するのって。
で当然タイ〇ン様は1R秒殺・・

『あいつも秒殺か・・』

ってどんどん恐怖心だけが膨らんでいくから、
メンタル面だけでも対等に戦える相手がいなくなるんだろうね。

結果、一人勝ち・・
『本当の意味での対決』の宿命だろうね。

他の競技はそうでもないと思うよ。

0803名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:48:19.99ID:iQkUTiFf0
>>788
芸能人という意味ではなくて本来の意味でのタレントということなら村田は当てはまるね
亀田はもちろん芸能人だが

0804名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:50:57.23ID:Dbb5ck4fO
>>797
大人の事情な。周期を逃すぜ。今やれば最高にスリリングなものが見れると言うのに。無敗のゴロが高確率で村田に破壊される。

0805名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:53:27.39ID:xAUluTET0
ナンヤネン
ゴロツキンって。。。。

0806名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:54:10.29ID:Dbb5ck4fO
>>800
カネロを倒しても言うし、ゴロ倒しても言う。エンダムに圧勝してもいうんだからな。嫉妬かわからんが何かにとりつかれてるだけだ。

0807名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:55:09.15ID:KUJsfZuh0
圧倒的に強い選手でも
『いや〇〇が強いぞ』って言われるからね笑 ある意味恐ろしいよ笑

一番良い例が
レノックススイスが
『全盛期のタイ〇ンには誰も勝てないと思う。彼を倒すパターンすら想像できないよ』
って発言してるのに、
『イヤ〇〇選手のが強い』なんて書いてるライターもいたからね笑

タイソンはルイスにやぶれているけど、それは【知名度を狩りにいった】わけで、彼が全盛期だった19才〜20才までなら
ルイス本人が言う様に、歴史も未来も含めて不可能だと言うのが真実だしね。

そもそもヘビー級であのポテンシャルを持った選手が未だに出現していなのが全ての証拠だと思う。

よって、日本人ファンの9割を味方につけている時点で村田選手は過去最強だと思う。

0808名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 11:57:21.21ID:KUJsfZuh0
>>806
前にも書いたけど
やっぱね、いるんだよねそういう弱い雑魚って。

『他人の幸せが憎い』
『他人の不幸が嬉しい』

っていう負け組のやからがさ笑

まぁ負け組を否定するわけではないけど、
負け組になったあとどうするのか?に人間の真価がとわれるとは思えないんだろうね。

『負けたーー、俺ひねくれるわ!』一択なんだろうね笑

恥ずかしいカスだよ。

0809名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:00:06.01ID:KUJsfZuh0
さらに言えばさ、

村田選手を弱いとかいうやつの中には

『過去にやり逃げされた女』とかも含まれているんだろうね。

格闘技とセックスは別ものだから、そういった人たちにも出てきてほしくないよね笑

0810名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:05:42.80ID:ev1fhCfl0
村田がゴロフキンとやったとしても勝てるイメージ沸かんな
ポイントは終始劣勢で進みそうだし

0811名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:08:25.53ID:KUJsfZuh0
>>810

ガードの上からでも効く右がある。

GGGはカネロのハードパンチでも4Rまでメッチャ苦しんだ。

あれより明らかに強い村田選手のプレッシャーを簡単に回避できると?
難しいと思うよ。

確かに前半逃げ切ればGGG圧倒的に有利なのは間違いないけど。

0812名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:09:05.31ID:BtEI7p0I0
>>811
村田のプレッシャー(笑)

0813名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:12:45.53ID:KUJsfZuh0
>>812
なんかさ、お前みたいに勘違いしてるやつ多いよね。

そもそもエンダムとGGGならエンダムの方がタフなんだぞ笑

それすらもわかってないから村田選手のプレッシャーを軽視できるんだろうね笑

恥ずかしい恥ずかしいw

0814名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:13:23.21ID:QWxtgGEQ0
村田は次戦ぐらいでレミューとやって欲しい。
これがGGGとの試金石になる。 いいマッチメイクでしょ。
レミューぐらいのパンチとスピードを兼ね備えた選手とやってこそ証明される。

0815名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:17:19.55ID:Dbb5ck4fO
まあイメージわかない想像力がない奴はやればわかる。こういう奴はエンダムの時も勝てるイメージなかったろうしな。エンダムとゴロに差なんてほぼない。今やればゴロは村田に五割方負ける。つまり無敗ブランドを守りたいゴロは逃げる。村田が弱体化するまでな。笑

0816名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:21:36.25ID:Dbb5ck4fO
ゴロは自分が9割方勝てると思わなきゃやらないだろうね。ブランド戦略だよ。
5割負ける相手とはやらないだろうな。もうリタイア近いし、村田とやって自分のブランド価値を落としたくないだろうしな。

0817名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:21:59.40ID:3jDQOXIB0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://konglog.top/2017/10/post/017

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://konglog.top/2017/10/post/04

0818名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:31:21.77ID:aANedUim0
>>802 タイソンの試合は、相手の方がデカいのにビビってるのがYouTubeで見ても伝わってくるねw
まさに薙ぎ倒すかのようなフックでガードの上から相手の身体ごとぶっ飛ばしててワロタw

0819名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:33:14.16ID:KUJsfZuh0
>>816

だからGGGは次回のカネロ再戦だって内心は
『カネロ蹴ってくれ・・』
って部分は少なからずあると思うよ。

でもね、アラムには逆らえないのが今のボクシング業界だから、
大金を生み出すGGGを
安いマッチメイクだけで放置・・は絶対にないだろうし、

金の亡者であるアラムがズルズルとそれで引退まで見過ごすわけもなく・・

現にアラムが言っていた発言もGGGへ向けた意味もあったと思う
『GGGが再戦で勝てば村田選手ともありうる・・』

これはGGGについてはつねにビッグマッチで貢献してもらうよってメッセージだしね。

だから次のGGGカネロ再戦は日本人も注目してしまうでしょ?
プロモーターってすごいよ。
マーケットを最大化するのに長けてる。

0820名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:34:22.60ID:KUJsfZuh0
>>814
レミューが村田選手に勝つ可能性はかなり低いだろうね。

エンダムがデトロイトスタイルで戦えてる時点で村田選手とは雲泥の差だからね。

まぁ消化試合として全然ありえるカードだよね。

0821名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:38:06.39ID:aCdzoxPT0
東京ドームかあ
セミに井上でその前に比嘉か拳四朗のどっちかでトリプル世界かな
絶対見に行くと思う

0822名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:41:32.07ID:kJOjj1Or0
今のゴロフキンに村田が勝っても全く驚かんわ
むしろ下り坂の選手に引導を渡してやって欲しいぐらい

0823名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:41:38.30ID:KUJsfZuh0
>>818
あぁ・・だめだタイソン様とハッキリ書かれてしまうと・・興奮が抑えられないよ。

総合も含めて、格闘技が好きな人は世代問わずタイソン様の動画は全部見るべきだよね。
むしろそこから始めるのが王道だと思うよ。

でも間違ってもあれを基準にしてはならない。
リアル漫画の世界だからね笑

当時の日本人ボクファンで、僕みたいにタイソンの全試合を集めていたファンはかなり多いと思うよ。
それくらい規格外な選手。

あふれ出る筋肉が規格外
それを使いこなすポテンシャルも規格外
いったい誰がタイソン様を沈めるんだ・・

ってワクワクしたものだよ。

でも結果的に、タイソン陣営がタイソンを沈めた・・
東京ドーム戦の頃にはタイソンのポテンシャルは半減していて……
復活を熱望したけど、ついに叶わずに引退・・

自伝や映画を観て号泣したよ。

今のボクシング界ならそんなことはしないだろうけど、当時は規格外すぎておかしい方向へいってしまったんだろうね。
今も書いてて泣けてきたよ。

あんなことはあってはならない。
ドンキングが干されて久しいけど、本当に良かったと思っている。

0824名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:44:16.96ID:Dbb5ck4fO
>>819
今村田とやれば最高にスリリングだけどな。かなりの高確率でゴロは村田に負ける。はたして東洋の村田が最高のビジネスとして見られるか。ゴロのブランド価値の下落と一試合限定の世界的衝撃。どっちとるか。ゴロはやりたくないだろうな。

0825名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:45:17.27ID:KUJsfZuh0
タイソンの全盛期なら、

現役の全ての格闘家が『一撃で沈められる』保証付きだからね。

一発だよ一発。漫画だよ笑

0826名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:54:18.79ID:KUJsfZuh0
>>824
かなりの確率でGGG負け・・はちょっと盛ってる気が笑

最高だよね。ソレ。

アラムもGGGの次がカネロ一人では持たないことはわかってるだろうけど・・
かといってアジア人ごときがカネロと二人で維持できるマーケットか?ってのもあるだろうし。

そういったプロモーターの『心配』さえ払拭できれば、村田選手は類を見ない道を進めるだろうね。
ただ年齢的にかわいそうだけども。

アラムが次のGGGカネロ再戦で「GGGの勝利」にこだわっている時点で【GGGに勝ってほしい】って感情が手に取るように感じ取れるしね。
GGGがカネロとやって余裕ならあんなこと言わないだろうし。

つまり、アラム的にはGGGカネロとやったら不利だな・・って思ってるのかも。

プロモーターとしては当然だよね。
『儲かる方に勝ってほしい』
のはビジネスなんだから当たり前。

同時に『だめならどうもってく?』ってのも考えなきゃならないし。

そこで出てきた村田選手の存在は
プロモーターとしては嬉しいだろうね。

でもアホみたいにすぐにカードにぶち込むのはリスク高すぎるから……
まずエンダム戦をしっかり身にいく。
そうすれば、村田選手のやる気も出るし。

で、村田選手は完璧に実力を見せた。

果たして第二話『村田選手、伝説のはじまり』はどうなるのか!交互期待!

って感じだね。

0827名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 12:56:48.07ID:KUJsfZuh0
でもこんだけ強い村田選手でも

マイク・タイソン選手なら左ショートフックで一撃KOなんだから、
あらためてタイソン選手に乾杯しようではないか。今日は白にする。

0828名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:16:37.34ID:2oooCCG/0
もうゴロフキンはビックネームとしか戦わないだろうから
サンダースと統一戦やって勝つくらいしないと相手にされないだろうな

0829名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:17:09.53ID:+OufbwNF0
>>814
レミューのパンチはガードじゃ受けきれんだろうな
削りあいにはなるけど、先に力尽きてしまいそう

0830名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:29:36.57ID:KUJsfZuh0
>>829
あの・・レミューはパンチのあるタイプとは言えませんが・・・笑

0831名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:36:41.83ID:Zc/dFftH0
まず実現の現実味ありそうな相手はファルカン、ジェイコブス、アンドラーデのどれかだろうな。
ジェイコブス食ったら一気にゴロフキンやカネロと戦うとこまで行けるはず。

0832名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:42:30.78ID:G9eeHN2q0
にわかボクシングファンに「俺はにわかじゃない玄人!(キリッ」をアピールするために
ゴロフキンやカネロを変に知ったかで盛り過ぎて喋っているってのは大いに考えられる
村田があっさり勝って焦るパターン

0833名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:46:23.40ID:gm7NMDsz0
村田じゃ155pのコットにも勝てないだろう

0834名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:48:30.04ID:KUJsfZuh0
で、
やつらはこう言う
『い、いや、GGGはとっくにピーク過ぎてたろ?村田はまだまだ弱い』
↑↑↑
これが村田選手が負けるまで続くだけ笑

そういった意味では、ニワカだけど語りたい知的障害者?はおそらくGGG側でも
『GGGなんて全然弱い。雑魚狩りのみでのし上がったボクサーでしょ』
と言っているに違いない笑

むしろニワカGGG否定派とニワカ村田選手否定派を戦わせてみたい笑

0835名無しさん@恐縮です2017/10/28(土) 13:58:54.14ID:tLDxMzsk0
村田は相当に強いよ
まずミドルの黒人を単純なフィジカルでゴリ押し出来る時点で日本人レベルではない
それでいてディフェンスが異常に上手いから誰とやっても惨敗は想像できない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています