【テレビ】<東国原氏>レギュラー出演「ゴゴスマ」の「ミヤネ屋」視聴率超えを称賛!「不撓不屈の努力の賜物」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 2017/10/12(木) 12:49:41.86ID:CAP_USER9
元宮崎県知事の東国原英夫氏(60)が自身のツイッターを更新し、水曜レギュラー出演しているTBS系「ゴゴスマ」(月〜金曜・午後1時55分)の今月4日放送が裏番組の日本テレビ系「情報ライブミヤネ屋」(月〜金曜・後1時55分)を視聴率で抜いたことを明かした。

 東国原氏はツイッターで「先週の水曜日(10月4日)の関東に於ける視聴率が、裏番組の読売テレビ(日テレ系)「ミヤネ屋」を初めて抜いたらしい。スタジオの前に花が飾られ、水曜出演者で写真撮影(笑)」と明かし、「「ミヤネ屋」の牙城は相当高かったのだろう。「悲願達成!」みたいな雰囲気だった。人生は良い時も悪い時もある。それらに一喜一憂せず、これまでと同じように謙虚に、チャレンジ精神を忘れず、地道に愚直に粛々と番組制作に取り組む事が大切ではないかなと思う」と連続ツイートした。

 その上で「この結果は、偏に、スタッフ・関係者等のこれまでの不断の創意工夫、不撓不屈の努力等の賜物だと思う。番組スタッフ・関係者等に心からお祝いを申し上げると共に更なる精進を期待するものである」と番組スタッフを讃えていた。

 ビデオリサーチの調べでは4日の関東地区の平均視聴率で「ゴゴスマ」は5・4%、「ミヤネ屋」は4・7%だった。

10/12(木) 7:59配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000065-sph-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171012-00000065-sph-000-4-view.jpg

0222名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 07:11:00.80ID:FvYuADvB0
お笑いでは3流だったのに政治に行って巧い事したよな 報道のバラエティー化ってのに一番得した芸能人
たけし軍団で唯一仕事取れる芸人だな

0223名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 07:19:51.59ID:3eW5ZP3B0
石井くんは話を振ってない出演者がボソッと言った言葉を拾ってそこから広げる。
宮根は話を振った出演者が話していても途中で自分の意見でトークを遮る。

0224名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 07:39:52.20ID:bzsWcP5n0

0225名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 07:40:52.98ID:rRgvl2Tx0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i

0226名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 08:48:16.94ID:IrD3R9BU0
馬鹿みたい
放送してない地域あるんだし視聴率勝った云々より放送してもらえるよう頑張ったら?

0227名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 09:40:35.08ID:y7d7O/WAO
>>226
宮根や安藤の肩持つヤツはじめてみた
物好きっているもんだな

0228名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 09:48:31.43ID:PqQ/QOka0
アンディは三田に速くあとを譲れよ

0229名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 10:34:25.61ID:W63T1GOp0
>>10
日本語で

0230名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 10:41:00.38ID:lrQAyCD40
たった一回勝っただけでも意味ない
継続的に勝たないと
宮根の牙城はまだ高いな

0231名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 10:42:34.64ID:Pglpu93s0
名古屋が大阪を抜いた時

0232名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 10:54:13.99ID:PqQ/QOka0
MCに馬場典子とか皆藤愛子とか金掛けてるのが勝因
ショボい局アナの読売なんざ観られない
男はドーデモ良いのさ

0233名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 11:03:50.92ID:0vAlHSlz0
石井君の方がミヤネより爽やかだもん
同じ大学出身なのに全然違う

0234名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 11:05:11.76ID:0vAlHSlz0
>>221
宮根変えた方が視聴率上がると思う
大体宮根休みの時の方が視聴率良い

0235名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 11:16:30.66ID:PqQ/QOka0
宮根は関東学院

0236名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 13:07:50.94ID:OlfhFbwf0
ザキとロバで全国で有名になった途端フリーになって東京行ったメ〜テレ田中マヤ様w
石井君は名古屋で骨うずめる覚悟でいいね

0237リュカ2017/10/13(金) 15:49:30.85ID:bqRdFCMw0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

0238リュカ2017/10/13(金) 15:49:51.30ID:bqRdFCMw0
エナ武勇伝ヴェローニ

0239名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 15:50:15.75ID:48l5Do2f0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr

0240名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 15:58:29.65ID:8yj7CzXP0
ひるおびで散々やったあとにゴゴスマでも同じことずーっとやってんだろ
よく見てられるわ

0241名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:15:41.54ID:6qkGccvg0
>>157
枝豆右翼?だから出せないか… 単につまらないだけか…
鳥肌実は危なくてテレビに出せないんじゃなく つまらないから出せない ってのは納得だが…

0242名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 16:27:00.24ID:p7J7ivhi0
>>236
田中なんてど無名アナウンサーだろ
メ〜テレの扱いの悪さに出てったんだよ

0243名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 18:19:03.91ID:L7y4VQVF0
>>234
宮根が休みの時は誰が司会してんの?

0244名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 18:20:28.90ID:3dAMaOPY0
ゴゴスマは地味にぶれずにやってるからな
ウザい宮根安藤見るよりだいぶマシ

0245名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 21:00:53.19ID:PyR74Szw0

0246名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 21:55:29.01ID:oumiUInj0
ところで、河村が声かけたアナウンサーって誰なんだろね。
石井くんでは無いと思う。

0247名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 21:57:43.29ID:n05FqKCGO
>>243
藤村リポーター

0248名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 22:15:39.83ID:er60LZiK0
ミヤネヤにはガダルカナルが出てるしな…水道橋もテレ東当たり出てそうだしてかこの間は出てたなたけしと太田と

0249名無しさん@恐縮です2017/10/13(金) 22:55:12.39ID:LW7Z0Mt/0
>>246
大石

0250名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 09:34:01.40ID:dzOtYCx40
宮根と安藤よりマシなのは確かだ

0251名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 15:17:54.50ID:ACgfDewR0
坂上よりマシ

0252名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 15:33:58.27ID:F7qScPXf0
なんやかんやで東が面白いからってのはあるだろ
司会も出しゃばらないし

0253名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 15:53:01.22ID:T+NEETDD0
早くアリゲーターガー捕獲やれ。

0254名無しさん@恐縮です2017/10/14(土) 16:14:53.60ID:jyG3YCpA0
お堀のアリゲーさんは一匹捕獲されたんじゃ無かった?
他に居る?

0255名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 20:16:30.56ID:dkskutKN0
石井アナが嫌味も無く抜群に面白いもんな
ミヤネはネチネチしてて人間性がいやらしい

0256名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 20:31:42.69ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

0257名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 01:11:46.85ID:hdv0Pv5z0
明日から働くことになったから録画しとく

0258名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 01:46:59.83ID:epBf3YTk0
東国原は絶対、小池の次を狙っていると思う

0259名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 01:50:25.98ID:epBf3YTk0
東国原は絶対、小池の次を狙っていると思う

0260名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 02:12:28.34ID:Yyg2vcW70
名古屋なのに都知事選ばっかやったのが当たった

0261名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 02:14:45.35ID:agEMPPOv0
いかに2chスレの伸びがアテにならないかがよくわかる
ゴゴスマなんかミヤネ屋の10分の1くらいだからなスレのスピード

0262名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 02:18:54.14ID:IrOPRsUY0
石井くんがなあ
大したもんだ

0263名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 03:06:58.31ID:T8bXl78p0
石井くんは取材先の飲食店でバイトしてた子にコクって結婚したからな

0264名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 04:04:12.47ID:9x2HVQiB0
>>25

宮崎県地上波時代の支持率96%からの都知事選落選投票数ボードはいつ見ても吹くわw

0265名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 04:06:52.54ID:+Pz8+hS30
あれだけミヤネが臭み発揮したらそりゃ視聴者逃げるわな

0266名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 04:09:10.54ID:9WobgU9d0
石井くんが本当の大阪人?

0267名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 04:12:24.88ID:5lVuskgu0
ゴゴスマは司会の石井アナ目当てで観てる人多いんじゃないかな?
偏ってないし切り返しもうまい

0268名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 04:17:19.50ID:v7bdiFJo0
ミヤネ大嫌いだからざまあ

0269名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 06:59:52.33ID:ZoXj9r2U0
【速報】吉岡里帆、モリモリに盛ったモリマソだったwwwwwwww【画像あり】
https://goo.gl/CHfprL

0270名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 10:46:21.73ID:x2ePPDrS0
いい番組だと思うけど、コメンテーターが多過ぎる
特に芸人連中がウザい。要らない

0271名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 10:55:18.55ID:4DgcSFaI0
最近、増毛した?

0272名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 11:19:51.09ID:+5kiIej90
都民だが名古屋懐かしさに見てるな
東京のテレビ局じゃないからおごりが無くていいよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています