【作家】石原慎太郎「女装タレントの流行は世の中が狂ってきた証か」 過去には「ゲイは遺伝子が足りない」「オカマとナマコは嫌い」発言 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★@無断転載は禁止2017/08/04(金) 21:14:39.75ID:CAP_USER9
元東京都知事の石原慎太郎氏が8月2日、女装タレントが増えた、という内容をツイッターに投稿して物議を醸している。

「最近、女装した男のテレビタレントが大流行だが、あれは一体どう言うことなのだろうか。
さっぱり訳が分からない。世の中が衰退し、何でもありと狂ってきた証なのだろうか」

■ 「偏見や差別を助長する発言は控えたほうが良いのでは?」

石原氏は2013年にツイッターを開設。
その後ほとんど更新していなかったが豊洲移転問題を受けて今年2月、4年ぶりにツイートした。
最近は従軍慰安婦や北朝鮮問題など関する自身の意見を定期的に投稿している。

今回の「女装した男のテレビタレント〜」投稿は対して、ネットでは「いつの時代も、男は男らしく、女は女らしくが、正しい生き方だと思います」と共感する人もごく一部いたが、批判的な意見がやはり圧倒的多数だ。

「ニューハーフの人やゲイの人も胸を張って生きられる時代になって、素晴らしいと思います。偏見や差別を助長する発言は控えたほうが良いのでは?」
「個人的な嫌悪感を『世の中が狂ってる』と主語を大きくしてすり替えるの、カッコ悪いですよ」

2015年に東京都渋谷区が初めて「同性パートナーシップ証明書」を発行して以降、各地で同様の証明書等を発行する動きが出ている。
そうしたこともあり、「あなたの感覚が今に追いついていないだけ」と感じた人が多いようだ。

■ 過去にも「ゲイはどこか足りない」「オカマとナマコは嫌い」発言も

石原氏は過去にも、LGBTに対して差別的な発言をして騒動を起こしている。
2010年の毎日新聞記事によると、当時都知事だった石原氏はPTA団体から”性的な漫画”の規制強化を陳情された際、「テレビなんかでも同性愛の連中が出てきて平気でやるでしょ。日本は野放図になり過ぎている」とコメント。

また過去にアメリカ・サンフランシスコを視察した際の記憶として、
「ゲイのパレードを見ましたけど、見てて本当に気の毒だと思った。
男のペア、女のペアあるけどどこかやっぱり足りない感じがする。
遺伝とかのせいでしょう。マイノリティーで気の毒ですよ」
と語っていた。

2012年のポストセブンのインタビュー記事でもやはり「同性愛の人っていうのはかわいそうなんだよ」と発言。
同記事の中では昔、おすぎさんとピーコさんに「おまえらオカマか!俺はオカマとナマコは大嫌いなんだよ!」と言い放ったというエピソードも紹介されている。
性的マイノリティーのことは昔から一貫して嫌いのようだ。

今回のツイートも、過去の発言から考えると「平常運転」ということなのだろう。
はてなブックマークでは「昔っからこんな人間だったから全然驚かない」と冷めた見方も寄せられていた。

石原 慎太郎 @i_shintaro
最近、女装した男のテレビタレントが大流行だが、あれは一体どう言うことなのだろうか。
さっぱり訳が分からない。世の中が衰退し、何でもありと狂ってきた証なのだろうか

勇者Yukihiko @yuushayukihiko
同感です。
いつの時代も、男は男らしく、女は女らしくが、正しい生き方だと思います。

https://news.careerconnection.jp/?p=39136

0952名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:46:25.32ID:XfKZEz8i0
オカマは異常者なのは確かだろ。オカマがはびこると人類が滅ぶし。

0953名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:46:36.59ID:VbZDkqWq0
日本の武士は
ガチホモ文化を持っていた
変態集団だよな?

石原も先祖は武士っぽいし
ホモDNAを持ってると思うよ。

男色大好きサムライジャパンだからね

0954名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:46:54.20ID:HB+sbRp/0
ゲイの作家が芥川賞を受賞したときの選考委員コメントで、「ゲイという異常な世界を描いて・・・・」とかいう内容を石原が出して、
その作家を激怒させたとかいう話しもあったなw

0955名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:46:55.00ID:jvLea8iWO
>>915
画家とかいうのは末息子か

 
 ホモ記者、憤怒 www
 

0957名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:47:15.53ID:NAgxs6JY0
>>948
彼らの日本の歴史は、明治〜大正から始まってるからねえ。

0958名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:47:18.12ID:sm9CMFGU0
マツコと慎太郎ならば、
今は圧倒的にマツコのほうがカッコイイ
慎太郎はもう老害でしかなくなったんだよな

0959名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:47:29.86ID:GbSjbZpj0
キャラ付けでやってる奴もいるしな

0960名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:47:30.36ID:Mf1vMHvO0
武田信玄も少年にラブレター書いてるし
信長もあれだし、美少年囲うのがステータスだった時代の否定

0961名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:47:46.73ID:vBn85C660
女装タレントが・・ってテレビの事だろうが、そんなもん見るなよ

0962名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:47:48.69ID:EZsMCTly0
>>924
✕ 障害者と同じだけの恩恵
○ 健常者と同じだけの恩恵

彼らは障害者ではない
変わった癖を持つ健常者だ

0963名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:47:59.91ID:TctNeS380
>>928
あるなそれ、フロイトが男にもヒステリーはあるって主張した時に激怒してフロイトを徹底的に批判して学会から追放しようとした学者が死ぬ前にフロイトを病床に呼んで「すまなかった‥ 男性にもヒステリーは確かにある。私自身がそうなんだ‥」って謝ったらしい

0964名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:48:08.86ID:9M3Nhwq30
>>951
言いたいことを言って謳歌したらいいのに
それが出来ないのは君の弱さで誰かのせいじゃないよ

0965名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:48:13.99ID:O8iPuhd60
ゲイは死ね
男がちんぽ咥えて肛門にちんこ入れあうんやで
想像しろ
まさに基地外

0966名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:48:17.93ID:UBaEw5T/0
>>24
避難を受け入れないのは石原慎太郎だろ。

0967名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:48:53.06ID:7Gk4hGTo0
戦後日本近代史を真面目に、時系列を紐解いて、悩んだ少数派ホモ。
それが、お前だ。

0968名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:48:55.97ID:aaraeDF10
確かにな
ニューハーフ、オカマ、ホモはガス室送りにしてほしい

0969名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:48:56.89ID:nUqcP/Wt0
他の日本人を侮辱する説教型日本人(?)がよく使う
大好きな言葉は「正論」だぞ
正論正論言うやつらって中国共産党と同じような思想だし、日本人かどうかも怪しいよなw

0970名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:49:13.70ID:hWVjVHCd0
石原みたいに馬鹿息子3人も社会へ放出するよりマシだろ

0971名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:49:25.48ID:0JPEesR/0
>>948
国士っていうかノンポリの威張りたい&弟に対するコンプレックスその他もろもろだと思うぞ。
弟がいなきゃ芥川賞とれるようなサイコ文学書かなかっただろうし。

0972名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:49:31.77ID:+xgpwnYh0
>>938
マツコは障害者枠

0973名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:49:31.84ID:UBaEw5T/0
>>958
マツコは良純と仲がいいという皮肉。

0974名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:50:04.12ID:u6MN9q1L0
侍が小姓連れてたからホモすげぇは違うだろ。
戦場で女連れてちゃ足手まといだから、まだ幼く女っぽい小姓をオナニーの道具として使ってただけだ。
単なる人間テンガを存在理由の根拠にするとか片腹痛いわwwwww

0975名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:50:14.47ID:IKoT5Y370
>>925
どっちも三島のお陰で実力不相応に持ち上げられた存在だなあ
三島の眼力はもの凄いんだが、石原と三輪に関してだけは完全に間違ってるというか、
その高評価に、いろいろ邪心が入り込んでるからな

0976名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:50:17.11ID:nUqcP/Wt0
最近他の日本人を侮辱恫喝して黙らす
説教が通用しなくなってきたから、説教型日本人は焦ってるよな

0977名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:50:42.28ID:O2b+MZna0
ボケは演技だったか

0978名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:50:46.41ID:0JPEesR/0
>>970
一人足りない(w
当たりはだれだ?

