【芸能】成績トップのブルゾンちえみ、実は高学歴女芸人 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止2017/08/16(水) 00:59:38.79ID:CAP_USER9
8月13日放送の『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)に、人気お笑い芸人のブルゾンちえみが出演した。
番組では地元岡山で行われるライブに番組が密着。高校時代の恩師と再会し「成績は常にトップクラスだった」と意外な一面が語られた。

ブルゾンちえみは、高校卒業後、島根大学教育学部へ入学。
一家が教員をしていたことから彼女も学校の先生を目指していたのだろう。
だが3年次に中退し、岡山での劇団、大阪での音楽活動を経て上京する。
現在の所属事務所であるワタナベエンターテイメントの養成所に入るが、ここでも当初は歌手志望だった。
だが、スタッフのすすめにより、在学中にバラエティコースに移りデビューを果たす。

女芸人の世界はいまや大卒は珍しくなく、高学歴の持ち主も多い。

「ブルゾンにおなじくワタナベエンターテインメント所属であり、ヒラリー・クリントンのものまね芸で知られる、石井てる美はなんと東京大学卒です。
大学院まで進み発展途上国のインフラ整備を専攻。芸人になる前はマッキンゼー・アンド・カンパニーで働いていたことも話題となりました。
TOEIC990点(満点)、英語検定1級を取得し、英語を生かした芸も披露していますね」(放送作家)

石井が芸人を志したきっかけは「人生は一度きり、好きなことをやろう」というから思い切りが良い。さらに、コンビそろって高学歴な女芸人もいる。

「光浦靖子と大久保佳代子によるオアシズですね。光浦は、東京外国語大学のインドネシア語学科に8年通い卒業しています。
相方の大久保佳代子も千葉大学卒業です
。2人は小学校の同級生、そろって上京し早稲田大学のお笑いサークル、寄席演芸研究会に所属していました。
当初は光浦だけが注目され、コンビは解散状態となりましたが、現在は大久保さんもブレイクしています。
そのきっかけとなったのが『めちゃめちゃイケてるっ!!』(フジテレビ系)で、得意の中国語を活かし、
台湾出身のマッサージ師・ホァンさんを演じたことですね。頭の良さを生かしたネタといえるでしょう」(前出・同)

現在は芸人そのものの数が飽和状態にある。
高学歴だけでなく、プラスαのアピール材料となるネタや、キャラクターが求められるといえるだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1345050/
2017.08.15 22:00 リアルライブ

0270名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:03:15.09ID:+VkC1q3e0
>>246
学生時代から芸人の仕事始めてたから、留年続きだったんじゃないかな。
光浦だけ業界から声がかかり、テレビレギュラーを得て、平凡な大久保は大学卒業後、就職した。

0271名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:08:35.95ID:+VkC1q3e0
>>262
偏差値は、人口密度によって変わるの知ってた?
だから東京、大阪はアホ高校でも偏差値60あったりする。
進学校でも、同じ優秀な生徒たちなのに東京は70以上、地方だと60半ばだったりする。

0272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:12:36.33ID:1XBozyyt0
日本人のブックスマート信仰は異常

0273名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:12:44.13ID:ilaTQBcu0
学歴の頂点はこれから加計学園獣医学部になるからな
世界水準のカリキュラムを学べる唯一の学校としてな

0274名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:13:15.62ID:+VkC1q3e0
偏差値なんてただの地域の目安
でなければ、東大行くのは東京人ばかりになってしまう。東京の高校は偏差値60以上うじゃうじゃなんだから。
しかし、いくら偏差値高くてもアホな私立高校から東大入る生徒はいない。いても一人二人でしょ。

0275名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:17:42.76ID:OOpWA6AH0
利口でも大学進学しない人もいるだろう

0276名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:18:27.21ID:1XBozyyt0
アメリカ人のストリートスマート信仰は異常

0277名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:29:35.22ID:7IF2tGdl0
現役合格者比較してみた
神奈川と茨城でこれなんだから、そりゃ話合わないわって感じだわ

神奈川の偏差値68
東大0、横浜国立8、千葉3、横浜市立10→国公立計54
早稲田60、慶応17

茨城の偏差値68
東大0、筑波44、千葉10、茨城30→国公立計168
早稲田19、慶応5

0278名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:49:58.93ID:HRNjIfaB0
光浦と俺の嫁が同じ大学の同じ学部だw

0279名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:51:51.27ID:xHX0zChf0
誰も知らないだろうけど
雷のデカイ方は私学最高峰の早稲田政経卒業

それを何時もぶっっ叩いてる相方は帝京大学(笑)
実社会ではあり得ない
なかなかシュールな構図が受けてるのでは?

0280名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 00:58:01.39ID:xHX0zChf0
オアシスの二人は早稲田のお笑い研究部だったのか

地方駅弁だと思ってた

東外大なんか英語以外糞だからな

夏目コンドーム→チェコ
桑子→ヴェトナム

0281名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 12:06:11.35ID:6cBmCT5s0
>>19
私文専願でまともな知能のやつ見た覚えない
早慶でも大馬鹿。中学理科の履修内容全く理解できてなかった慶應文卒の女リアルで知ってるわ
早慶で優秀なのは東大落ちとかそういう層だけだろ
一般入試でも馬鹿なのに況んやAOをや

0282名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:04:54.58ID:L1f2Ilmc0
>>5
どこの大学か知らんが、芸能界じゃ入学しただけで高学歴認定です
クイズ番組でも中退は卒業生と変わらぬ扱いです

0283名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:10:08.08ID:rics6yi70
学歴と筋肉のスレはやたら上から目線の奴が出て来るな

0284名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:12:10.30ID:ARoJfvG+0
>>282
推薦と内部進学・AO馬鹿がでかい顔をしているのが腹が立つ
前から私立はこれだから嫌い

0285名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:12:25.81ID:lBzgITVa0
今年だけだから謳歌しとけブルゾン

0286名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 19:39:23.42ID:yeqnGXE4O
かなりバカにしているようだが、>>281>>284はどこの大学OBかな?

0287名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 20:17:45.83ID:ARoJfvG+0
>>286
入学定員が少ないから、国公立の外大で単位認定が極めて厳しい学科とだけ言っとく

0288名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 20:32:00.97ID:PbK5s0wA0
>>287
厳しいからなんだよw
金曜夜に2ちゃんやってる時点で現状大差ねーぞ
定員少ないからって特定されるわけでもないのにチキン野郎が見栄張るな

0289名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 20:34:20.55ID:uLxLE8LS0
岡山で1番頭がいいやつが通う高校出身のブルーハーツ甲本

0290名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 21:03:37.39ID:UyLt+inO0
>>277
筑波44てそれはそれで凄いな

0291名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 21:10:08.40ID:g/Ww4Hf90
大学中退してるなら高卒だよね
高学歴の意味わかってんのかなこのライター
中卒かな

0292名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/18(金) 22:37:58.42ID:GU3hfII00
中退した原因が書かれてないが?

0293名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 08:36:10.19ID:SOaoDWED0
>>290
筑波44なのに東大0とかいる層が謎過ぎるわ

0294名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:23:03.14ID:bLkJ0e2M0
>>281
慶応で一番優秀なのは幼稚舎出身もしくは普通部から入って来たやつの一部だよ

0295名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:26:25.63ID:tyuD2OmJ0
女芸人に限った話じゃないが
最近は「高卒の芸人」自体が減った感じはする

0296名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:28:34.52ID:kC4N1vst0
>>291
芸能界は何から何まで普通の民間と常識が違うんだろうよ

0297名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:39:53.90ID:fHCpqeY/0
>>294
普通部から入ってきたのが優秀ってわからんな
何故?

0298名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:41:44.11ID:lx38jP9q0
もう法律相談でもなんでもねえ

0299名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:42:59.75ID:pGhy/vO20
本当に2ちゃんねるは高学歴の人が多い

0300名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:48:13.06ID:sLD9DaW40
>>1
光浦親に迷惑かけ過ぎだろ
浪人四浪したのと変わらん

0301名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:50:19.42ID:5aW7h8Kt0
ブルゾンみつきは?

0302名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 09:57:28.06ID:tyuD2OmJ0
この番組を見ると
「芸能界てめんどくさい世界だな」と思うようになる

0303名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:00:13.26ID:uE6b0HNu0
ブルゾンちえみの声が好き。
声優とかやってみて欲しい。

0304名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:01:13.84ID:ahatYthJ0
最近芸人も大卒とかいるよね
親泣くんじゃ

0305名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:01:46.40ID:zjax40fG0
早くも色々とキャラ変更探ってるなw
芸がないんだな

0306名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:01:48.33ID:eqcJunVn0
高学歴なのに芸人なんて
とか
◯◯大学で高学歴とはいえないw
とか
どうせ読んでいないけど、こんなレスで埋まってるんでしょ?


それを低学歴で底辺職に就いてるねらーが言えるんだからすごい

0307名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:05:33.80ID:J8bg7PBX0
サンシャイン池崎って高学歴だと思う、エンジニアだからな文系とは違う
理系の研究者やエンジニアは大学院に進んだり、留学して凄い成果を
挙げる人いるからな

0308名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:06:10.93ID:tyuD2OmJ0
>>304
落語家は大学の落研の流れで入門するケースも多い

0309名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:17:00.84ID:zDCiwbao0
歌でもブレイクする悪寒

0310名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:18:36.53ID:4w70UmZi0
安倍と小泉も、、、大学出てたよな?

0311名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:19:48.80ID:U1HUB39P0
>>303
あの芸もあの声とか言い方ひとつで笑えるところが大きいもん
ブルゾンまじかわいいわ

0312名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:19:54.01ID:4w70UmZi0
安倍総理より、はるかに頭が良いのに芸人てw

0313名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:20:27.73ID:jkyA4KjG0
低学歴のたけしの時代は終わった

0314名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:33:08.36ID:AOWZZOHP0
ブルゾンはともかく頭がいいから芸能界を安定して渡っていけてるとも言えるな

0315名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:39:17.65ID:tyuD2OmJ0
いい意味で破壊的というか、破滅的な芸人が減った感じはするな
周囲の顔色をうかがってそうな芸人は増えた感じで

0316名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 10:44:33.97ID:akXjsoUx0
>>315
だいたい放送自主規制のせい

0317名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 15:12:58.17ID:6WxoCDdl0
この前ここも貼られていた動画がyoutubeにもあがってる

2009年 甲子園ボウル 法政大学体育会アメリカンフットボール部
https://youtu.be/-GnIYJ9R5Co

DL #44 徳田浩至(主将)
WR #81 栗原嵩(副将)
RB #29 原卓物(副将)
QB #4 山口圭司
LB #54 佐藤裕亮
CB #27 竹腰雄太

0318名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 15:33:56.51ID:UGDULhPU0
>>33
北海道だが広島大は聞くが岡山大は聞かない。
あと医学部の格は岡山大の方が上。旧6大に属する。
広島は新8。

0319名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 16:18:33.56ID:wNzSyMyy0
東大出てお笑い芸人って、親は子供が東大さえ出ればなんでもいいのかな

0320名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/19(土) 20:49:31.88ID:DoEKk5JuO
>>277
それぞれどこだろう?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています