【芸能】はるかぜちゃん「戦争になったら国家=国の偉い人たちが前線に立って戦ってください。自分たちは行きません」★8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/08/26(土) 19:55:20.50ID:CAP_USER9
24日、タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花が、自身のブログで戦争についての持論を綴った。

春名は「死にたくないし寿命を超えても永遠に生きていたい」というタイトルでブログを更新。
11日放送の「朝まで生テレビ!」(テレビ朝日系)での、ウーマンラッシュアワー・村本大輔を「最強反戦芸人」と表現した記事を引用し「『反戦芸人』って見出し、なんとなくやだな」と切り込んだ。

春名は「戦争なんてしたくないのはみんな同じ」「ほかの芸人さんが『戦争賛成芸人』みたいにもきこえる」と苦言を呈す。
一方で、春名は「村本さんが朝生で『国よりも自分が好きなので戦争には行きません』って言ったことについて」と、村本の意図を推察していく。

春名は、村本が言う「国」は「戦争しよう!と決める偉い人たち、すなわち国家のことだとおもう」「つまり『国の偉い人たちより自分が好きなので戦争には行きません』」と、村本の発言を解釈したうえで「え、めっちゃ普通の意見じゃん」と指摘する。
村本の考え方に怒りを覚える人々がいることに関しても「何となく、理解できる」としたうえで、本当に戦争がはじまったとき「国の偉い人たちって、どこでなにをしているんだろう?」と疑問を呈す。

そんな春名は、「偉い人たち」から「このままでは日本が全滅です」「あなたたちの大切な家族や愛する人もみんな死んでしまうんですよ」「頼むからたたかってくれ」「外交に失敗したので助けてください」と言われた場合には「じゃあ、皆さんが前線に立ってください」と、みんなで言ってみたらどうかなと提案している。
さらに春名は「偉い人たち」への厳しい指摘をしつつ、「とりあえず偉い人たちだけ安全な場所に逃げるのはナシってことでそれだけはお願いしたいなーって思います」とチクリ。
「頑張って働いて税金払うので、偉い人たちは頑張ってこの国を守ってください」との訴えを綴っている。

http://i.imgur.com/xQeFPnZ.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/13522075/

■前スレ(1が立った日時:2017/08/26(土) 08:58:35.99)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1503735207/

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:22:28.41ID:8Rq401T10
こいつらはなぜ、日本が攻めていくという前提なの?

相手が上陸してきたらどうするの?

0953腐り切った軍事財閥や自衛隊にインチキ防衛費毎月毎月5000億円@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:22:38.88ID:WFGhfU3q0
タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花
タレントの「はるかぜちゃん」こと春名風花

>>935
軍事利権屋安倍晋三の実兄は巨大改憲利権三菱軍事財閥の高級幹部である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

稲田防衛相の夫が軍事企業の株を大量に保有している憲法改悪利権と同じ構造だよ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、

●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「米艦の護衛」だとかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:23:02.33ID:wmjQCTik0
断言するがお前たちに人殺しは無理。内弁慶で傷害のリアルなヤバさを見たことない連中には到底無理。

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:23:08.24ID:TA499EmR0
こういうこと書いて気持ちよくてたまんないんだろうなw
自分に酔ったオナニーメス猿

0956名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:23:18.68ID:dNDUkN2i0
>>949
ああがんばるよ。
おまえの分までがんばってやる。
戦いたくない奴は戦わなくていい。
俺みたいな男が少なからずいる。俺らに任せとけ。

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:24:07.53ID:pwfCoI/m0
>>941
信用や信頼を馬鹿にするならますます国民は戦わないね。
政治家公務員とをの家族が行けばいい。

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:24:48.97ID:8Rq401T10
他国を侵略するのは、野蛮な日本人だけだという発想

反日極左の社会教師にでも吹き込まれたのかな

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:24:55.94ID:vpz08ZKU0
日本が戦争になるとしたら行くんじゃなくて来る方の可能性が高いと思うが

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:25:06.18ID:ToPjnUGk0
>>1
ほんとマジ良いこと言うわあ

実際に北鮮に侵入して特殊部隊として命を懸けて豚の首チョンパしてくるような日本人が日本の偉い人になるべきだわ

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:25:08.97ID:Q9LAIIRE0
>>956
警備員の役目を買って出る君みたいな人が一定数居るから
雇い主は雇い主で居られるんだよ

ま、いざとなりゃ俺は海外に逃げるけど
日本が嫌いな訳ではないから頑張ってくれ

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:25:45.77ID:W1tM43Fw0
カリアゲの本音

トランプは怖いので、安倍を狙うニダ

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:25:50.05ID:pwfCoI/m0
>>947
な?そうなるだろ。
欧米から来た民主主義ってのはそうだよ。
戦争に行って選挙権をもらった。
大統領も首相も戦争に行かないとなれなかった。
そうしないと国民もついてこなかったからね。

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:26:16.33ID:o9JR0TEp0
>>957
そう思うならそういう政治家を選挙で落とせばいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
民主主義なんだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
でその選挙を経て選ばれた政治家が軍事力をコントロールするのがシビリアンコントロールだwwwwwwwwwwwwwwww
おまえはそれを否定してるってことをまず理解しなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:26:23.51ID:lQ3QA4HL0
アメリカの自分勝手な世界戦略の手先として中東やアフリカの紛争地に行かされる可能性が高いわな

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:26:42.87ID:HpN//h6h0
加計学園の建築図面 全面公開
http://blog.livedoor.jp/kaientaip/archives/51843625.html

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:27:10.04ID:dNDUkN2i0
>>961
ああがんばるよ。
俺はこの日本を守る。
日本の未来の礎になる。
子どものためにもそうしなければならない。

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:27:34.72ID:qitJ13yN0
諸悪の根源 安倍ゲリゾー

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:28:06.42ID:wmjQCTik0
人間の拳なんてワンパンで砕け散ってあとは頭突きのような血生臭いケンカでして死ぬんだよ。

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:28:12.79ID:jQDuQmNd0
曲解してる奴多すぎ

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:28:30.69ID:ZmQqyD3p0
海に囲まれた第二次世界大戦前のアメリカも自分の国がある日突然攻撃されるとは
思ってなかった国民だった。

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:28:36.49ID:SbAsmGnH0
スウェーデンではロシアからの脅威に備えて徴兵制が復活するのにね。
日本は呑気なもんだ?
http://www.asahi.com/articles/ASK844T1FK84UHBI026.html

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:28:48.54ID:lQ3QA4HL0
>>966
加計みたいなのが自民党や官僚と組んで税金を食い散らかして上級国民ツラして、
「俺たちはお前らみたいな下々の人間とはレベルが違う」とか言っちゃってるからな
誰が上級国民のために戦争するかって話
上に立つものは下に範を見せろって感じ

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:29:10.55ID:pwfCoI/m0
>>964
自分一人では落とせないのでね、たったの一票だからなw
まあ国民に戦ってほしければ、政治家公務員が率先して命を懸けるんだなw

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:29:13.70ID:j4XJQ7jt0
こういうこというやつって
税金払いたくないですって言ってるのと根っこが同じなんだよな。
自分がよけりゃ他人がどんだけ死んでも構わないんだろ。
クズ。
チョンの半島に行けや


>>968
死ねチョン

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:30:08.12ID:o9JR0TEp0
>>974
つまりおまえの嫌いな政治家を選んでる人間がたくさんいるってことだなwwwwwwwwwwwwwwwwww
残念だったなwwwwwwwwwwwwww
世の中の人間がおまえほど馬鹿じゃなくてwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:30:13.53ID:1TCiM3ZR0
>>598
顔真っ赤になってるお前がな

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:30:50.05ID:wmjQCTik0
行きたくないが正しい。最終的に社会崩壊したらみんなそう言ってこの世が終わる。

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:31:36.76ID:afH3XrD/0
ミサイルが落ちてきて日本の犠牲者が出ても、北朝鮮の兵士は日本には来ない。
それどころか、北朝鮮の兵士は栄養が悪くてよろよろ、日本海の荒海を乗り越えて
来るのは特に冬は不可能。

吟醸酒 荒波 
CMでした。

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:31:48.70ID:Q9LAIIRE0
>>967
そこまで日本を思う気持ちがあるなら自衛隊なり何なり国防の仕事についてみたらどうだい? 
俺の主張は、餅は餅屋と言うことを理解しないで国民を狩り出そうとするような状態になる国なんざ
いらねぇってことであって、餅屋が職務を全うする分には極めて合理的だと思うんでね

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:32:41.76ID:pwfCoI/m0
>>976
そりゃ戦争だけが政策ではないからな。
政治家を一切選ばないといいうことも不可能だろw

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:32:49.13ID:+Rqd3ovD0
政治家が前線に行って何の役にたつんだ?
もっとも前線に行くような戦争はないと思うが

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:33:31.71ID:pwfCoI/m0
ウクライナのクリミア戦争だって徴兵制を復活しても兵士が戻ってこなかったからなw
そんなもんだw

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:33:40.35ID:dNDUkN2i0
>>980
俺には平時に守るものがあるんだよ。
自衛隊に入る暇はない。
だがいざってときには命を張って戦う。
なんでもやるよ。

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:33:44.32ID:lQ3QA4HL0
もし徴兵が始まれば、おそらくほとんどの人間は内心嫌だなと思いつつ、表面的には周りの空気に従って徴兵に応じるだろうな
それが日本人だから
だからそういう状況になる前に民主的なやり方で戦争を回避しなきゃいかん

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:34:19.42ID:kchCf/9H0
この手の議論になるといつも思うが

・攻めるより攻められる発想はないのか?
・シビリアンコントロールも知らんのか?

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:34:44.01ID:C0B7FrHm0
炎上芸もニ番煎じじゃ話題にもならない件

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:36:07.59ID:ToPjnUGk0
>>982
イギリスの王子様が前線に行ったけどイギリス国のなんの役にも立ってなかったというのか

こういう馬鹿が安倍首相に靖国神社に行け!とか言ってるのかと思うと滑稽

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:36:13.77ID:o9JR0TEp0
>>981
なら諦めなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
少なくとも政治家に戦争に行けとか小学生レベルの話をしなくなるように努力しなwwwwwwwwwwwwwwww

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:36:22.73ID:J0/dICqX0
誰もがみな口にする言葉だな・・つまんね子だなもうちょっとひねれよ

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:36:28.22ID:wmjQCTik0
国防のために何かしたかったら先ず体でも鍛えろ。恥のない生き方ってそういうものではないのか。

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:36:51.04ID:oO2Ar6A/O
いざ、行きたくないといったら捕まって犯罪者扱いされますよ

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:37:06.77ID:3Z5eRFAs0
日本は上に行くほどアホになる。
稲田が防衛大臣だもんな。

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:37:27.77ID:pwfCoI/m0
>>989
やなこった。
行動で示さない政治家の言うことは聞かないよ。
逮捕でもするか?w

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:37:46.61ID:ToPjnUGk0
>>990
こいつの言ったことは、真実をついてるよ

こいつが言いたかったこととは完全に真逆だけどw

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:37:48.35ID:+lIFX2Uv0
青臭くて、いいね。中学生って感じ。

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:38:54.02ID:o9JR0TEp0
>>994
いいやwwwwwwwwwwww
おまえが笑われるだけだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺もせいぜい大笑いしてやるよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草ボーボー生やしてなwwwwwwwwwwwwwwww

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:38:57.45ID:1TCiM3ZR0
顔真っ赤の2ちゃんねらー

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:39:03.32ID:+Rqd3ovD0
>>988
イギリスの王子が 本当の前線に行くわけないだろ? 

面白すぎます

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/26(土) 23:39:40.96ID:Lh4DfVc30
戦争になったら冗談抜きにこの手の厨二病から処分していかないと内側からあっさり崩壊するぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 44分 21秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。