【サッカー】<代表落ち「本田圭佑不要論」に異議あり! 「大舞台になるほど結果を出すメンタルの強さ」 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 2017/10/04(水) 22:22:30.17ID:CAP_USER9
日本サッカー協会は9月28日、キリンチャレンジカップ(10月6日、10日)に臨む日本代表メンバーを発表した。ここ数年漂う“本田不要論”もあり、ついに外されるのでは?という予想どおり、ハリルホジッチ監督が読み上げたメンバーの中に大黒柱・本田圭佑の名前はなかった。

「現時点のコンディションでは代表でプレーするレベルにない。クラブでポジションを確保し、高いパフォーマンスを見せることがロシアW杯へ行ける条件だ」

 会見でハリルホジッチ監督は本田についてそう述べた。9月5日のW杯アジア最終予選・サウジアラビア戦は前半で交代、プレーは低調だった。チームを移籍したばかりで、試合勘の低下があったという弁解は立つが、これまで“本田不要論”が叫ばれるたびに、本田はゴールを決めて周囲を黙らせてきただけに、その期待外れ感はぬぐえない。スタメン落ちや途中交代も珍しくなくなり、絶対的存在ではなくなった本田は、もはや代表の資格を剥奪されるのか。

「出場した過去2回のW杯でゴールも決めている彼の経験は非常に大きい。必要な選手ですし、ハリルもそう考えているはずです」

 そう異論を唱えるのはサッカージャーナリストの六川亨氏だ。代表での役割についてこう指摘する。

「川島(永嗣)、吉田(麻也)、長谷部(誠)と並んで代表に不可欠な存在です。彼らに共通しているのは、厳格な教師タイプのハリルに意見できるということ。今回外れたのは、『コンディションを整えておけ』というハリルのメッセージでしょう」

 とはいえ、コンディションが整わなければ、来年のロシア行きはかなわないのではないか。六川氏は2010年W杯でのエピソードに交えて続ける。

「スタメンではなくとも、登録23人には入ってくる。それは本田が10年の南アフリカW杯で川口(能活)の姿を見ているからです。けが明けで代表に選出された川口は、大ベテランながら率先して雑用などをしてチームを裏から支え続けた。そんな姿を見てチームはまとまり、躍進したんです。その役割の重要さをわかっていると思います」

 豊富な経験と献身さをもって代表を支える。その役割を本田が担ってもいいと六川氏は言う。

「ビッグマウスとか俺様だとか言われていますが、何よりもチームの結束を大事にする選手。そして大舞台になるほど結果を出すメンタルの強さ。外れることは考えにくいですね」

 本大会まで8カ月あまり。ピッチの上か、ベンチかはわからない。チームの輪の中で雄たけびをあげる本田が見られるか。(本誌・松岡かすみ、太田サトル、秦正理、永井貴子/黒田朔)

※週刊朝日 2017年10月13日号

10/4(水) 16:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171003-00000046-sasahi-socc

1 2017/10/04(水) 16:08:41.86
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507100921/

0717名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 07:03:37.01ID:Rmdfw1m70
老朽化でムリ

0718名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 07:39:29.27ID:r7xl4TNs0
メキシコで大活躍するとオランダにステップアップできるんでしょ?
じゃあオランダで活躍してる日本人選手以下ってことじゃん

0719名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 07:43:15.27ID:a7019Bte0
>>705
どうでもいいなら
ほっとけばいいと思う

でもそれができないホンアンかわいい

0720名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 07:47:02.58ID:4gXWcqhh0
浜崎あゆみインスタで『乳首どころか乳輪』まで丸スケ※乳首スケ画像あり
http://wadai44.net/2017/09/30/a0123498/

0721名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 07:53:41.78ID:SVWsoeDL0
セリエAのミランの10番という、本人にとって一番の大舞台でゴミだったんだよなぁ・・・

0722名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 08:45:25.34ID:aD4TF+iD0
ぱちゅーかとかいう大舞台で頑張ってて下さい

0723名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 08:56:04.85ID:xXjqCAWc0
本田はゴルフでもやった方が大成しそうだけどな
石川とかと違ってそれなりに体格にも恵まれてるんだし、
あの性格なら団体競技より個人競技の方が向いてると思う

0724名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 10:44:29.23ID:5rzrGT1Z0
>>719
持ち上げられなくなったら誰も相手しないだろ
いつまでも格付け詐欺みたいなことやってるから叩かれるんだよ。こいつが日本トップの選手だったことなんて1秒たりともないわ

0725名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 12:01:04.80ID:Do4WDIVQ0
>>721
ミランでは周りは守備は二の次で好き勝手に攻めまくってたけど
本田はチームのために献身的に守備してたから
一人で割り食ってた感じだったんだよなぁ・・・

いまはやりたいようにやってるみたいだからこれから楽しみだな

0726名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 12:04:38.03ID:F7ne977O0
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

米軍は戦争中でも毎時0.3μになると撤退せよと定められています
福島市では今でも1μ以上がざらにあります
https://twitter.com/東海アマ/status/915752725090000896


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水銀を用いてアセトアルデヒドを製造すると有機水銀が副生することは1922年までに国内で周知でした。
また、1865年にロンドンで起きた世界最初のメチル水銀中毒死事件は、1927年までに国内に伝わっていました。
日本窒素が水俣と興南でアセトアルデヒドを製造したのはその後の1932年以降
https://twitter.com/東海アマ/status/912051279685287936

水俣病を本当に終わらせるためには1940年に起きた
朝鮮興南道チッソ巨大工場における奇病「興南病」について解明すべき
https://twitter.com/東海アマ/status/912050770480005120

水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません

日本補綴歯科医学会・歯科用金属規格委員会報告
「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」

それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html

0727名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 12:08:16.13ID:4exRBTme0
>>725
そんなに献身的だったかな?
岡崎や原口や乾に比べたらただ佇んでいるだけに見えるよ
ミランでは守備に力を割いていたーって
それ要は攻撃で糞の役にも立たないから守備を持ち上げてただけじゃん
練習態度は誉められても本田の守備が称賛されることなんかほとんどなかったじゃん

0728名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 13:09:17.15ID:NqThPIdg0
>>725
バックパスかSB走らせパスか
ミランでもそれだけだろ
サウジ戦がいつもの本田さんのプレーだよ

0729名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 13:59:56.24ID:5TRiNJKe0
本田さん最近代表外れてますが

本田「敢えてねロシアの本番では本気だす」

0730名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 15:03:19.94ID:vFgkJVXq0
ACミランで10番という大舞台で活躍できてなかったじゃん

0731名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 15:09:42.86ID:KNzgG05c0
10円ハゲができる奴のどこがメンタル強いの?  
無理やり記事にしてる感が凄いわ(笑)

0732名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 15:54:27.26ID:JRwNhfcY0
>>725
攻撃が駄目だから守備してたってことにしたいんだろうけど、守備でも大して役に立ってなかった
インターセプト数でもリーグ150位にも入ってなかった

0733名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 15:58:14.69ID:GzMcWPUT0
>>725
守備の個人戦術を知らないのに、どうやって貢献したのか?w
味方のパスコースを切ってたのは良く見た光景w

0734名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 15:59:02.17ID:A0+JbyhX0
>>723
人のせいに出来ないから向かないだろ

0735名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 16:12:01.22ID:19aP7cK3O
>>1
ワールドカップにピークを持っていくため、あえて調子を落としてる。あえてね。

0736名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 16:14:46.23ID:+HDLeTW70
サッカーファンの皆さん、メディアの皆さん、「もう代表に必要ない」とか他にも厳しい声をありがとうございます。
年明けてからの半年間が何よりも重要なのは何度も言ってるが、良い感じで舞台は整ってると思ってます。
ありがとう。

本田ってメンタル弱いだろ
この発言とかめっちゃ小物感が半端ないし
すぐ感情的になっちゃうじゃんこの人

0737名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 16:15:04.43ID:VeeLvURR0
>>725
味方がオフサイドトラップ仕掛けてるときに、本田だけ逆方向へ動いて
オンサイドにして失点してましたやんw

0738名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 16:15:19.28ID:/meb0sdT0
メンタルが強いなら普段から結果出せば?

0739名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 16:17:46.50ID:ske3au4N0
>>724
だからほっとけばいいのに

叩くのは責任感かなにかなの?
責任感の強いホンアンかわいい

0740名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 16:56:37.10ID:Do4WDIVQ0
パチューカはチームメイトもみんないい奴が多そうで良かったな
クラブの設備も充実してるしじっくりコンディション上げて行ってほしい

0741名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 17:02:04.55ID:vnjhPnIu0
指原莉乃「付き合う前に性交するのは当然。合わない性癖の人もいる」※画像あり
http://wp.me/s7LbHP-66

0742名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 17:23:56.23ID:Pr5f4qqg0
>>15
本田さんはセウォル号船長メンタルだったのか(困惑)