0979名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:51:01.77ID:GLIAr4/H0
マツコみたいな女装よりもちょっと中性的な容姿の奴が女装して男の娘とかやってるのが気持ち悪い
性同一障害とかじゃなく可愛いとか言われて喜んでるだけのキモイ奴

0980名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:51:06.06ID:T81wJX6L0
デブ枠と沖縄枠と一緒
テレビに普通に出ていることで、オカマという存在が特殊ではなく普通であることを認識させる
そのうちドラマに出てくる家庭は皆、多産家族で、その内一人二人は障害者になるよ
米国の映画で黒人が上司になっている手法

0981名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:51:23.03ID:JbOVZRZe0
おじいちゃんそういう小説書いてたやん

0982名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:51:27.61ID:GU2YNbrx0
三島由紀夫が割腹自殺したとき
石原は美輪明宏に「お前が三島さんを殺したんだろう」と言ったら
美輪は「そうだよ。お前も呪い殺してやる」と言った

単に同性愛に理解のない老害が最近の流行に文句つけてるわけじゃないよ
昔から同性愛や女装はあった
こいつの同性愛嫌いはあくまで個人の嗜好で筋金入り

知識もないのに石原を老人だからと擁護したり批判したりしてる奴が一番滑稽だね
仮面の告白や孤島の鬼も読んだことないんだろう
まあ芸スポに知性を求めるだけ無駄だが

0983名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:51:35.69ID:+xgpwnYh0
慎太郎は昭和7年か…元気だねえ
遥か年下のオレの親父はもう世捨て人のようw

0984名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:51:44.46ID:VbZDkqWq0
先祖に武士がいるやつは
高確率でホモ。

文化を調べればわかるよね?
三島由紀夫も武家だよ

0985名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:51:50.99ID:NAgxs6JY0
>>953
今の概念で言うとバイセクシュアルってことになるな。
ちなみにそれだとカエサルやらアレクサンドロス三世なんかもそうだから、念のため。

0986名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:52:43.20ID:zvzJcM530
ナマコさんは悪くないだろいい加減にしろ

0987名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:53:28.01ID:nUqcP/Wt0
天国で三島と結ばれるといいな…

0988名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:53:39.35ID:DCKabPqC0
>>982
>>1も読まない奴が殆どのこの板でそんな長文書いても見てもらえないよ

0989名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:54:38.23ID:Q5EicHBZ0
ガチで女装家とかオカマタレント多すぎはキモすぎ

0990名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:55:09.74ID:/ff5OwY70
>>982
これを読んだことそのまま書いたのか?
http://anincline.com/mishima-yukio/

0991名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:55:23.29ID:7Gk4hGTo0
石原と小泉の相関家系図を見れば、そのクソ下僕どもが、媚びを売っている麻生家、
天皇とエリザベスクソ貴族、ウンコバチカンとクソ神道の関係が判ると思うよ。

判らない奴はクズだ。

0992名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:55:25.69ID:Sj1twy0Q0
くだらねえ発言なんかしてねえでオリンピックに私財投げ打てよ元凶が

0993名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:55:40.64ID:h4k1EaMy0
そういえば三島の豊饒の海は前世とかスピリチュアルな概念入ってるけど
あれ美輪の影響かな

0994名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:56:21.89ID:MlW+eXUR0
これは正論

0995名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:56:22.18ID:9pf+3d5M0
アニメの件といい津波の件といいこれといい
なんかもうここまで全方位でストレートな悪役を貫き通してるといっそ清々しいわw

この人が都知事じゃなくって総理大臣でナチス化したパラレルワールド日本とか想像したら楽しそうww

0996名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:56:44.20ID:+xgpwnYh0
>>991
全然興味ねえw

0997名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:56:51.15ID:7SANifwk0
オカマはいらん

0998名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:57:00.70ID:dE2k133u0
武藤貴也「ぐぬぬ」

0999名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:57:30.12ID:7SANifwk0
障がい者よりいらん

1000名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/08/04(金) 23:57:49.08ID:7SANifwk0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 43分 10秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。