0743名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 17:39:15.81ID:/nlW3jkG0
>>736
これダサすぎたw
代表落選してるし笑える

0744名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 18:27:46.86ID:dV+EunYr0
>>1
本田(選手)知ってますか?
ロシア人「知らないわ」
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/b/6/b649cba6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/3/f/3ff0be7f.jpg

完全に頭がおかしいLGBT統合失調症【本田圭佑】
世界一のレアル・マドリードより三流パチューカの方が上とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、80分走り続けてる相手に対してサイドを走り抜けできないわ、、
味方がDFの裏抜けしようと2回も走ってんのに、モタモタして全く出せないとか。。
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだして、最終ライン破らせるカウンターの起点って、
時間帯的に一番最悪なプレー。
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif


【動画】三流メキシコ本田圭佑ドフリーでトロ臭いドリブルからごっつぁんゴール!w
パチューカ×クルス・アスル
https://www.youtube.com/watch?v=3RffNphoQEQ

パリ・サンジェルマン対バイエルン
本田のように一瞬でもトロ臭いプレーヤーはひとりも存在しない
PSG vs Byern 3-0 ネイマール
https://youtu.be/K7zYBnrlw4k

0745名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 18:28:56.33ID:L5MTjaRH0
標準語も話せない摂津のド田舎者

0746名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 18:39:50.23ID:yJqhzirp0
なんで、使い物になるかどうかわからない状態の選手を、入れにゃならんのだ
本田がロシアの本番に行くためには、クラブで結果を残す以外にない

0747名無しさん@恐縮です2017/10/06(金) 19:45:34.18ID:FcidA3XR0
>>739
かわいいとかオッサンがキモいんだよ死ね

0748名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 15:44:56.60ID:6+4IHBa+0
【サッカー】<パチューカ本田>言語面での適応に苦戦...地元メディア「チームメイトとほとんど話していない」・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507350114/

0749名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 17:22:55.31ID:QZ9GK0na0
>>748
話しないと言うかそもそも英語は中学生レベル。おまけに人見知り

0750名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 18:09:43.15ID:ADwxoVuL0
スポンサー筋のゴミライター達、いくら書いてもムダだよ

0751名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 18:29:46.78ID:5qRW664S0
メキシコ程度でロスト祭りお笑いショーやってるようじゃ引退しかない

0752名無しさん@恐縮です2017/10/07(土) 19:03:51.01ID:sv1N+YbK0
>>1
捏造朝日

察し・・

0753名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 02:55:30.41ID:qGFQXd4I0
あえてね

0754名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 03:02:03.83ID:l7oX1ZLI0
【鳥居みゆきの初体験はレイプだった・・・】番組で語る・・・
http://wp.me/s942HU-67775

0755名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 18:14:35.64ID:rhAidxXu0
8/27 三流メキシコ・パチューカ
【本田圭佑】絶望的ド素人プレー
移籍第2戦ティファナ

自陣に向かって猛然とドリブルする本田のバカ
http://i.imgur.com/zM58e9g.gif
はいパスミス
http://i.imgur.com/mNp6ZVk.gif
http://i.imgur.com/KvJAhhY.gif
ア本田が中央でボール受けても駄目なものは駄目
http://i.imgur.com/vV8GTbz.gif
コント風のコケ方に定評のあるバカ本田
http://i.imgur.com/NABtoDF.gif
タコス踊り
http://i.imgur.com/2m5uQ0A.gif
身体入れられちゃって吹っ飛ばされるバカ本田
http://i.imgur.com/dqeEXBp.gif
自称「自分達のサッカー」
http://i.imgur.com/uM8oRBy.gif
何やってんだかこの人は
http://i.imgur.com/W5JJSJS.gif
http://i.imgur.com/fZHB7PX.gif
全メキシコを爆笑の渦に巻き込んだ本田のCK
http://i.imgur.com/OOsy6dm.gif
http://i.imgur.com/YsNDtOV.gif

0756名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 18:56:01.55ID:rhAidxXu0
>>1
メキシコ二部でさえ通用しない本田圭佑
9/12【カップ戦】2部シマロネス戦

二部相手に簡単にボールを奪われる
いつものア本田圭佑w
http://i.imgur.com/EJH0dwg.gif

二部相手に抜けないア本田圭佑w
http://i.imgur.com/X2p9bx0.gif
http://i.imgur.com/ELqtBPs.gif

こいつ素人か?ちょっと寄せられるとろくにドリブル出来ず必ず取られる期待通りのピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/oj9V01V.gif
http://i.imgur.com/aqLZWnW.gif

二部相手でもプレーで劣るバカピエロ本田圭佑
http://i.imgur.com/SNFw0fD.gif
http://i.imgur.com/dvdacAS.gif

フリーキックでこけるピエロ本田圭佑w
http://i.imgur.com/o1Gxz9f.gif

二部相手なのに、いったい一人で何してんの?こいつ
http://i.imgur.com/jbMkBTN.gif
http://i.imgur.com/LbfCx8R.gif

0757名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 20:15:45.36ID:BLWBpA4l0
キリンチャレンジに呼ばれてないやつがwwww


https://i.imgur.com/mZvnxrG.jpg


反対勢力と戦って本田外したハリルGJ!!

0758名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 20:37:26.88ID:YeOVfCDQ0
セリエAという大舞台で何の結果も出せなかったのでノーマネーでフィニッシュです。

0759名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 20:59:11.12ID:IUYCKOCV0
>>758
7試合で6ゴールとかデルビーでMOMとか
10番背負ってやったのは何気にすごい

0760名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 21:12:30.59ID:rhAidxXu0
>>1
本田(選手)知ってますか? ロシア人「知らないわ」
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/b/6/b649cba6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/galapagosu-002/imgs/3/f/3ff0be7f.jpg

完全に頭がおかしいLGBT統合失調症【本田圭佑】
世界一のレアル・マドリードより三流パチューカの方が上とほざく負け犬【本田圭佑】のカス

メルマガより
------------------------------------------------------------
パチューカはマドリーより厳しい先発争いがある
俺はあえてそこを選んだ

さらに高みに立つ為にはそれが必要だった
俺は俺を高める事にしか関心がない

例え札束を詰まれても俺は俺の考えを変える事はない
俺が俺に対して妥協したら俺は終わる

俺は俺を終わらせない為にパチューカというクラブを選択したし激しい競争は想定の範囲内

日本代表をワールドカップのチャンピオンに導けるのは俺以外にいないという確信はこの10年で揺らいだ事はない
------------------------------------------------------------
9/16ア本田圭佑 三流メキシコ レアル戦
たった2戦でベンチ要員に追いやられ
ベンチ要員【本田圭佑】最新プレー
僅か10分出場w

ピッチ上をド素人のように逃げ回りボールを簡単に奪われるだけの存在

1枚目、モタモタ
https://i.imgur.com/SDv6N5w.gif

2枚目、中央の味方DFに雑なパスだし
https://i.imgur.com/X72G2H1.gif

3枚目、どこに蹴ってるのか分からない酷いクロスw
http://i.imgur.com/DdEQWs5.gif

【動画】三流メキシコ本田圭佑ドフリーでトロ臭いドリブルからごっつぁんゴール!w
パチューカ×クルス・アスル
https://www.youtube.com/watch?v=3RffNphoQEQ

パリ・サンジェルマン対バイエルン
本田のように一瞬でもトロ臭いプレーヤーはひとりも存在しない
PSG vs Byern 3-0 ネイマール
https://youtu.be/K7zYBnrlw4k

0761名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 21:16:57.24ID:bHYOOE9M0
大舞台になるほど結果を出す?
ブラジルW杯で優勝すると公言しておいて、GL敗退したら会見もせずにバックレたよな?
だいたい普段クラブでスタメンにもなれない奴に大舞台での結果なんて求めないから

0762名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 21:23:21.05ID:YU89QYL+0
本田を完全排除できるチャンスになると香川が全く機能しなくて本田待望論が巻き起こる
バカガシンお前らの教祖がクズすぎるからにっくき本田を葬ることできねーじゃねーか
バカガシン説明してみろバカなりに

0763名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 21:25:52.23ID:YU89QYL+0
>>761
本田w杯日本人最多3ゴール
お前がW杯を大舞台と認めたくないならそれはそれでもいい

因みに日本のえーす香川は0ごーる

0764名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 21:26:48.55ID:oKcKPSMe0
不要論その物が過ぎた扱い。

0765名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 21:33:09.12ID:ERLRqKnG0
シュートだけは本当に良い
ドタバタしてるから相手もステップ読めないからある種のフェイントになってるし

0766名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 21:36:51.51ID:ExODSmRz0
曽ヶ端をキーパーにしておけば失点ないから他の17人はだれでも良いんだよな
顔で決めればいい

0767名無しさん@恐縮です2017/10/08(日) 21:41:55.83ID:MDFFgd+A0
本田のいない代表の試合は清々しい気分になるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています